Автор Тема: А мы вас не звали  (Прочитано 10136 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: А мы вас не звали
« Ответ #30 : 02 Августа 2017, 16:41:37 »
Гладильную доску! (Ну, не мне, а я)
невеста давно на такую облизывалась.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 02 Августа 2017, 16:46:35 »
Слова некоторых тут о "гости купили подарки" повеселили. Вот вы женились - что вам дарили на свадьбу полезного? Правда, выпью и сожрут на раза в два большую сумму, чем подарили. Даааа, полезные гости. :)
нам все дарили золото и деньги, и мы покрыли свадьбу с головой
Сестре мужа на свадьбу дарили золото и деньги, и они не покрыли даже половины расходов  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Августа 2017, 16:47:55 »
нам все дарили золото и деньги, и мы покрыли свадьбу с головой
Сестре мужа на свадьбу дарили золото и деньги, и они не покрыли даже половины расходов  ;D
У сестры была свадьба пышнее или просто родственники приехалии более голодными? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #33 : 02 Августа 2017, 16:54:29 »
А я вот склонна согласиться с действиями его сестры.
Потому как даже тот факт, что ты лично позвонишь всем и предупредишь, что банкета не будет, совершенно не гарантирует того, что лишние гости не придут или банкет не попытаются организовать. Без вашего на то желания. Плавали, знаем: вот уже гребаные 8 лет на нас обижаются за то, что мы "зажали свадьбу" и не дали ее провести ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 02 Августа 2017, 16:55:01 »
Если родители разослали приглашения с надписью типа "Уважаемая Пупкина Мариванна! Петров Пётр Петрович и Кукуйкина Изабелла Синизмундовна приглашают вас на свою свадьбу, которая состоится такого-то числа в таком-то ресторане", гости могли и не догадаться, что это не молодожёны прислали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #35 : 02 Августа 2017, 16:57:12 »
У сестры была свадьба пышнее или просто родственники приехалии более голодными? ;D
неть, броздо нас они любять большыыы ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #36 : 02 Августа 2017, 17:10:37 »
Слова некоторых тут о "гости купили подарки" повеселили. Вот вы женились - что вам дарили на свадьбу полезного? Хоть одну стиралку, к примеру?  Другую полезную бытовую технику? Чем чёрт не шутит - квартиру? А? Потому чт окак правило дарят сервизы, которые потом десятилетиями пылятся в шкафах (если не разбиваются при переездах), какое-нибьудь передаренное дерьмо и в самом лучшем случае - деньги. Правда, выпью и сожрут на раза в два большую сумму, чем подарили. Даааа, полезные гости. :)
Последние лет 10, по моим наблюдениям, стало общепринятым правилом  дарить на свадьбу деньги (ну, исключая нищие студенческие гулянки, где невеста не ест, потому что не скидывалась). Даже если презентуется какой-нибудь сервиз, постельное белье и прочее традиционное свадебное барахло, то обычно только в качестве довеска к конверту с донатом.
Не, я, конеш, тоже читала и слышала истории про пустые конверты и то, как гости колбасу по карманам распихивают, но боги. Очевидно же, что нормальные люди, осознавая свое стесненное материальное положение, лучше вежливо откажутся от приглашения, чем будут подсовывать пустой конверт или воровать чужие подарки. Для вас наверняка не секрет, если у вас родня быдло, жлобы и любители халявы - так кули тогда от них ждать?
Насчет того, что у кого-то не окупается торжество, ну, в основном это тоже как раз из-за неумения оценивать реалии и происходит. Берется кредит для шику и блеску, зовется в гости вся гоп-родня из ближайших деревень, а потом молодые в энторнетах плачутся, что нищие бабушки, многодетные тетушки, спившиеся дяди и позванные для утирания носов шапочные знакомые почему-то не подарили муллионы, как оно рассчитывалось.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Августа 2017, 17:15:29 »
Всё может быть. Но вот лично мне что-то не кажется, что родня в истории - как раз такая, что нет денег на подарок, то вежливо откажутся. Не создаётся такое впечатление по действиям родителей. Так что как раз подарки от таких и будут сервиз от тёти Розы из старых запасов, самодельный самокат из ведра и палочек от дяди Жоры и прочие подобные вкусняшки. Могу ошибаться, мало ли, но такое уж впечатление. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 02 Августа 2017, 17:56:25 »
Хых, нам тоже мамы заявили, что хотят свадьбу. Мы, студенты четвёртого курса, пожали плечами и сказали нуок, все для вас за ваши деньги. Но наши в тяге к колхозу замечены не были, ресторан был при дорогом отеле, очень приличный, остальное выбирали сами. Мама только ведущую пыталась посоветовать, но при знакомстве мы с ней попрощались сразу, как только был упомянут каравай.
На пяток лишних человек малознакомой родни мне было класть, ну пришли и отлично. Вот сейчас бы я хер на такое подписалась, это да. А в 20 лет было норм)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Августа 2017, 18:02:40 »
Если завтра мне позвонит тетка и скажет про своего сына "Лешка женится, такого-то числа свадьба. Приходите во столько-то в такой-то ресторан. И Марине (сестре моей) передай, чтоб приезжали, с мужем и дочкой, а то у нас ее телефона почему-то нет", я и не подумаю перезванивать Лешке и выяснять, правда или нет. Ну, может, за пару дней позвоню уточнить, все в силе или как? И то, скорей всего звонить буду тетке, потому что телефона Лешки у меня может не быть. Или старый какой-нибудь номер записан.

Потому что подставы от родственников обычно не ждешь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Августа 2017, 19:09:24 »
Если завтра мне позвонит тетка и скажет про своего сына "Лешка женится, такого-то числа свадьба. Приходите во столько-то в такой-то ресторан. И Марине (сестре моей) передай, чтоб приезжали, с мужем и дочкой, а то у нас ее телефона почему-то нет", я и не подумаю перезванивать Лешке и выяснять, правда или нет. Ну, может, за пару дней позвоню уточнить, все в силе или как? И то, скорей всего звонить буду тетке, потому что телефона Лешки у меня может не быть. Или старый какой-нибудь номер записан.
А зачем идти на свадьбу к Лёшке, если с ним не общаешься?
Можно тогда ещё встать у шарика на набережной, с которым народ обжиматься любит, и попытаться пристроиться к очередным свадьбу играющим.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 02 Августа 2017, 19:11:00 »
Йопт. Пообщаться же, очевидно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 02 Августа 2017, 19:20:34 »
С некоторыми родственниками и видишься только на свадьбах и похоронах. Этот Лёшка может быть вполне неплохим человеком, просто живёт далеко и как-то не сложилось быть друзьями, разные интересы и т.д. Это ещё не вычёркивает его из списка родственников. Встретились раз в 5 лет, обменялись новостями - ну и ОК.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Августа 2017, 19:21:07 »
И мне бы тоже не пришло в голову, что подстава, если бы старшие родственники позвали на свадьбу детей своих. Но у нас и принято родителям оплачивать банкеты.
+ Неженке

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 02 Августа 2017, 19:38:06 »
Ну как бы да, "мы не видимся" это ещё не значит, что на свадьбу не надо звать. Как раз свадьба - отличный повод увидеть всех родных, вспомнить как их зовут укрепить родственные узы. Они иногда могут пригодиться, поэтому не стоит запоминаться родным как "та, которая сначала пригласила на свадьбу, а потом выгнала из ресторана". Ну это если родственники обычные, я не беру в расчёт те семейки где все алкоголики и психи.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Августа 2017, 01:45:47 »
Я этого не понимать: не считаю себя приглашённой на свадьбу пока не получу письменного приглашения от жениха и невесты. Это традиция и показывает что люди действительно будут рады тебя увидеть. 3 свадьбы было - 3 приглашения получила, в том числе, от родной сестры. Сама свадьба - это церемония. Подготовка и вручение приглашерий - часть её. Ну может быть находясь в другом городе можно обойтись электр.сообщением, но опять же лично от невесты или жениха, не от их маменек. Так что правильно сестра автора сделала - прививает культуру родне, в первую очередь своей матери. Жёстко, но действенно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 03 Августа 2017, 05:20:52 »
Ну в приглашения написано: Мария Иванова и Пётр Смирнов приглашают вас на церемонию бракосочетания. Или как-то так. Вы получаете эту открытку и что - звоните им и спрашиваете: "А точно вы женитесь? А мне точно можно прийти? А вы не выгоните меня из ресторана?" ???

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #47 : 03 Августа 2017, 05:36:56 »
Сестра покивала и пообещала забронировать банкетный зал на 30 человек, только попросила, чтобы дальние приезжали к банкету, а не с утра.
Сестра разыграла шпиона.
Правильно она поступила? - вопрос
 Корректно? - нет
 Вежливо? - нет
Действенно? - ДА!
Запомнят родственники этот случай? - умгум.
Следующая молодая пара может надеяться, что им позволят женится так, как хочется им.
Но эту пару вычеркнули из фамильного древа. Аминь.
;D
И только с ёжиком вышел прокол

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 03 Августа 2017, 05:45:17 »
Следующая молодая пара может надеяться, что им позволят женится так, как хочется им.
Да щаз. Им просто скажут: "Вы же не такие моральные уроды, как Светка с Женькой, так что у вас будет всё как положено, вот смотрите: праздновать будем в этом ресторане..."

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #49 : 03 Августа 2017, 06:06:27 »
: Неженка,
только дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих
есть надежда, что следующая пара после такого предложения вообще никого на свадьбу не позовет, распишется тайно.  ;)
В мае.
13-го, в пятницу понедельник.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 06:11:13 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Августа 2017, 07:21:09 »
А зачем идти на свадьбу к Лёшке, если с ним не общаешься?
Можно тогда ещё встать у шарика на набережной, с которым народ обжиматься любит, и попытаться пристроиться к очередным свадьбу играющим.
Эмммммм.
Как уже выше сказали, с двоюродными родственниками видишься на свадьбах и похоронах. И это норм. У меня было шесть родных теток и три родных дяди (щас остались одна тетка и один дядя, блин, как же грустно). И у всех теток/дядек есть или были мужья/жены, почти у всех дети, внуки. С кем-то "знаешься" ближе, с кем-то - вообще не знаешься и не общаешься, потому что так сложилось.

Тот же Лешка - наиболее близкий мне двоюродный брат, и по возрасту и по общению, мы с ним все детство тусили. Потом стали реже видеться, а щас в принципе работа у всех и некогда. Последний раз видела его два года назад. А до этого - еще года три не видела.
И чо, мне к нему на свадьбу не ходить, если позовут? Он на моей был.
Не, если он решит жениться и меня не позовут - ну и ладно, это его дело. Но когда позвали - чо не сходить-то?

Маргейт, а я вот была на свадьбах больше 10 раз, и это у друзей, родственников я не считаю (там не помню обстоятельств). И вот приглашения получала всего два-три раза. Не каждая свадьба - это прям церемония-церемония, с приглашением и всеми делами. Некоторые не заморачиваются, просто звонят и зовут го бухать.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 07:30:24 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Августа 2017, 07:34:24 »
Не, если он решит жениться и меня не позовут - ну и ладно, это его дело. Но когда позвали - чо не сходить-то?
Вот да. Меня тут тоже позвали на свадьбу непонятно к кому. Просто позвонила свекровь и говорит, мол, приходите. Я вообще этого чела не знаю, какой-то дальний родственник мужа, с которым он почти не общается. Ну значит, всех зовут. И чо б не сходить?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Августа 2017, 07:50:43 »
Если меня приглашают через третьих людей на свадьбу каких-то дальних родственников, которых я видела один раз в далеком детстве, то я триста раз подумаю, надо ли оно мне вообще, и, скорее всего, не поеду (на самом деле я просто жадная и мне жалко денег на подарок, платье и прочее :) ).

А в случае с двумя последними свадьбами, на которых я была, сначала мне звонила мама и говорила, мол, у Влада или Паши свадьба через месяц, нас всех приглашают. А потом звонили уже сами женихи (это были разные свадьбы, если что) и приглашали лично. Но это потому, что с обоими я более-менее поддерживаю общение, вот.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Sovskij

• Гость
« Ответ #53 : 03 Августа 2017, 08:02:14 »
У нас как-то так принято, что на крупные торжества, каждый близкий участник может пригласить кого-то, ну что б не скучно было и всем компания нашлась. (например на юбилей моего папы я приглашала свою подругу, что бы мне не было уныло в ресторане сидеть). И меня бы не удивило, если бы меня пригласили на свадьбу к кому-то.
Невеста, по моему, поступила по хамски. Могла просто всем рассылку сделать, что торжества не будет, и что бы люди не ехали.
Как гость, на такой свадьбе, я бы вычеркнула эту семью из списка закомых, потому что на их личные разборки мне плевать, а вот своего потраченного времени жаль.

И да, иногда зовут на такие свадьбы, которые в гробу ты видал, но отказаться идти дороже выйдет.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Августа 2017, 10:31:28 »
Невеста, по моему, поступила по хамски. Могла просто всем рассылку сделать, что торжества не будет, и что бы люди не ехали.
Гости перезванивают маменьке "Алло, Любка. Чё за дела? Ты на свадьбу приглашаешь, а дочка звонит и говорит не ехать. Так что делать-то?!", маменька психует, истерит и грызёт дочь, все ругаются, свадьба коту под хвост, дом сгорает, папу увозят с инфарктом, жених говорит "Нафиг нужна мне такая семейка?!" и сбегает в закат.
Великий Угнетатель

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #55 : 03 Августа 2017, 10:35:01 »
Мне кажется, что в этой истории надо было вообще свадьбу не отмечать, просто расписаться в будний день и поставить перед фактом. А потом уже сделать банкет на 10 человек и пригласить родителей чуть ли не в тот же день, чтобы не успели родню пригласить. А так получилась большая подстава гостям, они не виноваты в поведении упоротых родителей.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 03 Августа 2017, 10:40:45 »

И мне бы тоже не пришло в голову, что подстава, если бы старшие родственники позвали на свадьбу детей своих. Но у нас и принято родителям оплачивать банкеты.
+ Неженке
И я бы решила, что родители брачующихся помогают с организацией, в том числе и приглашают гостей. Или вот вариант Каталины тоже мог быть.
К тому же, вариант с самовольностью мамки с папкой слишком редок, так что лично мне и в голову не пришел бы.
Зачем ехать на свадьбу к тому, с кем особо не общаешься? А разве мало таких свадеб, где собирают всех, в том числе пятиюродных мужей по пракошке соседа? Да и вообще незнакомые девушки друга Васи или супруги сестры Вали тоже никого не удмвляют. Вон, многие считают, что приглашать без пары вообде неприлично, хотя, на мой взгляд, левое тело гораздо больше не в тему на свадьбе, чем кузен Роберт из Польши.))
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 03 Августа 2017, 10:42:09 »
Я вообще не понимаю, ОТКУДА у старшего поколения вылезла вот эта упоротость? У большинства из них же были обычные маленькие свадьбы, не?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #58 : 03 Августа 2017, 10:45:23 »
И да, иногда зовут на такие свадьбы, которые в гробу ты видал, но отказаться идти дороже выйдет.
Почему?
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 03 Августа 2017, 10:46:45 »
Посрёшься с большей частью родственников, например.
И если самому на это хй класть, то останавливать может что и у тех, на кого не класть, с остальными из-за тебя отношения ухудшатся.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.