Хэзэ, если бы мне в том возрасте, когда уже пора к земле привыкать, привалило столько денег, я бы, мне кажется, потратила их примерно так же, как мамО из истории. Смысл класть их на депозит? Во-первых, проценты мизерные, во-вторых, ради чего беречь? На похороны? Ой, сдохну -- пусть хоть в канаву выбросят, аще насрать. Детям завещать? Дети, судя по истории, живут таки не впроголодь. Вдруг пиzдец какой-нибудь приключится? Так если пиzдец тот ждать, то можно, знаете, вообще не жить. Вложиться в недвигу? У мамО, как я понимаю, своя квартира есть, у детей есть или нет -- это, в общем и целом, их забота (да и мамина квартирка им в итоге и достанется, скорее всего), а сдавать ради прибавки к пенсии -- ну ой. Мороки будет больше, чем выгоды. Тут ещё посуточно сдавать предлагают -- смех и слёзы, пенсионерка, видимо, за всю жизнь не наработалась, так пусть сейчас побегает и каждый день чужие говна повычищает, ага))
Короче, не вижу ничего плохого в том, что старушка решила набраться напоследок приятных впечатлений. Не вижу ничего плохого в том, что она никого в известность не поставила. Знала, наверное, что ей любимые наследнички весь мозг через жопу высосут. Не вижу ничего плохого в том, что деньги она давала в долг под проценты. Точнее, немножко плохого вижу, но, в принципе, могу представить, как оно всё могло быть: женщина действительно открыла депозит, потом дала в долг, действительно намереваясь деньги на депозит вернуть, но, когда деньги обратно были получены, верно рассудила, шо гори оно всё синим пламенем.
Я не одобряю только того, что женщина, похоже, утратила слегка связь с реальностью, раз пытается вести на свою пенсию полюбившийся образ жизни и, более того, желает припрячь к этому детей, но йащитаю, что да, дети обязаны продолжать оказывать ей помощь в разумных пределах, попутно стараясь вернуть мамО к новой-старой реальности.