Разумеется. Потому как пострадают нормальные люди, которые и так пьют два раза в месяц.
Если люди "страдают" от отсутствия алкоголя, то они уже слегка не нормальные.
Люди имеют право пить, ибо алкоголь не запрещен.
Нет уж, если какой продукт можно потреблять всегда, то и продавать его следует регулярно и везде.
Даже в ПДД есть знак "Стоянка запрещена" с табличкой, например, "По выходным". И как-то водителям не приходит в голову возмущаться: "Нееет. Если уж разрешена, то разрешена. Стоянка же сама по себе законна."
Ещё героин в качестве лекарства от кашля запретили, ироды. А ведь помогал!
А Барбовал? Бабушки у нас любили покайфовать вечерком.
Божечки мои, запретили бухло брать ночью, а раньше было можно, душат свободу, гады!
Представляю как в Китае возмущались: "Запретили опиумом упарываться круглосуточно. Дууушат!"
Но я негативно к этой идее отношусь. Запасать пиво заранее - это блин купишь пива ящик про запас, и так понемногу его и будешь пить.
Да, я алкоголик. И чо? Вреда обществу не причиняю, налоги на выпивку с меня платятся.
Поразительно, когда человек сам спрашивает, сам же отвечает и не понимает всё равно как это работает.
Вот я приехал к другу в Одессу. Пошли в маркет.
Взяли два пака по 4 баночки. Выпили за встречу. Через неделю я уехал. А в холодильнике так и остались три баночки одного сорта и три баночки другого. И за всю неделю не возникло непреодолимой тяги обязательно выжрать их только потому, что они есть.
Вот это называется "пью иногда в-охотку".
А то, что описывают остальные: "Я непьющий, но, если в доме будет бутылка - выжру. Будет две - выжру две." - как раз и описывает тот **издец с алкоголизмом, с которым наконец-то стали в России бороться.
Только научили "успешных" вместо "алкоголик" говорить "свободная малопьющая личность".
Но вот эти все "запретить по выходным", "до 17:00" итд - это перебор, кмк и действительно ведёт к повышению кол-ва выпитого, потому что народ начинает затариваться "шоб точно хватило".
Странная логика. Когда запрещали продажу по ночам, все аж визжали доказывали, что ничего не изменится и станет только хуже. Прошло несколько месяцев и стало лучше. Теперь решили прикрутить фитилёк ещё раз. И снова те же вопли. Господа, у вас нет глаз/мозга/долговременной памяти?
Ну да, идея закупать алкоголь на всякий случай в этом плане особенно удачна.
С учетом того, что его-то употребят скорее всего. Не пропадать же добру.
Доооом. Большинство не выжирает бутылку только потому, что она есть. Это странный повод.