Автор Тема: #76104 - Как баба!  (Прочитано 5378 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#76104 - Как баба!
« : 04 Августа 2017, 08:08:37 »
https://ideer.ru/76104/
Я ветеринар, работаю в частной клинике, в основном, ночные смены. Как-то раз, часа в 3 ночи, пришла молодая девушка с коробкой, из которой доносился истошный крик. Сквозь слезы она просила помочь ее умирающему коту, сказала, что сейчас нет денег, но она обязательно все вернет! Мельком посмотрев на "мученика", я попросила ее успокоиться и проводила из кабинета. А через 20 минут у "кота" британской породы появились два замечательных котёнка.

Вспомнилось:
Рассказ ветеринара:
" В ту же ночь принесли кота Барсика с судорогами, которые впоследствии оказались сокращениями матки. Да и Барсик подкачал, внезапно повел себя как баба и родил пять прекрасных пушистиков."
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: #76104 - Как баба!
« Ответ #1 : 04 Августа 2017, 08:17:25 »
Мой знакомый пошёл кастрировать кота, ему в итоге стерилизовали кошку) Очень пушистое животное было, половые признаки особо не разберёшь.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 04 Августа 2017, 09:26:23 »
Главное что все хорошо кончилось)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 04 Августа 2017, 10:37:38 »
Мой знакомый пошёл кастрировать кота, ему в итоге стерилизовали кошку) Очень пушистое животное было, половые признаки особо не разберёшь.
Ну такие истории я много раз слышала, действительно не все хорошо умеют у кошек определять пол, а к ветеринару тоже не все водят. Но просрать всю беременность своей кошки аж до самых родов - это что-то новенькое.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 04 Августа 2017, 10:40:41 »
Но просрать всю беременность своей кошки аж до самых родов - это что-то новенькое.

Было несколько историй где женщины свою просирали практически впритык)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 04 Августа 2017, 10:41:31 »
Ха. Были случаи, когда ''кошку'' уже в наркоз ввели - и только потом поняли, что она -кастрированный кот. А этим ветеринарам респект, а то, по слухам, иногда отказываются забрать котячт: у них КОТ, котят врачи подкинули.

Ну такие истории я много раз слышала, действительно не все хорошо умеют у кошек определять пол, а к ветеринару тоже не все водят. Но просрать всю беременность своей кошки аж до самых родов - это что-то новенькое.
Почему-то у сиамских это - часто и густо, особенно если там 1-2 котёнка. И собак так ''пропускали'', причём там была беременность болонки от русского, мать его, спаниеля. КАК?
У подружки бабушка так раскормила кошку, что она уже сама задницу не может вылизать. Подозреваю, не будь кошка стерилизована - рано или поздно свершилось бы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 04 Августа 2017, 10:49:03 »
причём там была беременность болонки от русского, мать его, спаниеля. КАК?
фигасе.
и разродилась?

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 04 Августа 2017, 10:51:28 »
А что такого? Я знаю случай, когда спаниелька от колли рожала. Кесарили, конечно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 04 Августа 2017, 11:52:36 »
Awwww
Котятки
Котятушки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 04 Августа 2017, 12:11:46 »
У нас с мамой ржака была ;D был у нас кот Мурзик. Хороший, красивый, чОрный. И вот как-то погуляв по зиме, котик простыл слегка. Кашель, насморк, вот это все. Ну, решили мы котика отнести к ветеринару, к тому же надо было посоветоватьсься по поводу диеты, а то кот толстеет на глазах. Ветеринар осмотрел кота, померил температуру, огласил дигноз: "У вашего кота бронхит. А еще у него водянка, поэтому кот так и пухнет". Окей. Решили сначала пролечить бронхит, потом с водянкой разбираться. Вроде вылечили… И тут прихожу я как-то домой, там мама бледно-зеленая и Мурзик в коробке лежит. Я аж испугалась, что с котом, может, помирает. А мама мне говорит в коробку загляни. Короче, рассосалась Мурзикова водянка в пять котят ;D Мама перепугаться успела, что с котом происходит, а к моменту первого котенка была уже готова скорую вызывать))

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 04 Августа 2017, 14:58:31 »
Это ещё круче! Что ж за ветеринар такой, который беременность от водянки отличить не может.  ???

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Августа 2017, 15:22:52 »
У нас с мамой ржака была ;D был у нас кот Мурзик. Хороший, красивый, чОрный. И вот как-то погуляв по зиме, котик простыл слегка. Кашель, насморк, вот это все. Ну, решили мы котика отнести к ветеринару, к тому же надо было посоветоватьсься по поводу диеты, а то кот толстеет на глазах. Ветеринар осмотрел кота, померил температуру, огласил дигноз: "У вашего кота бронхит. А еще у него водянка, поэтому кот так и пухнет". Окей. Решили сначала пролечить бронхит, потом с водянкой разбираться. Вроде вылечили… И тут прихожу я как-то домой, там мама бледно-зеленая и Мурзик в коробке лежит. Я аж испугалась, что с котом, может, помирает. А мама мне говорит в коробку загляни. Короче, рассосалась Мурзикова водянка в пять котят ;D Мама перепугаться успела, что с котом происходит, а к моменту первого котенка была уже готова скорую вызывать))
Пристроили котят-то?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 04 Августа 2017, 15:25:24 »
Пристроили, конечно. Из одного получился практически британец по окрасу, только пушистыыыыый. Красивые котятки были, видать, Мурзик хорошо выбирал папу. ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 04 Августа 2017, 16:04:19 »
причём там была беременность болонки от русского, мать его, спаниеля. КАК?
фигасе.
и разродилась?
Да. Причём сама. И хозяева поняли, что ''что-то не так'', когда схватки начались.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Августа 2017, 16:04:39 »
Как же я хочу взять котёнка домой. И объявлений в инете полно: "Отдам даром в хорошие руки, Москва". Но я понимаю, что мои руки - не самые хорошие. Я никогда не держала дома котов и плохо представляю, что им требуется. Скорее всего, со мною коту будет плохо. Я не разбираюсь в кормах, в необходимых девайсах типа когтеточек и т.д., да и вообще не знаю, как обустроить кошачью жизнь, чтобы коту было хорошо. У моего бати всё просто: кошка гуляет сама по себе, он ей дает раз в день собственноручно выловленную рыбу и иногда ещё супу может налить, а она к нему запрыгивает в форточку, спит с ним, лечит его радикулит, а утром опять сваливает по своим делам.
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 04 Августа 2017, 16:09:44 »
А погуглить, поспрашивать на форуме и у заводчиков/знакомых котовладельцев?
Проблема отсутствия информации решается же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Августа 2017, 16:14:26 »
Не удивляйтесь, если я скоро начну приставать к форумчанам с вопросами: чем можно кормить, а чем нельзя. Мой батя решает этот вопрос легко: раз она сама это ест, значит, ей можно. Под этим лозунгом ей легко скармливаются и щи, и молочная геркулесовая каша.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 04 Августа 2017, 16:19:44 »
Там на самом деле не сложно.
Выучить график прививок. Корм в идеале премиум, или натуралка, но не со стола, в сети рецептов полно. Рыба - не лучшее решение, лучше курица/кролик/нутрия/говядина.
С водой - все ясно. Хочется большего - можно спец.фонтанчик купить.
Лоток - как больше нравится, мои без наполнителя на лоток ходят, а кошка до них на унитаз ходила.  Наполнитель нужен только на первых порах, дальше - решать вам.
Когтеточку можно из куска старого ковра сделать, и купить не дорого, но не картонную, они одноразовые. Когти можно обрезать, но не обязательно, если есть когтеточка.
Игрушек сами накупите - с избытком будет. :-)
И решить вопрос с кастрацией. Месяцам к 8-году, имхо, оптимально.
Этого вполне хватит.
Ну и главное: любить, не обижать, гладить (если хочет), играть.
А, сразу решить, куда денете зверя на период отъезда.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Августа 2017, 16:27:16 »
Лоток без наполнителя - это чтобы кошачья сцанина наполняла помещение прекрасными ароматами? Или у кого-то докуа времени убирать за котом как только он поссыт?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 04 Августа 2017, 16:31:04 »
а мы тоже сначала подумали, что кошка просто за лето отъелась. а потом я заметила, что ее "отъелась" как-то странно перекатывается в животе. сказала маме, что нас ждет пополнение и надо что-то делать, мама кивнула и.. уехала. ;D

пс: благополучно родилось трое котят, всех пристроили. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 04 Августа 2017, 16:34:56 »
Лоток без наполнителя - это чтобы кошачья сцанина наполняла помещение прекрасными ароматами? Или у кого-то докуа времени убирать за котом как только он поссыт?
Ну да, убирается сразу. Зато нет мусора от лотка. Нам ''домик'' некуда поставить, не в коридоре же, а эти жопы как закопают - так на всю ванную.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 04 Августа 2017, 16:40:48 »
Ну да, убирается сразу. Зато нет мусора от лотка. Нам ''домик'' некуда поставить, не в коридоре же, а эти жопы как закопают - так на всю ванную.

Ээ, у нас в коридоре домик с крышей

раз она сама это ест, значит, ей можно.

Ну это неправда
А в остальном - спрашивайте в теме кошек)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 04 Августа 2017, 18:58:02 »
Не, у нас коридор - или маленький, где с трудом поместилась обувница и вешалка, или такой как-бы холл,  соединенный с кухней, и там он 200% будет ''вонять''.:-)  поэтому пока так, потом, наверное, под решетку буду что-то сыпать/лить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 04 Августа 2017, 19:23:18 »
по теме: ну у бабушки история с кошками началась как раз, когда взяли кошке подругу, а это оказалась совсем не подруга, и беременность всё-таки наступила раньше, чем кота кастрировали. а кот, кстати, очень красивый вырос, и одна из оставшихся котят в него пошла пушистостью и благородным видом.
у своей кошки я тоже пол не смогла определить, слишком пушистая жепь оказалась. только когда купала её, поняла.
а по вопросу Неточки, то мне содержание кошки обходится 2000 рублей на два месяца, и это с хорошим дорогим кормом. и при том, что бывают и хорошие корма дешевле. собственно, самые большие деньги ушли на её лечение после улицы и стерилизацию в первый год жизни с нами.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 04 Августа 2017, 21:04:38 »
раз она сама это ест, значит, ей можно.
Ну это неправда
Это правда, но только когда речь идёт о пище, которую животное может добыть само, и пища эта "приготовлена" без участия человека (бегает, растёт). Когда речь о человеческой еде, там слишком далеко уже от природы, и животные могут с аппетитом есть то, что им совсем нельзя. Птицам хлеб, например, нельзя. Медведи и лоси на окраинах городов жрут из помоек и травятся. Жирное, сладкое, копчёное, солёное нельзя, но из-за всяких усилителей вкуса животные лопают это только в путь. Так что вопрос кормления надо обязательно изучать, это самое главное, благо интернет всё расскажет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 04 Августа 2017, 21:10:44 »
Но неправда в общем случае
Я в курсе, что если убрать все продукты которые кошкам нельзя, то из остального всё будет можно ;D
Но не всё же так просто. Вот молоко, например, не все взрослые люди и не все взрослые коты его нормально усваивают. Оно к чему относится - к самопоявившемуся или к произведённому человеком? А сырая картошка? Какие-то коты любят, но картошку им неполезно есть

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 04 Августа 2017, 23:20:20 »
К произведённому человеком, конечно. В природе кошка никогда не найдёт корову и не будет сосать её вымя с целью попить молока. ) И картошку выкапывать и жрать тоже не будет. Даже рыбу - очень вряд ли что поймает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 04 Августа 2017, 23:22:39 »
Ааа, ну тогда конечно
Курочки, кролики, мышки, трава - это очень даже кошачья еда
Но у людей в домах обычно еще куча всякой фигни)

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 04 Августа 2017, 23:51:55 »
Естественно, вот поэтому желательно быть в курсе, какая еда нормально для животных, а не кормить её щами и печеньем только потому что "животное ест - значит ему нужно, организм просит, у них инстинкт". Печально, что в 21 веке эта женская мысль так распространена. А уж сколько народу кормит крыс и мышей сыром, потому что так в мультиках показывают...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 04 Августа 2017, 23:56:08 »
Почему женская мысль?