Автор Тема: tjournal.ru - «Юбка — это красиво»: тюменским школьницам запретили носить брюки  (Прочитано 65917 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А кто-то запрещает надевать под юбку теплые штаны?
А нахрена возиться с юбкой, когда можно просто надеть теплые штаны и ипись конем та юбка?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

ах, ну да, в наших школах же есть перодевалки и личные шкафчики, где можно оставить эти теплые штаны. Как я могла забыть про них.

Ну а если серьезно - организуйте детям классы не по 35 человек, организуйте передевалки и личные шкафчики, организуйте душевую после физкультуры, организуйте автобусы... Но нет, главное форма.

"Юбки- это красиво" - на фиг эта красота? В школу же учиться приходят. Или старым педофилам хочется на школьниц в юбочках дрочить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Draconia

• Старожил
Помню, в началке, собираясь зимой в школу, забыла юбку. было грустно. с брюками такого бы не произошло  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
введение единой школьной формы
Какое же у*банство и самодурство.

Небось еще и джинсы нельзя? Пох*й, что дети энергичные и будут пачкать одежду супербыстро. Главное - деловой стиль.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2022, 14:55:08 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если речь заходит о школьной форме, то мне в голову сразу приходят Англия и Япония -- страны, в которых очень распространена школьная форма, но при этом у кажого учебного заведения она своя. Так вот, видел много разных вариантов, но мне ни разу не попадалось, чтобы у какого-то учебного заведения школьная форма для девочек включала бы брюки, а не юбку. А кто-нибудь встречал такое?
Была знакома с англичанкой из Шефилда, мама которой отстояли право девочек на брюки с, емнип, -5 или -10. До того - юбки!
И у них могли не пустить в школу за туфли не того цвета (у её сестры порвались чёрные и она пошла в школу в красных праздничных- завернули)

У родственницы форма такая: мальчики - брюки чёрные или в клетку, пиджак или жилет-в клетку, рубашка белая. Девочки - брюки чёрные или в клетку, юбка, сарафан,пиджак, жилетка - в клетку, блузка или рубашка белая. На торжественные мероприятия брюки нельзя.
И клетка, конечно, конкретная, на темно-сером красные и синие тонкие полосы, образующие клетки. То есть в массмаркете такое есть, но редко.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2022, 15:17:26 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я считаю, что в школе допустимо устанавливать только деловой дресс-код/смарт кэжуал. Иначе школа обязана на свои деньги обеспечить каждого несколькими комплектами с учётом всех санитарных требований.

Если бы какая-нибудь тлядь не пустила бы моего ребенка в школу из-за брюк, я бы устроила такой звездец всей школе, рано, прокуратуре и спортлото заодно.

Мля, я понимаю ещё не пускать в юбках, чтобы не отвлекать мальчиков, но наоборот - хтонический бред
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В самой первой английской школе, когда ввели первую школьную форму, ещё и стригли всех одинаково. А ещё и по фамилии всех называли без всяких титулов, вот ужас.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я считаю, что в школе допустимо устанавливать только деловой дресс-код/смарт кэжуал. Иначе школа обязана на свои деньги обеспечить каждого несколькими комплектами с учётом всех санитарных требований.

Если бы какая-нибудь тлядь не пустила бы моего ребенка в школу из-за брюк, я бы устроила такой звездец всей школе, рано, прокуратуре и спортлото заодно.

Мля, я понимаю ещё не пускать в юбках, чтобы не отвлекать мальчиков, но наоборот - хтонический бред
А если б за джинсы, или мини, или что ещё такое?
Парадокс - не имеют права выгнать. Если в это время с ребёнком что-то произойдёт- школе пи#дец.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Чем плохи простые прямые джинсы синего или черного цвета с водолазкой/ свитером/футболкой, можно форменными? Удобно и практически всем идет.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Если речь заходит о школьной форме, то мне в голову сразу приходят Англия и Япония -- страны, в которых очень распространена школьная форма,

самое интересное, что это две страны
1) где средняя температура в зимние месяцы все равно плюсовая (+2/+5)
2) есть школьные автобусы

А в России немного другие погодные условия и возможности. Я в школу ехала с 2 пересадками, зимой вообще пц был, когда я мерзла на остановке, но физически не могла влезть в переполненный транспорт.
Если речь заходит о школьной форме Англии и Японии, то мне в голову сразу приходит, что деловая форма с юбками и брюками там, как правило — удел частных платных школ, где учатся дети не самых бедных семей. Государственные школы либо ограничиваются футболками/толстовками/кепками с эмблемой школы, либо вообще не парятся. Школа, которая требует от учеников выглядеть не хуже элиты и условия должна предоставить элитные. А если в здании ремонта не было со времён царя Гороха, если парты разваливаются от косого взгляда, а из удобств в раздевалках только ушатанные скамейки — какая тут, нахрен, форма? Спасибо, что ученики вообще приходят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В самой первой английской школе, когда ввели первую школьную форму, ещё и стригли всех одинаково. А ещё и по фамилии всех называли без всяких титулов, вот ужас.

Это вы про школу в Кентерберри, основанную в конце VI века Августином Кентерберийским?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чем плохи простые прямые джинсы синего или черного цвета с водолазкой/ свитером/футболкой, можно форменными? Удобно и практически всем идет.
Я вот тоже не понимаю этого стремления превратить детей в маленьких клерков. Они, блин, дети. Они очень подвижные, не очень аккуратные, у малышей ещё не развита мелкая моторика. И они не сами ухаживают за своей одеждой. Зачем эти белые сорочки, на которых так здорово видны чернила? Чем плох трикотаж и джинса?

Ло, за джинсы тоже.
Мини- смотря какое. Если там реально трусы видны, объяснила бы, что та не права.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран

ах, ну да, в наших школах же есть перодевалки и личные шкафчики, где можно оставить эти теплые штаны. Как я могла забыть про них.

Когда я училась в средней школе, у нас абсолютно все девочки приходили в джинсах/дутых штанах и коллективно переодевались прям в коридоре. Сначала надеваешь юбку, потом снимаешь штаны, после уроков наоборот. У нас еще и шкафчики были, не личные правда, а на класс, для курток и сменки, можно было оставить там, ну или просто в рюкзак. Если в школе гардеробная - можно повесить туда вместе с курткой
Но это была личная инициатива девочек, никто не запрещал ходить в брюках, да хоть в тех же джинсах, просто многие хотели и зимой носить юбку

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А если в здании ремонта не было со времён царя Гороха, если парты разваливаются от косого взгляда, а из удобств в раздевалках только ушатанные скамейки — какая тут, нахрен, форма? Спасибо, что ученики вообще приходят.
Да ладно, отличное будет сочетание ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Когда я училась в средней школе, у нас абсолютно все девочки приходили в джинсах/дутых штанах и коллективно переодевались прям в коридоре. Сначала надеваешь юбку, потом снимаешь штаны, после уроков наоборот. У нас еще и шкафчики были, не личные правда, а на класс, для курток и сменки, можно было оставить там, ну или просто в рюкзак. Если в школе гардеробная - можно повесить туда вместе с курткой
Но это была личная инициатива девочек, никто не запрещал ходить в брюках, да хоть в тех же джинсах, просто многие хотели и зимой носить юбку
У нас тоже так делали. Но не старшеклассницы. Плюс - гардероб никто не охранял, да и ходить с пакетами неудобно.
Меня и обязательная сменка бесит. Но там еще понять можно, зачем она в холодные времена года. А вот переодевать еще и штаны с юбками - это совсем дурь, если дело только в дебильных требованиях педобира-директора.

Оффлайн untory

• Ветеран
По-моему в той школе так делали даже старшеклассницы, там это как то в порядке вещей было.
Я в старших классах ходила в лицей с типа строго синей формой, при поступлении нам прям акцент на этом сделали, ничего кроме синего. В итоге в синем из всего класса были только я и еще одна новенькая девочка ;D Ну я потом тоже забила на этот деловой стиль, ходила в джинсах и футболке с единорогом, никто и слова не сказал ни разу. Но зато стоило прийти в брюках с красными лампасами как в меня в коридоре вцепилась какая-то женщина и притащила в учительскую и начала орать что я не в деловом стиле ;D

И вот там уже почти никто так не делал, ну может единицы.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2022, 16:19:21 от untory »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Тупой вопрос. А правда у большинства присутствующих не было в школе формы и можно было в джинсах?! Я (нулевые, Татарстан) такого не припомню нигде кроме хороших физмат школ. Мне что, не повезло?! Как же я эту форму ненавидела, мать вашу. И даже в старших классах с нас не слезали, нидайбох джинсы и кофта яркая. При этом выглядеть абсолютно сексуализированно, но белый-верх-черный-низ, не возбранялось.

Лучшим праздником было, когда какое-то мероприятие и говорят "ладно, в пятницу можно без формы". Сразу пятница - лучший день.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я училась в трех школах. Первая считалась элитной, но форма была только в началке, и да, для девочек предполагались только юбки. Потом уж хз почему, форму отменили, требовали только общий деловой стиль и "светлый верх темный низ". В двух других формы не было, джинсы не запрещали, разве что рваные нельзя было надевать, ну и на всякие мини и кислотные цвета был запрет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тупой вопрос. А правда у большинства присутствующих не было в школе формы и можно было в джинсах?! Я (нулевые, Татарстан) такого не припомню нигде кроме хороших физмат школ. Мне что, не повезло?! Как же я эту форму ненавидела, мать вашу. И даже в старших классах с нас не слезали, нидайбох джинсы и кофта яркая. При этом выглядеть абсолютно сексуализированно, но белый-верх-черный-низ, не возбранялось.

Лучшим праздником было, когда какое-то мероприятие и говорят "ладно, в пятницу можно без формы". Сразу пятница - лучший день.

Так вышло, что был этот чудесный период. Я пошла в школу в 92, была форма, причем я училась в 2 школах и в одной из них вообще были платья и сарафаны советские.
А с моего 5 классах, т.е 95 и по нулевые был краткий миг свободы и мы спокойно ходили в джинсах.
А потом опять заговорили о системе образования и начали пхать свою сраную форму.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нулевые, ДС.
Эмо, готы, панки, металюги, ролевики, реконы, дети моды 90х со стрингами над штанами и вырезами до пупа...какая форма еще ;D
Ругать иногда ругали за тот или иной вид, но это относилось к нелюбимым учителем/учителями детям, то есть 5 красноголовых в классе- ругают за красные волосы одного, у остальных не замечают ;D
Запретить ничего не запрещали вообще, каждый ходил как мог и хотел 8)
ну, правда, дети за прикид отпздить могли, но это другое

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Два последних года мы ходили в школу в костюмах - пиджаки обязательно. Как раз школе дали статус гимназии. Но одно дело 10-11 класс, а 5 классы очень веселт валялись по полу кучей прям в костюмах. У младшего брата к концу года форма выглядела очень не очень.
Зато все магазины (Синар и т.п.) оооочень ценили нашу школу - стабильный спрос на костюмы.

А зимой в самые морозы мы ходили без формы - на толстый свитер пиджак не лезет, а без него в классе окочуриться можно.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я училась в 10-х, прям форма-форма была только в Казахстане. Пока была в началке просто стандартная черная, но у всех разная, а когда я перешла в 5 ввели единую для всех. У началки своя, у 5-8 другая, совершенно уродская, у 9 третья, кстати, красивая очень, я бы такую хотела носить, но ушла оттуда до 9. А 10-11 стандартно деловой стиль как и раньше. Не знаю чем обосновано такое разделение, почему не всем одна. И там прям строго было, без формы прийти нельзя, выгоняли. В холле у входа на лестницу каждое утро стояла «полиция нравов» - дежурный учитель и дежурный класс. Прям весь. Двое у входа на лестницу вместе с учителем, а все остальные по центру широких пролетов в рядочек. Такой бред на самом деле ;D Стоят бдят за всеми. Чтоб был в форме, причем обязательно еще и либо в кофте, либо в жилетке, чтоб воротник застегнут, у мальчиков обязательно галстук. И не дай боже заправить брюки в ботинки или сапоги. У нас в школе не требовали и никто не носил сменку, все ходили в зимнем. А брюки от новой формы довольно узкие, такие только заправить можно в широкую обувь. Но нельзя :-\ Мою одноклассницу каждое утро заставляли чуть ли не с треском ткани натягивать штанины на угги. А классуха ругалась с мамой другой одноклассницы и требовала купить ей другую зимнюю обувь, а не высокие сапоги, потому что неприлично и как ковбой. Ну или тоже предлагала натягивать брюки сверху.
Что тогда, что сейчас считаю это маразмом. Хотя это еще не худшее что происходило в той школе.
В России в мои школьные годы как-то лайтовее все было
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2022, 18:15:12 от untory »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не было формы. В первый класс (93 год) некоторые еще надевали у*бищные коричневые платья, ибо предки купили и заставляли. Потом в пятом наша психически нездоровая училка заставляла наш класс (единственный в школе) носить форму. Реально выгоняла тех, у кого значки были, сережки, волосы распущенные и тд. Потом после скандала эту больную от нас убрали, но она другой свой класс в эту же форму обрядила (там еще малиновые пиджаки были, реально девяностые)))). Но это была инициатива одной шизанутой, которую почему-то облизывали.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я училась в нулевые) В обычной школе - не лицей, не гимназия. Формы не было, в джинсах можно было. Ругались за мини и яркие короткие кофты. Периодически пытались чототам ввести, но инициатива быстро затухала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я училась с 98 по 08, и как таковой формы не было, но:
1-3 класс были обязательно блузки, рубашки или водолазки, и у мальчиков, и у девочек, любого цвета, и сменка строго без каблука. При этом было абсолютно нормально например носить джинсовый сарафан или комбез, джинсы, леггинсы, свитера.
5-9 класс - вот вообще пофиг, главное что волосы должны быть убраны  (даже парни в резиночках и ободках), надписи без мата, нельзя борцовки. Можно всё от костюмов до корсетов, от панка до пай-мальчика.
10-11 класс  - деловой кэжуал, по возможности поло вместо футболок, минус камуфляж, минус откровенные спортивки, парням запретили голые колени, девочкам открытые пупки.

Все эти годы на мероприятия белый верх, официальные костюмы, не обязательно чёрные, но строгие. У меня в началке розовый был. У многих ребят серые или коричневые. У девочек вообще всех цветов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я пошла в школу в 96  1-3 классы была форма, но можно было иногда другую юбку и блузку от формы только на праздник. Да, в классе были шкафы для верхней одежды и шкафчики для физры, так что был вариант переодеться.

С 5 класса был бардак. То нам всем шли пиджаки, и их никто не носил, то собирали деньги на пионерский галстуки и не выдавали... Но был светлый верх тёмный низ. У меня было платье белый верх-черный низ, Ольга училка кричала что ТАК нельзя. Ближе к 8 классу уже забивали.
В колледже на экзамен требовали белый верх тёмный низ или костюм, у меня был розовый костюм, и преподы скрипели зубами (не все, пара упоротых) но ничего не говорили. Костюм? Да. Розовый? Кто сказал что нельзя?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ппц, это как будто новость ИА Панорамы  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Это вы про школу в Кентерберри, основанную в конце VI века Августином Кентерберийским?
Нет, я про первую школу, в которой была введена школьная форма. Филантропус или как-то так называлось

Оффлайн luna

• Старожил
Я училась в нулевые. Сначала не было никакой формы, в классе 7 нам выдали красные жилетки, на них был номер школы) мы носили их в рюкзаках и надевали только на уроки к требовательным преподам и когда были проверки. Надевали вообще поверх любой другой одежды: футболки, блузки, худи  ;D в остальном никаких правил не было, нас уговаривали на брюки, но мы все равно все ходили в джинсах.