Автор Тема: Кукушонок  (Прочитано 2449 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кукушонок
« : 02 Августа 2017, 18:57:30 »
У меня большая, дружная, социально положительная семья. Но я в ней как чужая. Думала бы, что меня в роддоме подменили, если бы не была внешне похожа и на маму, и на папу. Все мое общение с родней приводит к обоюдному недовольству. Я вечно слушаю упрёки и подколы, они живут с ощущением, что "неправильно воспитали". Мы разные абсолютно во всем. Прекратила бы общение, но так ведь звонят, скучают, а приезжаю - как на разных языках говорим. С коллегами, друзьями и даже малознакомыми людьми мне комфортнее в 100 раз, чем с близкими родственниками. КМП, устала уже от этого.
Яжеговномать

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Кукушонок
« Ответ #1 : 02 Августа 2017, 19:21:56 »
Раз на расстоянии дружат лучше, то нафиг надо его уменьшать :D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Августа 2017, 19:35:29 »
Мне кажется, у всех в родне есть такой человек, который не вписывается в свою семью. В народе это называют грубо - "в семье не без урода". Когда все со сходными взглядами, а кто-то один явно отличается. С точки зрения родных это печально, но ничего тут не поделать. Поддерживать с этими родными нейтральные отношения без распахивания души - и искать друзей и любимого человека по себе.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #3 : 02 Августа 2017, 19:45:14 »
Ещё печальнее, когда эти взгляды насильно пытаются переделать или хотя бы просто подавить.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 02 Августа 2017, 20:03:08 »
Куда печальнее, когда в семье все темноволосые и высокие, а я полтора метра в прыжке и "моль бледная". На фоне типично еврейских двоюродных я реально выглядела приёмышем. Да и с родными особо родными не выгляжу.
Да, я 100% уверена, что я не приёмная и дочь своих родителей (меня не перепутали в роддоме, в смысле)  ;D
Характер-то скрыть можно, где-то уступить на словах, а сделать по-своему, где-то промолчать, где-то ещё что-то. А внешность не выбирают и повлиять на неё нереально.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней