Автор Тема: pikabu.ru - Дорогой, мы же поможем моей маме?  (Прочитано 13285 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дорогой, мы же поможем моей маме?
« Ответ #60 : 04 Августа 2017, 14:49:42 »

А они от этого портятся? Ремонту не подлежат, только замена?
Чоу, вкидываться в ремонт временной игрушки? :o

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Августа 2017, 15:34:04 »
Что там с людьми делают в этой вашей Доминикане что они ломаются?О_О
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Августа 2017, 15:34:52 »
Я вот очень сильно извиняюсь, но у мну вопрос, то есть кто то считает нормальным содрать процент с денег которые ты заняла дочери. То есть нажиться немного на людях которые тебе сами помогают деньгами безвозмездно и ваще как то являются твоими родными. Это то есть именно правильно  да? И потом так на голубом  глазу просить купить себе технику? Опять таки безвозмездно?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 04 Августа 2017, 15:37:02 »
Ломают, наверное.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Августа 2017, 15:37:53 »
Невермайнд был специалист по прогулять в Доминикане)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 04 Августа 2017, 15:38:57 »
А теперь куда-то пропал. Сломался, видимо.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Августа 2017, 15:42:00 »
Его тоже кто-то куда-то свозил, наверно.
Или кота завел и теперь ему стыдно сюда писать. Сидит в рид-онли ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Августа 2017, 15:44:02 »
Я вот очень сильно извиняюсь, но у мну вопрос, то есть кто то считает нормальным содрать процент с денег которые ты заняла дочери. То есть нажиться немного на людях которые тебе сами помогают деньгами безвозмездно и ваще как то являются твоими родными. Это то есть именно правильно  да? И потом так на голубом  глазу просить купить себе технику? Опять таки безвозмездно?
Ну, кто-то да любую дичь считает нормальной. Моя приятельница, например, давала родителям денег в долг под проценты. Причем, ээээ... Ей было лет 20, она не работала. Деньги были чем-то типа стипухи и сэкономленных обедов, приятельница продолжала жить за родительский счет. Но родителям деньги давала под проценты, да. И она, и ее родители считали это нормальным
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 04 Августа 2017, 15:53:51 »
То есть они её кормили за свой счёт, а она им деньги в долг под проценты? Я не верю, что это всерьёз..Наверное, просто учили дочку взрослой жизни, чтоб потренировалась. Ну как бывает детям платят "зарплату" допустим за мытьё посуды, уборку или помощь в саду. Карманные всё равно надо ребёнку давать, а тут хоть толк будет и мотивация что-то делать.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #69 : 04 Августа 2017, 16:01:51 »
В моей семье даже этот миллион не попросили бы вернуть, не то что процент накинуть)
Но в принципе, не считаю в контексте истории это совсем ненормальным- если бы у тетки деньги и правда на счету лежали, и она бы потеряла 20 тысяч при досрочном снятии, то вполне логично было бы ей упущенную прибыль. Не очень приятно, но в целом логично.
Это если бы она никого не пыталась наипать

Если честно, не очень поняла, почему он вообще попросил возврата денег- обиделся на те 20 тыщ? Раньше же помогали без возврата. Про обман он еще ничего не знал. Два года у них ничего не просили. Или решил, что помощь отменяется, раз другая кормушка есть?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #70 : 04 Августа 2017, 16:04:24 »
Он думал что 15 на стиральную так же в долг просят (он кстати без %) хотел дать.
Помощь такая вещь-если не нужна, то не нужна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #71 : 04 Августа 2017, 16:06:17 »
2 ляма проесть...
2 ляма Карл!
Ну как вот так можно? :(
Да запросто, я лет примерно за 10 проедаю. А может и за меньше.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #72 : 04 Августа 2017, 16:08:42 »
Хэзэ, если бы мне в том возрасте, когда уже пора к земле привыкать, привалило столько денег, я бы, мне кажется, потратила их примерно так же, как мамО из истории. Смысл класть их на депозит? Во-первых, проценты мизерные, во-вторых, ради чего беречь? На похороны? Ой, сдохну -- пусть хоть в канаву выбросят, аще насрать. Детям завещать? Дети, судя по истории, живут таки не впроголодь. Вдруг пиzдец какой-нибудь приключится? Так если пиzдец тот ждать, то можно, знаете, вообще не жить. Вложиться в недвигу? У мамО, как я понимаю, своя квартира есть, у детей есть или нет -- это, в общем и целом, их забота (да и мамина квартирка им в итоге и достанется, скорее всего), а сдавать ради прибавки к пенсии -- ну ой. Мороки будет больше, чем выгоды. Тут ещё посуточно сдавать предлагают -- смех и слёзы, пенсионерка, видимо, за всю жизнь не наработалась, так пусть сейчас побегает и каждый день чужие говна повычищает, ага))
Короче, не вижу ничего плохого в том, что старушка решила набраться напоследок приятных впечатлений. Не вижу ничего плохого в том, что она никого в известность не поставила. Знала, наверное, что ей любимые наследнички весь мозг через жопу высосут. Не вижу ничего плохого в том, что деньги она давала в долг под проценты. Точнее, немножко плохого вижу, но, в принципе, могу представить, как оно всё могло быть: женщина действительно открыла депозит, потом дала в долг, действительно намереваясь деньги на депозит вернуть, но, когда деньги обратно были получены, верно рассудила, шо гори оно всё синим пламенем.
Я не одобряю только того, что женщина, похоже, утратила слегка связь с реальностью, раз пытается вести на свою пенсию полюбившийся образ жизни и, более того, желает припрячь к этому детей, но йащитаю, что да, дети обязаны продолжать оказывать ей помощь в разумных пределах, попутно стараясь вернуть мамО к новой-старой реальности.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Августа 2017, 16:18:39 »
То есть они её кормили за свой счёт, а она им деньги в долг под проценты? Я не верю, что это всерьёз..Наверное, просто учили дочку взрослой жизни, чтоб потренировалась. Ну как бывает детям платят "зарплату" допустим за мытьё посуды, уборку или помощь в саду. Карманные всё равно надо ребёнку давать, а тут хоть толк будет и мотивация что-то делать.
Типа того. Девчонка умненькая, стипендия у нее была какая-то то ли Потанинская то ли еще какая крутая (я в них не секу), деньжат было довольно не мало. Ну, то есть, родителям эта сумма прямо сильно нужна была и имела существенное значение. Но, может, и правда учили так, хрен их знает
+884/-14

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #74 : 04 Августа 2017, 16:55:09 »
дайте мне два миллиона, а?... я даже не на про*бать, я пощупать хочу...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #75 : 04 Августа 2017, 17:00:50 »
Я хочу квартирку в Крыму. Есть мысль расплатиться за квартиру в Видном, продать ее к чертям и купить в Крыму что-нибудь. В Симеизе где-нибудь или Алуште. Но это все так сложно.
Все равно в Видном жить не буду - застройщик-с*ка обманул и вкорячил под окнами вместо парка с аллеей детский сад и школу. Гори в аду, Гранель.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 04 Августа 2017, 17:01:47 »
- Кто это всех девок в нашем селе попортил?!
- Время.  :'(
(с)
Ремонту не подлежат, только замена?
Ну ремонт возможно осуществить разве что молодильными яблочками или при помощи машины времени... :(

А если не просирать, то я, наверно, домик в МО или в ЛО купила бы, а квартиру - сдавать.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 17:07:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #77 : 04 Августа 2017, 17:36:09 »
дайте мне два миллиона, а?... я даже не на про*бать, я пощупать хочу...
И мне, я даже верну, даже с %%
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #78 : 04 Августа 2017, 17:37:42 »
Нююююю в 80 лет можно так рассуждать, а если мамо из истории 60? Это еще лет 20 можно прожить, дофигища ж! Я не против путешествий и разгульной жизни на пенсии, но как-то она неразумно распорядилась. Можно бы не все 2 года вести лакшери жизнь, а например пару раз в год отпуск. Так бы больше стран посетила бы и хватило бы на большее количество лет. А тут 2 года развлекалась, а остальные 10 лет выживает на пенсию. Ну ведь так себе
Ну, в моей семье, например, наследственность так себе: женщины живут долго (80+), но уже после 65-70 начинают вылезать такие болячки, что лично я предпочла б в 60 откинуться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Августа 2017, 19:50:40 »
Я не одобряю только того, что женщина, похоже, утратила слегка связь с реальностью, раз пытается вести на свою пенсию полюбившийся образ жизни и, более того, желает припрячь к этому детей, но йащитаю, что да, дети обязаны продолжать оказывать ей помощь в разумных пределах, попутно стараясь вернуть мамО к новой-старой реальности.

15 тыщ "на стиралку" - это не разумные пределы.
У меня есть один знакомый, который в 90х выгодно рельсы продал списанные, и получил около 300к долларов на руки.
И эти 300к он проел, пропил, проездил, про*бал и т.п. меньше чем за год. Построил недостроил себе дом-замок, купил гелик. А когда денег не стало - у него была самая настоящая ломка. Он как чумной искал новые пути добычи халявных денег, но фиг. Пришлось потом продать гелик, а недостройка даже до сих пор стоит без крыши и окон - оказалось, фундамент сделали через ж - нужно переделывать.
Я хочу сказать, что у неё тоже должна начаться похожая ломка. Люди очень быстро привыкают к хорошему.

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 04 Августа 2017, 20:53:15 »
Ещё Яшу Яблочника вспомните.