...Всё же что я хотел спросить: как получается, что вокруг меня обществу в целом норм считать, что разовое физическое насилие типа лёгких телесных это в целом норм, а тут на форуме такая масса форумчан считает, что даже один удар - это повод для разрыва всяких контактов и что-то прямо ужасное? Вы часть какого-то другого общества?
Если тут статистика собирается...
Легкие телесные легким телесным рознь. Иногда бывает, что человек сам напросился, сам получил и сам же считает, что получил заслуженно. Тогда да, подулись-помирились.
Если человек считает, что ему прилетело незаслуженно, особенно если ответить на удар человек не может, то это повод для расставания, т.к. кому надо, чтоб ему ни за что морду били.
Тут все дело именно во внутренних установках того, кого ударили. Есть те, для кого подобное вообще неприемлемо, есть те, для кого это норма. Ну и осложняется все возможностью уйти, детьми, жильем, финансами и прочим.
Лично на меня в отношениях руку никогда не поднимали, но я неприемлемость этого озвучиваю ртом в самом начале - раз, не довожу - два. Гипотетически, я бы, наверное, простила первый раз, если не было бы видимых последствий типа переломанных рук-ног-фингалов под глазами и пр. плюс клятвенные обещания что ни-ни никогда больше. Второй раз - нет.