Автор Тема: #75977 - Дядя Толя  (Прочитано 3372 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#75977 - Дядя Толя
« : 01 Августа 2017, 19:15:26 »
https://ideer.ru/75977/
Лет в 5 за мной в садик пришёл дядя Толя. Мама говорила мне об этом утром и предупредила воспитательницу, я этого дядю Толю видела редко, а память на лица у меня была не очень. Я орала как резаная, когда поняла, что воспиталка с похитителем за одно — попыталась убежать. Всю дорогу я просила его меня не убивать, обещала, что если он отдаст меня маме с папой, они купят ему все, что он захочет, и в милицию не пойдут. Натерпелся бедный и сказал маме, что больше из садика маленькую маразматичку забирать не будет.
По-моему, мама - дура.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #75977 - Дядя Толя
« Ответ #1 : 01 Августа 2017, 19:18:50 »
Сх*яли?
Я тоже в детстве боялась плохо знакомых людей. А если мамаша еще и знала, что у девочки память на лица хреновая, то полная дура.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Августа 2017, 19:21:46 »
Вы, видимо, уверены, что мать по приколу попросила этого дядю Толю ребенка забрать?
Тут причина не указана.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 01 Августа 2017, 19:22:28 »
А надо было её в садике оставить со сторожихой, её бы она точно не испугалась. Ну некому забрать из садика, приходится знакомых просить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 02 Августа 2017, 00:16:47 »
Мать ребенка утром предупредила... вроде как вполне нормально
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Августа 2017, 00:36:45 »
Доби, слушай, у тебя опять обострение, походу
Уже в нескольких темах
Покажись врачам

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Августа 2017, 00:51:22 »
Я подрабатывала няней, забирала мальчика из садика, так мы несколько раз с его мамой приходили, плюс я как бы не совсем посторонний той семье человек... И то ребёнок отказался со мной идти, когда я пришла одна буквально на следующий день. Пришлось выдёргивать его маму с работы срочно, чтобы она пришла, вместе со мной отвела его домой, ещё раз напомнила, что меня бояться не надо. Потом уже мне удалось наладить с ребёнком контакт не без помощи мармеладок, только тогда смогла сама его забирать.
Мальчик, правда, несколько младше 5 лет был, но тем не менее.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 02 Августа 2017, 06:44:14 »
Не все мамы могут сорваться с работы, к тому же мы не знаем сколько лет автору, у нас вот до 15 моих лет не было телефона вообще.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 02 Августа 2017, 09:49:38 »
Ну, мой брат, предупреждённый о том, что сегодня в садик за ним придёт мамин тогда ещё просто ухажёр, которого он хорошо знал на тот момент и много раз оставался с ним дома, выдал что "дядю я конечно помню, но этот дядя мне никто". Естественно, ребёнка ему не отдали, пришлось маму срывать с работы. Брата не наказывали, так как он не соврал вот вообще ни разу, дядя правда ему совершенно никто, но беседу провели и научили что говорить, чтобы таких ситуаций больше не было.

Когда я ходила в детский сад, забирать мог придти кто угодно, хоть сосед, хоть дядя вася с папиной работы, если он представился воспитателям и если ребёнок пришедшего человека узнал, с ним идёт и его не боится - спокойно отдавали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Августа 2017, 11:32:07 »
Меня как-то в первом классе с продленки забирала мамина подруга. Имя её я знал, и в лицо знала. Но когда у меня учительница спросила знаю ли я "Иванову Мариванну" вместо привычного "тетя Маша с маминой работы" у меня произошел когнитивный диссонанс и я сказала, что нет, не знаю. Потом уже тетя Маша заглянула в класс, я сказала, что какая же это Мариванна, это же тетя Маша, и меня отпустили.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 03 Августа 2017, 00:03:52 »
Наверняка это произошло в первый раз, и у матери не .было опыта, из которого она должна .была понять что дочь параноик ещё тот. Она сказала "придёт дядя Толя",  дочь угукнула - откуда матери было знать, что всё выльется в это.

Хотяаааа... Прикольно, если она сама так запугала дочь страшилками на тему похищений, и это были плоды воспитания.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Августа 2017, 11:50:03 »
Босячка, это я к тому, что даже если ребёнка предупредить с утра, это не значит, что он пойдёт и вот это вот все. Так что дяде Толе было неловко, но сделать с этим ничего было нельзя в данной ситуации. Тут уже выше правильно подметили, что явно не от безделья дядю Толю попросили забрать ребёнка.