Автор Тема: rtvi.com - Старейшины постановили изнасиловать сестру насильника  (Прочитано 7788 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
https://www.rtvi.com/news/1999-v-pakistane-posle-iznasilovaniya-v-otmestku-za-drugoe-iznasilovanie-zaderjali-25-chelovek?utm_source=lentach&utm_campaign=rubrika-ih-nravyv-pakistanskoy-dere
Полиция задержала 25 деревенских старейшин недалеко от города Музаффарабад на юге Пакистана. Они постановили изнасиловать 16-летнюю девочку в отместку за изнасилование, которое совершил ее брат. Об этом 27 июля сообщает Reuters.

Сначала 16-летний мальчик изнасиловал 13-летнюю девочку, которая работала в поле. Ее родственники пожаловались старейшинам. Те решили не убивать насильника, но дать братьям жертвы изнасиловать одну из его сестер. Для этого выбрали самую младшую. Семья пыталась защитить ее, но старейшины угрожали убить их всех.

Второе изнасилование произошло 17 июля, оно было групповым. После этого обе семьи пожаловались друг на друга в полицию. Та задержала 25 старейшин, объявила в розыск еще четырех и отправила обеих девочек с матерями в реабилитационный центр.

25 задержанных — члены «джирга». Так в Южной Азии называют собрание уважаемых людей, которые решают конфликты между жителями своей деревни. Это часть древней системы правосудия панчаят-раджа, которую во многих регионах до сих пор не вытеснили официальные органы правопорядка из-за своей коррумпированности.

Убийства и изнасилования «чести» — это частный случай кровной мести, которую практикуют в Пакистане. Первым таким преступлением, которое привлекло внимание журналистов по всему миру, было изнасилование в Пенджабе в 2002 году.
:o
Не могу поверить, что мы живем в одно и то же время.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У меня только один вопрос.
Если по шариату - не правильнее было бы изнасиловать насильника?
Я понимаю, что не так интересно, как трахать девочку .. но это же типа косит под правовую систему, не?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
Ипаные обезьяны, плять. :-\

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Второе изнасилование произошло 17 июля, оно было групповым. После этого обе семьи пожаловались друг на друга в полицию.  
Напоминает анекдот про блондинок и хомячков.
А вообще, конечно, дикость какая, и это блин 21 век..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Именно.
А теперь и старейшин выипать неплохо бы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Блть, не хочу в это верить. Ладно, хэр с тем, что они дикари, но почему за неспособность пацана отвечать за свой куй платит мало того что женщина, так ещё и маленькая?! Групповое — это просто полный пстец.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я понимаю, что не так интересно, как трахать девочку .. но это же типа косит под правовую систему, не?

А при чем тут шариат? Шариат по сравнению с панчаятом - очень продвинутая тема, с образованными юристами, судами, защитой и кодифицированными нормами. В эпоху дамасского халифата шариат был вообще чудом цивилизации, и даже 500 лет назад смотрелся очень неплохо.

Панчаят - это архаичная племенная система применения т. н. обычного права (то есть диктуемого обычаем - как тюремные понятия). Он гораздо проще и годится для тех, кто в шариат не может по причине тупизны и малограмотности.

Блть, не хочу в это верить. Ладно, хэр с тем, что они дикари, но почему за неспособность пацана отвечать за свой куй платит мало того что женщина, так ещё и маленькая?! Групповое — это просто полный пстец.

Потому, что на племенном уровне развития индивидуальная ответственность так же слаба, как и индивидуальность как таковая. Индивидуально отвечать хорошо, живя в отдельной квартире с мусоропроводом и работая на фрилансе веб-дизайнером. А общинное земледелие в одиночку невозможно, и вдвоем невозможно, нужен целый клан, который и является основным действующим лицом в племенном обществе.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 11:49:24 от Сяо Му »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нет.
Потому что он, потыкав в женщину чужой семьи, нанес оскорбление семье, а не самой женщине.

Мм .. потыкать всю его семью тогда уж?

Именно.
А теперь и старейшин выипать неплохо бы.

Можно было с этого начать и ограничиться, собственно)

Панчаят - это архаичная племенная система применения т. н. обычного права (то есть диктуемого обычаем - как тюремные понятия). Он гораздо проще и годится для тех, кто в шариат не может по причине тупизны и малограмотности.

Какой отстой))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Семья пыталась защитить ее, но старейшины угрожали убить их всех.

Второе изнасилование произошло 17 июля, оно было групповым. После этого обе семьи пожаловались друг на друга в полицию.

Почему после-то, а? Почему не сразу, по факту угрозы? У них полиция по принципу "убьют- приходите" действует или они думали, что всё обойдётся, так, попугают просто?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
dona Ma, вряд ли «старейшины» это одобряют. Боялись, может, ещё бОльшего наказания. Мозгов-то там нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
dona Ma
Вопрос, скорее, почему первая семья не пошла сразу в полицию. А по сути "убьют - приходите", да.  :-\

Еще эти милые люди едут в Европу жить. Историю с пакистанцами в Британии и девочками из не слишком благополучного квартала все помнят, я думаю. Уже и фильм сняли, хотя не для широкого проката.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Вот брат-то исстрадался от такого "наказания". Бедные девочки :-[

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Killemall, что за фильм?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не легче ли бы было просто отчекрыжить хй насильнику?
Надеюсь, всех этих старейшин и прочую мразоту сожгут нахй
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
kot-chesh
В случае Британии они вроде бы даже не беженцами едут, но лучше у Ужаса спросить.

Killemall, что за фильм?
Three Girls
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не легче ли бы было просто отчекрыжить хй насильнику?
А вдруг некому будет род продолжить, еретичка?

Впрочем, подозреваю, что пострадавшую семью номер один вполне бы устроила женитьба на "порченной" деве. А так одни убытки. Ибо кто ее теперь замуж возьмет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я так понял, старейшины решили всё полюбовно разрулить? Х@й за х@й, псду за псду? Славно. Прям будто на пару тысячелетий в прошлое спутешествовал. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Больше всего меня прикалывает то, что у них есть полиция, которая чет нифуя не подтвердила решение старейшин, то есть чет они не по шариату намутили.
Но решать все равно дальше будут старейшины, йуль. АУЕ.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
"Неправда, что мудрость приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один"...
Ужасно, когда судьбу людей решают старые пердуны, из заслуг которых  - только количество поюзанного воздуха.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Странно еще, что единственными виновными не признали обеих девочек.
Мафия:

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А вдруг некому будет род продолжить, еретичка?
некому будет за другие семейные изнасилования мстить

Или старейшины так и планировали по кругу мстить за изнасилования
И ипали бы две семьи девочек по кругу * много блюющих смайлов*
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А вообще, конечно, дикость какая, и это блин 21 век..
А ещё, вы не поверите, на Земле существуют места, где папуасы аборигены живут первобытно-общинным строем и где нередки случаи каннибализма :)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Скрепы, да ещё и религиозные. Ах, какая красота...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
что же ты... даже УК РФ знает, что изнасиловать можно только женщину.
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Пакистан...(мысленно добавила ещё один крестик на карту мира куда "ни ногой")
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Хм, а если бы он изнасиловал свою сестру, то в качестве наказания ему бы предписали изнасиловать ее еще раз?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Дело вообще не рассматривалось бы
Эликирую машек силически

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
её бы обвинили в совращении брата и забили камнями.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Семья пыталась защитить ее, но старейшины угрожали убить их всех.

Почему после-то, а? Почему не сразу, по факту угрозы? У них полиция по принципу "убьют- приходите" действует или они думали, что всё обойдётся, так, попугают просто?
Потому что жаловаться в полицию не по понятиям. А обыч(ай)ное право, как отметили, ближе всего к понятиям. Вернее, это понятие - частный случай обычного права.
P/S  Чтобы взаимодействовать с полицией, надо сначала дорасти до понимания сути государства, а дикарям это недоступно.
Природа власти - вообще интересная штука. Почему одни люди командуют другими? Слушать старших заложено природой, поэтому старейшины главные - это понятно любому дикарю. Вожак делает то же, что и все, но лучше - он в первых рядах в битве, первый бросает копье на охоте - он главный, это тоже понятно.
А если кто-то сильнее захочет вожака скинуть? Пусть вожак доказывает, что он лучше. Можно и так, но в итоге бардак и смута... О! Вон на самой высокой горе сидит самый главный вожак, который безусловно сильнее, старше и опытнее - он и командует. Только ему самому некогда, он делегирует полномочия своему представителю у подножия горы. Так порядку больше, но сложнее, не каждому дикарю понятно, но попытаться можно.
А вот как объяснить дикарю за полицию - полицейский не старше остальных, он не проявил себя как великий воин, его чела не коснулся Макду с Большой Горы, почему он командует? Потому что у него пистолет, дубинка и друзья с пистолетами и дубинками? То есть, тупо по праву силы - таких боятся, ненавидят и презирают - могут поджимать хвост, но за помощью и советом не пойдут. Самое хреновое, когда полицейские из таких же дикарей.

Даже у нас такое отношение к полиции и сотрудничеству с ней встречается, а что говорить про Пакистан.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 13:28:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Ска, пздц. Уроды, блин. Девочек жалко :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.