Kiznez
Тогда у обоих были другие исходные данные. Она предполагала совсем другие усилия, нежели чем требующиеся при жизни с психически нездоровым ребенком, чью проблему лечат кое-как. Дотянуть на 6 тысяч долларов до 3 лет, отдать в сад, выйти на работу, потихоньку обустроить свою жизнь... Все как у всех в таких ситуациях.
Няню аутисту вот так просто нельзя, насколько я знаю. Лучшее, что он мог бы для сына сделать, это купить поддельные документы о наличии правильных корней, чтобы можно было ему и экс-жене эмигрировать в одну из стран с более-менее или хорошей медициной, пусть даже в Польшу. Я знаю, что это криминал, и не советую ему, если он вдруг читает КМП, но как-то так.

Попытайся она сбросить вот так здорового, я бы сказала ШТА?! А у нее дома ад, и в обществе, где она живет, предложенный ей вариант "поделить пребывание ребенка" хоть кто-то поймет и не осудит, а вот полное избавление от ребенка, если там с условиями текущей белорусской медицины совсем нет шансов, и помещение в интернат, уже нет.
неГерой
Аутист - это для многих семей круглосуточный пздц, при хорошей терапии переходящий в периодический и даже "ничего так", зависит еще от многих факторов. Тетка просто задолбалась жить с инвалидом, который вряд ли когда станет адекватным в плане головы. Человек имеет право быть задолбанным, вне зависимости от пола. И мужчина может попасть в такую же ситуацию, когда у него мажущая стены говном мать, а отдать ее куда-то в заведение - все осуждают и/или денег нет.