Автор Тема: #24096 - Вместе весело визжать  (Прочитано 26685 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #24096 - Вместе весело визжать
« Ответ #150 : 12 Августа 2017, 11:37:18 »
Буквально года два назад такого лютого визга под окнами у нас не было. Может, и через два года снова не будет.У Крапивина в повести "Оруженосец Кашка" упоминалось такое понятие, как "волна". Массовое увлечение. Вот как было с йо-йо, теперь эти штуки, как их, спиннеры. Может, визг - это какой-то новый тренд.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #151 : 12 Августа 2017, 11:38:19 »
Вот и я удивляюсь, почему площадки строят вплотную под окнами жилых домов. Только потому, что мамашкам удобно на деток из окна смотреть? Так для этого во дворе лавочки есть, а в доме живут не только мамаши с детьми.
... но и выросшие дети, которые точно также орали на площадках под окнами (ага, слышала я это "мы в детстве не орали" - ну да, ну да), и те, кому детские вопли пофиг, и те, кто сегодня "чайлдфри", а завтра на ту же площадку своего отпрыска поведут. А не только Доби и ей подобные.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #152 : 12 Августа 2017, 11:42:07 »
Когда мы начинали орать, нас затыкали.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #153 : 12 Августа 2017, 11:53:54 »
Ответ
Прочла историю о визжащих детях и удивилась, очень.

Поймите меня правильно, я из тех людей, которые, мягко говоря, холодно относятся к детям. Дети меня в абсолютном большинстве своём раздражают. За свою собственную взрослую жизнь я успела пожить в разных районах, городах и даже странах. И детские площадки под окнами у меня тоже были, и даже детские сады. И при этом всём я не понимаю, где вы взяли постоянно визжащих детей, которые ничем больше не заняты?

Сколько я наблюдаю детей на детских площадках — они заняты абсолютно тем же, чем лично я в своём детстве. Копаются в песочницах, лазят по горкам, играют в прятки, войнушку, в магазин (деньги по-прежнему отыгрываются листьями, вот где действительно стабильная валюта). И кукол приносят, кстати, и машинки. И бегают. Иногда взвизгивают. Иногда орут на весь двор «та-та-та», имитируя автоматную очередь. Собираются в кучки, обсуждая свои детские секреты.

Если не повезло поселиться в молодом районе, где много семей с детьми, там шум стоит, непременно. Иногда он может раздражать. Но такого ада и апокалипсиса, чтобы с утра до ночи, не замолкая, стоял визг, да ещё истошный, да ещё дикий, да к тому же дети при этом тупо бегали и визжали, не делая при этом больше вообще ничего, — я не могу припомнить. А уж вы мне поверьте, при моей раздражительности я бы заметила такое.

В общем, автор, или вы сознательно преувеличиваете проблему, или вам не повезло нарваться на какой-то совершенно уникальный квартал. Может, у вас там рядом какое-то спецучреждение для детей с особенностями развития, и в вашем дворе выгуливают элементарно больных? Во втором случае рекомендую, конечно же, переезжать, а в первом — не задалбываться, ища проблему на ровном месте.

Я никакого лютого визга не заметила, хотя жила рядом с детской площадкой. Дети, как дети, бегают, мячик пинают, самый жирный на воротах, короче все нормально.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #154 : 12 Августа 2017, 11:56:53 »

Кто затыкал? Бабки на лавочках? И много вы их слушали?
Вы старше меня, а даже в моем детстве дети уже с пяти-шести лет гуляли одни и одергивать некому особо было. А в вашем детстве и подавно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #155 : 12 Августа 2017, 12:02:07 »
Грустно это всё. Детям нечем заняться, а родители их занять не желают. Возможно под лозунгом "Вот меня отдавали в секции, а я так МУЧИТЬ детей не буду. Отдам, только если он САМ попросится, подкрепив это письменным свидетельством с заверенными нотариусом обязательствами этот кружок полюбить и не жаловаться. А пока что - ОДНОКЛАААССНИЧКИИИ!!!"
Да ладно. Наличие хуевой тучи кружков и секций совсем не мешает бегать, орать и визжать в свободное время. Это я как мама деточки,у которой "драмкружок, кружок по фото".
Тут такое дело, многие секции и кружки распускают на каникулы в летнее время ;D
У моих сейчас ни одна секция не работает. Год завершили, соревнования прошли, поздравили и до сентября.
Ага,и  это отдельная печаль - у ребенка летом остался только английский и раз в неделю робототехника. Все. Остальное время оно сводит меня с ума дома или носится во дворе, возвращаясь только попить/поесть/залепить раны пластырем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #156 : 12 Августа 2017, 12:03:05 »
Угу. Я своих тоже затыкаю. По пятьсот раз в день. ;D

Полторы недели назад ездили на великах вокруг озера, купаясь на каждом пляже. От нас иногда шарахались, при том, что дети вели себя прилично: не брызгались, тихо проходили мимо рыбаков, за метр обходили чужие подстилки. Но они шумные - вообще не видела, чтобы дети тихо вели себя в воде, когда их больше одного. Какой-то папа с дочкой (один ребенок - тихий ребенок) как-то очень быстро смылись, когда мы на пляж пришли. Поехали на соседний - там объезд километра полтора, но они, наверное, заблудились, и ехали дольше. Мы до соседнего пляжа пешком дошли, таща на себе велосипеды (метров сто, если не меньше). Они туда приезжают - а там опять мы. ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #157 : 12 Августа 2017, 12:05:59 »

Кто затыкал? Бабки на лавочках? И много вы их слушали?
Вы старше меня, а даже в моем детстве дети уже с пяти-шести лет гуляли одни и одергивать некому особо было. А в вашем детстве и подавно.

Почему бабушки? Из окна кто-нибудь из соседей высовывался и кричал "а ну, прекратили, а то сейчас спущусь и по шеям надаю".
It’s almost what I need"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #158 : 12 Августа 2017, 12:07:14 »
Зашибись! к детским визгам прибавлялся еще и взрослый вопль.
Раз в полчаса, примерно, да?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #159 : 12 Августа 2017, 12:11:36 »

Не, редко. Даже не каждый день. Днём все в детсаде. Потом в школе. А летом в Москве никого не оставалось.
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #160 : 12 Августа 2017, 12:17:35 »

Это сейчас личинкам в жопы дуют, а в моем детстве взрослые обладали каким никаким авторитетом и если сосед рявкал из окна, чтобы мы не шумели, то мы свалили подальше, а потом еще дома прилетало мол почему вы так орали под окнами, что аж дядя Коля с третьего этажа на вас жаловался, негде играть?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #161 : 12 Августа 2017, 12:25:48 »
Ну я вот не собираюсь воспитывать в детях слепой авторитет к левым взрослым. С хера этр вообще?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #162 : 12 Августа 2017, 12:32:00 »
Вот, вот, вот, Николь совершенно права. Кстати, в детском саду, который тоже рядом, на торце дома, дети не визжат бесконтрольно и бессмысленно. Потому что воспитательницы занимают их играми. Дети могут громко общаться во время активных игр, но это не вопли. Они покричат и перестанут, займутся какой-нибудь другой игрой. Но из нашего двора не все дети ходят в садик.

Мисс, это не слепой авторитет, это уважение к праву на покой другого человека.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 12:33:52 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #163 : 12 Августа 2017, 12:32:59 »
Ну я вот не собираюсь воспитывать в детях слепой авторитет к левым взрослым. С хера этр вообще?
И это тоже. И сейчас детей редко в свободное шляние по дворам отпускают - сказали, под окнами гулять, значит, там и гуляйте, и нефиг "искать где поиграть" - детская площадка есть, там и играйте.

Где во дворах играть, как не на детских площадках? Это в мое детство нарисовал мелом  классики у дома и скачешь, а сейчас везде машины. Муж на соседней улице с горки катался на санках в детстве, прямо по проезжей части - машины там раз в полдня проезжали, сейчас даже представить себе такое на той улице не могу. В парк через дорогу тоже не все своих детей отпустят - машин много стало, и скорости другие.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #164 : 12 Августа 2017, 12:34:23 »
Поддерживаю. Авторитет какого-то левого хрена с горы, серьезно?
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #165 : 12 Августа 2017, 12:35:30 »
Сарделька, я ж не говорю, что детям нельзя играть. Я не понимаю, чего они орут-то всё время?
It’s almost what I need"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #166 : 12 Августа 2017, 12:37:38 »
Раньше детям прививали авторитет взрослых, а по мере взросления объясняли, что есть нюансы и уточнения. Выросли нормальные люди.
Теперь детям лепят абсолютное неуважение, покуда взрослый сам не докажет обратное. Вырастают эгоистичные, никого в грош не ставящие и ничем заниматься не желающие оболтусы. Молодцы. Велкам ту стоун эйдж. Слушай только Вождя-Большую-Дубину и живи как трава.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 12 Августа 2017, 12:41:36 »

Почему слепой? Сейчас как я вижу нет вообще никакого. Абстрактный сосед может пожаловаться яжематери на визги жеребенков и останется виноватым потому что этожедети, самибылитакими, онитакиграют, попейвалерьянкистарыйпер дун.

Где во дворах играть, как не на детских площадках? Это в мое детство нарисовал мелом  классики у дома и скачешь, а сейчас везде машины. Муж на соседней улице с горки катался на санках в детстве, прямо по проезжей части - машины там раз в полдня проезжали, сейчас даже представить себе такое на той улице не могу. В парк через дорогу тоже не все своих детей отпустят - машин много стало, и скорости другие.

Ок. Как быть тетушке со второго этажа с мигренью, гипертонику из соседней квартиры, который пытается подремать и абитуриенту снизу, который готовится к экзаменам? Они тоже в своем праве на тишину и не подписывались жить в дурдоме. Думаю, если некий сосед барабанщик будет репетировать по 12 часов в сутки, то взвоют все, хотя звуки пожалуй более музыкальны нежели бесконтрольный ор.

Мимоходом: ждала конца обеденного перерыва, сидела во дворе, недалеко детская площадка. 40 минут шутук 6-7 детишек играли - все стоят на месте, орут со всей дури "х*й-пи*да-джигурда", с диким ором бегают друг за другом, останавливаются, снова про джигурду и побежали. Как соседи не акуели я не знаю. Меня с плеером аж подташнивало.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 12:48:26 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #168 : 12 Августа 2017, 12:42:09 »
Авторитет и уважение чужих прав - разные вещи.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #169 : 12 Августа 2017, 12:42:55 »
Я не понимаю, чего они орут-то всё время?
А Вы спросите. ;D

Вот девочка Катя. Она не орет вообще - подумаешь, визжала минуту назад, это ее мальчик Гоша ткнул пальцем в бок. И две минуты назад визжала, вместе с мальчиком Владькой по системе "кто кого переорет" - потому что мальчик Гоша напугал их пауком. А Гоша не орет - вообще не орет, а то, что от его голоса уши в трубочку сворачиваются, это родителям приснилось. Это он просто сказал Владьке, что он против того, чтобы тот сидел на его постели и укрывался его одеялом. Громко сказал - не смог на такую наглость тихо отреагировать. А когда они дерутся, или в догонялки играют, они тоже "не орут" - они же играют.

И такая дребедень целый день.  ;D И чего злюки-родители постоянно к детям цепляются? Ну золотые же дети - не орут. ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #170 : 12 Августа 2017, 12:49:03 »
Не, Сарделька, не. Вы говорите о коммуникации. Я же писала, что просидела на площадке полдня и специально наблюдала за детьми. Они не потому, что дерутся, там или соревнуются. Они орут просто так.
It’s almost what I need"

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #171 : 12 Августа 2017, 13:11:44 »
Я только что думала, что меня Тётя Сэм прокляла  ;D Слышу адский продолжительный визг за окном, минуты на две прям. Уже попрощалась со спокойствием, но нет, замолчали, дальше себе играют спокойно. Если бы реально целый день такое звучало без перерывов, я бы чокнулась, конечно, но сложно представить, это дети должны быть мечтой санитаров, чтобы тупо орать, больше ничего не делая.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #172 : 12 Августа 2017, 13:21:31 »
Не, Сарделька, не. Вы говорите о коммуникации. Я же писала, что просидела на площадке полдня и специально наблюдала за детьми. Они не потому, что дерутся, там или соревнуются. Они орут просто так.
Обожаю таких людей.
Целый один раз посидели на детской площадке и сделали вывод, что сейчас дети такие-то. Раньше были другие, а щас - вот такие. Все дети. Всегда.

Вот я щас сижу, окно открыто, под окном детская площадка. Я никуя не слышу, кроме своей стиральной машинки. Выглянула - на площадке нет никого, рядом с площадкой одна девочка катается на самокате. Молча. Мама рядом. В песочнице чьи-то игрушки, а вот вышел ребенок с мамой из-за березы. вдалеке кто-то орет (именно громко разговаривает, но никаких визгов или просто криков нет).

Где вы это все берете? Вот прямо щас у вас орут?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #173 : 12 Августа 2017, 13:21:39 »
А я не упоминала, что это (в основном) нерусские дети? С этой толерантностью уже чихнуть боишься. У нас тут довольно большая дагестанская диаспора.

Да, вот прямо сейчас орут. А вы думаете, чего я не сплю в субботу?

Ура, детей увели обедать. Покемарю пару часиков.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 13:57:22 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #174 : 12 Августа 2017, 15:03:42 »
Мимоходом: ждала конца обеденного перерыва, сидела во дворе, недалеко детская площадка. 40 минут шутук 6-7 детишек играли - все стоят на месте, орут со всей дури "х*й-пи*да-джигурда", с диким ором бегают друг за другом, останавливаются, снова про джигурду и побежали. Как соседи не акуели я не знаю. Меня с плеером аж подташнивало.

Так это они в лова играли, с вариациями.
Поиграют самок и перейдут к другим играм. Или домой на обед пойдут.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #175 : 12 Августа 2017, 15:17:08 »
У маленьких детей реально звонкие голоса. Даже если они просто разговаривают друг с другом или перекрикиваются во время игры, может создаться впечатление, что они визжат. Ну я не знаю. Меня детские голоса всегда бодрят, хотя детей я не особо люблю.
Да даже в школе на педпрактике, когда за четыре года уже  отвык от этого шума, то на первых переменах кажется, что в ад попал, а потом наступает "эффект водопада".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 12 Августа 2017, 15:25:51 »
Пока мы упакуем по коробкам все наши шмотки, штучки, вещички и прочее, дети вырастут уже )))
И заведут своих.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #177 : 12 Августа 2017, 16:10:07 »
Пока мы упакуем по коробкам все наши шмотки, штучки, вещички и прочее, дети вырастут уже )))
И заведут своих.

Ок. Как быть тетушке со второго этажа с мигренью, гипертонику из соседней квартиры, который пытается подремать и абитуриенту снизу, который готовится к экзаменам?
Купить беруши, поменять окна, уехать в тайгу. Для людей биологическая норма быть активными днем, для детей норма - активничать громко. Правила основываются на норме.

Они тоже в своем праве на тишину
Не припомню а конституции такого права. Есть нормы шума, но дневные детские крики в них укладываются.

Думаю, если некий сосед барабанщик будет репетировать по 12 часов в сутки, то взвоют все,
Первые 20 лет жизни, дом панельный крупнощелевой. Сверху девочка музицирует на пианине, снизу  не затыкается мафон, слышимость такая, что всю мировую попсу 80х я знаю с кассет (или бобин) соседа, в гостях у которого никогда не был.
Неприятно, да, но днем люди в своем праве.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 18:29:58 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #178 : 12 Августа 2017, 22:29:40 »
Когда я была маленькая, на первом этаже нашего дома, окнами вплотную к моему подъезду, жила вредная-вредная тетя Паня. Ее бесили все. Дети бесили тем, что бегают, тем, что прыгают, тем, что рисуют на асфальте, тем, что топают, когда поднимаются к себе домой. Взрослые тоже бесили - тем, что ходят, если они пешие, тем, что ездят, если они автомобилисты. Мы над ней смеялись. А теперь я, сука, превращаюсь в тетю Паню, карма, видать.  :( :( :(
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #179 : 12 Августа 2017, 23:49:25 »
Знаете, Доби, я человек спокойный, аки дохлый удав, я не понимаю тех, кто задалбывается чьими-то незагорелыми ногами, целлюлитным задом, сигаретным дымом и пр. Я плевала хотеда на трамвайных хамов, тупящих на кассе покупателей, навязчивых родственников, да у меня по жизни девиз "всё фигня, кроме пчёл", но у меня действительно очень тонкий слух, я слышу каждый шорох. И пронзительный визг детей причиняет мне не моральный, а физический дискомфорт. Это не боль, это другое. Сложно описать. Я в мире ориентируюсь скорее на слух, чем глазами, хотя нормально могу обходиться без очков. Просто особенность такая, я могу, например, определить, на каком расстоянии от меня шагает сзади идущий по узкому тротуару пешеход, и вовремя подвинуться в сторонку, чтобы дать себя обойти. Не оборачиваясь. А в третьей Кваке на карте dm6, которую я помню с закрытыми глазами, я, довольно умелый игрок, тупила и тыкалась в стены, если по какой-то причине в игре не было звука. А если я включу в наушниках музон на полную и пойду по улице, то могу банально врезаться в столб. Хотя глазами я вижу этот столб. Громкие резкие звуки меня парализуют. Я страдаю от детского визга не потому, что неприятно. Это как ультразвуковая отпугивалка для крыс - невыносимо. Даже частота пульса меняется.
It’s almost what I need"