Да не будет она с ним разводится, если меркантильная.
Траванет и все.
Отсидеть за убийство и выйти быстрее будет, чем ипотеку выплатить))
Преступники не наследуют жертвам.
Соответственно такой отход от общепринятого поведения это нехилый звоночек. Секта? Угрозы? Они ненавидят дочь?
А тут типа все ок, прост захотелось)). Права у дочери что-то требовать нет. Но о*уеть и расценить это как... прохладцу в отношениях - совершенно естественно. Причем тут даже квартира не нужна, достаточно дарить кукол не дочери, а мелкой соседке.
Если к этому добавляется мотивация "ну это чтобы ты послушной была", то это точно не любовь))
отход от стандарта - да. прохладца в отношениях - тоже да. С любовью не связано, другое измерение.
ей изменил, он начал ее бить, он осознал, что на самом деле является звездным котиком и начал гадить на ковер - в любом случае ей бежать будет некуда.
И что из этого следует? Что плохо быть человеком, которому некуда бежать? Согласен. Что в этом виноват кто-то помимо неё самой? Не-а.
Отсутствие выбора ей рисуют родители. Поджигать за ней мосты так, чтобы у нее не было выбора, кроме как "быть хорошей женой" - это и есть выставление ультиматума.
во-первых, отсутствие выбора - это твоя фантазия. Хостел, снятая комната, друзья, левый подцепленный мужик, трубопровод с бомжами, вокзал на пару ночей - полно вариантов и выборов.
во-вторых, родители пользуются своей собственностью и своей властью, чтобы влиять на свою дочь. Это классика жизни родителей. Я так тоже делаю и ты тоже так делаешь. Без "если".
Знаешь, где я встречал эту логику? В хреновых ужастиках: "Эй, ребята, эта хижина в лесу не внушает мне доверия. Вся эта кровь на стенах, качели на веранде двигаются безо всякого ветра. Мужик в хоккейной маске и с бензопилой, выглядывающий из окна... Кажется, нас тут порубят. - Ох, Кенни, да не парься ты, йо! Вот когда порубят - тогда и начнутся проблемы!"
от дочери в истории ничего не зависит. Смысл ей убегать из хижины заранее? А если это сказки от родителей? А если у них жизнь сложится хорошо? А если муж окочурится через год? А если муж окажется порядочным и передарит ей квартиру назад? А если он не будет её выгонять при разводе? Ты уверенно худший сценарий предвещаешь, но ты не Ванга, наверняка не знаешь.