Гречанка, я делаю несколько дел одновременно - есть такая штука "альт-таб", да ещё и успеваю делать наброски к одному задуманному рисунку на бумаге.
Я не то чтобы милая, я просто добрая, но не от всепрощения и челевоколюбия, а от непоколебимого внутреннего покоя.
Ну и что, жилище ветхое и заставленной чёрт знает чем. Зато в этом жилище собираются весёлые друзья, и никто не заморачивается, где сесть, как встать, о чем говорить. И с мужем мы никогда не ставили вопрос - кто моет посуду, кто забивает гвоздь, и чьи это заработанные деньги - мы одно целое. И таксу уже пятнадцать, а он так бесится на прогулке, словно он щеник - так он здоров и весел.
Говно с пола убирается элементарно, и моется пол, а как убрать говно из души? Мелочную злопамятность, снобизм, сарказм, привычку вколоть шпильку?
И отчего вы по жилью о натуре судите? Макс Фриш в книге "Назову себя Гантенбайном" писал "идеальный порядок в доме нужен только тем, кто в разладе с самим собой".
Я бы, прочитав про собачьи какахи в какой-нибудь теме, посмеялась, и средство, чтобы устранить запах, посоветовала, и забыла через неделю. А мне велят заткнуться и не высказывать свою точку зрения в темах, никак не касающихся ни собак, ни каках. И ведь больше года прошло. Это некая болезненная фиксация, не находите? Или педантичная уравниловка. Как, знаете, ученику не хотят ставить пятерку в четверти по одному предмету, который он знает досконально, потому что по остальным у него и тройки, и он вообще задира, не заслужил.
Почему человеку, живущему в захламлённой квартире, не может понравится чьё-то лицо? Как это связано?
Дракош, с днём рождения!