Все разделы > Новости

meduza.io - Кадыров воссоединяет семьи

<< < (11/19) > >>

Ingole:
Есть у меня в друзьях восторженная девочка, которая прется по Чечне и мечтает туда переехать. Я не знаю, что у нее в голове.

Rin:
Тащемта подниму еще тему физических наказаний

Многие начинают риторику о семейном насилии с фразы о том, что как мол можно ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА кулаком воспитывать
И при этом как-то упускается из виду, что вообще-то нельзя никого.
Существующие громадные исследования на огромных выборках, включающие в себя по 50 лет наблюдения за людьми- показывают только отрицательное влияние физических наказаний на психику, при этом своей цели (то есть прекращения или корректировки нежелательного поведения) они не достигают в длительной перспективе. Ну да, ребенок не может воровать у тебя из кошелька, пока ты его за волосы таскаешь, это правда, но в длительной перспективе это не корректирует его поведение.

Единственное, почему физические наказания так популярны- потому что люди агрессивны, любят эту свою агрессию вымещать на "виновнике" и очень любят подводить рациональные основания под свои действия. Ведь мужик ребенка бьет не потому что он у*бан конченый с проблемами с агрессией, нет.  Потому что ХОЧЕТ РЕБЕНКУ ДОБРА, прям сердце кровью у него истекает, пока он мальца ремнем лупит. Для его же блага все.
Нельзя ведь просто признаться себе, что вымещаешь на слабом свою злость от того, что все пошло не по плану. И начинается: "ну вот просто так бить НАВЕРНОЕ нельзя, но вот за такой-то проступок точно можно! как же без п*здилова!"

Так что изначально следует сейчас раскрутить и популяризовать как-то саму мысль о том, что физические наказания не помогают достигать целей, для которых применяются, да к тому же еще и психику ломают, а потом уже из этого факта начинать беседы о насилии в семье. С нового угла обзора, так сказать. Чтоб у "консерваторов" просто не осталось выбора и пришлось посмотреть на свою истинную мотивацию.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Ingole от 23 Августа 2017, 15:24:40 ---Есть у меня в друзьях восторженная девочка, которая прется по Чечне и мечтает туда переехать. Я не знаю, что у нее в голове.

--- Конец цитаты ---
Фарш из розовых пони.

Ingole:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 23 Августа 2017, 15:26:04 ---
--- Цитата: Ingole от 23 Августа 2017, 15:24:40 ---Есть у меня в друзьях восторженная девочка, которая прется по Чечне и мечтает туда переехать. Я не знаю, что у нее в голове.

--- Конец цитаты ---
Фарш из розовых пони.

--- Конец цитаты ---
Я вообще не знаю, что ей не нравится. Ты живешь в России, хочешь - ходи в платочке и длинной юбке, хочешь - встречайся с девочками, хочешь - выходи замуж за мусульманина и посвящай себя семье.

А нет, я вспомнила, что ей не нравится. В России алкоголь продают, а в Чечне нет)

MissGemor:
Да пока будет культ Рамзанчика - хер что изменится.
Наши торговки пестами и ртом облачаются в хиджабы и светят таблом в инстах.
Русские малолетки без мозгов мечтают "о крепком кавказском куеплече".
Тлен всё

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии