Автор Тема: Как ты могла не видеть?!  (Прочитано 4803 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как ты могла не видеть?!
« : 02 Августа 2017, 14:40:28 »
Подростком я посещала один кружок при моей школе. Туда ходили в основном девочки. Занятия проводил молодой педагог-мужчина. Большинство девочек ему явно симпатизировало. Я - нет, у меня была затянувшаяся безответная любовь к однокласснику.
Сейчас я студентка. Недавно этого человека уволили за домогательства к девочкам. Сразу вскрылось, что с теми, кто ходил со мной в кружок, у него постоянно были интрижки. Я чуть ли не единственная этого избежала. Может, потому, что в пубертате я была толстой, прыщавой и неряшливой. А может, он ощущал, что неинтересен мне как мужчина и приставать бесполезно.
У нас совсем небольшой город, сейчас он весь гудит из-за этой истории. И меня уже достали вопросами, почему я тогда не подняла бучу. Другие девочки могли бояться, стесняться, но я просто видела происходящее и молчала! Как я могла?!
Никто не верит, когда я говорю, что просто не замечала происходящего. Я была, во-первых, глуповата в этом вопросе, а во-вторых, слишком поглощена собственными переживаниями. Ну строят девочки педагогу глазки, и чего такого? Кто же знал?
ПМП.
Ох, уж эти маленькие городки... Уверена, я бы тоже была в танке.
Яжеговномать

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: Как ты могла не видеть?!
« Ответ #1 : 02 Августа 2017, 14:52:37 »
Нормально так, нашли крайнюю.
Хз, на месте автора я бы тоже не обратила внимания и даже не задумывалась о чем-то таком.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 02 Августа 2017, 14:54:49 »
После драки все горазды кулаками махать. У меня в одной из школ был весьма доставучий физрук, который весьма недвусмысленно лапал девчонок. Тоже западал на костлявых худышек, пышек пронесло. Самые шустрые и смелые пытались жаловаться, в ответ дружный вой учителей/родителей - не выдумывайте, у вас и так сплошь пропуски по физре, не отлынивайте, идите заниматься, ишь чего придумали соплячки, вот к чему приводит когда детей воспитывает телевизор, совсем совести нет. Так что пока гром не грянет, а если бы и грянул то все бы оперативно замяли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Августа 2017, 15:27:21 »
Нормально так, нашли крайнюю. [2]

ИЧСХ, подними тогда эта девочка шум, ее бы нихрена не стали слушать. Сказали бы, что она сочиняет сказки от неразделенной любви к красивому молодому педагогу, ага. А если учесть, что она сама даже не была жертвой, - о чем разговор? К тебе лично приставали? Нет? Вот пусть сперва найдётся кто-то, к кому реально приставали, тогда и посмотрим.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 02 Августа 2017, 15:32:00 »
Так и не понял, кто к кому клеился?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Августа 2017, 15:39:01 »
Так и не понял, кто к кому клеился?

взаимно все было. только девочки-то несовершеннолетние, поэтому во всем без оговорок виноват учитель-мужчина.

может кто-нибудь из обиженых и настучал на данную малину.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Августа 2017, 16:06:50 »
Подростком я посещала один кружок при моей школе.
...
Недавно этого человека уволили за домогательства к девочкам.
...
но я просто видела происходящее и молчала! Как я могла?!
Что именно она видела? "Вы, девочки, пока шейте/лепите/рисуйте/пилите, а мы с Леночкой отойдём. Таня, а потом с тобой"?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2017, 20:02:44 »
А за что автора-то? К ней-то как раз не приставал никто

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Августа 2017, 20:13:31 »
Нормально. Я бы тоже не заметила.
Хотя, почему "бы"? Я на встречах одноклассников всегда узнаю много нового про то время, когда мы ещё учились в школе.
Вообще удивляюсь, что она видела, что остальные девочки ему глазки строили.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 02 Августа 2017, 20:14:06 »
Не  видела, а скорее слышала имеется в виду. Девчонки сплетницы, могли обсуждать как Николай Петрович то с Леночкой, то с Танечкой "гуляет". А автор типа должна была донести как сознательный гражданин. Некоторые родственники, если они идейные, могут очень нехило кровь попортить этим своим "если не ты, то кто" и "боженька покарает, когда тебя будут насиловать, тоже всем будет всё равно".

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Августа 2017, 20:25:48 »
Ага, а если скажешь -- то как так можно, боженька покарает, не бедного учителя наговаривать, старших надо уважать, он же учитель, он бы никогда...
Короче, что бы она ни сказала, виноватой бы осталась всё равно процентов на 90.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 02 Августа 2017, 20:27:25 »
А что она должна была видеть? Не думаю, что он на виду у всех девочкам в трусы лез.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2017, 20:47:59 »
Не  видела, а скорее слышала имеется в виду. Девчонки сплетницы, могли обсуждать как Николай Петрович то с Леночкой, то с Танечкой "гуляет". А автор типа должна была донести как сознательный гражданин.
Когда автор его кружок посещала, ни с какими девочками он мог не гулять. А сейчас нашлась бодрая девица, которая решила не только глазками хлопать. После чего либо товарисч оборзел и начал лезть ко всем, либо бодрая медама "поигралась и донесла".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Августа 2017, 22:06:57 »
Хм, какое однако "разностороннее образование" давал педагог!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Августа 2017, 13:11:46 »
Как я понимаю автора! Я в школе как-то объявленный мне бойкот не заметила... Или поновее история, на работе вчера все шумели "ну зачем оно там?! оно же мешает! да как так-то? да неправильно стоит! да поток делит! от балды поставили!" Тумбу поставили на тротуаре напротив пешеходного перехода, который я перехожу каждый день пять лет подряд. Двухметровую. И нет, я ее не заметила...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 03 Августа 2017, 13:22:41 »
Бойкот я тоже не заметила как-то. Ещё и радовалась, а что это меня почти весь учебный год не достаёт никто))) А это бойкот был, оказывается.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Августа 2017, 13:29:29 »
Бойкот я тоже не заметила как-то. Ещё и радовалась, а что это меня почти весь учебный год не достаёт никто))) А это бойкот был, оказывается.

Во-во! Никто не долбит, никому не надо вдруг перевести с английского или списать сочинение, никто из парней тупо не шутит, никто из девчонок с вопросами или рассказами не лезет! Благодать! А потом пришли, обиженные - мы объявили тебе бойкот! (дай бог памяти... Юльке я, что ли, списать не дала?... А она была "заводила" класса) Почему ты не ходишь пришибленная и не здороваешься ни с кем?! (я была... есть... не очень умеющая в вежливые ритуалы))

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Августа 2017, 14:13:26 »
О! И у меня похожее было  ;D приехала я в детский лагерь с аллергией, благодаря ей мне дали очень неприятную кличку в первый же день. Только мне об этом сказать забыли, а сама я не догадалась ;D Неделю не догадывалась, пока не поняла, что вроде со всем познакомилась уже - а кого так зовут, непонятно. И спросила девчонок! А они такие О_О, ээээ, аааа, мммм... А ты не знаешь, что ли? Вот тут до меня дошло ;D Но игнорировать такие обращения продолжала, так что еще через пару дней всем надоело ;D
+884/-14