Тут рамки сложно натянуть, если человек чувствует что его любят и уважают недостаточно, не так как ему надо, то тут уже ничего не поделаешь, всё строится на субъективных оценках
Ну дык если эта оценка исходит из неправильной посылки, то не надо ли и человеку самому в себе что-то менять?
Если никому вокруг не показалось, что один человек над другим пошутил, например, а только этому другому человеку показалось, то не в голове ли у этого другого проблема?
Просто страшновато от того, что люди катятся именно к закукливанию своих проблем. К смирению с ними и отрицанию необходимости не просто работать над собой, но и что-то в себе менять.
Все хором говорят, что работать над собой человек может только сам. А из всей работы пропагандируется - внезапно! - посыл всех, с кем тебе покажется, что тебе надо над собой работать.
Жирная девочка понимает, что ей неплохо бы похудеть, но посылает всех кто ей сам об этом скажет, намекнёт словом или видом, предложит помощь... да от всех.
Недалёкий мальчик понимает, что надо как-то развиваться и расширять свой кругозор, и поэтому избегает общения со всеми, кто хоть как-то ему об этом напоминает.
И такой подход чуть ли не обожествляется.
Тебе показалось, что он над тобой издевается? Посылай его нах, ищи другого. Ему так не казалось? Он козёл. И друзьям так не казалось? Нафик друзей. Психологам так не казалось? Нафик их всех. Ведь ТЕБЕ показалось. А ТЫ(!) не можешь быть не права. Это они плохие. Всему форуму не показалось? Нафик форум. Всей стране не показалось? Нафик страну. Всей планете кажется, что тебе мерещится проблема из ничего? Вся планета - козлы! Ведь показалось МНЕ и МНЕ с этим некомфортно. Но менять что-то в СЕБЕ я не стану. Ведь Я права.
Эгоцентризм и лелеяние комплексов процветают и находят всё больше адептов. Грустно.