Автор Тема: pikabu.ru - Любовь и гости  (Прочитано 22767 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Re: pikabu.ru - Любовь и гости
« Ответ #90 : 24 Августа 2017, 12:53:14 »
  Но меня после их визита не отпускала мысль: они что, совсем не в курсе, кого охранять должны? Я таки на старушку не тягу ещё. Ни документов не спросили, ни куда окна выходят, не в курсе, а если бы мы злоумышленниками были, держали бабку с дедкой в плену, но сказали бы, что тут живём и все окей? Нипонятно.
интересно как это в договоре отразить, допустим там приписан номер квартиры, и полицейские пляшут от него, но можно ещё для идентификации даты рождений заказчиков вписать, приложить ксерокопии их фотографий, например увеличенных с паспорта.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Августа 2017, 12:56:13 »
секрет это в смысле личинка?
не просто я так поняла, что они уехали сразу после милой беседы с сестрой ю, а последней каплей после которой она подала на развод родня которая встретила их сразу по возвращении...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Августа 2017, 12:57:58 »
Ну не знаю, просто в контексте истории о наглых родственниках, может и сигналка не помочь: поставило, оплатишь, приедет какой-нибудь дядя Стёпа из Саратова, приедет дружина на бобике - а он им "я все время тут живу", дружина такая " окей" и по домам, типа всё нормально. Дядя Стёпа может быть неплохим слесарем, например, которому и ключа от квартиры особо не нужно, чтобы её открыть.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #93 : 24 Августа 2017, 13:07:25 »
дада, в полиции же дурачки прям наивные работают. и когда дядя Степа без ключей, без доков во вскрытой квартире будет втирать, что он тут всегда живет, они всенепременно сделают окейфейс и уедут. ;D и даже не додумаются позвонить хозяину квартиры, с которым договор заключен, чтоб выяснить проживает ли тут Степан Иванович Дядя 63г.р.. усе так, усе так.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 24 Августа 2017, 23:06:15 »
Из жизни. Один друг женился на миленькой девушке из другого города, хз как их жизнь свела, не в этом суть.
И вот собрались мы у этого друга на дне рождения, а у него как раз гостили родители молодой жены (как потом выяснилось - они частенько гостили не по одному дню).  А друг незадолго до свадьбы купил квартиру. В кредит на 100500 лет, но чисто на себя. И вот сидим-сидим, новоявленная теща начинает рассуждать - как замечательно, что зятек со своей квартирой, что в кредит - не страшно, они выплатить помогут, все ж общее теперь. Зато теперь всегда будет, где остановиться, когда приедут, а там сестра у жены подрастает, поступит в институт - с молодыми поживет, ну а на что им две комнаты, вместе ж веселее! Друг поменялся в лице, будто костью подавился. Короче, не помню, дожили они вместе до первой годовщины, но разбежались быстро. Причем, повторюсь, девочка очень милая, не провинциалка киношная, но вот так они там живут в своих ипенях, ничего не сделаешь. Менталитет. Один укоренился - подтягивай весь клан.
 Друг остался с кредитом (родители жены реально могли помочь, люди не бедные), но зато сам хозяин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #95 : 25 Августа 2017, 06:55:27 »
Один укоренился - подтягивай весь клан.
ТАк это же не его клан) ошибочка вышла.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #96 : 25 Августа 2017, 09:27:15 »
  Не в тему, но про сигналу.
   Наши соседи, пожилая пара, живут преимущественно на природе, в доме, в квартире бывают наездами - в основном для получения пенсии. И у них стоит сигнализация.
   Как-то раз она сработала, приехал наряд, звонят им в домофона - а там, понятное дело, никто не отвечает, так как нет никого дома. И пилиционеры к нам в окошко стучат, и спрашивают так с надеждой - это не ваша квартира номер такой-то? В этот момент так было видно, что не хочется людям в форме никуда заходить, проверять, до хозяев дозваниваться, аж жалко их стало. Но пришлось обломать, говорю, не, мы из соседней квартиры. Товарищи в форме слёзно попросили хотя бы дверь открыть в подъезд. Открыли, они потоптались, повздыхали, позвонили, и уехали восвояси.
   Но меня после их визита не отпускала мысль: они что, совсем не в курсе, кого охранять должны? Я таки на старушку не тягу ещё. Ни документов не спросили, ни куда окна выходят, не в курсе, а если бы мы злоумышленниками были, держали бабку с дедкой в плену, но сказали бы, что тут живём и все окей? Нипонятно.
Во вневедомственной охране должен быть комплект ключей от охраняемой квартиры и список дозволенных проживающих лиц. То есть, если в квартире дядя Слава, а его в списке нет - его должны забрать в отделение. Если вы не хотите, что бы дядю Славу "скуритили" - включаете его в список. Вы обязаны следить за тем, что бы комплект ключей в охране был свежим. И желательно, отвечать на указанный в договоре телефон, если вам звонят: ваше же имущество охраняют.
Если ключей у охраны нет - взламывать дверь они не имеют право. Они могут позвонить на пульт и попросить "взять" квартиру - то есть, удаленно включить сигнализацию. Если все ок - уезжают.
На счет "заложников в квартире" - там тоже нюансы. Но грубо говоря, охрана охраняет имущество в квартире. И строго в рамках договора. Если у вас это имущество вынесли из квартиры, и именно в тот период, когда квартира стояла "под охраной" - вам должны его возместить.
А если вызов был по халатности заказчика - т.н. "ложный вызов", ну там неправильно квартиру закрыл/включил или еще что- так заказчику еще и штраф выставят.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #97 : 25 Августа 2017, 09:39:29 »
На тех сигналках для квартир, что я видела, на всех была кнопка "нападение", так что не думаю, что только имущество охраняют.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 25 Августа 2017, 11:49:32 »
Один укоренился - подтягивай весь клан.
ТАк это же не его клан) ошибочка вышла.
Ее клан. Если б друг принял предложение по кредиту - хрен бы отвертелся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #99 : 25 Августа 2017, 11:56:54 »
На тех сигналках для квартир, что я видела, на всех была кнопка "нападение", так что не думаю, что только имущество охраняют.
и как она срабатывает? То есть, что происходит?
Возможно, это означает вызов спецназа? В брониках и с автоматами?
интересно.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 25 Августа 2017, 12:35:24 »
и как она срабатывает? То есть, что происходит?
Возможно, это означает вызов спецназа? В брониках и с автоматами?
интересно.
Да, "тревожная кнопка", вызов бригады.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #101 : 26 Августа 2017, 13:28:26 »
Мне говорили, что даже если квартира куплена до брака, но в ипотеку, и часть ипотеки выплачивается уже после вступления в брак, то супруг может претендовать на часть квартиры при разводе, т. к. ипотека оплачивалась совместно нажитыми доходами.
Кто-нибудь знает, так ли это?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 27 Августа 2017, 16:05:45 »
Мне говорили, что даже если квартира куплена до брака, но в ипотеку, и часть ипотеки выплачивается уже после вступления в брак, то супруг может претендовать на часть квартиры при разводе, т. к. ипотека оплачивалась совместно нажитыми доходами.
Кто-нибудь знает, так ли это?

Конкретно в ситуации моего друга, он брал не ипотеку, а кредит. То есть, он брал деньги в долг и купил на них квартиру. При разводе проблем вроде не было. А так - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #103 : 05 Сентября 2017, 21:52:53 »
Увы, мы лошпеты(
Мама очень привязана к своей долбанутой семейке и приходится делать хорошую мину при плохой игре, чтоб они ей мозг не ковыряли. А то любят они не со взрослой мной разбираться (потому что я на йух пошлю сразу и коротко), а маме капать, мол, кого вырастила, как себя твои дети ведут. Сейчас она подуспокоилась немножко уже, а когда я помладше была - атас просто.

Кстати, когда мамы дома нет, мы не открываем хд У нас у ворот большая собака, если ее не держать/запереть - во двор не войти, не пропустит. Поэтому мы тихонько выглядываем в окошко, видим кто пришел, и прячемся хд