Решила тоже пожаловаться, может, со стороны виднее будет. Заранее пардон за простыню.
В личной жизни у меня опыт, скажем так, разнообразный, поэтому есть что сравнивать. Идеальных бойфрендов и мужей не было, всегда присутствовали какие-то "но", но я и сама не идеал да и реалист к тому же. Так что если "но" были мне принципиальны, то прости-прощай, с остальными можно было прийти к компромиссу. Сейчас ситуация следующая.
С М вместе без малого два года (для меня это капец какой срок, столько офиц. браки длились). Первое время я вообще пребывала в эйфории: высокий, стройный, заботливый, рукастый
полочку прибьет без напоминаний , без камней за пазухой, самостоятельный и т.д. Но есть момент, который все портит. Он ревнует меня ко всему что движется, а что не движется, расшевеливает и все равно ревнует.
Возможные причины:
1. Я резко сменила на него своего бывшего в нетрезвой компании. Скажем так, пришла как давняя подруга одного, а потом на глазах у изумленной публики зацепила другого. Но! С тем МЧ у нас были свободные отношения, он знал, что я ищу то, что он мне дать не может и был в курсе, что я пытаюсь устроить личную жизнь. И что в любой момент могу исчезнуть. Признаю: была неправа в том, что нужно было расставаться без спецэффектов, но я не специально, честно). Кстати, суть отношений с его предшественником и разницу в отношениях нынешних я объяснила быстро, но подозреваю, что чел до сих пор опасается оказаться на месте бывшего.
2. У него самого есть неудачный опыт, когда ему изменяли и т.д. Хотя казалось бы, причем тут я!
Так вот, я не гиперобщительный человек, но несколько давних знакомых есть. Причем, большинство кентов у меня мужского пола. И это реально приятели-собутыльники, а не потенциальные любовники. М же любое существо мужского пола воспринимает как конкурента. Любого! Доходит до маразма. По работе сфотографировалась с одним не последним человеком (фотка была сделана больше для отчетности пресс-службы, но очень уж мы оба хорошо получились и девчонки скинули ее мне). Без задней мысли спрашиваю, а этично ли будет выставить ее в соцсетях, если у самого респондента я не выясняла. Сразу кислое выражение лица, вселенская скорбь и т.д. В итоге выдается"Ну, конечно, если тебе хочется с красивыми другими мужиками светиться". Да епт. Во-первых, мужик некрасивый
и ростом мне до плеча , во-вторых, я ее выставила бы в ряду тех, где я всякие награды получаю и т.д. То бишь, тут явно видно, что это работа.
Соответственно, все мои друзья априори подозреваются в желании развратных действий по отношению ко мне и встреча с ними тет-а-тет приравнивается чуть ли ни к измене.
С приятельницами не лучше. Естественно, все они стервы, наверняка хотят меня с кем-то познакомить, научить плохому
хотя я сама кого угодно научу и пр.
Сам он, кстати, вполне себе может забухать с друзьями, когда отзеркаливаю ситуацию, прикидывается веником, мол, женщин там не бывает, пьянки суровые водочно-гаражные и т.д. Я сначала пыталась взывать к логике, причем, вроде как, если люди готовы слушать, то конструкции у меня получаются вполне стройные и понятные. Бесполезно. В худшем случае скандал, в лучшем "иди, я что, против" с интонацией умирающего от запора ежика.
Так как рабство давно отменили, то я в итоге иду куда планировала, предупреждая, что шантаж на меня не действует. И ладно бы, если я постоянно куда-то увеивалась. И так практически все (!) выходные проводим вместе. Но если человек говорит, что сегодня, например, он хочет лечь пораньше трезвый (утром рано на работу), а я хочу шампанского перед своими выходными и сплетничать, то логично же, если я буду отдыхать с той же приятельницей, а он высыпаться дома. Или наоборот. Но нет же! Или он назло мне тоже пойдет куда-то бухать, или задолбает обидами.
Ах да, еще штришок. Ссориться человек не умеет в принципе. Любое мое недовольство воспринимается как желание расстаться с моей стороны. А я, кстати, не скандалю, а стараюсь спокойно и по пунктам разъяснить, что меня не устраивает и перейти к переговорам. Ни фига!
Еще момент. Человек изначально настроился на совместное проживание-штамп и прочее, меня же вполне устраивает нынешнее положение дел. То есть, я теоретически не против, но после реализации стопиццот условий.
Про манипуляторов-абьюзеров и прочую нечисть в курсе. Личные границы готова отстаивать даже ценой нервотрепки. Но хотелось бы обойтись без нее. Кроме ревности в остальном человек, как уже говорила, вполне устраивает. По крайней мере, в совокупности, у других недостатков было больше. Поэтому совет "бежать!" оставляю на крайний случай. Ленивая я, да и кандидатов лучше в обозримом пространстве нет
тапками не кидать, я в любовь до гроба верю слабо . И вообще хорошего много было.
В общем, реально как-то переломить ситуацию и донести, что такая ревность - не есть хорошо? Или случай безнадежный? Самое обидное, что по словам людей, которые его давно знают, раньше такое за ним не водилось, режим патологического собственника включился именно со мной.