Автор Тема: #20543 - Таблетки "для интеллекту".  (Прочитано 20749 раз)

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
Re: #20543 - Таблетки "для интеллекту".
« Ответ #30 : 28 Июля 2017, 20:36:41 »
Ага, с таблетками пишет на 70, без них на 30, ну-ну. Кто-то просто хреново готовился, даже отходняки от спидов настолько не понизят умственные способности (и непонятно, почему нельзя было съесть эти таблетки перед экзаменом).
А вообще, что это за таблы - ноотропы или что-то от СДВГ?

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 28 Июля 2017, 20:38:15 »
Как-то вот обидно стало за агрономов-зоотехников.
Обидно за то, что профессию-днище назвали днищем?
Ну это как минимум странно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Июля 2017, 21:11:47 »
нет такой вещи как профессия-днище. в природе не существует.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #33 : 28 Июля 2017, 21:29:36 »
Как-то вот обидно стало за агрономов-зоотехников.
Ну это как минимум странно.
А с чего это агроном и зоотехник днищенские профессии ? Я как раз зоотехник по образованию. Сейчас пробую устроиться на ферму КРС,надеюсь что возьмут без опыта работы. А агрономов у нас в регионе много вакансий и зарплата до 60 тыщ!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 21:41:01 от Санёк27 »

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 28 Июля 2017, 21:58:42 »
нет такой вещи как профессия-днище. в природе не существует.
Да уж лол вам-то только об этом и говорить ;D Сидя в Англии. И не работая при этом.

Пол жизни провести среди коров и навоза то еще удовольствие. Особенно за российскую-то зарплату и в российских реалиях - это не то, о чем люди обычно мечтают, не то ради чего люди получают высшее. Что и обуславливает реакцию девушки. Так же и проходные баллы намекают на то, что требования к этой специальности ниже. Обычно ниже настолько, что берут тупо всех, кто подал документы.
В целом не ахти как оплачиваемая и в прямом смысле грязная профессия, где большинство работающих там людей это *баный пздц - сельские жители разной степени адекватности и трезвости, гости из ближнего зарубежья и подобное, если не брать самую верхушку и научную составляющую. 80% выпускающихся по подобным специальностям потом не идут по ним работать.
Это при том, что существует куча куда более чистых и прибыльных профессий в этом же направлении, как раз тот же ветеринар и подобное. И если ветеринар может работать по-сути кем угодно и при этом не привязан к c/х животным, и фельдшером, и администратором в вет клинике, и лаборантом просто постоянно имея дело с пробирками и анализами и даже на каком-нибудь предприятии связанном с кормами типа педигри, выбор у того же зоотехника ограничен что пздц. И часто еще и место проживания ограничено сельской местностью. Не работа, а мечта, и всё это при высшем образовании. Не в Москве средняя зарплата за все это будет тыщ 20-30 не на руководящей должности,а во многих местах еще и намного ниже.

А агрономов у нас в регионе много вакансий и зарплата до 60 тыщ!
Про агрономов ничего не знаю.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 22:34:40 от Foxtrot »

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #35 : 28 Июля 2017, 22:40:34 »
Для меня главный минус этой работы только то что график нередко 6 дней в неделю, еще большая ответственность. Зарплату нормальную предлагают 25-30 т.р ,это в селе где средние зарплаты 10-15,возможно предоставляют жилье и служебный авто. На грязь и запах как то вообще похеру, а большие города я не люблю.

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 28 Июля 2017, 22:53:39 »
Для меня главный минус этой работы только то что график нередко 6 дней в неделю, еще большая ответственность. Зарплату нормальную предлагают 25-30 т.р ,это в селе где средние зарплаты 10-15,возможно предоставляют жилье и служебный авто. На грязь и запах как то вообще похеру, а большие города я не люблю.
Я же не говорю о том, что плюсов нет. Естественно, они есть, как и в любой профессии (хотя я бы к минусам еще отнесла необходимость вставать куй знает в какую рань в большинстве случаев).
Но и минусов очень много, особенно для городских жителей. И именно такая реакция/мотивация у большинства и будет - пошел туда, потому что провафлил поступление в нормальный вуз или не вытянул. Редко потому, что сам хотел. И даже если сам хотел, многие не понимают, какого будет именно работать потом и все равно не работают по специальности.
Опять же, тот же ветеринар если бы захотел, мог бы работать зоотехником. А вот в обратную сторону это не работает. Так что причины "печалиться" таки есть у нее.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #37 : 28 Июля 2017, 23:05:06 »
Но...но...ветеринары сдают химию, биологию и русский язык. Зачем тригонометрия?!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Июля 2017, 23:49:43 »
что ноотропы действуют на уровне плацебо... Ни с чего, мне известного, не должны сниаться когнитивные способности. Тем более, что это математика. Ты или умеешь решать задачи, просто с больной головой ты решишь не на 70, а на 60, или нет.

У ноотропов очень мощные побочки вроде головокружений, спутанности мыслей, усталости и прочего. По-моему опыту, как раз во время их приёма чувствуешь себя овощем, а полезный выхлоп наблюдается только через пару недель после окончания.

Ага, с таблетками пишет на 70, без них на 30, ну-ну. Кто-то просто хреново готовился, даже отходняки от спидов настолько не понизят умственные способности (и непонятно, почему нельзя было съесть эти таблетки перед экзаменом).
А вообще, что это за таблы - ноотропы или что-то от СДВГ?
У автора обратная ситуация: она всё сдавала без веществ, а на этот поперлась под чем-то. Вот и результат.

Вообще, подозреваю, что у неё просто из-за нервов было рассеянное внимание и она понаделала глупых ошибок. Типичная ситуация.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 23:57:05 от Ангел Сияющий »

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #39 : 29 Июля 2017, 03:21:56 »
Fox2015 перелогинься
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Июля 2017, 03:32:40 »
а нахера ветеринару профильная математика?

Ну математика - это и есть те самые "таблетки для интеллекту", только работающие.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Июля 2017, 06:07:53 »
А ведь может быть, что мама просто хотела подбодрить девочку, и дала ей таблетку ноотропа или глицина, просто чтобы та чувствовала себя увереннее. Но не повезло/проявились побочки.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 29 Июля 2017, 08:05:41 »
ну с фенотропила мне норм было, курс пропила. А вот ноотропил  пздц побочку выдал.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Июля 2017, 08:48:48 »
Чтобы с глицина или пирацетама полезли адовы побочки, надо не разово выпить таблеточку, а упарывать их неоднократно в повышенной дозировке. Это же не ядрены антипсихотики. Ставлю на то, что дело вовсе не в таблетках, а в непрочных знаниях, нервозности и невезучести.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 29 Июля 2017, 10:58:05 »
а нахера ветеринару профильная математика?

Я училась в те староглиняны времена, когда никакого ЕГЭ не было. Но алгебру всё равно надо было сдавать. Будь она проклята. Знаете, анекдот, что ли, был такой, или просто шуточная фраза "если оно шипит и булькает, то это химия, если выделяет слизь или кусается, то биология, а если не включается, то физика". Алгебры, как таковой, в природе не существует. Она нужна для исчисления, и ни для чего больше. Так что к в вопросу "на кой профильная математика вету", присовокуплю и свой вопрос "на кой логарифмы египтологу"???

Поубывав бы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 29 Июля 2017, 11:11:36 »
Ок, провалила куда хотела, нах поступать лишь бы куда? Над мальчиками давлеет перспектива армейского рабства, а деве оно нахер?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Июля 2017, 11:15:06 »
Не факт, что она сможет поступить на платное в какой-нибудь норм вуз. В нашем, например, существуют пороги, и если ты их не перешел, то не сможешь вообще поступить, даже на коммерцию, даже на заочку.
Плюс, я достаточно насмотрелась на выпускников прошлых лет, которые пересдавали егэ в этом году, и мне кажется, что схема "посижу год дома и лучше подготовлюсь" работает крайне редко.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #47 : 29 Июля 2017, 11:16:20 »
Помню я тоже искал такие волшебные таблеточки, когда на третьем курсе была самая сложная за всё время обучения в ВУЗе сессия. Спрашивал знакомых фармацевтов,  чем упороться, но они советовали реально херню типа колы с кофе или некоего загадочного "китайского лимонника". Первое мне нахер не впилось, это ж моцк никак не влияет, только тело в теории бодрит для попрыгушек на дискотеках, а второе я не нашёл нигде, х.з. что это. Из нелегального советовали спиды, но я к наркоте не очень, так что даже искать не стал.

Потом увидел в аптеке рекламу препарата "Фезам" и таки купил себе пачечку. Эффект оказался весьма странным. Он действительно пробудил память, но не память о гильбертовых пространствах и системах дифференциальных уравнений второго порядка, а обо всякой херне из времён молодости, в том числе о том, что я бы предпочёл не вспоминать. Приходило это строго ночью, с форме дико красочных снов, после чего я ходил весь день разбитым и на учёбе мог сосредоточиться с трудом.

Через пару лет я пытался повторить курс, но уже безуспешно, эффекта ноль. Либо они перестало чото секретное добавлять в препарат, либо толерантность выработалась с первой пачки.

шуточная фраза "если оно шипит и булькает, то это химия, если выделяет слизь или кусается, то биология, а если не включается, то физика". Алгебры, как таковой, в природе не существует. Она нужна для исчисления, и ни для чего больше.
Ты охренела штоле? Математика - это самая естественная из естественных наук, она описывает всю нашу вселенную, в том числе и все химии с биологиями. Геном думаешь гуманитарии расшифровывали?
Но египтологу соглашусь, она ни к чему.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 11:21:20 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июля 2017, 11:16:45 »
Чот бомбануло от некоторых.
Профессия днище?
Как, блеать, молочко и йогурты покупать в магазине - это збс и я молодец, слежу за здоровьем. А кто-то должен это молочко выращивать, не?

Ветеринар-то чище профессия, чем зоотехник? Мать мою за ногу, кто-то вообще представляет, в чем заключается работа ветеринара в хозяйстве? Точно так же целыми днями в дерьме и подъем в 4 утра, чтобы к утренней дойке на работе быть.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 11:18:37 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #49 : 29 Июля 2017, 11:25:19 »
Профессия днище?
Как, блеать, молочко и йогурты покупать в магазине - это збс и я молодец, слежу за здоровьем. А кто-то должен это молочко выращивать, не?

Ветеринар-то чище профессия, чем зоотехник? Мать мою за ногу, кто-то вообще представляет, в чем заключается работа ветеринара в хозяйстве? Точно так же целыми днями в дерьме и подъем в 4 утра, чтобы к утренней дойке на работе быть.
Так они собираются ветеринарами стать не чтоб в деревню в хозяйство ехать ,а чтобы в Неризиновске в престижной ветклинике породистых кошечек и собачек лечить.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Июля 2017, 11:36:03 »
Математика в ветеринарии нужна - рассчитывать дозировку препаратов на вес животного, разводить препараты в нужной дозировке и т.п. Причем иной раз это надо делать очень быстро и в стрессовой обстановке.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 29 Июля 2017, 11:42:22 »
Брут, математика именно что описывает. Люди её придумали, чтобы описать мироздание, расшифровать геном, опять же. Сама природа себя не исчисляет никак. Я не говорю, что математика бесполезна. Арифметика каждому нужна, например. Иной раз в столбик посчитать и в быту приходится. Но почему-то очень хочется, чтобы составителям школьных программ Аммат с Маат в четыре руки (точнее, в две руки и две лапы) засунули в жопу логарифмическую линейку.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 29 Июля 2017, 12:54:00 »
Не факт, что она сможет поступить на платное в какой-нибудь норм вуз. В нашем, например, существуют пороги, и если ты их не перешел, то не сможешь вообще поступить, даже на коммерцию, даже на заочку.
Плюс, я достаточно насмотрелась на выпускников прошлых лет, которые пересдавали егэ в этом году, и мне кажется, что схема "посижу год дома и лучше подготовлюсь" работает крайне редко.
Но ведь... я понимаю, в голове не укладывается, но... Страшную вещь скажу - готовы?
Можно! Не! Идти! В институт! Вообще!
Правда-правда. Какой смысл идти на априори неинтересную специальность, по которой не будешь работать?

Профессия днище?
 При том, что я конкретно агрономов-зоотехиков днищем не считаю, твоя логика не работает.  
Я люблю какать и люблю ходить по чистым улицам, кто-то должен черапть говно и улицы мести, но быть жэковским сантехником или  дворником - днище.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Июля 2017, 13:01:30 »
Про математику и её (не)надобность ветеринару: для научной работы в медицине иногда требуется статистика. Но экзамен по математике для ветеринара будто бы для проверки общего развития работает. Вряд ли так задумывалось.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 29 Июля 2017, 13:11:13 »
Непонятки с математикой из-за того, что у нас вообще сместилась роль высшего образования. Исполнителей должны готовит в техникумах и училищах, а выпускники вузов должны вести научную, заниматься руководством и т.д.
А сейчас со всеобщей вышкой получается примерно так:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 29 Июля 2017, 13:23:22 »
У Алексея Викторовича на все найдётся карикатура. :) Ладно, медику нужна математика. Черчение на кой??
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 29 Июля 2017, 13:30:53 »
У Алексея Викторовича на все найдётся карикатура. :) Ладно, медику нужна математика. Черчение на кой??
Клинику распланировать, оборудование расположить, схему под это все сделать.

В авторемонтном техникуме, например, дипломная работа - проект авторемонтной мастерской. То есть, предполагается, что этим должен выпускник техникума заниматься, а человек с вышкой - чем-то еще более сложным. А непосредственное исполнительство (по хорошему) уровень училища.  А у нас чтоб клизмы собачкам ставить надо институт закончить.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 13:34:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #57 : 29 Июля 2017, 19:44:28 »
Но ведь... я понимаю, в голове не укладывается, но... Страшную вещь скажу - готовы?
Можно! Не! Идти! В институт! Вообще!
Правда-правда. Какой смысл идти на априори неинтересную специальность, по которой не будешь работать?

Профессия днище?
 При том, что я конкретно агрономов-зоотехиков днищем не считаю, твоя логика не работает.  
Я люблю какать и люблю ходить по чистым улицам, кто-то должен черапть говно и улицы мести, но быть жэковским сантехником или  дворником - днище.

С хрена ли днище? Хороший пряморукий сантехник нарасхват. Хороший дворник тоже. А хреновый юрист/программист/экономист/подставь нужное нах никому не нужен.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #58 : 29 Июля 2017, 20:53:11 »
В институт на неподходящую специальность может быть смысл пойти, если сильно давит окружение. Вполне представляю себе такой вариант.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 29 Июля 2017, 21:02:29 »
С хрена ли днище? Хороший пряморукий сантехник нарасхват. Хороший дворник тоже.
Хороший сантехник не работает в ЖЭК. Дворник хороший не знаю где работает, но тоже не в ЖЭК.
Кота покорми едой из пакета!