Автор Тема: #24025 - Давайте запретим всё  (Прочитано 27873 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #24025 — Давайте запретим всё
« Ответ #90 : 31 Июля 2017, 15:41:20 »
Дратвуй жучян
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #91 : 31 Июля 2017, 15:41:54 »
Лучше б по будням запретили продажу :) Нечего пить, завтра на работу вставать!

Не у всех пятидневка :) Ну и плюс иногда хочется же себя после работы побаловать бутылочкой-другой крафтового эля. Особенно после того как на легаси-код 10 лет назад писанный насмотришься :-X
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Июля 2017, 15:45:33 »
Если планируешь, то планируешь с учетом существующих ограничений, не?
Так необходимость держать в голове эти дополнительные ограничения у людей недовольство и вызывает. И чем больше ограничений, тем сильнее недовольство, если говорить о пресловутой инициативе запрета на продажу после 17:00 или в выходные. Ну и в принципе ж сходить в магазин два раза напрягает больше, чем один.
А не оно само по себе.
А если не само по себе недовольство, то что?
Мшуц, тебя расстроило конкретное слово "брезгливость"?
Ну не могу иначе относиться к тем, кто не может не выпить.Так же отношусь и к тем, кто не может не покурить.
А откуда взялось «не может не выпить»?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #93 : 31 Июля 2017, 15:49:00 »
Ardbeggar, возможно, "настоящих" винтовых мне действительно повезло не застать, но малолетние д-бы и сейчас садятся на винтоиглу. Грустно это видеть.
Кто ищет, тот всегда найдет. Все ограничения нацелены на категорию «почему бы и нет», а не на целеустремленных.
Чо далеко ходить, в Швеции ввели анальные ограничения на  бухло, продают в нескольких точках по городу, за бешеные деньги в определенные дни, так один мой знакомый алкош берет сразу по 20-30 бутылок пива и штук 10 водки, и набирается еще сильнее.
Это алкош. А с неалкошами что?
Так необходимость держать в голове эти дополнительные ограничения у людей недовольство и вызывает.
Так от ограничений никуда не деться, пока мы не наделены б-жественным всемогуществом.
А если не само по себе недовольство, то что?
Солидаризация с алкотой. Просто по ассоциации.
93

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Июля 2017, 15:49:04 »
По-моему, гора ограничений на продажу алкоголя как раз больше дискомфорта доставит малопьющим
Алкашам-то что, они почти каждый день синие, затарятся заранее или на крайняк к знакомым таким же алкашам пойдут на поклон
А я вот соберусь раз в полгода напиться, и тут окажется, что луна не в том созвездии, сиди кукуй или ищи где купить полулегально. Абыдна!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #95 : 31 Июля 2017, 15:51:39 »
А неалкоши не могут взять пивца около дома. То есть могут, потому что не только у нас такие умники есть, которые законы научились обходить, но это связано с дополнительной головной болью.  Вот и выходит, что алкоголиков меньше не стало, бардак продолжается, но фиг ты в воскресенье купишь спонтанное бухлишко
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #96 : 31 Июля 2017, 15:53:29 »
Ardbeggar, ну вот я о "посему бы не" и толкую. А почему бы не покурить? А почему бы не попутешествовать? А почему бы не... Опс, тяжеляк.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #97 : 31 Июля 2017, 16:00:54 »
Так от ограничений никуда не деться, пока мы не наделены б-жественным всемогуществом.
Да это понятно :)
Но все равно ж обидно, когда тебе препятствуют ограничения, которые предположительно введены для твоего же блага, а по факту только мешают.
Солидаризация с алкотой. Просто по ассоциации.
Но это же ошибочное суждение. На месте алкоголя в данном случае могло быть что угодно, суть недовольства же не в том, что мешают купить именно алкоголь, а в том, что в принципе что-то мешают купить.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #98 : 31 Июля 2017, 16:01:59 »
Ardbeggar, ну вот я о "посему бы не" и толкую. А почему бы не покурить? А почему бы не попутешествовать? А почему бы не... Опс, тяжеляк.

Самое забавное, что если бы у нас в стране было легализовано покурить, я бы до сих пор не знал, где достать тяжляк. А так - знаю. Мне он собственно без надобности, но факт остаётся фактом.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #99 : 31 Июля 2017, 16:05:05 »
Самое забавное, что если бы у нас в стране было легализовано покурить, я бы до сих пор не знал, где достать тяжляк. А так - знаю. Мне он собственно без надобности, но факт остаётся фактом.

Вот, сегодня слушает он джаз - а завтра уже к офертам присматривается  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #100 : 31 Июля 2017, 16:06:42 »
А я вот соберусь раз в полгода напиться, и тут окажется, что луна не в том созвездии, сиди кукуй или ищи где купить полулегально. Абыдна!
Ну и нехрен напиваться.
Вот и выходит, что алкоголиков меньше не стало
Это статистика или личные впечатления?
Передергиваете, молодой человек.
Нет. Вы не конкретизировали, так что рассматривать частный случай было совершенно корректно.
А я, как человек, который решил в воскресенье вечером выпить пивка, опасность никому не создаю.
Дык этта, я вот тоже не создавал бы ни для кого опасность, остограмившись перед поездкой (проверено ездой вне дорог). Однако мне все равно запрещено, патомушто это частный случай, а закон под каждого не заточишь. С вами и воскресным пивом та же фигня: от вас вреда никакого, от многих есть, последнее перевешивает.

Я не совсем понимаю ограничений для умеренно-пьющих, которые при этом никак не задевают самый напряжный контингент, который и так найдет как выкрутиться.
Ограничения направлены только на то, чтобы умеренно пьющие не становились пьющими неумеренно.

Но все равно ж обидно, когда тебе препятствуют ограничения, которые предположительно введены для твоего же блага, а по факту только мешают.
Ну вот мне, человеку пьющему, они никак не мешают. И не обидно.
Но это же ошибочное суждение. На месте алкоголя в данном случае могло быть что угодно, суть недовольства же не в том, что мешают купить именно алкоголь, а в том, что в принципе что-то мешают купить.
Хз. Мне почему-то плевать, если ограничения не затрагивают мои интересы.

Да, вот аналогия: патроны по ночам не продают, сцуки! А если мне среди ночи приспичило сгонять на охоту?! Нимагумалчать!!11одинодин
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 16:18:55 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #101 : 31 Июля 2017, 16:09:58 »
stormboundNavigator, я ни разу не слышал про ДТП с кууучей пострадавших, где виновник аварии был накурен. Может, оно такое и было, но вот лично мне не попадалось. Про бухло вещают постоянно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Июля 2017, 16:13:54 »
Я статистикой не упарываюсь, написать можно се что угодно, так что да, личные. Причем даже не мои, а знакомых шведов, у одного из которых вчера как раз под балконом отжигали алкаши. В воскресенье, ага, когда продажа алкоголя вообще запрещена
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Июля 2017, 16:19:10 »
Меня удивляет, что дама из истории предпочитает принимать сильнейший обезбол, вместо того, чтобы выяснить, а чой-та оно так болит. В норме, вообще-то, не должно. Я в первый день закидываюсь нурофеном, но если его не будет, явно не помру и буду продолжать нормально функционировать.
Так может, причину выяснили, но из лечения тут - или ОК, к которым у девушки есть противопоказания (а к кетанову вроде как нет), или надеяться, что после родов пройдет (хоть и с вероятностью 50 на 50), а рожать девушка ну никак не намерена в ближайшее время, так что должна быть альтернатива. Да, правильно, обезболивающие. И если эта врач уперлась рогом "не выпишу рецепт, терпи" - значит, идти к другому врачу, может, тот выпишет запросто. Особенно если в частной клинике прием за денежку.

По поводу бухла: пью крайне редко, даже безалкогольные дни рождения для нас - обычное дело, как-то все к этому равнодушны. Могу пропустить пару рюмок или бокалов чего-то горячительного, могу обойтись чаем, мне непринципиально. Но все же я такого запрета не понимаю. Потому что он бессмысленный. Кто хочет - правильно, как говорят все, затарится заранее и прекрасно наберется. А кто не хочет, тому тем более от запрета ни жарко, ни холодно. Это абсурд.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #104 : 31 Июля 2017, 16:21:16 »
Ну вот мне, человеку пьющему, они никак не мешают. И не обидно.
Да мне, в принципе, тоже не мешает, у меня бар пополняется быстрее, чем опустошается. Но если бы мне периодически не привозили сувенирные бутылки, проблема могла бы возникнуть в какой-то момент. Поэтому предоставить, каким образом получаются недовольные, я могу :)
Хз. Мне почему-то плевать, если ограничения не затрагивают мои интересы.
Да это дело хозяйское. Кому-то охота паладинствовать, кому-то нет.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #105 : 31 Июля 2017, 18:47:58 »
Немного не в тему. Последний раз была в Новосибирске, была неприятно поражена возросшим количеством пивнушек. На каждом шагу! Не было такого 5-10 лет назад. Вроде молодежь сейчас менее пьющая чем мы были.. Или это как раз "мы", выросшие до тридцатника, теперь литрами и бочками глушим пиво?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 31 Июля 2017, 18:49:35 »
Раньше пили по подъездам, теперь есть деньги на пивнушки?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #107 : 31 Июля 2017, 18:55:41 »
то есть это типа знак повышающейся культуры питья? ну круто, если так. по мне так больше похоже на повальный пивной *не-алкоголизм.

с тем же ассортиментом пива в супермаркетах... под пиво отведено столько же места, сколько под все крупы и макароны вместе взятые. (что само по себе не так уж плохо, есть из чего выбрать, но  что это значит - уже другой вопрос)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #108 : 31 Июля 2017, 19:04:11 »
то есть это типа знак повышающейся культуры питья? ну круто, если так. по мне так больше похоже на повальный пивной *не-алкоголизм.

с тем же ассортиментом пива в супермаркетах... под пиво отведено столько же места, сколько под все крупы и макароны вместе взятые. (что само по себе не так уж плохо, есть из чего выбрать, но  что это значит - уже другой вопрос)
Слышал про такую модель распространения, когда магазину чуть ли не платят, чтобы товар выставили. Может, тут что-то такое?
И эффект большого количества и разнообразия, чтобы больше покупали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #109 : 31 Июля 2017, 19:41:40 »
А еще из дворов массово убирают лавочки и скамейки. Типа, чтоб наркоманы не валялись. А то, что пожилым соседкам негде воздухом подышать - это начхать. То, что мамам молодым негде присесть с коляской - начхать два раза. Наркоманы, между тем, прекрасно валяются и на голом асфальте.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Июля 2017, 22:08:19 »
Немного не в тему. Последний раз была в Новосибирске, была неприятно поражена возросшим количеством пивнушек. На каждом шагу! Не было такого 5-10 лет назад. Вроде молодежь сейчас менее пьющая чем мы были.. Или это как раз "мы", выросшие до тридцатника, теперь литрами и бочками глушим пиво?
Дык поэтому и открыли. Спрос появился. После 23 не продают, а народу по-прежнему надо - вот и идут в пивнушку. А раньше в пивнушку не шли. Нафига она нужна, если можно затариться пивом и сесть на кухне или (летом) на лавочке в парке?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #111 : 31 Июля 2017, 23:59:45 »
Уже заметно убавилось. То есть, возможно, просто на что-то другое перешли, но хотя бы дезу не варят, подвергая нормальных людей опасности, и то хлеб.

Чем сидящий на дезоморфине опаснее сидящего на герыче или коксе? На них нужно и денег больше и очистка общества от себя любимого дольше.

А деза, а еще лучше коаксил, вообще няшки. Нескольких раз хватит, чтобы начать гнить заживо. Мозги отгнивают, видимо, первыми. Поциент очень быстро при отсутствии медпомощи (которая часто заключается в живительной ампутации) довольно скоро покидает эту грешную землю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #112 : 01 Августа 2017, 00:10:34 »
Чем сидящий на дезоморфине опаснее сидящего на герыче или коксе?
Процесс варки взрывоопасен же.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 01 Августа 2017, 00:30:39 »
Всякие там запреты на время продажи на то и рассчитаны, чтоб еще-не-алкаши имели меньше шансов на превращение в уже-алкашей (пойдешь там пивка купить, а уже не продают, ну и фиг с ним). Другое дело, что алкоголь действительно, вроде бы, пока не запрещен, а продажу закрывают хаотически (в день города, в день горожанина, в день ВДВ, в день рождения любимой собачки мэра) и это неудобно, хотя ограничения обычно работают только рядом с местами проведения праздников.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #114 : 01 Августа 2017, 06:21:46 »
Чем сидящий на дезоморфине опаснее сидящего на герыче или коксе?
Процесс изготовления пожароопасен, плюс реагенты летят в диком количестве.
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 01 Августа 2017, 06:24:09 »
Всякие там запреты на время продажи на то и рассчитаны, чтоб еще-не-алкаши имели меньше шансов на превращение в уже-алкашей
Ну да, идея закупать алкоголь на всякий случай в этом плане особенно удачна.
С учетом того, что его-то употребят скорее всего. Не пропадать же добру.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Августа 2017, 06:54:55 »
В том, что хочется не абстрактного винца, а вполне определенного? Даже в рамках «сухого красного» каберне совиньон не заменит пино нуар, да и последний тоже разный — то ли тонкий изысканный в бургундком стиле, то ли ядрено-ягодный южный, разница принципиальная.
Да божечки-кошечки, хочется чего-то совершенно конкретного - го в ресторан. Кто ж запрещает-то?

Вообще не понимаю вот этого "а вдруг мне захочется в три часа ночи цветочек аленький под соусом бешамель?". Зажрались вы, товарищи. Я, может, хочу быть космическим пиратом и страдаю от невозможности этого всю жизнь :'(. А вы из-за ерунды трагедь развели  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #117 : 01 Августа 2017, 07:03:20 »
Ситуация с обезболивающими у нас - полный пи*дец.

Родственники раковых больных вынуждены героин у барыг покупать, потому что что-то официально получить в нужном количестве - нереально.

Не дай т.н. Бог чем-то таким заболеть, не получится спокойно умереть, не дадут спокойно дожить, проще из окна выброситься.

Наркоконтроль бдит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #118 : 01 Августа 2017, 07:27:27 »
Единственный раз, когда я (до запрета) покупала ночью алкоголь - это когда мы после бани "догонялись". Лучше бы нам его не продали.  ;D Так что этот закон очень неплохо предотвращает переход контролируемых пьянок в неконтролируемые (это когда внезапно среди ночи захотелось еще).

Сейчас мне этот закон не мешает вот совсем. Перед праздниками покупаем спиртное заранее, небольшой запас дома всегда есть, а пить помногу я не люблю и не могу - здоровье не позволяет.

У нас еще на работе алкотестеры, тоже не страдаю.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 08:28:57 от Сарделька »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 01 Августа 2017, 08:27:34 »
Ну да, идея закупать алкоголь на всякий случай в этом плане особенно удачна.
С учетом того, что его-то употребят скорее всего. Не пропадать же добру.
С чего бы? Смотрю на знакомых — у каждого первого всякие напитки дома живут и не выжираются махом, иногда и годами стоят. О себе вообще молчу, я тут спецшкаф намылился делать, чтобы все влезало и было красиво; еще вон куча массандры лежит и открываться будет не ранее чем через 5 лет, когда точно дойдет до кондиции.
Да божечки-кошечки, хочется чего-то совершенно конкретного - го в ресторан. Кто ж запрещает-то?
Не люблю рестораны, щито поделать. Поэтому годные (или потенциально годные) напитки просто как увижу, так и беру, и тащу домой :]
Единственный раз, когда я (до запрета) покупала ночью алкоголь - это когда мы после бани "догонялись". Лучше бы нам его не продали.  ;D Так что этот закон очень непл (это когда внезапно среди ночи захотелось еще).
Ну да, под это он и заточен.
93