Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Вы еще потрахайтесь здесь!
неГерой:
Женское фэнтези? За такое сажать надо на пожизненное и на урановые рудники вкалывать. А не печатать. >:(
Lsv:
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:05:15 ---Про духовные скрепы я ничего не говорила. Так что весь ваш текст про духовность несколько нерелевантен.
--- Конец цитаты ---
хм. Что странно, потому, что я уверен, что читал в первом сообщении что-то, помимо "крестного хода". В прочем, сошлемся на то, что я в глаза долблюсь ;D
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:05:15 ---В наших массовых мероприятия превалирует или скорбь или мрачная торжественность.
...
любой парад, предполагающий веселье, цвет, танцы, громкую музыку.
--- Конец цитаты ---
Фестиваль «Яркие люди»
Международный музыкальный фестиваль Park Live
День электронной музыки Trancemission
Ежегодный фест НАШЕСТВИЕ
Куча мелких местячковых фестов вроде "Московского лета", растянутых на несколько дней, включающих в себя в том числе и шествия разодетых
«Ростех» - фест, посвященный феерверкам
«Усадьба Jazz»
"Стереопикник"
Фестиваль индийской культуры "Холи"
И огромное количество местячковых фестивалей, сопряженных с бешенным количеством культурно-массовых мероприятий.
Я тебе таких примеров могу сотнями привести - ни одна столица КАРНАВАЛОВ не может похвастаться таким количеством мероприятий. И, сейчас прояви внимание, ни одно из них не связано ни с трауром, ни с мрачностью.
Или для тебя не является веселым праздником то, что не называется "карнавал" или "парад"?
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:05:15 ---Помните как завернули какой-то флешмоб, когда люди танцевали на Лигвском? Вот.
--- Конец цитаты ---
Не помню, но не суть. Скажу только, что если в Бразилии во внекарнавальное время на улицы высыпет толпа в одежде из перьев и начнет плясать - их тоже не поймут. У нас не запрещены флэшмобы, если они согласованы.
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:05:15 ---Не приравнивается, но по сути парады ЛГБТ появились не на ровном месте, а выросли из традиции парадов и карнавальной культуры в целом. Используют тот же инструментарий. Полуголые люди в странных костюмах ходят по городам не только в связи с ЛГБТ парадами. И это считается нормальным. Там. Но не здесь.
--- Конец цитаты ---
Так культура, или таки инструментарий?
И да - они возникли на ровном месте. Они просто взяли схему торжественных шествий, выбросили из нее все хорошее, что есть в карнавалах и заполнили всем плохим, что есть в ЛГБТ
Я сказал уже - то, что гомосеки ходят строем и ездят на платформы - не делает их карнавальными артистами. Это делает их гомосеками, опошлившими саму идею карнавала и использующими ее с единственной целью - рассказать, что они гомосеки.
Естественно здесь это не будет считаться нормальным. И не потому, что русский человек - уныл и скучен. А потому, что умеет задавать вопрос "зачем?".
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Olsky от 18 Августа 2017, 15:10:52 ---Это как с Матильдой, блин. Спасибо, конечно, за пиар, но опять же он не отменяет наличия психованных наверху, которые реально готовы ввести цензуру. И вот это ад уже.
--- Конец цитаты ---
меня больше пугает наличие "внизу" согласных с тем, что цензура нужна, и вообще, что запрещать и не пущать - отличный вариант
Neverbalnost:
Lsv, всё, что вы перечислили не имеет никакого отношения к костюмированным шествиям. Большая часть — загородные музыкальные фестивали.
Да я упомянула крестный ход как допустимый в России вариант шествия. Но я ничего не говорила ни про скрепы, ни про религиозность как причину недопустимости у нас уличного веселья. Самые развеселые страны бывают глубоко католическими. Им это не мешает радоваться жизни. Дело не в религии, а в складе ума.
--- Цитировать ---Скажу только, что если в Бразилии во внекарнавальное время на улицы высыпет толпа в одежде из перьев и начнет плясать - их тоже не поймут.
--- Конец цитаты ---
Тут вы не правы. Для южных народов вообще нормальны стихийные уличные танцульки.
--- Цитировать ---Это делает их гомосеками, опошлившими саму идею карнавала и использующими ее с единственной целью - рассказать, что они гомосеки.
--- Конец цитаты ---
Извините, а где учат на карнавальных артистов? И какую цель должен преследовать карнавал помимо веселья? Причем веселья в раблезианском смысле. Как можно опошлить то, что пошло по своей сути? Карнавал это празднование жизни в её наипошлейшем земном изводе.
Lsv:
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:35:09 ---Lsv, всё, что вы перечислили не имеет никакого отношения к костюмированным шествиям. Большая часть — загородные музыкальные фестивали.
Да я упомянула крестный ход как допустимый в России вариант шествия. Но я ничего не говорила ни про скрепы, ни про религиозность как причину недопустимости у нас уличного веселья. Самые развеселые страны бывают глубоко католическими. Им это не мешает радоваться жизни. Дело не в религии, а в складе ума.
--- Конец цитаты ---
Я только что перечислил фигову гору веселых мероприятий, не связанных с трауром и пресловутой "мрачной торжественностью", на которую ты упираешь, говоря об "унылости" русского народа. Что мне стало ответом? "ЭТО ЖЕ НЕ ПАРАДЫ". Ну окей, так и запишем: не проводим костюмированные шествия - значит, унылые.
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:35:09 ---Извините, а где учат на карнавальных автистов?
--- Конец цитаты ---
В школах самбы и хореографических площадках за пол года до начала, например.
--- Цитата: Neverbalnost от 18 Августа 2017, 16:35:09 ---И какую цель должен преследовать карнавал помимо веселья? Причем веселья в гаргантюанском смысле. Как можно опошлить то, что пошло по своей сути? Карнавал это празднование жизни в её наипошлейшем земном смысле.
--- Конец цитаты ---
Я будто с ботом разговариваю. Полтора сообщения назад я говорил о значаниях карнавалов в Испании и Бразилии и задал вопрос, что символизирует ЛГБТ шествие. И провел, как мне казалось, достаточно четкую черту между понятиями "весело всем" и "весело гомосекам".
Как опошлить карнавал? Да легко: карнавал, видишь ли, это не голые жопы в обрамлении перьев. Карнавал - это праздник. Праздник для всех - даже для тех, кто специально со всех уголков мира слетается на него посмотреть. Что празднуют ЛГБТ-плясуны? И как нам ВСЕМ разделить с ними их праздник?
Навигация
Перейти к полной версии