Все разделы > Новости
lenta.ru - НЕ|СМОТРИ (голосование)
Cressa:
--- Цитата: Крыска от 03 Августа 2017, 21:05:24 ---
--- Цитата: Cressa от 03 Августа 2017, 20:13:15 ---
Крыска, я тоже много чего ипала. Когда доипёт совсем - куплю остров и установлю там свои правила.
--- Конец цитаты ---
Правила в смысле законы или в смысле нормы морали? Проблема обычно в восприятии каждым именно второго
Потому что, например, признать право на рисование карикатур на жертв террактов я могу, законом не запрещено
А вот сказать, что это плохо и неправильно, могу и имею вроде как уже своё право
--- Конец цитаты ---
Законы конечно.
На мой взгляд разница в инструментах борьбы. Если кто-то нарушает закон - то информируешь соответствующие структуры - и нарушение устраняется, а нарушителя наказывают (это в сферически идеальной картине мира). Если кто-то нарушает нормы морали - то тут в инструментах только осуждение и порицание, а сделать против этого ничего невозможно. И если объекту, который на мнение большинства общества, грубо говоря, класть хотел, то это ни к чему не приведет.
Поэтому пописывание жалоб на шум, на мой взгляд, вполне логично. А вот жаловаться на секс в окнах напротив - ???
Вы думаете я сама люблю вильнуть голой задницей в окне? Нифига. Голой ходить по дому случается, но у меня напротив пока нет высоких зданий, а живу я на 10-м. Ближайшее здание, которому доступны мои окна - пара кварталов от моего дома, и если там кто-то сидит с биноклем - это его трудности удовольствие. На месте людей, в окна квартир живущих которых отстроился отель, и там теперь сношаются, я бы в первую очередь хорошие шторы повесила, потому что мне самой сразу было бы неприятно, что кто-то за мной может подглядывать. И регулярно наверное смотрела бы шоу. В шторку, ага
Но вот эти вот "мне смотреть тошно, мне воняет, оскорбляет чувства верующих /неверующих, тонкую организацию шизофреников, таких меньшинств, этих меньшинств... и прочее-прочее" уже в печенках сидит.
Лис:
Нашли из чего делать проблему. В современном мире уже давно на первых этажах, либо в случаях когда фасады домов стоят слишком близко друг другу, а окна панорамные как в аквариумах - делают заполнение из стекол прозрачных с одной стороны и зеркальных с другой. Из отеля ты будешь видеть всю красоту окружающего тебя города, а с улицы увидишь лишь отражение неба и соседних фасадов.
Если не делать зеркальную поверхность ужасного синего/золотого цвета, а выбрать нейтральную сталь -выглядит стильно и даже не сразу понятно что фасад какой то не такой.
Велиар:
--- Цитировать --- Так что все видно, даже если ты и не хочешь смотреть, идешь, бывает, по улице, и все как на витрине, кто-то ест, кто-то в дотку рубится, кто-то трахается
--- Конец цитаты ---
- жесть какая-то, я бы умерла от нервного приступа.
Блин, меня напрягает даже сидеть в комнате с открытой дверью, всегда закрываю, дома, на работе - везде.
Это ж с ума сойти так жить, как в аквариуме.
Sovskij:
Велиар, у меня плотные шторы на окнах, меня тоже напрягает аквариум.
Но тут народ такой, открытый, но быть невольным свидетелем чьей-то жизни сначала меня очень напрягало, а теперь пофиг как-то, но я и не смотрю сомнительные секс шоу в окнах каждый день.
Крокозябра:
Почему бабулька не зашторит СВОИ окна?
Ах, не хочет? Ну и они не хотят. Но им, при этом никто не мешает.
Навигация
Перейти к полной версии