Гости в наш век повсеместной телефонизации и интернета могли бы и позвонить-написать жениху или невесте, чтобы уточнить организационные моменты. А то получили приглашение через третьи руки и рады.
А могли и нет, если им достаточно ясно всё сказали.
Товарищи, вы рассказываете удивительные вещи

Это реально - нормально, получать приглашения из третьих рук, особенно, если речь идёт о родственниках.
Допустим, ситуация, на той неделе у двоюродной сестры был ДР, но так как та в испании, то на этой неедел позвонила тётя и сказала, что в планах имеется совместный отдых в эти выходные. Можно смело считать, что приглашения нет - так по-вашему?
И типа я приду такая, с цветами-подарками, а мне в ответ "иди отсюда, тебя не звали! - и я буду виновата сама?
Да высумасошли!

PS: это всё ещё имеет какой-то смысл, если с сестрой автора никто не разговаривал. А могло же и наоборот быть. Как бы матери сестра просто соврала, отцу соврала, автору соврала - случившееся для всех стало сюрпризом. Кто сказал, что никто из приглашенных с автором не общался? И что у автора не было миллиона возможностей сообщить, что гостям она не рада? Более того, автор еще и гостям указания раздала, кому и когда подъехать.
Bestia, в своём мире розовых пони я как ни пытаюсь, не могу представить ситуацию, где я оказываюсь на чужой свадьбе, не перекинувшись предварительно хоть парой слов с женихом/невестой. Но да, есть вариант, что невеста коварно умолчала, что у неё другие планы на это день, тогда сволочь и фуфуфу.
Почему-то мне кажется, что вы лукавите. И были вы в такой ситуации, при том кучу раз.
Возможно, просто это так вот, с ходу не припомнить, т.к. это довольно обыденные моменты

Допустим, на каком-нить ДР бабушки, куда вас годков в 14 позвали через маму.