А я вот соберусь раз в полгода напиться, и тут окажется, что луна не в том созвездии, сиди кукуй или ищи где купить полулегально. Абыдна!
Ну и нехрен напиваться.
Вот и выходит, что алкоголиков меньше не стало
Это статистика или личные впечатления?
Передергиваете, молодой человек.
Нет. Вы не конкретизировали, так что рассматривать частный случай было совершенно корректно.
А я, как человек, который решил в воскресенье вечером выпить пивка, опасность никому не создаю.
Дык этта, я вот тоже не создавал бы ни для кого опасность, остограмившись перед поездкой (проверено ездой вне дорог). Однако мне все равно запрещено, патомушто это частный случай, а закон под каждого не заточишь. С вами и воскресным пивом та же фигня: от вас вреда никакого, от многих есть, последнее перевешивает.
Я не совсем понимаю ограничений для умеренно-пьющих, которые при этом никак не задевают самый напряжный контингент, который и так найдет как выкрутиться.
Ограничения направлены только на то, чтобы умеренно пьющие не становились пьющими неумеренно.
Но все равно ж обидно, когда тебе препятствуют ограничения, которые предположительно введены для твоего же блага, а по факту только мешают.
Ну вот мне, человеку пьющему, они никак не мешают. И не обидно.
Но это же ошибочное суждение. На месте алкоголя в данном случае могло быть что угодно, суть недовольства же не в том, что мешают купить именно алкоголь, а в том, что в принципе что-то мешают купить.
Хз. Мне почему-то плевать, если ограничения не затрагивают мои интересы.
Да, вот аналогия: патроны по ночам не продают, сцуки! А если мне среди ночи приспичило сгонять на охоту?! Нимагумалчать!!11одинодин