Автор Тема: #76104 - Как баба!  (Прочитано 5374 раз)

Неженка

• Гость
Re: #76104 - Как баба!
« Ответ #30 : 05 Августа 2017, 01:15:26 »
Хаха, это же паштет ужа! ;D
Я хотела написать "дремучая". Мой телефон определённо сексист.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 05 Августа 2017, 09:27:03 »
С другой стороны, вот молоко нельзя, а несладкая кисломолочка у ветеринаров котируется, когда речь идёт о натуралке. Но на натуралке мы как раз с ветом рацион собирали по экстренной необходимости.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 05 Августа 2017, 09:41:15 »
Натуралка вообще отличается от естественной кошачьей еды
Там много варёного, крупы
Никаких сырых воробьев)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 05 Августа 2017, 09:46:04 »
При отсутствии времени натуралкой кормить такое, лучше взять холистик или супер-премиум, там уж точно состав в порядке. И не роял канин)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 05 Августа 2017, 10:12:54 »
При отсутствии времени натуралкой кормить такое, лучше взять холистик или супер-премиум, там уж точно состав в порядке. И не роял канин)

И почему же не роял канин, расскажите
Что же я упустила за годы поисков подходящего корма за любые деньги, в итоге вернувшись к РК

Хотя лучше не рассказывайте, иначе меня прорвёт

Просто ходите люди к ветеринарам

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 05 Августа 2017, 10:30:08 »
Роял канин испортился, т.к. начали его производить в России. У нас требования к кормам совсем другие. Ну на вкус и цвет, просто многие до сих пор считают роял канин эталоном качества, хотя это уже давно не так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 05 Августа 2017, 10:33:08 »
Окей, после переноса производства он стал дерьмовый, много раз слышала, не спорю
У нас импортный
Нооо его очень ругали и до переноса производства, мол состав у него неправильный, и я с этим очень не согласна

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 05 Августа 2017, 10:36:08 »
Про импортный я ничего не говорю, французский вроде бы хорош) Мы кормим канадским суперпремиум (оптимальным для нас по цене), пока вроде норм.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 05 Августа 2017, 10:41:58 »
Когда кошак на треть кормов дает аллергию, на вторую треть - скачки сахара в крови, а на третью - истерику "я готова не есть вообще, по несколько дней, но это я есть не буду!" - то тут есть время, нет времени, а поднимаешь задницу и идешь покупать ацидофилин, запаривать индейку, мешать курицу с травой и злаками...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 06 Августа 2017, 08:33:15 »
Это вы хорьку корм для котят не подбирали (в отсутствии корма для хорьков и ''не, варить не буду для нее, а пусть рыбку скушает'' это оптимально). Но... Стоило уехать - был куплен вискас для взрослых кошек. Хотя сказано же: ''корм для котят, вот этот, с курицей''. Агрх!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Августа 2017, 10:56:26 »
По поводу определения пола. Конечно, не у всех есть такая возможность, но лучше это выяснить в первые часы после родов. Шерстью обрастают очень быстро и уже на следующий день можно ошибиться. Когда кошка подруги рожала, мы сразу смотрели пол. Первые два котенка были девочки и мы все спорили - точно ли девочки, но когда мальчик появился, то сразу стало понятно, кто тут мужик ;D А уже через пару дней все заросло. Хорошо, что котята разных цветов были и путаницы не было ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #41 : 06 Августа 2017, 11:04:50 »
Про натуралку лучше у ветеринара спрашивать, а не у друзей. Потому что у моих друзей в 7 случаях из 10 "кормить натуралкой" означает "давать борщ, макароны с тушёнкой, хлеб и объедки со стола, ну а чего, ест же, кошка то что ей не полезно есть не станет. Корм? Нет, а ты представь - тебя одними сухарями всю жизнь кормить!".
В остальном друзья адекватны.

По истории, у меня в детстве тоже был кот Кузя. Взрослые даже где-то яйца высмотреть смогли, причём уже не у совсем мелкого котёнка, месяцев 8-9. А на следующий год у Кузи родились котята.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 11:08:53 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #42 : 06 Августа 2017, 11:11:05 »
Пол животинам я путаю постоянно, но история у меня не об этом немножко. Я года четыре назад подобрала кошку бездомную, она была страшная ужасно, облезлая. Я потащила ее к ветеринару, сказали, что старая совсем и вот-вот помрет. Стерилизовать, понятное дело, отказались, предлагали усыпить. Но я подумала, что пусть хоть немного кошка поживет в нормальных условиях, она вроде веселая была, кушала хорошо, только дома сидеть не хотела, уходила постоянно. За пару месяцев отъелась, кругленькая стала такая, а потом я уехала в отпуск, попросила соседку присматривать. Приезжаю, а кошка совсем худая стала, я расстроилась, думаю, совсем наверное ее не кормили, на соседку косо поглядывала. А через две недели она как давай котят из подвала таскать и пять штук притащила :D У меня от нее двое классных котов остались :P