Автор Тема: Флешмоб расставашек - разъясняшки  (Прочитано 106290 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Флешмоб расставашек - разъясняшки
« Ответ #660 : 05 Августа 2017, 22:40:08 »
В Турции разрыв между мальчиками и девочками в точных науках в школе есть
Так что эффект есть у общества.
... Турецкого общества.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #661 : 05 Августа 2017, 22:52:23 »
В Турции разрыв между мальчиками и девочками в точных науках в школе есть, в скандинавских странах - минимальный, а в ряде школ наоборот.
Так что эффект есть у общества.
быть может, этот эффект в ряде школ в скандинавских странах заключается в выбивании грантов для своей школы? Или в зарабатывании директором положительной кармы перед районо? Для чего необходимо девочкам натянуть высокие баллы, что и осуществляется? Они же упоротые там, в скандинавских странах, это экспериментальная площадка для новых порядков семьеведения. Наверняка мы говорить не можем, но в принципе - такое возможно, коррекция статистики на уровне менеджмента заради политкорректности и соответствия генеральной линии партии?

Да, но и гением быть не надо. Достаточно... правой половины гауссианы, скажем так.
это да. Окей, эти тренды допускают и 50+% женщин-спецов. Предполагая, что наберется столько желающих женщин - всё же эта профессия более рисковая, чем работа няни или секретаря, девочек воспитывают в менее суицидидальном духе, нежели мальчиков.

Всякие там квоты появились сравнительно недавно, и то до РФ они не добрались пока еще (к счастью). С другой стороны, все еще существуют различающиеся принципы воспитания мальчиков (тебе интересно, как работает двигатель - пошли покажу) и девочек (иди лучше в куклы поиграй и учись варить борщ).

А вот эти вот тесты айкью (хотя сам показатель так себе, демонстрирует только способность решать конкретные типы задач) и прочие тесты могут показать только одно - женщины уступают мужчинам по каким-то параметрам, но пока эксперименты на людях у нас считаются неэтичными, невозможно разделить две гипотезы - "женщины уступают мужчинам из-за природных отличий" и "женщины уступают мужчинам из-за влияния общества".
да, но если говорить конкретно о тестах айкю - как именно общество мешает девочкам учиться логике и складыванию картинок? Каков механизм этого "недавания"? Школа одинаковая, учатся дети одинаково, после школы домашние задания родители одинаково делают с обоими полами. Окей, после школы возможно где-то девочек мобилизуют рожать и варить борщи, но в самой школе тесты тоже есть?

И второй вопрос, не столько к вам - в чём такая проблема признать, что девочки отстают по айкю от мальчиков? Что люди не равны и что гендеры не равны, в частности в интеллектуальных способностях? Это нарушение догмата "всеобщего равенства" - нам так нужен этот догмат? При том, что он не выполняется практически нигде и никогда. Зачем верить во что-то неработающее? Зачем вообще верить? И если возвращаться к вашим идеалам - зачем хотеть убрать давление общества? Обучение таблице умножения - тоже давление, уберешь давление полностью - получишь девственно чистый мозг, дикаря.

Да я с вами согласна. Но что я, что многие другие мои подруги или знакомые, испытываем потребность в семье. И дикий стыд, если к 30 годам не замужем. Это всё-таки свойство общественного сознания восточноевропейских женщин, как и восточных. На западе мышление немного другое и там было бы легче.
Извините, но вам это и правда в полной мере не ощутить, т.к. вы мужчина, и у вас другие критерии успешности.
вот тут я с вами согласен) и в части не ощутить, и в наличии потребности/стыда.

Я училась на технической специальности. Многие преподы в мою сторону не смотрели, некоторые откровенно издевались! (но я быстро начала сама ловить лулзы с их шуток, а ещё нравилось быть единственной девочкой среди мальчиков, так что плюсы тоже были)
а что за город? Конкретнее, какое население? РФ?

Нет, но раз женщина не работает, ей в той статистике и не быть. Там же работающих тестировали!
декрет не такой длинный. Потом никто не мешает работать.. хотя да, женщины чаще сидят с ребенком.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #662 : 05 Августа 2017, 23:03:27 »
Советская школа, выпуск 1988 г. Все круглые отличники - девочки. Все они умеют тончайше лавировать и телепатически угадывать, каких ответов от них ждут. Из школы не вылетел никто, но это потому что школа была такая. Если бы оттуда выгоняли неуспевающих, то выгонять было бы некого: их туда сразу не брали.

Отличницы моего класса сделали карьеру как у всех, не лучше и не хуже хорошистов. В параллельном классе была отличница, которая после выпуска примерно через год самоубилась.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #663 : 05 Августа 2017, 23:05:39 »
а что за город? Конкретнее, какое население? РФ?

РФ, Питер.

На самом деле, мало среди кого встречала настолько патриархальных мужчин, как среди технарей. Среди людей искусства вот почти все — продвинутые, за гендерное равенство и т.д.! (сужу по своей личной статистика, конечно же)
Например, в СПбГУ на факультете искусств и наук один из кураторских исследовательских курсов - Феминизм и постфеминизм в современном искусстве. http://artesliberales.spbu.ru/admissions/masters/curatorial_studies Постфеминизм, Карл! Если я завтра зайду к своим преподам-технарям рассказать об этом, засмеют. ))

декрет не такой длинный. Потом никто не мешает работать.. хотя да, женщины чаще сидят с ребенком.

Там ребёнок пока ещё слишком маленький, ну в общем да, никто не мешает.
Following the stream up North

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #664 : 05 Августа 2017, 23:12:04 »
Очередной псдец. Бабьё тяжелее куя в руках не державшее, и бойцы ПВО, рассказывают кого и куда призывать и кто нормально служить будет.
Вы ,плять, нормальные, не? Ещё связистов, мазуту, и столовских позовите. Они тоже расскажут что любойдурак или даже дура сможет.
Реди, предлагаю тебе выбрать из своего списка, куда я желаю тебе пойти )))))
Многое уже прокомментировали
Я отвечу за баб, что тяжелее куя ничего в руках не держали. Ты пойди подними сначала те торбы с продуктами, что обычная баба тащит на своем горбу с базара или с магазина, чтоб кормить свою семью и диванного бойца мужа, а потом будешь пздеть.  Средний мужик, подняв свое пузо с дивана, не то что их не поднимет - да он окуеет от одного их вида.
Зае8али уже своими "слабый пооооол"

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #665 : 05 Августа 2017, 23:19:50 »
Всякие там квоты появились сравнительно недавно, и то до РФ они не добрались пока еще (к счастью). С другой стороны, все еще существуют различающиеся принципы воспитания мальчиков (тебе интересно, как работает двигатель - пошли покажу) и девочек (иди лучше в куклы поиграй и учись варить борщ).

А вот эти вот тесты айкью (хотя сам показатель так себе, демонстрирует только способность решать конкретные типы задач) и прочие тесты могут показать только одно - женщины уступают мужчинам по каким-то параметрам, но пока эксперименты на людях у нас считаются неэтичными, невозможно разделить две гипотезы - "женщины уступают мужчинам из-за природных отличий" и "женщины уступают мужчинам из-за влияния общества".
да, но если говорить конкретно о тестах айкю - как именно общество мешает девочкам учиться логике и складыванию картинок? Каков механизм этого "недавания"? Школа одинаковая, учатся дети одинаково, после школы домашние задания родители одинаково делают с обоими полами. Окей, после школы возможно где-то девочек мобилизуют рожать и варить борщи, но в самой школе тесты тоже есть?

И второй вопрос, не столько к вам - в чём такая проблема признать, что девочки отстают по айкю от мальчиков? Что люди не равны и что гендеры не равны, в частности в интеллектуальных способностях? Это нарушение догмата "всеобщего равенства" - нам так нужен этот догмат? При том, что он не выполняется практически нигде и никогда. Зачем верить во что-то неработающее? Зачем вообще верить? И если возвращаться к вашим идеалам - зачем хотеть убрать давление общества? Обучение таблице умножения - тоже давление, уберешь давление полностью - получишь девственно чистый мозг, дикаря.

Признать-то проблемы нет, но, как мне кажется, все-таки немаловажно, почему отстают? В том ли причина, что девочки "глупее" мальчиков от природы или все-таки что-то еще на это влияет? Мне лично догмат равенства не нужен вообще, особенно в европейско-американском формате "равнения на результат". Я верить и не призываю, я призываю доказать, а это сейчас невозможно. А давление общества в моем понимании это не принцип "учись и развивайся, а то подохнешь на помойке", а разные принципы для разных людей (возможно, скомпенсированные, как, например, "мальчик не может хотеть учиться готовить" / "девочка не должна учиться механике").
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #666 : 05 Августа 2017, 23:21:38 »
Бабьё тяжелее куя в руках не державшее, и бойцы ПВО, рассказывают кого и куда призывать и кто нормально служить будет.
бгг, и это говорит человек, живущий в обществе, где почти половина мужиков работают продавцами-консультантами в евросетях и всякими юристами-менеджерами-программистами в теплых офисах  :D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #667 : 05 Августа 2017, 23:22:13 »
Ты пойди подними сначала те торбы с продуктами, что обычная баба тащит на своем горбу с базара или с магазина, чтоб кормить свою семью и диванного бойца мужа, а потом будешь пздеть.
Городские легенды такие городские. В сумках тех и десятка кило обычно нет, а откуда я знаю это? Да оттуда, что там сумки, которые гарантированно рвутся будучи загружены хотя бы на 20...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #668 : 05 Августа 2017, 23:35:19 »
Ты пойди подними сначала те торбы с продуктами, что обычная баба тащит на своем горбу с базара или с магазина, чтоб кормить свою семью и диванного бойца мужа, а потом будешь пздеть.
Городские легенды такие городские. В сумках тех и десятка кило обычно нет, а откуда я знаю это? Да оттуда, что там сумки, которые гарантированно рвутся будучи загружены хотя бы на 20...

А вот у меня мама постоянно дикие сумки на себе таскает. Мне её жалко, когда вижу - помогаю (и муж мамин ей носит), но у неё это в привычку уже вошло. Тут уж дело в характере, а не гендере.

Мне лично догмат равенства не нужен вообще, особенно в европейско-американском формате "равнения на результат".

Зашла в ваш профиль и увидела, что вы из Омска, подумала "ну всё понятно". А потом увидела ваш пол, и стало ещё понятнее.  :-X
« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 23:42:43 от Vivi »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #669 : 05 Августа 2017, 23:39:14 »
Все мы в чём-то тут из Омска...

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #670 : 05 Августа 2017, 23:42:25 »
Мне лично догмат равенства не нужен вообще, особенно в европейско-американском формате "равнения на результат".

Зашла в ваш профиль и увидела, что вы из Омска, подумала "ну всё понятно". А потом увидела ваш пол, и стало ещё понятнее.  :-X

А что, ориентироваться на результат так уж правильно, что только мужчины против (даже если не из Омска)? =)
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #671 : 06 Августа 2017, 00:04:50 »
Не была нигде восточнее Казани. Вот такой я плохой человек, не путешественник ни разу. В Омске что, сразу вся культурная шелуха должна с человека слететь, или как по-вашему?
С уважением, Aneta

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #672 : 06 Августа 2017, 00:29:08 »
В Омске что, сразу вся культурная шелуха должна с человека слететь, или как по-вашему?

Чем глубже в Россию, тем сильнее традиции. От москвичей/питерцев слышала, что им нравятся умные женщины с которыми есть о чем поговорить, с целями в жизни. От центральной РФ и дальше: "Люблю семейных, чтобы вкусно готовила, занималась детьми". Оба типа любят и первое и второе, но я про вещи, которые они ставят на 1 место.

А один мой знакомый из города не Омска, но тоже рядом, смеялся над другом, бросившим девушку из-за её необразованности. "Ты её для семьи берёшь, а не для того, чтобы она грамотно писать умела или в математике с политикой разбиралась."
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 00:52:36 от Vivi »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #673 : 06 Августа 2017, 00:39:37 »
ты прошел тест на "докажи, что ты тру мужик" )))))
Котик, ты думаешь, что бабы тащат только одну сумку, поэтому точно не более 20 кило, да?
Это так мимимило... Но нет.
Моя маман, например, любила таскать не менее четырех сумок. А иногда и больше. Т.е. сумки весили больше, чем маман.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #674 : 06 Августа 2017, 00:52:31 »
В Омске что, сразу вся культурная шелуха должна с человека слететь, или как по-вашему?

Чем глубже в Россию, тем сильнее традиции. От москвичей/питерцев слышала, что им нравятся умные женщины с которыми есть о чем поговорить, с целями в жизни. От центральной РФ и дальше: "Люблю семейных, чтобы вкусно готовила, занималась детьми". И да, оба типа любят и первое и второе, но я про вещи, которые они ставят на 1 место.

А один мой знакомый из города не Омска, но тоже рядом, смеялся над другом, бросившим девушку из-за её необразованности. "Ты её для семьи берёшь, а не для того, чтобы она грамотно писать умела или в математике с политикой разбиралась."
Ути-пусипусечки, страннота-то какая.

Если я поеду
во Владивосток,
я не стану слушать
группу "Кровосток".

Если я не слышал
группу "Кровосток",
тут я встал и вышел,
а кругом Восток.

Ребят, смотрите, что я нашла.
Самый странный музей Китая: русским вход запрещен - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1639443.html
фигасе!
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #675 : 06 Августа 2017, 04:21:42 »
Эта тема становится все более странной.
Должна 10 ОС

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #676 : 06 Августа 2017, 04:55:31 »
Бабьё тяжелее куя в руках не державшее, и бойцы ПВО, рассказывают кого и куда призывать и кто нормально служить будет.
бгг, и это говорит человек, живущий в обществе, где почти половина мужиков работают продавцами-консультантами в евросетях и всякими юристами-менеджерами-программистами в теплых офисах  :D

Герой разведроты, не меньше.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #677 : 06 Августа 2017, 06:23:47 »
Блин, ну я же перечислил. В этом же сообщении.

Ну это курам на смех. Ты бы ещё и ПВОшников записал, если бы мы с Федей не выступили. Сейчас-то, конечно, ПВОшники - это недовойска, да.

Но артиллеристы тоже обленились - у них автоматы заряжания везде. С разведкой сейчас тоже непонятно - у всех дроны. Ну и в авиации лётчики с конкретными запросами на физ подготовку - это малая доля всего персонала.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #678 : 06 Августа 2017, 06:26:41 »
Все мы - говно и недостойны звания мужиков.

Мужики в ВДВ служат, на крайняк - в морпехах.

В разведроте, не меньше, все альтернативы - для убогоньких.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #679 : 06 Августа 2017, 08:37:15 »
ты прошел тест на "докажи, что ты тру мужик" )))))
Мне что, каждую страницу заново писать, что на тру мужиковскую позицию вообще не претендую? А то ведь страница обновится, а память у вас как у золотых рыбок, девичья...
Моя маман, например, любила таскать не менее четырех сумок. А иногда и больше. Т.е. сумки весили больше, чем маман.
Нет, то есть в этих сумках по килограммчику, а количество сумок чтоб страшнее казалось. Как только человеку много надо перенести - появляются из ниоткуда и станковые рюкзаки, и сумки на колёсах.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #680 : 06 Августа 2017, 09:06:09 »
Виви чем дальше, тем меньше умная.
Я начинаю понимать ее преподавателей, которые относились к ней как к странной животинке, каким-то образом затесавшейся в ВУЗ.

Лол, ок. Как скажете. Вы тролль, видимо, больше вас всерьёз воспринимать не буду.

Неженка

• Гость
« Ответ #681 : 06 Августа 2017, 09:35:58 »
Как только человеку много надо перенести - появляются из ниоткуда и станковые рюкзаки, и сумки на колёсах.
У меня маман рюкзаков не любит, "на спину давят", а тележки "что я, как бабка буду?", поэтому вечно тащит 15 кило в руках. Доставку тоже не хочет, "и так нормально, зачем платить". А потом жалуется - спина, ноги.
Женщины, таскающие баулы регулярно, в конце концов имеют нежилые проблемы со здоровьем. Это они теперь ходят согнувшись, с палочкой, не дальше приподъездной скамейки.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #682 : 06 Августа 2017, 10:21:40 »
Мужики в ВДВ служат, на крайняк - в морпехах
Нет, Федя. Мужик не уподобляется бабе и не несёт всякую охунею о тех вещах в которых не разбирается, а только слышал издалека.

Ты пойди подними сначала те торбы с продуктами, что обычная баба тащит на своем горбу с базара или с магазина, чтоб кормить свою семью и диванного бойца мужа, а потом будешь пздеть.  Средний мужик, подняв свое пузо с дивана, не то что их не поднимет - да он окуеет от одного их вида.
Зае8али уже своими "слабый пооооол"
А это же ты тут недавно затирала про столовые на стотыщщ человек, где прикованные цепями женщины круглосуточно таскают котлы с кипящщей водой?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 10:26:23 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #683 : 06 Августа 2017, 10:45:31 »
У меня маман рюкзаков не любит, "на спину давят", а тележки "что я, как бабка буду?", поэтому вечно тащит 15 кило в руках.
Ну может я как бабка, но 30 кг соков из магазина через дорогу везу в сумкотележке. Наверное потому что это не воображаемые 15, а реальные 30 кило.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #684 : 06 Августа 2017, 11:01:41 »
Все мы - говно и недостойны звания мужиков.
во-первых, называй говном лишь себя, пожалуйста
во-вторых, мужик - не звание. Мужик - человек из низшего социального слоя, доросший до двадцати лет и не обученный ничему умному, посему занимающийся низкоквалифицированным с\х трудом.
в-третьих, хочешь унижаться, равнять себя с фекалиями и ставить ниже низшего соцслоя/пролетариата - пожалуйста. Но если не сложно, делай это приватно. Если лавры Павленского покоя не дают и хочется его переплюнуть - тоже пожалуйста, но предупреди заранее, чтобы окружающие могли отвернуться. Не всем подобный перфоманс приятен.

Признать-то проблемы нет, но, как мне кажется, все-таки немаловажно, почему отстают? В том ли причина, что девочки "глупее" мальчиков от природы или все-таки что-то еще на это влияет? Мне лично догмат равенства не нужен вообще, особенно в европейско-американском формате "равнения на результат". Я верить и не призываю, я призываю доказать, а это сейчас невозможно. А давление общества в моем понимании это не принцип "учись и развивайся, а то подохнешь на помойке", а разные принципы для разных людей (возможно, скомпенсированные, как, например, "мальчик не может хотеть учиться готовить" / "девочка не должна учиться механике").
ну как глупее? В абстракциях и логике - глупее. В общении - умнее. Ум понятие разностороннее, много граней включает.

Разные принципы для разных людей. Что не так? В обществе существует масса различных расслоений -
 географическое, финансовое, расовое, гендерное, профессиональное и тп. Поэтому люди разные и принципы их воспитания тоже разные.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 11:03:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #685 : 06 Августа 2017, 11:20:28 »
Пафоса прям как от дамы изнеженной.

Извини, Ксаракс, что тонкие чувства твои задел)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #686 : 06 Августа 2017, 11:30:32 »
Федя, я ассенизатором никогда не работал и к подобному экспириенсу не привык. И не только я. Предупреждать о ШОК контенте надо.

Сансет, утверждение "я недостоин быть среднестатистическим мужчиной" не особо отличается от "я недостоин быть с/х батраком". Что так что эдак это добровольное публичное зашкваривание.
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #687 : 06 Августа 2017, 11:32:25 »
Федя, я ассенизатором никогда не работал и к подобному экспириенсу не привык. И не только я. Предупреждать о ШОК контенте надо.

А тебе полезно было бы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #688 : 06 Августа 2017, 11:34:43 »
Федя, обрати внимание на последовательность своих действий:

сперва ты называешь себя говном и недочеловеком.
Затем даёшь непрошенные советы.

Если тебе куча говна внезапно совет даст о профессиональном самоопределении - как к этому отнесёшься?
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #689 : 06 Августа 2017, 11:40:09 »
Ксаракс, самоирония и умение смеяться над собой - вернейший признак интеллекта.

Интеллекту тебе поздно уже учиться, но ты хоть подражай, мимикрируй.

И не благодари.