Голосование

В этом поединке победит:

Сигвальд Годи (что бы это ни значило);
7 (23.3%)
Наталья Телегина;
7 (23.3%)
Дружба;
4 (13.3%)
Томат.
12 (40%)

Проголосовало пользователей: 28

Голосование закончилось: 21 Июля 2017, 20:07:56

Автор Тема: newsru.com - Ворон ворону? *голосование*  (Прочитано 5110 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://www.newsru.com/religy/20jul2017/asatrua.html

В России инициирован первый судебный процесс об оскорблении чувств верующих, в котором зачинщиками и ответчиками выступают язычники. Автором почина стал некто Евгений Салтыков (Сигвальд Годи) - глава петербургской общины Асатру (неоязыческое движение, построенное на реконструкции дохристианских верований древней Скандинавии), сообщает "Независимая газета".

Поводом для иска послужила картинка, размещенная в социальной сети "ВКонтакте" на странице, посвященной северному язычеству группы "Яблоки Идунн". На картинке изображен викинг, занесший боевой молот над горящим православным храмом. Салтыков счел подобное изображение противозаконным. Он считает, что оно порочит его религию, представляя ее в негативном свете как экстремистскую идеологию.

Ответчиком по иску Салтыкова стала администратор группы "Яблоки Идунн" Наталья Телегина. Изначально ей было предъявлено обвинение по статье 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") УК РФ. Однако следователь дополнил его 148-й статьей ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий").

Сама Телегина заявила журналистам, что новость о предъявленных ей обвинениях стала для нее неожиданностью. Ранее она с Салтыковым не встречалась и не имела с ним никаких дел. Новость также вызвала глубокий шок у всего языческого сообществ. До сих пор конфликты среди язычников разрешались своими силами, без привлечения правоохранителей, отмечает газета.

Закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, был принят в России в 2013 году. Он является новой редакцией 148-й статьи Уголовного кодекса об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Поправки были внесены после скандальной акции группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Согласно принятым поправкам лица, допустившие "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", стали наказываться различными мерами: от штрафа и принудительных работ до лишения свободы на срок до одного года. Часть вторая данной статьи предполагает наказание в виде тюремного срока до трех лет за совершение тех же деяний в местах, специально предназначенных для богослужений.

У меня только один вопрос - если они такие из себя викинги, почему не хольмганг?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: newsru.com - Ворон ворону? *голосование*
« Ответ #1 : 20 Июля 2017, 20:12:22 »
Викинг-сутяжник, вот же нравы современные.

Нет чтоб лично прийти и за*уярить насмерть, во славу Одина, или в кого они там верят.

И смело хохотать потом в лицо судье на зачтении приговора.

Тоже мне викинги.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 20 Июля 2017, 20:12:30 »
Потому что дружина ярла анально покарает, не дожидаясь Одина ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Июля 2017, 21:02:44 »

И смело хохотать потом в лицо судье на зачтении приговора.

Ни, судью тоже порубить  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Июля 2017, 04:48:29 »
Знаете что. Я не могу придумать вообще ничего, что бы меня оскорбило. Кто-то гонит на Брежнева, на Ельцина, на Путина, на Навального? Это меня интересует меньше, чем будет ли сегодня дождик. Меня бы немножечко обидело гонево на зав. нашего НИИ, но и тут я быстренько бы решила, что он сам справится. Тиль уж на что старался, а как-то не сумел меня обидеть.

Может, я чего-то такое, что ронять ниже некуда?
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 21 Июля 2017, 07:26:12 »
Какой же это викинг, если в суд побежал? Есть же стандарт поединков, допустим с учетом современных реалий можно ограничиться поединком не на мечах или топорах а на фаллоимитаторах, чтоб толерантно и демократично было
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 21 Июля 2017, 08:11:44 »
Локи попутал
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 21 Июля 2017, 10:43:32 »

Ближайшая черная дыра, V616 Monocerotis, вообще-то примерно в трёх тысячах световых лет от нас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 21 Июля 2017, 14:15:54 »
Знаете что. Я не могу придумать вообще ничего, что бы меня оскорбило. Кто-то гонит на Брежнева, на Ельцина, на Путина, на Навального? Это меня интересует меньше, чем будет ли сегодня дождик. Меня бы немножечко обидело гонево на зав. нашего НИИ, но и тут я быстренько бы решила, что он сам справится. Тиль уж на что старался, а как-то не сумел меня обидеть.

У тебя нет идеалов.
Вот я в пятнадцать ходил с рок-атрибутикой, хотя за это можно было отгрести. У меня есть идеалы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Recipient

• Гость
« Ответ #9 : 21 Июля 2017, 14:20:31 »
интересный прецедент
поглядим, как разрулится

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Июля 2017, 14:32:10 »
Кто принимает ставки?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 21 Июля 2017, 15:12:23 »
У меня другой вопрос: где ударения в названии темы? Это важно.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 21 Июля 2017, 17:06:49 »
У меня другой вопрос: где ударения в названии темы? Это важно.

Смотря зачем  ::)