Автор Тема: #24010 + #24054 + #24063 - Про абьюзеров  (Прочитано 11272 раз)

Оффлайн Собакатабака

• Новичок
  • *
  • Хабаухабу не трогать! Это святое!
Re: #24010 + #24054 + #24063 - Про абьюзеров
« Ответ #30 : 07 Августа 2017, 04:37:21 »
тут вроде какой-то юзер писал об этом, может и расскажет.
О, а кто это? Может попросить?
Попросите ::) Писала я в теме про чувака, который друга потерял. На самом деле я не знаю, что это - абьюз или какая другая хрень. Психолог, даже диванный, из меня как-то не очень. Просто вижу по факту, что близкий мне человек изменился до неузнаваемости. Фразы, типа "из дома нельзя выходить - жена запретила" вообще не редкость. И вытащить его из этого болота не представляется возможным. Да, попытки были. Неоднократные. Несколько лет назад он САМ попытался свинтить. Но был изловлен разгневанной супружницей и нещадно привязан к батарее за ногу В общем, беда-печаль((( Переживательно всё это. Самое интересное, что у мамы-папы нас двое и мы оба вляпались вот в такие отношения. С той лишь разницей, что я сумела выбраться, а брат вот нет((((

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Августа 2017, 06:53:43 »
Вот только люди не способные на сочувствие.... брррр :( Они даже не злые. Один мой знакомый высокофункциональный социопат, и он ведет себя порядочнее многих, потому что в силу высокого интилекта понимает, что не сможет оценить где можно немножко оступиться, а где ты уже мудак. А общество обычно изрыгает мудаков. Но когда он не пошел на обед потому что "у друга умерла мать, и чтоб сохранить социальный статус придется туда пойти. Но я сэкономлю время на обеде, потому что на шива (7 дней траура у евреев) подают пирожки" это страшно. И еще страшнее, что люди не знакомые с его рассуждениями считают его очень отзывчивым и замечательным человеком.
Честно не могу понять, где тут  бояться. Пошел на поминки потому что там кормят и невежливо отказаться. И что в этом такого? Можно подумать, большинство людей ходит на поминки и свадьбы по какой-то другой причине. ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 07 Августа 2017, 07:48:46 »
То есть звучит невинная просьба, а адресат слышит завуалированную насмешку, издевательство, унижение. Это называется скрытая транзакция. Агрессоры умеют сделать замечание так, что чувствуешь себя плохим, тупым, уродливым и так далее.

Вопрос к вам такой, а почему это проблема именно девушки?
И вот в этом беда всех ярлыкодрочеров. "Это не у меня с головушкой плохо, это - /очередной тупой ярлык/"

(как меньше среди женщин антисоциалов и нарциссов, и больше пограничных личностей которые как раз нарываются на нарциссов)
Оу хо хо хооооу. Вы не были среди людей оторванных от цивилизации? Я вот на вахтах в пустыне наблюдаю сооооовсем другую картину. Спокойные мужики, общающиеся между собой и находящие компромиссы. И истеричные девочки (которые в городе вполне культурные фифочки), чуть ли не через день-два дерущиеся или ссорящиеся.

И каждый, получается, ежедневно теряет частичку себя всвязи с этим.
И им это нравится!
Любой абьюзер обзавидуется таким прихожанам.
Ну так из-за того, что ведутся на столько манипуляций, отрываются на самом беззащитном - на партнере. С модой и религией не поспоришь же. Давит. И срываются на человека. "Давай купим роллы?" "А ТЫ НЕ СПРОСИЛ ЧЕГО ХОЧУ Я?!! ГДЕ Я?!! ТЫ ОБО МНЕ ДУМАЕШЬ, ПОГАНЫЙ АБЬЮЗЕР!!!"

Развелось названий, но не феноменов. Все это было и раньше. И я считаю, что это к лучшему. Да, лепить на всех ярлыки чревато. Но давать названия феноменам важно.
Феномен один - неумение говорить "нет". Но в нашем современном мире так модно же говорить (как я писал выше) "Это не ты плохой. Это не тебе надо меняться. Это другой абьюзер/серузер/хрюзер/вампирюзер. Бросай его."
Это же так удобно. Не надо напрягаться. Учиться общаться. Учиться себя вести достойно.
Можно же как в яслях. "Фу - /ярлык/. Не дружу."
Знаете к чему мы с таким придём, дамочки? К семи миллиардам ярлыков, из которых ни один другому не подходит.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 07 Августа 2017, 08:30:57 »
Это же так удобно. Не надо напрягаться. Учиться общаться. Учиться себя вести достойно.

Эм, а нахрена учиться общаться с человеком, который своим поведением делает тебе плохо и не парится из-за этого? Конечно удобно найти другого, некоторые люди друг другу просто не подходят, мучиться-то зачем?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 07 Августа 2017, 09:11:03 »
Эм, а нахрена учиться общаться с человеком, который своим поведением делает тебе плохо и не парится из-за этого? Конечно удобно найти другого, некоторые люди друг другу просто не подходят, мучиться-то зачем?
Я про умение общаться в принципе и умение ставить любого неудобного человека на место в частности.
Но о чем я, конечно же, проще бросить, отойти и забиться под подушку.
(Напомню, мы говорим не о первом встречном, а о человеке с которым, за исключением вот этих моментов, ей было приятно в том числе и "шпили-вили".)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 07 Августа 2017, 09:14:00 »
Выдрик, как ты считаешь, тебя любой без труда может поставить на отведенное им для тебя место или нет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 07 Августа 2017, 09:31:47 »
Оу хо хо хооооу. Вы не были среди людей оторванных от цивилизации? Я вот на вахтах в пустыне наблюдаю сооооовсем другую картину. Спокойные мужики, общающиеся между собой и находящие компромиссы. И истеричные девочки (которые в городе вполне культурные фифочки), чуть ли не через день-два дерущиеся или ссорящиеся.

Эти мужики имеют представление, чем всё это говно может кончиться.
А девочки не имеют. Они не глупые и не хуже мужиков, просто некоторые моменты можно только на своей шкуре понять.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 07 Августа 2017, 09:35:39 »
Выдрик, как ты считаешь, тебя любой без труда может поставить на отведенное им для тебя место или нет?
Конечно же нет. Но это же вопрос умения этих самых любых. (До тех пор, покуда я остаюсь в рамках приличий.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 07 Августа 2017, 09:36:18 »
А просьба к мужу всегда опускать после себя стульчак в туалете - тоже абьюз?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 07 Августа 2017, 09:38:40 »
Хм.. когда я жила на острове Диксон(давно это было) суровым мужикам на точках ничто не мешало периодически устраивать разборки, заканчивающиеся вывозом пары-тройки трупиков.
Девкам в этом плане проще, они свою обиду кровью с расцарапанной морды смыть могут. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 07 Августа 2017, 09:43:23 »
Вот прям правда-правда?
Я на вахтах помню случаи, когда уже не выдержав кому-то прописывали в таблоид, или в душу. Но вот прям на перо сажать, или до смерти бить... мы не о зеках и колониях-поселениях говорим?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 07 Августа 2017, 09:53:20 »
Всякие  бактерии из неопущенного стульчака выбрасываются и распространяются по воздуху.
УИИИИИИИ!!!!!!!!!  ;D ;D ;D
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 07 Августа 2017, 09:59:38 »
Это гигиена. Всякие  бактерии из неопущенного стульчака выбрасываются и распространяются по воздуху.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 07 Августа 2017, 10:04:13 »
А потом ночью по немытому полу крадутся на цыпочках в спальню, подсаживают друг-друга на плечи и забираются к тебе под одеяло... Бууууууу!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 07 Августа 2017, 10:04:19 »
(Напомню, мы говорим не о первом встречном, а о человеке с которым, за исключением вот этих моментов, ей было приятно в том числе и "шпили-вили".)

Было и сплыло
Если человек уже нацелился об тебя ноги вытирать и всячески прогибать тебя, то пошёл нах и всё, надо взять себя в руки и уйти. Это как наркотики, будет всё хуже и хуже, а ты такой сидишь и надеешься что снова станет хорошо "как раньше"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 07 Августа 2017, 10:14:43 »
Было и сплыло
Если человек уже нацелился об тебя ноги вытирать и всячески прогибать тебя, то пошёл нах и всё, надо взять себя в руки и уйти. Это как наркотики, будет всё хуже и хуже, а ты такой сидишь и надеешься что снова станет хорошо "как раньше"
Милая, дык тут и сам автор поста и все остальные уже сто раз повторили: "Человек сказал то-то, а слушающему ПОКАЗАЛОСЬ/ПОСЛЫШАЛОСЬ/ПОМЕРЕЩИЛОСЬ, что об него ноги вытирают".
Так может, чтобы не было ни хуже ни повторений, надо бы самому подучиться?
Вот история:

Научилась как-то девочка действиям арифметическим, пошла поступать в институт, а там в заданиях какие-то "ln" и "log". Она ничего не решила и горько заплакала. Но подружка её утешила. Сказала, что ей мальчик бывший сказал, что это называется "логарифмы". Подружка мальчика конечно бросила, потому что ей показалось, что он посчитал её глупой, посмеялся и перед всем-всем миром так унизил. Но название запомнила.
И поняла девочка, что это не она глупенькая, а просто институт какой-то не такой. Ло-га-риф-ми-чес-кий. Вот. А разве глупая девочка смогла бы такое мудрёное слово запомнить? Нет конечно. Значит она умненькая, просто с институтом не повезло. И пошла девочка искать себе институт без этих мудрёных логарифмов. И всё-таки нашла. Даже целый университет нашла. Так и назывался - ПТУ, то есть Прекрасный Творческий Университет.
И профемссия у неё такая творческая - оформитель дизайна интерьеров. Правда злые мужики написали в дипломе "маляр-штукатур", но это мужской заговор. Это же очевидно, да и подружки подтверждают. Но об этом совсем другая история...
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 07 Августа 2017, 10:16:50 »
Хм. Что-то все три автора... один серый, другой белый — оба пидарасы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 07 Августа 2017, 10:17:54 »
Хм. Что-то все три автора... один серый, другой белый — оба пидарасы.

Эй вы трое, оба - иди сюда!  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 07 Августа 2017, 10:29:58 »
Кошак, третий не в строй. Но основная мысль должна быть понятна.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 07 Августа 2017, 10:31:33 »
Кошак, третий не в строй.

А запасной  ;D

Но основная мысль должна быть понятна.  ;D

С утра рабочего понедельника мысль "да вы все пидорасы" я ловлю со стопроцентной четкостью  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 07 Августа 2017, 10:38:43 »
Выдрик, ну если ты пытаешься с человеком наладить контакт, он тебе льёт в уши что ничего плохого не имел в виду, а потом снова и снова заставляет тебя чувствовать себя дерьмом (может и не вполне сознательно и нарочно это делает), то я не вижу причин мучиться и пытаться что-то починить. Ты уже несчастлив, одному и то будет лучше, чем так. Даже если тот человек со всеми хороший и только ты так реагируешь на его поведение, ну индивидуальная непереносимость, чо

Так же как девочка в истории - нафига она в университете? Она нашла своё место :)

В конце концов, у всех разные потребности. Кому-то и "помой посуду" угнетение и вытирание ног, и надо чтоб серенады пели и не отсвечивали, а иначе человек будет несчастен. Тут рамки сложно натянуть, если человек чувствует что его любят и уважают недостаточно, не так как ему надо, то тут уже ничего не поделаешь, всё строится на субъективных оценках
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 10:42:50 от murmur »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 07 Августа 2017, 11:19:43 »
Тут рамки сложно натянуть, если человек чувствует что его любят и уважают недостаточно, не так как ему надо, то тут уже ничего не поделаешь, всё строится на субъективных оценках
Ну дык если эта оценка исходит из неправильной посылки, то не надо ли и человеку самому в себе что-то менять?
Если никому вокруг не показалось, что один человек над другим пошутил, например, а только этому другому человеку показалось, то не в голове ли у этого другого проблема?
Просто страшновато от того, что люди катятся именно к закукливанию своих проблем. К смирению с ними и отрицанию необходимости не просто работать над собой, но и что-то в себе менять.
Все хором говорят, что работать над собой человек может только сам. А из всей работы пропагандируется - внезапно! - посыл всех, с кем тебе покажется, что тебе надо над собой работать.
Жирная девочка понимает, что ей неплохо бы похудеть, но посылает всех кто ей сам об этом скажет, намекнёт словом или видом, предложит помощь... да от всех.
Недалёкий мальчик понимает, что надо как-то развиваться и расширять свой кругозор, и поэтому избегает общения со всеми, кто хоть как-то ему об этом напоминает.
И такой подход чуть ли не обожествляется.
Тебе показалось, что он над тобой издевается? Посылай его нах, ищи другого. Ему так не казалось? Он козёл. И друзьям так не казалось? Нафик друзей. Психологам так не казалось? Нафик их всех. Ведь ТЕБЕ показалось. А ТЫ(!) не можешь быть не права. Это они плохие. Всему форуму не показалось? Нафик форум. Всей стране не показалось? Нафик страну. Всей планете кажется, что тебе мерещится проблема из ничего? Вся планета - козлы! Ведь показалось МНЕ и МНЕ с этим некомфортно. Но менять что-то в СЕБЕ я не стану. Ведь Я права.
Эгоцентризм и лелеяние комплексов процветают и находят всё больше адептов. Грустно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 07 Августа 2017, 11:31:27 »
Насчёт ПТУ: правда что, нормально девочка нашла своё место, и респект подружкам. Я вот так не смогла.
Можно опять поплачу? Вина у меня. Но тоже немного в тему ''один пошутил-другой обиделся''.
Была у меня подружка, видела себя дизайнером и моделью и ''лучше других'', по факту - тупенькая девочка из детдома, видимо гены все таки сказались. Школьная программа - на троечку, по жизни тоже сложно (многого не понимала), очень агрессивная была, на любое непонятное слово - в драку лезла (у нас в 9 классе ''мода'' на немецкие слова была, вроде ''Варум нихт?'' и пр, Вот она их категорически не могла заучить и на любое из них в ее адрес реагировала скандалом или дракой). В итоге тыкалась-тыкалась и поступила на ландшафтный дизайн, но не доучилась, в погоне за ''красивой жизнью'' умерла от передозировки. Она хотела ''жить хорошо''.
А по сути: мама таких дизайнеров пачками на работу принимает, нашли б и ей место. Нашла б мужа не из ''золотой молодёжи'', как искала, а рабочего парня. Личико у неё милое было, прибраться могла, готовка правда по нулям и учиться не хотела, на пельменях-дошираках жила, но может нашли б подход. В общем - жалко девочку. Понимаю, что ей бы немного ''понимания'' - была б жива. Но она велась на ''живи красиво, будь успешной''. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Августа 2017, 11:41:43 »
Понимаю, что ей бы немного ''понимания'' - была б жива. Но она велась на ''живи красиво, будь успешной''. :-(
Это всего лишь наркоманка. Какое "понимание"? там изначально все плохо было.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 11:45:56 от MissGemor »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 07 Августа 2017, 11:43:57 »
Но как ни печально, логика в этом есть.
Жила она хорошо, пусть и недолго.
Другой вопрос какой ценой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 07 Августа 2017, 12:05:57 »
Понимаю, что ей бы немного ''понимания'' - была б жива. Но она велась на ''живи красиво, будь успешной''. :-(
Это всего лишь наркоманка. Какое "понимание"? там изначально все плохо было.
Она не была наркоманкой, когда мы познакомились. И когда перестали общаться (за пол года до ее смерти, по ее инициативе, была ''не крутой''), но иногда звонила, рассказывала, какие у неё парни, как любимого ''бросила'' и жалеет. Ей на самом деле очень мало было надо: жильё с туалетом и ванной (из детдома ее забрала тётка, живущая в общаге коридорного типа, один сортир на 20 комнат), своя кухня, одежда не из секонда. Вот это - и были мечты. Ну и где-то там ''фотосессии, работа дизайнером''. Но почему-то она думала, что ''парня с квартирой'' ищут в клубах. Потом раз, забежала, попросила позвонить и поесть, ела... Прям запихивала все в рот. Я ещё не знала, что жор - признак наркотиков. Через месяц передоз и был.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #56 : 07 Августа 2017, 12:12:45 »
Эгоцентризм и лелеяние комплексов процветают и находят всё больше адептов. Грустно.
Вам-то что за печаль с того, что нежелающие работать над собой останутся в социальной изоляции? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #57 : 07 Августа 2017, 12:37:12 »
А есть истории про женщин абьюзеров?
А то как-то однобоко выходит. Вечно бедняжек угнетают. Аж жалко становится их, убогоньких.
Хм, а бывают телки не абузерши? Помойму каждая первая баба попадает под описание.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Августа 2017, 13:10:57 »
Как хорошо быть беспринципной гадиной, уверенной в собственной офигенности!  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #59 : 07 Августа 2017, 13:14:36 »
Вам-то что за печаль с того, что нежелающие работать над собой останутся в социальной изоляции? ;D
Да та же история, что и в стандартном "нормальный человек, но..."
Сообщ. 7011, карма +1107