Автор Тема: #23981 - О ненависти к курильщикам. Очередное  (Прочитано 41677 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Знаете, я не первый такой крик души читаю, и мне вот очень интересно, как же все эти люди жили прежде, когда курить можно было везде - на школьном дворе, в больнице, в общепите, в тамбуре, в кабинете участкового - да везде, кроме Красной площади. А уж сигареты и папиросы - не какой-нибудь парламент или вог, а прима, Беломор, Ява,  и а Мальборо только у мажоров. Как же-то они не задохнулись?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Я просто оставлю это здесь: https://www.kommersant.ru/doc/2821110

Табак, строго говоря, вовсе не общественная проблема, а вот растущее антитабачное движение быстро становится таковой

ЗЫ: не курю
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Знаете, я не первый такой крик души читаю, и мне вот очень интересно, как же все эти люди жили прежде, когда курить можно было везде - на школьном дворе, в больнице, в общепите, в тамбуре, в кабинете участкового - да везде, кроме Красной площади. А уж сигареты и папиросы - не какой-нибудь парламент или вог, а прима, Беломор, Ява,  и а Мальборо только у мажоров. Как же-то они не задохнулись?
Терпели. Задыхались. Отходили. Ругались. Получали лицемерные смешки, подколы. Рассказы, что у каждого первого дедушка аж до ста лет и ого-го.
Со временем добились хоть каких-то запретов вместе с кучей помоев, оскорблений и воплей про ущемлённые права. И чо?

Но ведь с таким подходом точно не добиться компромисса, ССЗБ.
Пусть терпят тогда, раз не способны на нормальное общение, не жалко таких.
Так речь как раз о том, что курильщики в массе своей не способны к общению. Говорить и слушать не хотят, а прижатые к ногтю - верещат.
Но спасибо за подтверждение. Не жалко таких.

Я просто оставлю это здесь: https://www.kommersant.ru/doc/2821110
Небось очередной прижатый плачет как озверели эти неженки...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Versety

• Старожил
Так речь как раз о том, что курильщики в массе своей не способны к общению. Говорить и слушать не хотят, а прижатые к ногтю - верещат.
Что значит "не способны к общению"? Не хотят безусловно выполнять все требования человека, который их ещё и отбросами считает?
Если мне кто-то придёт и начнёт агриться по какому-либо вопросу, вместо адекватного диалога (а я при этом знаю, что ничего не нарушал), то он уйдёт накуй сразу же. И это будет абсолютно логично и ожидаемо.

Говорить и слушать не хотят, а прижатые к ногтю - верещат.
Мне даже интересно и смешно как ты их можешь прижать к ногтю ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Сх*яли?
В запрещенных местах не курю, бычки в коляски не утилизирую, чего еще надо то? Если просто поговорить о вреде пассивного курения и чьей-то астме, то нах*йэтовонтуда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Я не застала того времени, когда у школы разрешалось курить
Курили всё равно, конечно, но это уже другое
А в кабинетах и больницах - точно не застала. И, думаю, такое повсеместное курение как раз и заколебало людей, неудивительно что запрещать стали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
В запрещенных местах не курю, бычки в коляски не утилизирую, чего еще надо то?
Пепел сбей
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мур, ну можно подумать, курильщики курят исключительно чтобы досадить астматикам.

А в трамвае сидят не для того, чтобы досадить стоящим старушкам. И что?
И все. Никто не должен оправдываться ни перед старушками, ни перед астматиками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если истории с задолбалей меня чему и научили, так это тому, что чем бы ты не занимался, даже если ты тихонько делаешь это у себя дома, всегда найдётся кто-то, кто будет ненавидеть тебя за это. И желать тебе смерти.
Спасибо, очень отрезвляет)
Скажите, пожалуйста. Где можно курить, чтобы никто не возникал с претензиями?
С уважением, Aneta

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне всегда было очень неловко курить в присутствии посторонних. Я так делала несколько раз лет в 16-17, когда только начала, но это был скорее вызов, мол, посмотрите, какая я взрослая и офигенная. Очень уж я тогда самой себе нравилась с сигаретой :) Но прошло это быстро. Потом уже курила дома (в комнате, не на открытом балконе), или в каких-то заведениях, где разрешено и где дым и без меня топором рубить можно, или в совершенно безлюдных местах, например, возле помойки.
И шо тогда, шо сейчас испытываю желание тем, кто дымит на людях, засовывать сигареты в задницы зажжённым концом, вот такая у меня сексуальная фантазия :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Скажите, пожалуйста. Где можно курить, чтобы никто не возникал с претензиями?
В собственном дворе собственного дома. Желательно стоящего в пустыне, надо полагать.
Ну и в специально отведенных местах, да - но и там гарантии от дебила-мне-все-должны не дам.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В компьютерном клубе (а вы знаете, что такое компьютерные клубы?) "Матрица" на ст. метро Домодедовская админы Сазан и Гловер разрешали курить в помещении. И все дымили - топор вешай. Но когда приходил поиграть один болезненный парнишка, не выносивший дыма до истерического кашля, вся гопа в двадцать рыл молча и не сговариваясь, вытекала дуть на улицу, чтобы ему не было плохо. Никто не возбухал.

А ещё третьего года мы с Гариком были в Севасе, пошли в наше любимое кафе на Полтиннике, там открытая веранда, курение разрешено. До закрытия где-то час, сидим мы, два мужика - они не курили - и молодая парочка. А Гарик смолит одну за одной, уж на что я курильщица, а и то его одёрнула "стоп, харэ", говорю. И тут к нам подходит парень - ну, из этой парочки, и просит "Простите, а вы не могли бы не курить? Да, это ваше право, но просто... у нас романтический вечер, моя девушка нездорова, ей воняет, ей нехорошо, ну, если можно, пожалуйста". Мы чуть не прослезились. "Говно вопрос, говорим, всё, не будем больше курить". Гарику, правда, через двадцать минут захотелось, но он вышел, и отошёл за угол, и там подымил. Вежливая просьба, как правило, всегда имеет отклик.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вежливая просьба, как правило, всегда имеет отклик.
Безусловно. Но обидно, что "как правило", а не просто "всегда".
Приятно было, когда мы с беременной женой садились в такси и парень таксист как раз закуривал, я попросил: "Не курите, пожалуйста." И он свежезакуренную сигарету тут же уронил за дверь и затоптал. Я ему за проезд денег больше дал примерно в цену пачки.
Но попадаются же всякие правокачки.
Вон как отписываются даже адекватные товарищи.
"Если меня вежливо попросить, то я откликнусь, а если нет - то на*уй."
А в жизни оказывается, что "вежливо" у каждого в голове своё. И если ты в просьбе всего один раз сказал "пожалуйста", то это не вежливо и вот он тебя уже *уями кроет. Или лечит "Сынок, я имею право, курил, курю и буду курить где хочу. И не потерплю чтобы первый встречный мне указывал."
Приходилось пробивать в душу...
Люди разные.

ЗЫ: "к ногтю" прижимал не я, а государство. Част обозлилась и стала курить назло чуть ли не в лица, а часть повелась, но верещала в разговорах и на форумах в духе "Доколе..." и "Что ж дальше?"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Компьютерные клубы, которые помню я,были в основном пристанищем малолетней школоты. Потому администрация как огня боялась курения, алкоголя и попыток играть на деньги - подстатейное дело, вовлечение несовершеннолетних.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Компьютерные клубы, которые помню я,были в основном пристанищем малолетней школоты. Потому администрация как огня боялась курения, алкоголя и попыток играть на деньги - подстатейное дело, вовлечение несовершеннолетних.

Эльф, вы не таки не посетили Орки и Матрицу.
It’s almost what I need"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Безусловно. Но обидно, что "как правило", а не просто "всегда".
Приятно было, когда мы с беременной женой садились в такси и парень таксист как раз закуривал, я попросил: "Не курите, пожалуйста." И он свежезакуренную сигарету тут же уронил за дверь и затоптал. Я ему за проезд денег больше дал примерно в цену пачки.
Но попадаются же всякие правокачки.
Вон как отписываются даже адекватные товарищи.
"Если меня вежливо попросить, то я откликнусь, а если нет - то на*уй."
А в жизни оказывается, что "вежливо" у каждого в голове своё. И если ты в просьбе всего один раз сказал "пожалуйста", то это не вежливо и вот он тебя уже *уями кроет. Или лечит "Сынок, я имею право, курил, курю и буду курить где хочу. И не потерплю чтобы первый встречный мне указывал."
Приходилось пробивать в душу...
Люди разные.

ЗЫ: "к ногтю" прижимал не я, а государство. Част обозлилась и стала курить назло чуть ли не в лица, а часть повелась, но верещала в разговорах и на форумах в духе "Доколе..." и "Что ж дальше?"
Эм, браздиде... Но таксисты не имеют права курить при клиенте. Это же общественный транспорт считай, для них действуют те же правила, что для водителей маршруток, автобусов и прочего. Так что технически ему не денег больше надо было дать, а п*здюлей.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Рин, +100500.
Ещё и дополнительно навалять за то, что сигарету на асфальт выкинул, мудачелло.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Но таксисты не имеют права курить при клиенте
у  - тут же на желание клиента.
Меня курящие всегда спрашивают "не против, если покурю"? очень вежливо.
я обычно соглашаюсь. (а когда путь долгий - еще и сама могу присоединиться, только бычок обычно в сумку убираю или в пепельницу, паче "долгий путь" - обычно куда-то за городом) не нравилось бы - говорила бы "нет".

Если водитель - частник, то ему ж ничего не будет. Ну, клиента может потерять, если станет упорото настаивать.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Эм, браздиде... Но таксисты не имеют права курить при клиенте. Это же общественный транспорт считай, для них действуют те же правила, что для водителей маршруток, автобусов и прочего. Так что технически ему не денег больше надо было дать, а п*здюлей.
Ну закурил он за секунду до нас. Он стоял на стоянке такси, свободный. И тут мы влазим. Он молодец, что тут же без сожаления выкинул. И затоптал. Объективно ему до урны было далековато бежать.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Когда я курила, у меня мусорка для бычков была в машине и я постоянно гнобила пассажиров, которые пытались в окно выбросить. А оно вона как. До урны далеко. Пусть подъедет, пля.

Заявка на успех

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Когда я курила, у меня мусорка для бычков была в машине
Фу, вонишка...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаха, плять. В прокуренной машине лежат окурки в пепельнице. Это реально проблема? А по всей трассе летящие из машин окурки, бумажки, бутылки - это не проблема, ага.

Заявка на успех

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо

Ну закурил он за секунду до нас. Он стоял на стоянке такси, свободный. И тут мы влазим. Он молодец, что тут же без сожаления выкинул. И затоптал. Объективно ему до урны было далековато бежать.
Это частник что ли был?
На частников эти правила не распространяются, они ж нелегалы) А официальные службы такси уже давно регулируют вопросы курения в машине.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хаха, плять. В прокуренной машине лежат окурки в пепельнице. Это реально проблема? А по всей трассе летящие из машин окурки, бумажки, бутылки - это не проблема, ага.
А а чем проблема окурков на трассе? Не считая тех мест, где это может привести к пожару.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну так-то на трассе вне города это практически везде может привести к пожару.
А мусор на трассе в целом это не проблема?

Заявка на успех

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Вот есть люди, которые умудряются курить очень незаметно для обоняния, даже если я иду в двух шагах за спиной. А есть такие, от которых фиг куда спрячешься, еще и курят что-то адски вонючее. А так бесят:

1. Курящие в лифте;
2. Коллеги, не зажевывающее жвачку после акта курения (нет, серьезно, сразу после того, как человек покурил, с ним вообще разговаривать невозможно);
3. Кидающие окурки ладно мимо урны - в людей с балконов;
4. Вейперы, не умеющие в смешивание жидкостей;
5. Любители сопроводить окурок смачным плевком на асфальт. А ты потом ланью прыгай через это.

И вызывают удивление промахивающиеся мимо урны в 1 мм от курящего
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Плевки это вообще отдельный разговор. Харкающий ≠ курящий, конечно. Всех плюющих на тротуар охота провозить в их харчке рожей. Как следует.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Re: #23981 - О ненависти к курильщикам. Очередное
« Ответ #177 : 01 Августа 2017, 10:32:26 »
Посчитала любопытства ради соотношение акциза к цене сигарет. Так вот: при стоимости пачки в 115 рублей примерно 73 уходят на акциз. А ведь ещё есть НДС, про него не знаю, но тоже какие-то деньги.
Посему любой человек, пользующийся любыми государственными благами (например, ОТ, государственные д/с, бесплатное образование и т.д.), должен благодарить каждого встреченного на своём пути курильщика  ;)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 10:41:02 от Киро4ка »
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #178 : 01 Августа 2017, 11:10:38 »
Посему любой человек, пользующийся любыми государственными благами, должен благодарить каждого встреченного на своём пути курильщика  ;)
Так налоги можно уже совсем не платить?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 01 Августа 2017, 11:18:18 »
Так налоги можно уже совсем не платить?

Опционально  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.