Хех, тут подумалось.Сторонники формы часто заявляют, что её надо носить, чтобы дети думали об учебе, а не о всяком там. Так если "юбки — это красиво", то может их и запретить? Ну, не красотой чтоб на уроках любоваться, а алгебру учить?
Школа -- это не только (не столько?) обучение, но еще и воспитание (социализация). Тут важно из девочек воспаитать женщин, а из мальчиков -- мужчин.И я не про гомогеев и не про домострой, если что.
Может, начнем наконец воспитывать нормальных людей?
Девочка, носящая в школу брюки и кроссовки, не станет мужчиной, мальчик, носящий в школу худи и джинсы, не станет маргиналом.
Цитата: Loy Yver от 28 Ноября 2022, 11:37:20Девочка, носящая в школу брюки и кроссовки, не станет мужчиной, мальчик, носящий в школу худи и джинсы, не станет маргиналом.Ну и кто даст гарантии?
Циник, ну да, в 100% случаев не станет. Опять криво, да?
Обидно, когда кто-то стал мужиком всего-лишь нося брюки и кроссовки в школу, а ты нет
Вот вы тут шутите и думаете что остроумно, а переодевание в мужскую одежду ради наследования рода деятельность прям максимально патриархально-традиционная.
Брюки - уже век как женская одежда.
Цитата: Geo от 28 Ноября 2022, 11:31:48Школа -- это не только (не столько?) обучение, но еще и воспитание (социализация). Тут важно из девочек воспаитать женщин, а из мальчиков -- мужчин.И я не про гомогеев и не про домострой, если что.Брюки - уже век как женская одежда. Моя дочка в рубашках иногда ходит - они вообще не похожи на мужские. И брюки женские от мужских отличаются, и даже свитера. Так что девочка в женских брюках и рубашке - это девочка в женской одежде.
Это значит, что это несовиеменные брюки и рубашки. Современные по краю такие же как мужские, собственно рубашки и пиджаки можно спокойно покупать в мужских отделах.
И все же для школы должен быть некий дресс-код, не юбки обязательные, а просто строгая одежда спокойных цветов без голых полупопий и животов. Это дисциплинирует. Учит понимать обстоятельства и менять свое поведение под них.
Потому что "по одежке встречают". Всегда.И будут встречать.Общности с отличительными признаками всегда будут существовать.