Автор Тема: #20624 - Будь хорошей женой  (Прочитано 45343 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #20624 - Будь хорошей женой
« Ответ #90 : 11 Августа 2017, 10:33:57 »
да боже правый, ну не родственник он еще.  ;D не было свадьбы, не родственник он. именно, что левый чувак, который как пришел, так и уйдет при желании.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #91 : 11 Августа 2017, 10:43:52 »
да боже правый, ну не родственник он еще.  ;D не было свадьбы, не родственник он. именно, что левый чувак, который как пришел, так и уйдет при желании.
В том-то и дело. Он и так собирался жениться на этой даме. С квартирой вряд ли у него желание жениться отпадёт, он не женщина. Так что там реально - при желании. А деве уже хором советуют уходить, наблюдать концерт с попкорном, проучить, наказать, свалить от него, от них...
Немеркантииильные вы наши.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Августа 2017, 10:44:09 »
аххаха. Действительно. В жизни девушки ничего не изменилось: как был жених и не было квартиры, так и остался жених и не осталось квартиры. Кто из дам комментаторов предлагал не париться? Никто? Большинство "бросить мужа, поругаться с родителями, бежать от патриархата".
Вообще–то изменилось. Жених уличен в финансовых махинациях с ее семьей за ее спиной втихушку. Родители прямым текстом заявили, что в случае трудностей ее кинут. Нифига себе не изменилось.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 11 Августа 2017, 10:47:23 »
распорядиться своей собственностью по своему желанию - беспредел? Тогда и продать квартиру - тоже беспредел? Нужно обязательно спрашивать ребенка? А если ребенок не один, спрашивать всех детей?
Ну, ты немного передергиваешь. Да, в том, что родители автора, как собственники, могут сами распоряжаться недвигой, есть логика. Но логика эта таки сухая и немного подлая - все таки дочь - не левый валенок с соседней горы и таки наследница. А любовь в любых отношениях - это, конечно, здорово, но трезвый расчет должен присутствовать всегда. Я могу любить свою жену больше себя, но мне, как человеку предусмотрительному, надо думать о том, как не остаться с голой задницей, если что-то пойдет не так. Да, автор, как хорошая жена, может не смотреть на вероятные финансовые неприятности, так как они всего лишь вероятные. И это действительно будет характеризовать ее, как хорошую жену. А что ей делать, если ее партнер через тройку лет окажется не таким уж и хорошим мужем? Можно будет возмутиться риску остаться без жилья через три года, а можно прямо сейчас. По сути она просто сэкономила время и возмутилась сразу.
А потом, не на левого чувака, а на родственника. Муж/зять ведь родственник? Ближайший.
Дочь при любом раскладе будет родственником поближе, чем потенциальный зять. Это я тебе, как папа девочки говорю. Не, я не призываю всех подряд любить своих детей, но елки-палки
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #94 : 11 Августа 2017, 10:49:17 »
Вообще–то изменилось. Жених уличен в финансовых махинациях с ее семьей за ее спиной втихушку. Родители прямым текстом заявили, что в случае трудностей ее кинут. Нифига себе не изменилось.
Зачёёётно. Только не было такого в истории.
Сообщ. 7011, карма +1107

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 11 Августа 2017, 10:53:10 »
С квартирой вряд ли у него желание жениться отпадёт, он не женщина. Так что там реально - при желании.
ага, желание вряд ли отпадет, но при желании, все же, может и отпасть. но вряд ли, не женщина же. но при желании - да.
как теперь перестать хихикать и начать работать? ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #96 : 11 Августа 2017, 10:57:14 »
родственник: две недели осталось. Куда он денется уже.

Юридически человек может со своим имуществом чо хош сделать, хоть в РПЦ отписать. Но в нашей стране очень странно так раскидываться квартирами, я даже представить не могу, что в голове должно быть) Ну мож у родителей автора 10 квартир, и им пофиг уже кому отписывать)
да, необычный поступок. Но кто сказал, что все люди должны быть обычными?

Что такое "финансовые махинации"? Возможно, жених мог ничего не знать - при оформлении дарственной документы одариваемого не требуются?

Родители не "кинут", а "назад не примут". Читай "отнесутся как к ответственному взрослому человеку, способному самостоятельно решить свои проблемы". Это же прекрасно: часто авторы историй на КМП жалуются, что их не считают взрослыми и ущемляют в правах, гиперопекают. Автору ничего подобного не грозит.

Ну, ты немного передергиваешь. Да, в том, что родители автора, как собственники, могут сами распоряжаться недвигой, есть логика. Но логика эта таки сухая и немного подлая - все таки дочь - не левый валенок с соседней горы и таки наследница. А любовь в любых отношениях - это, конечно, здорово, но трезвый расчет должен присутствовать всегда. Я могу любить свою жену больше себя, но мне, как человеку предусмотрительному, надо думать о том, как не остаться с голой задницей, если что-то пойдет не так. Да, автор, как хорошая жена, может не смотреть на вероятные финансовые неприятности, так как они всего лишь вероятные. И это действительно будет характеризовать ее, как хорошую жену. А что ей делать, если ее партнер через тройку лет окажется не таким уж и хорошим мужем? Можно будет возмутиться риску остаться без жилья через три года, а можно прямо сейчас. По сути она просто сэкономила время и возмутилась сразу.
А я тебе тоже как отец отвечу, что не хотел бы, чтобы мне наследники указывали, что и как делать с моим имуществом. Родители обязаны выкормить, выучить, воспитать ребенка и выпустить его в свет. Имущество передавать детям они не обязаны, это опционально. Обычно передают, но "обычно" не значит "обязательно". Поэтому и почвы для возмущения не вижу: ей не обязаны оставлять квартиру.

Проиграть квартиру в карты могли? Могли. Это было бы честно? Честно. Законно? Законно. Справедливо? Справедливо. В истории у квартиры есть шанс остаться в семье, это частично зависит от поведения дочки в браке? Есть. Это лучше, чем проигранная в карты квартира? Лучше. Какие вопросы? Какое возмущение?

Дочь при любом раскладе будет родственником поближе, чем потенциальный зять. Это я тебе, как папа девочки говорю. Не, я не призываю всех подряд любить своих детей, но елки-палки
да я согласен. Но любить - это одно, а нести обязанность передать всё своё имущество - это другое. Не связанные вещи.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #97 : 11 Августа 2017, 10:57:40 »
Мне вот интересно, а родители автора, когда ее жениху квартиру переписывали, поведали ему о гениальном плане "шоббылахорошейженой"? ::)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Августа 2017, 10:58:12 »
Зачёёётно. Только не было такого в истории.
Перечитайте историю, если что-то пойдет не так, ее не примут обратно.

По поводу меркантильности. У меня какое-то неправильное понимание этого слова или меркантильность - это действительно погоня за материальными ценностями, как я думаю? Если это так (а гугл со мной согласен), то меркантильным здесь было бы наоборот вцепиться в мужа мертвой хваткой, сидеть и не пущать. В чем состоит меркантильность в случае ухода и оставления всх ценностей их законным владельцам?
У вас смешались люди-кони. Баба живет с мужиком и у нее ничего нет - меркантильная, из-за жилья присосалась. У бабы своя квартира и ей ничего не надо - ну точно меркантильная сучка, своя у нее, надо на мужа половину переписать. Ушла ничего не взяв - вообще псдц меркантильная, обиделась, что больше не дали. Л - логика.

родственник: две недели осталось. Куда он денется уже.
Вы помолвку с рабством не попутали? Он может деться куда угодно в любой момент. А еще развестись на следующий день после свадьбы. Это не запрещено last i checked.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 11:06:30 от Jurlene »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 11 Августа 2017, 11:05:47 »
А я тебе тоже как отец отвечу, что не хотел бы, чтобы мне наследники указывали, что и как делать с моим имуществом. Родители обязаны выкормить, выучить, воспитать ребенка и выпустить его в свет. Имущество передавать детям они не обязаны, это опционально. Обычно передают, но "обычно" не значит "обязательно". Поэтому и почвы для возмущения не вижу: ей не обязаны оставлять квартиру.

Проиграть квартиру в карты могли? Могли. Это было бы честно? Честно. Законно? Законно. Справедливо? Справедливо. В истории у квартиры есть шанс остаться в семье, это частично зависит от поведения дочки в браке? Есть. Это лучше, чем проигранная в карты квартира? Лучше. Какие вопросы? Какое возмущение?
Не обязаны. Как и ему были не обязаны ее дарить. И из двух "не обязаны" они выбрали человека более постороннего, чем их ребенок. Да, это зашквар и, тащщемта, лакмус.

Автор ничего и никому не указывала - она просто возмутилась. И я бы на ее месте возмутился. Я не к тому, что родителям теперь надо что-то предъявлять. Как по мне - пусть женятся, просто отношения - и с родителями в том числе - штука двусторонняя. Вот и получится, что пренебрежительное отношение (а факт передачи квартиры человеку, которого они знают как минимум в три раза меньше - пренебрежение) просто начнет работать в обе стороны.

Ну, это при условии адекватности автора. Если окажется, что она всю жизнь сидела на родительской шее и вела себя, как скотина  тут уже другой разговор. Тут хоть на связку бананов квартиру перепишешь, лишь бы зарвавшийся ребенок хапнул настоящей жизни.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 11:08:23 от Lsv »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #100 : 11 Августа 2017, 11:09:06 »
Что такое "финансовые махинации"? Возможно, жених мог ничего не знать - при оформлении дарственной документы одариваемого не требуются?
Ващет требуются и документы, и личное присутствие, и подпись одаряемого в договоре дарения, и уплата госпошлины, так что без участия жениха обойтись не могло. И, судя по фразе "Со всех сторон слышу - будь хорошей женой и все у тебя будет", жених поддерживает позицию родителей.
Блин, если сделку еще и как дарение оформляли, то с мозгами в семье вообще печаль-беда.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Августа 2017, 11:10:34 »
Так это ж приданое как в старину. Ну или сейчас в Индии. Вообще-то на месте автора я бы плюнула, отказалась бы от свадьбы и пусть локти грызут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Августа 2017, 11:17:37 »
Не обязаны. Как и ему были не обязаны ее дарить. И из двух "не обязаны" они выбрали человека более постороннего, чем их ребенок. Да, это зашквар и, тащщемта, лакмус.

Автор ничего и никому не указывала - она просто возмутилась. И я бы на ее месте возмутился. Я не к тому, что родителям теперь надо что-то предъявлять. Как по мне - пусть женятся, просто отношения - и с родителями в том числе - штука двусторонняя. Вот и получится, что пренебрежительное отношение (а факт передачи квартиры человеку, которого они знают как минимум в три раза меньше) просто начнет работать в обе стороны.

Ну, это при условии адекватности автора. Если окажется, что она всю жизнь сидела на родительской шее и вела себя, как скотина  тут уже другой разговор. Тут хоть на связку бананов квартиру перепишешь, лишь бы зарвавшийся ребенок хапнул настоящей жизни.
Зашквар, лакмус и возмущение бывают, когда люди нарушают чужие права и не выполняют обязанности. Для меня родители были в своём праве, выполнили свои обязанности и ничего не нарушили, нет повода возмущаться. Для тебя (и не только для тебя)  они ДОЛЖНЫ были передать квартиру дочери, которая ИМЕЛА ПРАВО на неё. Потому и зашквар/возмущение, что они не выполнили обязанности и обломали дочь.

Так это ж приданое как в старину. Ну или сейчас в Индии. Вообще-то на месте автора я бы плюнула, отказалась бы от свадьбы и пусть локти грызут.
"отморожу уши маме назло". Любовь? Не слышала. Только матценности.
Странно обвинять в меркантильности людей, которые сами себя вполне обеспечивают :)
Возмущение в данной ситуации происходит не от меркантильности.
не от того, что квартирка уплыла? А от чего же? Допустим, мужу подарили бы пиджак. Возмущение было бы таким же? Нет? То есть чем больше денег получает муж, тем больше возмущение. Это не меркантильность, говоришь? :))))
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 11:21:58 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #103 : 11 Августа 2017, 11:33:35 »
Перечитайте историю, если что-то пойдет не так, ее не примут обратно.
И ты ЭТО называешь "финансовые махинации"?
Я бы назвал признаком меркантильности вот такое гиперболизирование фактов.

По поводу меркантильности. У меня какое-то неправильное понимание этого слова или меркантильность - это действительно погоня за материальными ценностями, как я думаю? Если это так (а гугл со мной согласен), то меркантильным здесь было бы наоборот вцепиться в мужа мертвой хваткой, сидеть и не пущать. В чем состоит меркантильность в случае ухода и оставления всх ценностей их законным владельцам?
"...меркантильным здесь было бы наоборот вцепиться в мужа мертвой хваткой..." или обидеться, когда деньги не достались.
Ну детский сад же. "Жадность" - это не давать игрушку И(!) обидеться, уйти и не дружить, если игрушку кто-то принудил дать.

У вас смешались люди-кони. Баба живет с мужиком и у нее ничего нет - меркантильная, из-за жилья присосалась. У бабы своя квартира и ей ничего не надо - ну точно меркантильная сучка, своя у нее, надо на мужа половину переписать. Ушла ничего не взяв - вообще псдц меркантильная, обиделась, что больше не дали. Л - логика.
У тебя тоже передёргивание на передёргивании.
Ничего не имеющую просто так не назовут меркантильной, если нет других звоночков.
Переписка своей квартиры - в жизни не слышал, чтобы мужик такое требовал и уходил в случае отказа. Думаю, таких историй и тут 1 на 100 противоположных, зеркальных.
Обиделась, что не дали больше - тут да, меркантильная.
А в чём тогда претензия?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 11 Августа 2017, 11:36:42 »
Зашквар, лакмус и возмущение бывают, когда люди нарушают чужие права и не выполняют обязанности.
Зашквар бывает разный. Причин, по которым квартира отошла левому чуваку (да, он, в сравнении с автором - чувак левый), может быть множество. Я исхожу из того, что автор - нормальный человек. Не ребенок, которого из рук в руки передали, не какая-нибудь помыкающая родителями сволота - самый обыкновенный человек, у которого из-под задницы выдернули подушку, на которую, в случае чего, можно было бы упасть.
Для тебя (и не только для тебя)  они ДОЛЖНЫ были передать квартиру дочери
Ложное заявление. Я никогда не утверждал, что родители кому-то там чего-то там должны. Я сказал, что в этой истории имел место выбор. Выбирали между автором и ее женихом. Родители выбрали жениха. Да, они в своем праве, но это не делает их поступок менее странным.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Августа 2017, 11:37:04 »
Любовь к обманщику? Не, действительно не слышал.
Безвозмедно принять квартиру, к который ты не имеешь отношения, в обход близкого родственника - это не меркантильность? А все бросить и уйти из семьи жить своей жизнью - это меркантильность? Вы уверены, что знаете определение этого слова? По-моему вы его с чем-то путаете.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 11 Августа 2017, 11:38:33 »
Безвозмедно принять квартиру, к который ты не имеешь отношения, в обход близкого родственника - это не меркантильность?
Дают - бери, бьют - беги. Народные мудрости не ошибаются.
Меркантильность - это когда не ему подарили квартиру, а он ее начал выпрашивать с подтекстом "не подарите - не женюсь"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #107 : 11 Августа 2017, 11:46:09 »
Безвозмедно принять квартиру, к который ты не имеешь отношения, в обход близкого родственника - это не меркантильность?
Нет. Он за ней не гнался, не вымогал, не шантажировал, не выпрашивал.
Мутность - да. Сволочизм - возможно. Но вряд ли меркантильность.

А все бросить и уйти из семьи жить своей жизнью - это меркантильность? Вы уверены, что знаете определение этого слова? По-моему вы его с чем-то путаете.
Ну как же женщины умеют замолчать главное и всё перекрасить. Тяжело вам на форумах - тут же текст перечитать можно, а в жизни вы так и манипулируете.
Бросить. Уйти. Жить своей жизнью... Звучит благородно.
...из-за того, что не доверили ей квартиру. Звучит меркантильно.
Ох вы и демагоги. Реально начинаю понимать Серокота.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Августа 2017, 11:46:45 »
человек, у которого из-под задницы выдернули подушку, на которую, в случае чего, можно было бы упасть.
Чужую подушку. Которую могли выдернуть в любой момент. На которую человек не имел права.

Ложное заявление. Я никогда не утверждал, что родители кому-то там чего-то там должны. Я сказал, что в этой истории имел место выбор. Выбирали между автором и ее женихом. Родители выбрали жениха. Да, они в своем праве, но это не делает их поступок менее странным.
Если бы это было не так, у нас предмета спора не было бы :) Странный поступок - это не зашквар, и возмущения он не вызывает.

Любовь к обманщику? Не, действительно не слышал.
Безвозмедно принять квартиру, к который ты не имеешь отношения, в обход близкого родственника - это не меркантильность? А все бросить и уйти из семьи жить своей жизнью - это меркантильность? Вы уверены, что знаете определение этого слова? По-моему вы его с чем-то путаете.
Обманщиков в истории пока что нет. Принимать подарки - это не меркантильность. Рвать связи с семьей по финансовым причинам, претендуя на чужую собственность - одно из проявлений меркантильности.

А тут родные стихушничали, явно выразили, что ты должна быть вещью и подчиняться, мужик стихушничал - ну збс, надо типа улыбнуться и стерпеть что ли?
Возмущение вполне закономерно. И глупо укладывать его в "она просто меркантильная!!"
наконец-то :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2017, 11:52:44 »
хорошая новость, автор - ты теперь можешь с чистой совестью не вытирать им жопы в старости, пусть этим муж занимается, квартиру отрабатывает :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #110 : 11 Августа 2017, 11:54:18 »
Куда он денется уже.
ээ... если его паспорт не отняли, а его самого в подвале не приковали к железной балке, то куда угодно он деться может. легко и просто. к бабушке, например, уехать в деревню.

Принимать подарки - это не меркантильность.
любопытно. а когда речь заходит про женщин, то сразу же принятие подарков становится одним из проявлений меркантильности. вот прямо тут же, с порога, с первой розочки из салфетки и трубочки.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #111 : 11 Августа 2017, 11:55:02 »
А тут родные стихушничали, явно выразили, что ты должна быть вещью и подчиняться, мужик стихушничал - ну збс, надо типа улыбнуться и стерпеть что ли?
ППКС.
Тут вообще не в квартире дело, ибо если имуществом распоряжаются eblaны, то рассчитывать на получение оного хоть в подарок, хоть по наследству бессмысленно, они всё просрут при жизни. Дело в том, что родители и жених расписались в том, что держат невесту не за человека, а за строптивую собственность, которую нужно курощать методом угрозы выкидывания на мороз. И вот с такими после этого жить? Спать с этим мудака куском в одной постели, родить от этого куска внуков и позволить двум другим мудаков кускам с этими внуками общаться?
Нах*й.
Просто нах*й.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #112 : 11 Августа 2017, 12:05:05 »
Чужую подушку. Которую могли выдернуть в любой момент. На которую человек не имел права.
Ну, если подходить к  разговору с позиции того, что родители и дети - чужие люди, то я и спорить не стану. Как скажешь.
Если бы это было не так, у нас предмета спора не было бы :) Странный поступок - это не зашквар, и возмущения он не вызывает.
Ты снова ошибаешься. Видимо, дело в том, что ты неверно расцениваешь мою позицию. Ты, насколько я понимаю, решил, что я занял сторону автора и топлю за ее мнимые "права". Это не так. Я не присоединяюсь в этом топике ни к сторонникам гендерных срачей, ни к сторонникам кого-либо из героев истории. Я смотрю на ситуацию с точки зрения общечеловеческих ценностей.

Тут, кажется, от тебя прозвучало слово "любовь" применительно к молодой семье. Мол, если автор любит - то на такие мелочи, как отсутствие квартиры и своего угла может закрыть глаза. Что ж, может, так и есть. Но, раз уж мы говорим о любви - то давай применять это слово ко всем, кто по идее должен "любить". Родители - в том числе. Отписывание квартиры в ущерб своему ребенку - это не признак любви. И да - поступок скотский. История не о том, кто больше прав - история о том, кто больше жопошник. Жопошник тут больше родитель.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Августа 2017, 12:09:08 »
Ну как же женщины умеют замолчать главное и всё перекрасить. Тяжело вам на форумах - тут же текст перечитать можно, а в жизни вы так и манипулируете.
Бросить. Уйти. Жить своей жизнью... Звучит благородно.
...из-за того, что не доверили ей квартиру. Звучит меркантильно.
Ох вы и демагоги. Реально начинаю понимать Серокота.
Ну так ответьте, что ей нужно сделать, чтобы меркантильной не быть  :) Если она стерпит и останется - это будет тоже корысть, так как она в шоке, и любовь и счастье омрачены "предательством родителей" (дословная цитата авторского текста), и как должное она это совсем не воспринимает, и вариант остаться явно идет с расчетом, чтобы не потерять последнее. Еще ходы, варианты?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #114 : 11 Августа 2017, 12:12:29 »
одну мою знакомую таким макаром выкинули из дележки имущества. Дом старшему сыну, квартиру - младшему. Среднюю дочь - к мужу.

У меня один брат, но все было распределено точно также. :) С самого детства - он мальчик, ему жену приводить, а ты девочка, значит к мужу уйдешь. Между прочим, мотивирует неслабо (но не на мужа, если что).

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Августа 2017, 12:16:39 »
Ну, если подходить к  разговору с позиции того, что родители и дети - чужие люди, то я и спорить не стану. Как скажешь.
почему чужие? Всего лишь разные.

Ты снова ошибаешься. Видимо, дело в том, что ты неверно расцениваешь мою позицию. Ты, насколько я понимаю, решил, что я занял сторону автора и топлю за ее мнимые "права". Это не так. Я не присоединяюсь в этом топике ни к сторонникам гендерных срачей, ни к сторонникам кого-либо из героев истории. Я смотрю на ситуацию с точки зрения общечеловеческих ценностей.

Тут, кажется, от тебя прозвучало слово "любовь" применительно к молодой семье. Мол, если автор любит - то на такие мелочи, как отсутствие квартиры и своего угла может закрыть глаза. Что ж, может, так и есть. Но, раз уж мы говорим о любви - то давай применять это слово ко всем, кто по идее должен "любить". Родители - в том числе. Отписывание квартиры в ущерб своему ребенку - это не признак любви. И да - поступок скотский. История не о том, кто больше прав - история о том, кто больше жопошник. Жопошник тут больше родитель.
Ты смотришь на историю с точки зрения своих ценностей. Не общечеловеческих.

О взаимоотношений родителей и детей я уже писал. Есть права, есть обязанности. Обязанности родителей передать, и права ребенка получить квартиру или иные материальные ценности - не существует. Любовь никак с передачей мат. ценностей не связана.

"Жопошников" тут не вижу вообще. Да, родители и муж пытаются развернуть жену в сторону подчинения мужу. Почему бы и нет? Имеют право. Она может разворачиваться, может не разворачиваться, её дело. Все действуют в пределах своей компетенции и своих прав/обязанностей. Всё хорошо.
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 11 Августа 2017, 12:24:44 »
Принимать подарки - это не меркантильность.
любопытно. а когда речь заходит про женщин, то сразу же принятие подарков становится одним из проявлений меркантильности. вот прямо тут же, с порога, с первой розочки из салфетки и трубочки.
Во перекруууучивают. Ну и Дон-Кихоты... Блииин. Я реально поражаюсь с дам на форуме. И ведь ни одной цитаты ж не притащат. Ну может разве что где-то сестра на форуме написала "мужики считают, что принимать подарки - меркантильность", вырвут из контекста и притащат. Блииииин. И они же все такие. Как хорошо, что моя жена не из успешных. Несколько раз попыталась перекрутить, указал на это - с тех пор спорит корректно. А "успешная" наверное бы вспылила из-за того, что манипуляция не прошла и "бросила бы этого козла" пошла бы искать лоха партнёра, который поуступчивее считается с её "мнением".

Принимать подарки - не меркантильность. Строить отношения на тезисе об обязательности подарков и выдавать на этой основе обратную реакцию - вот меркантильность.

Если она стерпит и останется - это будет тоже корысть,
Вот откуда здесь корысть? Поступок совершили родители. А жить ей с мужем. Ну это же разные люди. Если бы там "муж подговорил родителей совершить поступок", тогда конечно же был бы один однозначный фигурант. Но почему то, что она и так собиралась сделать - жить с мужчиной - превращается в корысть, как только у него возникает квартира? А если бы он миллион выиграл в лотерею? Тоже "люди могли бы сказать", что она ТЕПЕРЬ с ним из корысти. Но мне казалось, что местные дамы дружно осознают зыбкость такого довода. Так что поменялось в мужчине с появлением квартиры? (И фиг его знает какая у него была мера участия в этом ммм... мероприятии.)

так как она в шоке, и любовь и счастье омрачены "предательством родителей" (дословная цитата авторского текста), и как должное она это совсем не воспринимает,
Если у человека денежная операция родителей омрачает любовь к другому человеку, то у меня плохие новости. Это-таки корысть. Или уязвлённое самолюбие. Но мужик чем виноват? Передачу осуществили родители, самолюбие в её голове. Он при чем?

и вариант остаться явно идет с расчетом, чтобы не потерять последнее. Еще ходы, варианты?
"Явно" там должно быть только ей. Она должна знать любит она его или нет. Иначе это всё больше похоже на "люди скажут". Кому "явно"-то?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #117 : 11 Августа 2017, 12:25:06 »
почему чужие?
Ну, это ты применил термин "чужая подушка". Я так не считаю. Я, например, вырос в квартире, на которую прав не имею по сей день. При этом "чужой" эту жилплощадь назвать не могу. Есть такое понятие: "дом". И вот именно дома автора и лишили.
О взаимоотношений родителей и детей я уже писал. Есть права, есть обязанности.
Если это все, что есть - не используй больше термин "любовь", пожалуйста.
Да, родители и муж пытаются развернуть жену в сторону подчинения мужу. Почему бы и нет?
За тем исключением, что, в случае, если автор не согласна - она остается ни с чем. А это давление, а не патриархат.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #118 : 11 Августа 2017, 12:26:33 »
Дочитала тему. Подниму руку с теми, кто в аналогичной ситуации квартиру не принял бы.

Я понимаю, бывают ситуации, когда это может быть вынужденным шагом. Например, у мужа есть тетя, 86 лет, которая неслабо волнуется за сына (пробовал наркотики, постоянно не работает, периодически пьет, ввязывается в сомнительные дела). Она тут недавно настойчиво предложила свою долю квартиры переписать на моего мужа (своего племянника). Хотя бы затем, что если после ее смерти сын затеет это все продать и деньги пустить по ветру - а это трешка в москве и, учитывая его анамнез, без какого-то стоп-крана писец ей придет довольно быстро, то хотя бы мой муж был в курсе, сумел бы разрулить и как-то притормозить, не оставить сына без жилья и т.д. Муж крайне не хочет в это ввязываться, но пока думает. И да, с этой квартиры ни он, ни я ни копейки поиметь не планируем.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 12:28:33 от Lolli »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 11 Августа 2017, 12:29:56 »
А это давление, а не патриархат.
Надо теперь всем дамам в ответ обратную фразу подсовывать.
"Патриархат - это не давление." (С) Lsv
Сообщ. 7011, карма +1107