Автор Тема: RIP Честер Беннингтон  (Прочитано 15511 раз)

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
RIP Честер Беннингтон
« : 02 Августа 2017, 09:49:33 »
Мне 28 лет, есть муж и замечательная маленькая дочка. У меня все хорошо, было. Несколько дней назад мой кумир юности покончил жизнь самоубийством и меня прорвало. Плачу, как только остаюсь наедине. Засыпаю с его песнями в голове. Просыпаюсь - то же самое. При чем песни каждый раз разные, некоторые я слышала лишь однажды. Все мысли о том, что я не могу поверить в его гибель. Я не следила за его творчеством много лет, а сейчас будто нахлынули все воспоминания. Это такая эмоциональная давка. Я не могу ничего с собой сделать или с кем нибудь поделится, жду, пока муж уйдет на работу и реву. Никому не расскажешь - взрослая тетка и так убивается за звездой. Это же не нормально. Мужу сказать - не поймет и только посмеется, а я боюсь, что из-за этого "непонимания" закроюсь от него. Надеюсь, выговорюсь на сайте и хоть немного попустит, иначе кмп, не знаю к чему это приведет.
Может это ту слоу, но все время с 20 числа я натыкаюсь на посты о солисте Линкин Парка примерно с таким же содержанием, как в истории. Ну, только без уточнения про то, что в 28 лет уже взрослая тётка.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: RIP Честер Беннингтон
« Ответ #1 : 02 Августа 2017, 09:53:39 »
Мне последний раз от смерти знаменитости было грустняво когда Пратчетт умер. Не до слёз и рёва, но грустняво. В принципе, если у девы очень сильная эмоциональная привязка к творчеству, то понять можно. Со временем должно пройти.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #2 : 02 Августа 2017, 10:01:34 »
Мужу сказать - не поймет и только посмеется
- Хм. Часто бывает, что близкий человек сильно расстроен из-за какой-то вещи, которую ты не понимаешь и с твоей стороны - ерунды. Но блин, ты же видишь, что ему это важно, его это трогает и волнует - как можно над этим смеяться? Да хоть Честер умер, хоть книжный герой, хоть любимая кружка разбилась - ты видишь, что твоему близкому плохо от этого, как это можно высмеивать и говорить "а, херня какая!"

Ппц, если бы я так расстроилась из-за смерти кумира/героя/чего угодно, а любимый человек поржал бы надо мной - это был бы рил повод для серьезной обиды.

Ну и да, в 28 она взрослая тетка, доставило отдельно (где там моя клюка и недовязанный носок для внучков?)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 02 Августа 2017, 10:01:55 »
Да ни к чему это не приведет. Поплачет и попустит. Может быть у дамы небольшие траблы с гормонами, поэтому настолько эмоциональная реакция.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 02 Августа 2017, 10:03:14 »
Если близкий человек неделю плачет в подушку от кончины чашки, то ему таки надо крышу подчинить. А не поощрять.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #5 : 02 Августа 2017, 10:08:45 »
Помню историю здесь, где девушка писала, что у неё умер дедушка и ей было грустно, но она это никак не проявляла (не рыдала, не депрессовала, не скорбела), а через какое-то время умерла Эми Уайнхаус и ее прорвало. И за это на неё родственники все ополчились, мол, деда не уважила, а по какой-то наркоманке слезы льёшь.
Вот фиг знает, что это было. Просто прорвало или действительно кумир иногда важнее родственника?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 02 Августа 2017, 10:12:49 »
нибанимаю когда ревут по незнакомым людям. Да, можно посочувствовать, расстроиться, пустить слезинку. Но и все. А рев неделями из-за человека, которого ни разу в жизни не видел, с которым ни разу в жизни не общался даже?
Я хз, это чо-то нездоровое, имхо

жду, пока муж уйдет на работу и реву.
как можно не заметить, что жена в раздрае и постоянно заплаканная?
У тетки много свободного времени и мало хлопот
Пусть на работу топает, там будет не до слез
Хочу уйти в себя, но там никого нет

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #7 : 02 Августа 2017, 10:14:54 »
Эмоции - штука живущая по совершенно своей внутренней логике. Поэтому наверняка сказать можно только если влезть человеку в голову и посмотреть, что у него там за завихрения в глубине психики.
Так-то накрыть теоретически может с любой мелочи, если мелочь правильно впишется в головняки поциэнта.
А пруфы будут?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 02 Августа 2017, 10:17:20 »
Просто прорвало или действительно кумир иногда важнее родственника?
Иногда да.

А иногда по самым близким не плачут потому, что слишком печально и рыдашки нихера не помогут.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #9 : 02 Августа 2017, 10:20:38 »
Вообще не вижу ничего необычного в поведении барышни.

Я в 20 лет дня три ревела после смерти любимого аниме-героя, например. Прям ни есть, ни спать толком не могла. Блин, никто, ни один человек из близких не поржал из-за этого и не сказал, что это фигня (да, родители удивились, ибо у меня в семье репутация такой стальнояйцевой, что плакать не способна в принципе - скорее из-за этого. Но это именно образ для родни). И друзья, и тогдашний парень - все сочувствовали.

Ну и да, я в ту пору и работала, и училась - это мало помогало.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #10 : 02 Августа 2017, 10:20:56 »
Я до сих пор от смерти Кэрри Фишер не отошла. Не реву каждый день, конечно, но очень тягостно становится, если вижу ее фотографии, например.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 02 Августа 2017, 10:26:56 »
Если близкий человек неделю плачет в подушку от кончины чашки, то ему таки надо крышу подчинить.
- ну это как бывает же. На работе траблы - ты спокоен, решаешь. В семье ссоры - стараешься быть выше и умнее. Еще какие-то проблемы - задвигаешь эмоции в сторону и разгребаешь. А потом орешь как придурок, потому что, например, чай пролил на пол или соль просыпал. Да, фигня фигней - просто этого накопилось внутри столько, что уже малейший толчок - и оно прорывается.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2017, 10:36:24 »
А еще бывает - ну родственник и родственник. Ну умер. Тем более если болел и все к тому шло. Дедушка, который жил в деревне и год назад его забрали в город, уже практически пукающее туловище, лежачее и неговорящее. И вот он умер. Бабушка плачет, мама плачет. А тебе он по сути посторонний человек был, да еще и источник проблем для мамы.

А знаменитости (исполнители песен) могут быть эмоционально ближе, потому что ты себя с ним отождествляешь или чувствуешь какую-то связь духовную. И/или еще и информационное сообщество нагнетает, вокруг их портреты в соцсетях, всякие жалостливые слова.

Я до сих пор скорблю по смерти коллеги, с которым у нас практически одинаковые взгляды на жизнь были. Хотя он меня старше был намного и мы по сути особо и не общались. Щас пишу и слезы накатывают.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 02 Августа 2017, 10:48:14 »
нибанимаю когда ревут по незнакомым людям. Да, можно посочувствовать, расстроиться, пустить слезинку. Но и все. А рев неделями из-за человека, которого ни разу в жизни не видел, с которым ни разу в жизни не общался даже?
Я хз, это чо-то нездоровое, имхо

Как раз такой далекий и неизвестный зачастую оказывается ближе родных. С его песнями просыпаешься, идешь на работу, грустишь, радуешься, ищешь скрытые смыслы, знаки. Когда все вокруг "да отвали ты, тоже мне проблемы, вот у меня проблемы!" жмешь "play" и там снова о тебе. Это такая бесконтактная сонастройка душ, что словами и не объяснить этого родства.
У меня есть такой духовный близнец из мира музыки. Клевое ощущение одинаковых людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #14 : 02 Августа 2017, 10:50:00 »
На работе траблы - ты спокоен, решаешь. В семье ссоры - стараешься быть выше и умнее. Еще какие-то проблемы - задвигаешь эмоции в сторону и разгребаешь. А потом орешь как придурок, потому что, например, чай пролил на пол или соль просыпал. Да, фигня фигней - просто этого накопилось внутри столько, что уже малейший толчок - и оно прорывается.

О, у меня такое было. Переезд, работа, крайне неприятная хренота в личной жизни, а тут день прям с самого начала не задался: всё какие-то неприятные мелочи. После одной такой мелочи я просто сел на пол, закрыл лицо руками и решил, что я всё.
А пруфы будут?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 02 Августа 2017, 10:50:58 »
У меня пмс так проявляется,  правда,  не по 20 дней,  одного вечера хватает.  Вдруг вспоминается какой-то хороший,  но давно и безнадежно дохлый персонаж и я про него читаю,  слушаю музыку,  если он музыкант,  смотрю кино,  если это актер,  документалка там то-се.  Это все гормоны,  кароч,  провериться бы ей.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 02 Августа 2017, 11:03:43 »
Человек построен на эгоизме. Он страдает не по человеку, а по своим ощущениям и эмоциям, связанным с этим человеком.
Поэтому, если умирает/уходит/уезжает тот, кто дает человеку эти самые ощущения и эмоции здесь и сейчас, или давал их очень ярко раньше, а подмены на продолжительный негатив не происходило (болезнь, старость, неадекватность какая-то), человек страдает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 02 Августа 2017, 11:04:56 »
Да, фигня фигней - просто этого накопилось внутри столько, что уже малейший толчок - и оно прорывается.
Ну и я о чем?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 02 Августа 2017, 11:08:00 »
Актера с моих авок вы врядли знаете, но да. Не ревела, конечно, но сильно расстроилась, узнав, что он погиб, когда ему всего 19 было. (Даже КМПшным некоторым об этом писала.)))
Да, тоже самое, о чем автор пишет, ощущала. Словно часть детских воспоминаний (я в 12 лет фанатела от фильма, в котором актер играл) омрачилась. Но ничего, через пару дней все прошло.

Когда мой любимый рестлер умер лет восемь назад, тоже, помню, огорчилась сильно.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 11:26:27 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #19 : 02 Августа 2017, 11:33:11 »
А я вот не плакала, когда Гуф умер :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 02 Августа 2017, 11:36:38 »
А я вот не плакала, когда Гуф умер :-\
Я думаю, что многие плакали, когда оказалось, что он жив. ::)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #21 : 02 Августа 2017, 11:37:31 »
Дудь придумал флешмоб - кто придумает более эпичный мем про Гуфа, какой-то там приз получит ;D так что, жду новый мемас со дня на день ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2017, 11:40:28 »
Вряд ли это шиза, хотя я в этом ваще никак не разбираюсь. Но какие-то задавленные проблемы там наверняка есть. И не зря автор сомневается в муже, не в том смысле, что муж - козел, а что есть у нее подсознательные звоночки на разлад, не знаю насколько надуманные. Да и муж, незамечающий негатив жены, тоже вызывает вопросы. Хотя и тут могут быть варианты

С родственниками может быть еще фишка, что какое-то время понятно, что конец близок и с этим фактом свыкаешься несколько заранее
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #23 : 02 Августа 2017, 11:44:42 »
Педивикия говорит, что он умер в ДР своего друга, который выпилился двумя месяцами ранее. А ещё там переведённое послание от его друзей. Никогда не был фанатом и особо не интересовался, но тут аж самому грустно стало. Не по себе от таких писем.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Августа 2017, 12:57:02 »
Надеюсь, выговорюсь на сайте и хоть немного попустит, иначе кмп, не знаю к чему это приведет.
Когда умер Майл Хатченс, я о нём ещё не знала. Пожалейте миня, я не могла порыдать *в актуале*.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 02 Августа 2017, 13:44:34 »
Я бы на месте мужа точно напряглась,  ечли бы моя жена убивалась по левому мужику.
Ну, в данном случае речь скорее о произведении искусства или где-то около этого.
Полагаю, что большая часть кумиров в реале весьма разочаровывает. И ими надо очень издаля любоваться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 02 Августа 2017, 13:49:10 »
Я бы на месте мужа точно напряглась,  ечли бы моя жена убивалась по левому мужику.
Ну это как переживать распад группы любимой, например. Доминатрикс опередила.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 02 Августа 2017, 13:56:36 »
Этот ваш Честер умер не от тяжёлой болезни. Он бухал и наркоманил всю жизнь. Ладно, бывает у творческих, обычно в юности. Но уже не мальчик, взрослый мужик, вместо поисков грамотного лечения тупо сдох, при этом оставив жену с тремя мелкими детьми. Грустно? Досадно? Да. Талантливый человек просрал свою жизнь. Плакать из-за идиота? Нет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 14:09:09 от Неженка »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 02 Августа 2017, 14:01:31 »
Педивикия говорит, что он умер в ДР своего друга, который выпилился двумя месяцами ранее. А ещё там переведённое послание от его друзей. Никогда не был фанатом и особо не интересовался, но тут аж самому грустно стало. Не по себе от таких писем.
Чо там грустного?
Взрослый мужик с баблом и талантом бухал и наркоманил
И самовыпилился из-за "спада популярности"
Ну, окуеть теперь

Патрик Суэзи умер из-за рака, с которым боролся несколько лет - это жалко
А самовыпил наркомана и алкоголика - нет, извините :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 02 Августа 2017, 14:05:30 »
Просто прорвало или действительно кумир иногда важнее родственника?

Насчет кумиров не знаю, не создавала, а вот что смерть друга может ударить сильнее и больнее смерти близкого родственника — испытала на себе по полной программе. Выше кто-то верно заметил, что эмоции живут по своей внутренней логике. Тысячу раз «да».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23