Автор Тема: #20492 - Православие головного мозга  (Прочитано 6068 раз)

Оффлайн KapitanTopor

• Начинающий
  • *
Мама никогда не проявляла религиозных наклонностей. Она не крещёная, в церкви и соборы ходила как в музей, смотрела с точки зрения архитектурного сооружения. Ни дома, ни в авто нет икон. Мама умерла спокойно, во сне. Не было ни долгой мучительной болезни, ни тяжёлых травм.
Однако, мама завещала всё имущество РПЦ. Квартира, в которой мы жили, машина, гараж, участок в саду и вклад в банке, за счёт которого я планировала закрыть кредит на похороны.
Меня пока не гонят из квартиры, но намекают, что после оформления документов мне нужно свалить. Пытаюсь продать мебель, вещи и технику, что бы закрыть кредит.
Мама, почему ты так поступила?
Пристрелите меня, пожалуйста, хоть выясню.

Я  даже предположить не могу с чего это мать так поступила. Лишить дочь средств к существованию, чтобы передать всё имущество жирующим богатым попам из церкви. Зачем?  

Оформление
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 15:18:17 от Neika »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: #20492 Православие головного мозга
« Ответ #1 : 19 Июля 2017, 12:42:18 »
- Псс! Билет в рай хочешь? Счастье вечное, арфы, качели, любовь, дружба. Крест на шее не нужен.
- Да! Сколько стоит?
- Всё, что есть.
- Берите!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 19 Июля 2017, 12:43:42 »
Рассчитывать на наследство - это, простите, ждать смерти близких людей.
Уж лучше всё самому, а наследство, если обломится .. ну блть, тогда и будет видно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 19 Июля 2017, 12:48:03 »
А при жизни это не обсуждалось? Может стоит проверить завещание на подлинность?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июля 2017, 12:52:14 »
Пля. Вот так подстава.
Я бы проверила завещание. И попробовала опротестовать хотя бы квартиру как единственное жилье. Ясен пень, что против рпц гиблое дело, ну хоть попытаться.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Июля 2017, 12:54:08 »
Уж лучше всё самому, а наследство, если обломится .. ну блть, тогда и будет видно.
Ждала она только счёт в банке. Чтоб потратить его на ту же маму по факту. Хотя не знаю, как бы ей это помогло через полгода.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Июля 2017, 12:57:42 »
Можно попробовать оспорить завещание, для наследников первой очереди это, вроде как, реально.

Быть может, мама оформила его спонтанно, после какой-то ссоры, а потом не успела отменить?
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 19 Июля 2017, 12:58:31 »
Капитан Топор уже столько тем создал, а правила оформления прочитать так и не удосужился.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 19 Июля 2017, 14:45:31 »
Начать с того, что оспорить завещание , а потом видно будет.  Очень мутная ситуация
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 14:49:52 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
Re: #20492 - Православие головного мозга
« Ответ #9 : 19 Июля 2017, 20:41:35 »
Присоединяюсь к совету проверять и оспаривать завещание. Всякое конечно бывает, но первая мысль была о подмене-подставе-афере. Вот леший его знает кто и зачем стал бы подделывать завещание именно в пользу РПЦ... Если только автор не обобщила завещание в пользу конкретной церкви, прихода или что-то в этом роде.

Апдейт: автору неплохо бы посмотреть вокруг и хорошенько подумать, кто мог бы хотеть чтобы ей ничего не досталось? Именно не отобрать и забрать себе, а пофиг кому - лишь бы не автору? В таком случае переписать все на РПЦ - ход великолепный. Хрен с ними потягаешься и подозрений никаких.

Потому как ну не верю я что человек перед смертью на единственного ребенка забил вот так с размаху. Не верю совсем.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 20:46:50 от LazyBoar »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июля 2017, 20:49:24 »
Хз, что у них там за отношения были. Может, мама автора специально такого наследника выбирала, чтобы дочурка ничего выцарапать не могла.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 19 Июля 2017, 20:53:41 »
Хз, что у них там за отношения были. Может, мама автора специально такого наследника выбирала, чтобы дочурка ничего выцарапать не могла.

Ну или так, да, но тогда там совсем беда должна была быть в отношениях. Такой интенсивности беда, что автор вряд ли бы удивилась раскладу в принципе. Да и написала бы наверное хоть парой слов. Хотя про "жили дружно любили друг друга" в исходном тексте тоже ничего нет.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #12 : 21 Июля 2017, 17:56:56 »
Это не могла быть подделка? Если мать не только не была религиозной, но и даже не ходила в церковь, крайне сомнительно такое завещание. Даже если представить конфликт с автором и нежелание оставлять наследство. Не религиозный человек завещает друзьям, на благотворительность или куда-нибудь по своим интересам. Представила сейчас, если бы я не захотела отдавать имущество родне. Никакой церкви в голову бы не пришло. Или приюту для животных, или кому-то из близких друзей.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 29 Июля 2017, 13:43:14 »

Кот (где), фигню пишешь. Ты же умный, ну чего ты как я не знаю... Ждать наследства "скорей, скорей, скорей", это именно ожидать смерти наследодателя. Рассчитывать на наследство - нет. Человек смертен, а ещё, как говорил Воланд, внезапно смертен. Вот заблажило моей матери семь лет назад выйти замуж. Захотелось семьи, быта, борщей и ТД. Но перед вступлением в брак она оформила договор дарения на свою долю в квартире - мне. Чтобы муж не унаследовал. Я сколько своего мужа долбила оформить наследство на квартиру на кого-то из друзей, а то полетим в Симфу, а самолёт разложится. Оформил. После развода мамы я маме долю через такой же договор дарения вернула, моя доля завещана вдове отца, мамина - сыну тёти Алисы. Мы заранее всем распорядились.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra