Автор Тема: pikabu.ru - Про народную медицину.  (Прочитано 29653 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Про народную медицину.
« Ответ #120 : 17 Августа 2017, 09:49:12 »
Ну, выше вот говорят, что дышать над картошкой вполне может быть вредно, так что фиг его знает.

Но ведь врач видел конкретную ситуацию, а не просто так наугад выписал
Наверное в том конкретном случае не было вредно, вот и написал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #121 : 17 Августа 2017, 09:52:19 »
Возможно, но я не уверена, что по взгляду в горло и описанию "чет у нее горло красное и сопли какие-то" можно точно определить.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 17 Августа 2017, 09:58:33 »
Ну например видно, что нет гноя в горле, а его как раз прогревать не стоило бы
А если горло просто красное, то можно и погреть)) Я всегда грею, только пшеном в мешочке
Раньше я над картошкой любила дышать, а теперь у меня кожа на лице слишком сложная стала, нельзя ее парить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #123 : 17 Августа 2017, 10:37:01 »
Выход мыть надо бы... ну до использования для дезинфекции. И действовать по тому же принципу, как и при сборе анализов на стерильность.
Повторюсь, это совсем уже на крайний случай.
А, ну да. То есть мы берем КРАЙНЮЮ-ПРЕКРАЙНЮЮ ситуацию, в которой на рану прям ток нассать, даже не плюнуть, воды, антисептиков, прочих всяких подорожников нихера нет, населена роботами.
Но при этом уретра у нас кристалльно чистая и мочу мы после этой процедуры естественно в течение минуты смываем водичкой, чтобы в ней не размножались патогенные организмы прям на твоей ране.
Сам-то себя слышишь?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #124 : 17 Августа 2017, 10:51:52 »
А, ну да. То есть мы берем КРАЙНЮЮ-ПРЕКРАЙНЮЮ ситуацию, в которой на рану прям ток нассать, даже не плюнуть, воды, антисептиков, прочих всяких подорожников нихера нет, населена роботами.
Но при этом уретра у нас кристалльно чистая и мочу мы после этой процедуры естественно в течение минуты смываем водичкой, чтобы в ней не размножались патогенные организмы прям на твоей ране.
Сам-то себя слышишь?

Водой промывать рану в полевых условиях... спортивное занятие так-то. Разве что кипяченой. Потому как от обычной водички в лучшем случае ничего не подхватишь. Но и не обеззаразишь - а мы вроде эту цель преследуем? Про плевание я вообще помолчу. А про прочее - у тебя всегда и везде с собой много воды, всегда есть антисептики и ты ходишь только в тех местах где растет подорожник? Если так - вопросов не имею, эта метода не для тебя.
Допускаю и даже уверен, что женщинам помыться в этом секторе сложнее в силу устроства организма. А нам легче - да и испачкаться в тех краях мы можем разве что поверхностно. И еще раз: принцип тут тот же, что и при сдаче мочи на стерильность: первая порция мочи не используется, служа для промывки канала.

И еще один немаловажный факт: глубокие раны так обрабатывать настоятельно не рекомендуется. И при первой же возможности рану надо обмыть кипяченой водой и закрыть нормальной повязкой. Моча - аварийный вариант, а не панацея.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #125 : 17 Августа 2017, 10:57:10 »
Я повторюсь: в условии полного отсутствия воды и антисептиков, смывать свою мочу ты чем будешь, пока она будет заваниваться и обрастать болезнетворными бактериями прямо в мясе?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #126 : 17 Августа 2017, 10:57:20 »
Как по мне, если реально окажешься в глухой тундре без чистой воды и возможности в обозримое время добраться до места, где она есть, то ранение - это уже не главная проблема.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #127 : 17 Августа 2017, 11:10:27 »
Эх, чото вспомнилось как я бородавки в децтве лечил.
Не знаю откуда, но у меня была масса бородавок на внутренней стороне ладони. Онанизм я тогда ещё не открыл, так что не знаю откуда взялись. Рецепт был такой - брать концентрированный уксус (тогда это называлось "уксусная эссенция" или типа того), и пипеткой его капать на бородавку. Стараться не попадать на кожу вокруг, только на бородавку, ждать, пока впитается, потом дальше капать и т.д. Получалось плохо, уксус всё равно растекался. На самой бородавке ничего не чувствовалось, а вот кожу вокруг жгло адски. Потом слезал огромный кусок кожи с руки, под которым была розовая новенькая кожица, и маленький-маленький пенёк от бородавки. Процедура повторялась, и таки да, все бородавки были успешно уничтожены, хоть и через лютую боль.

Потом, когда появились разные спец средства от бородавок в аптеке, работающие безболезненно и с одной капли, это казалось просто инопланетным чудом.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #128 : 17 Августа 2017, 11:20:14 »
Я тут про мочу...
Без подмываний и всего прочего - нихера она не стерильна. Стерильна - пока не вышла из канала.
Если рана нуждается в промывке - количество мочи будет вообще ничтожно для этих целей.
Затем - рН мочи может быть разным. Заставить рану работать анализатором мочи - очень круто)
Если в моче присутствует белок - через пару суток рану можно будет только выжигать (это я образно).
Так что, поливать мочой в полевых условиях желательно только врагов.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #129 : 17 Августа 2017, 11:33:36 »
Я повторюсь: в условии полного отсутствия воды и антисептиков, смывать свою мочу ты чем будешь, пока она будет заваниваться и обрастать болезнетворными бактериями прямо в мясе?

Стирать буду. Тканью. И шевелить копытами в сторону ближайшего источника воды, это если у меня с собой фляги нет. Собственно, один раз в весьма степной местности пришлось воспользоваться этим методом после скатывания вверх ногами в непрятный овражек. Неприятно - зато солидная ссадина за те полдня, что я шкандыбал до ближайшего населенного пункта, даже не воспалилась толком.

Я тут про мочу...
Без подмываний и всего прочего - нихера она не стерильна. Стерильна - пока не вышла из канала.
Если рана нуждается в промывке - количество мочи будет вообще ничтожно для этих целей.
Затем - рН мочи может быть разным. Заставить рану работать анализатором мочи - очень круто)
Если в моче присутствует белок - через пару суток рану можно будет только выжигать (это я образно).
Так что, поливать мочой в полевых условиях желательно только врагов.

Все стерильное в момент выхода на свежий воздух стерильность теряет пулей))
В промывке нуждается любая загрязненная рана. Если, конечно, покоцаный не фанат капитального нагноения или чего понеприятнее типа столбняка.
Если ты за пару суток не можешь добраться до источника воды хотя бы в том объеме, чтобы смыть мочу с раны - лучше застрелись сразу, сэкономь время.

Кто-нибудь вообще значение слова "экстренный" понимает? Хотя где я спрашиваю, блин ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #130 : 17 Августа 2017, 11:37:49 »
Если он за пару дней не доберется до воды, рана будет не самой большой его проблемой.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #131 : 17 Августа 2017, 17:28:32 »
вы тут чаво? хорошо хоть не пить а только обливаться. рана в полевых условиях чинится суперклеем. крупный мусор выгреб. перекиси плеснул, края стянул, суперклеем залил, потом забинтовал чем-нибудь. вообще нужно специальным медицинским, но по большому счету пофиг, можно и обычный, только брать например Done deal а не Момент. и к доктору, пусть медики чинят. у меня в велосумке в медицинской аптечке бинт, вата, йод, перекись, нашатырь, суперклей.
даже если всего этого нет, то суперклей много места не занимает. по всяким сумкам с десяток тюбиков распихано.
и вообще В две шеренги становись! Ровняйсь! Смирно! Напра-во! В палату 151 на курс молодого бойца шагом марш, раз-два!
а то удумали, обливаться. в Уставе не написано значит никаких обливаний
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #132 : 18 Августа 2017, 08:43:30 »
Кстати, вспомнила. В детстве у меня был не очень выносливый желудок и часто был понос. Во время одного из них маму кто-то надоумил поить меня водой от сваренного риса, типа закрепляющее, все дела. К поносу добавилась ещё и рвота. Слава труду, педиатр была адекватной (почему мама, тогда сама студентка меда, не пошла сразу к ней, а слушала каких-то стрёмных соседок -я хз) и велела не издеваться над ребёнком, просто риса более чем достаточно. Рис я в принципе ела хоть и с уговорами, так что им меня и кормили в такие моменты.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #133 : 18 Августа 2017, 08:55:09 »
От картошечных ингаляций может быть нехилый побочный эффект) Моя одноклассница сильно простудилась в 3 классе, ее мама посадила вот так над горячей картошкой дышать, только воду почему-то не слила. А она возьми да опрокинь на себя всю кастрюлю. В следующий раз она пришла в школу только через полгода. На внутренней стороне бедер и интимном месте - жутчайшие шрамы от ожогов на всю жизнь. Она потом только к 11 классу справилась с комплексами и начала мини-юбки носить. Правда, потом она упоролась по славянизму, сейчас у нее 4 детей и носит она только юбки в пол, но это уже совсем другая история :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #134 : 18 Августа 2017, 09:16:32 »
Ага, побочка.
Так на всём в инструкциях надо писать "n+1) дебилизм и/или рукожопость пациента".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #135 : 18 Августа 2017, 09:25:07 »
ее мама посадила вот так над горячей картошкой дышать […] потом она упоролась по славянизму
Совпадение? Не думаю! ©
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #136 : 18 Августа 2017, 09:26:32 »
Совпадение? Не думаю! ©

Резонно ©

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #137 : 18 Августа 2017, 10:57:04 »
Кстати, вспомнила. В детстве у меня был не очень выносливый желудок и часто был понос. Во время одного из них маму кто-то надоумил поить меня водой от сваренного риса, типа закрепляющее, все дела. К поносу добавилась ещё и рвота. Слава труду, педиатр была адекватной (почему мама, тогда сама студентка меда, не пошла сразу к ней, а слушала каких-то стрёмных соседок -я хз) и велела не издеваться над ребёнком, просто риса более чем достаточно. Рис я в принципе ела хоть и с уговорами, так что им меня и кормили в такие моменты.
А суп рисовый вы никогда не ели?
Я к тому, что рисовый отвар - вообще не мерзость. А если на 3ем бульоне (при пономе и второй не рекомендуют) - ну суп. И че?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #138 : 18 Августа 2017, 10:59:44 »
Нет, никогда не ела наверное. Обычный куриный суп, куда добавлен рис ела, он вкусный, но наверное это не то.
Мне в детстве казалось гадостью и мерзостью, сейчас пробовать не тянет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Августа 2017, 15:07:44 »
Над картошкой сидела, солью в мешочке нос грела, алоэ в нос закапывали, спиртом или водкой при высокой температуре растирали, чаем с медом или вареньем в простуду кормили. Пожалуй, и все. Остальное - мед.препаратами лечили.

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #140 : 19 Августа 2017, 15:29:17 »
Меня сразу к доктору водили, чему я очень рада. Так что дышала я не над картошкой, а над специальной пластиковой кастрюлькой с воронкой для носа, где пускали пар пахнущие травками растворимые таблетки. В нос капали раствором морской соли.
По своей инициативе могли разве что здоровому к борщу зубчик чеснока предложить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Августа 2017, 18:13:02 »
Сегодня в супермаркете видела листья алоэ в продаже... :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #142 : 19 Августа 2017, 18:28:01 »
а подорожник штука хорошая, всякая дрянь типа нарывов хорошо наружу вытаскивается.

Алоэ намного лучше, разрезанный вдоль лист приложить к ране и приклеить на ночь. Утром кожа в этом месте в гармошку и из раны вытянута вся бяка. Работает сильнее аптечных мазей.

я тоже пользуюсь алоэ. И не только от прыщей-нарывов. При больном горле здорово помогает сок алоэ закапать в нос несколько раз в день .

А в детстве меня мучали, да . Разрезанными зубчиками чеснока в нос, рыбьим жиром столовой ложкой и прочими радостями :(

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #143 : 19 Августа 2017, 18:45:52 »
Оу, чеснок на слизистую -- это жестоко! (как знает любой ребёнок, который пытался носить вампирские клыки из чеснока)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #144 : 19 Августа 2017, 21:37:32 »
Фигу ради хаханек сыну показывала, так тупо поржали. Не помогло, потому что это оказался даже не совсем ячмень
Ну действительно, из-за чего ж еще могло не помочь-то :D

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 20 Августа 2017, 06:28:35 »
В моей жизни из этого разряда были две ужасные вещи: чесночный сок в нос при насморке (с комментарием "не вопи, ничего он не жжётся" извините, мне лучше знать, что жжётся, а что - нет, всё ж таки эта дрянь в мой нос была закапана!) и зажатый меж двумя целлофановыми пакетами горячий творог на грудь при кашле (лежать с ним долго. На спине. А я не люблю лежать на спине, да ещё и с мокрой, противной, горячей и тяжёлой гадостью на груди. А от запаха творога меня вообще всю жизнь блеват кидат). Не, конечно было ещё прогревание носа варёным яйцом или картофелиной при насморке, но это во-первых не больно, во-вторых не противно и в-третьих орудие прогревания потом дозволялось сожрать.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017, 06:47:49 от Дохлозавр »
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #146 : 21 Августа 2017, 00:10:10 »
Глинтвейн - офигенная вещь при простуде, жаль что в дестве его заменял сок редьки  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Августа 2017, 00:32:26 »
Фигу ради хаханек сыну показывала, так тупо поржали. Не помогло, потому что это оказался даже не совсем ячмень
Ну действительно, из-за чего ж еще могло не помочь-то :D
как это из-за чего? Неправильно фигу могли скрутить, там же наверняка нужна специальная, а не просто так
"Народная" медицина легких путей не ищет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #148 : 21 Августа 2017, 09:16:47 »
как это из-за чего? Неправильно фигу могли скрутить, там же наверняка нужна специальная, а не просто так
"Народная" медицина легких путей не ищет

Ахаха! Если фига скручена неправильно, то это уже не фига, а пардон, жест "фак", средним пальцем вверх...

оверквотинг
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 09:03:02 от Neika »

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Ужасы народной медицины
« Ответ #149 : 23 Ноября 2017, 22:18:43 »
https://vk.com/public143177265?w=wall-143177265_4254107
Не могу сюда тащить, там мат. Но когда это читаешь, материться хочется еще больше. Ну откуда у цивилизованных, казалась бы, людей, это стремление к самолечению???
Яжеговномать