Что до семьи... разве многие современные ученые ультимативно требуют от женщин "создавать домашний уют"? Разве это преимущественно не выбор самой дамы?
Да я с вами согласна. Но что я, что многие другие мои подруги или знакомые, испытываем потребность в семье. И дикий стыд, если к 30 годам не замужем. Это всё-таки свойство общественного сознания восточноевропейских женщин, как и восточных. На западе мышление немного другое и там было бы легче.
Извините, но вам это и правда в полной мере не ощутить, т.к. вы мужчина, и у вас другие критерии успешности.
Насаждает стереотипы о равенстве гендеров, национальностей и рас.
Я училась на технической специальности. Многие преподы в мою сторону не смотрели, некоторые откровенно издевались! (но я быстро начала сама ловить лулзы с их шуток, а ещё нравилось быть единственной девочкой среди мальчиков, так что плюсы тоже были)
Если гениальный человек потратит определенное время на выгул дитя - он перестанет быть гениальным?
Нет, но раз женщина не работает, ей в той статистике и не быть. Там же работающих тестировали!
По поводу ума - та моя подруга, про которую я выше сказала (вместо карьеры и гранта родила ребёнка) училась на отлично и хорошо зарабатывала, она выкладывалась на все 100, не тусила по клубам, она мне рассказывала, что многие русские студенты развлекались и радовались тому, что они в другой стране, а она старалась практиковать свой язык и училась нон стоп. При этом она сделала свой выбор - родить ребёнка - и тут тоже выкладывается на все 100, рада ребёнку, рада мужу и ни о чём не жалеет. Её трудолюбие и старательность находят свой выход, она постоянно подрабатывает и много делает по дому. Муж её очень любит, я хорошо знаю их пару, приятно смотреть на них.
У меня ещё есть одна подруга - но у неё не было ни карьеры ни толковой учёбы (прогуливала), и потом она встретила мужчину, ушла из универа, села у него на шее, а всем вокруг жалуется, что он забрал её лучшие годы и из-за него она не училась (трепал нервы тем, что не уделял внимания и забивал на неё, а потом стал изменять, из-за этого она страдала и не могла ничем заниматься). Я сделала выводы по этим двум девушкам, что кто был лентяем, тот потом и жалуется. А кто был хорош в работе, хорошим остаётся и во время отношений. Но в статистику всё равно не попадает.
(не знаю, зачем я так подробно описала, поделиться захотелось, сорри за отклонение от темы)