Автор Тема: #77120 - Копейка рубль бережёт  (Прочитано 24740 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Re: #77120 - Копейка рубль бережёт
« Ответ #30 : 23 Августа 2017, 17:42:22 »
Это добровольная традиция, по крайней мере в нашей местности.
Хочешь - давай. Не хочешь - не давай.
На задолбалях была история от официанта, который тем, кто не дает чаевых, в следующий раз плюет в стаканы.

Ещё была дивная история, как администратор с охраной не выпускали из ресторана человека, давшего чаевых меньше 10%.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #31 : 23 Августа 2017, 17:50:04 »
Кстати, сейчас все чаще и чаще в заведениях счет оплачивают картой, и меня немножко напрягает, что чаевые приходится отдавать наличкой. А если так случилось, что налички вообще нет? Было бы неплохо, если б придумали какую-нибудь штуку, чтобы и чаевые с карты переводить. Ну типа как tip box, только с карты)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Августа 2017, 17:54:09 »
Кстати, сейчас все чаще и чаще в заведениях счет оплачивают картой, и меня немножко напрягает, что чаевые приходится отдавать наличкой. А если так случилось, что налички вообще нет? Было бы неплохо, если б придумали какую-нибудь штуку, чтобы и чаевые с карты переводить. Ну типа как tip box, только с карты)
В некоторых кафе в счете есть строчка "чаевые", и ты туда вписываешь сумму, какую посчитаешь нужным, потом отдаешь карточку.
Яжеговномать

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #33 : 23 Августа 2017, 17:55:17 »
В некоторых кафе в счете есть строчка "чаевые", и ты туда вписываешь сумму, какую посчитаешь нужным, потом отдаешь карточку.
А нафига карточку отдавать?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Августа 2017, 17:55:53 »
А нафига карточку отдавать?
А, может, и не отдавали, и я перепутала...
Яжеговномать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 23 Августа 2017, 17:58:55 »
Неженка, я ни разу одна не поела меньше 1 тыс(

Дешевле пристрелить, чем прокормить. На косарь даже в аэропорту типа говнуково или домобабово можно обожраться и треснуть нахрен. Это с их офуевшими в край ценами.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 23 Августа 2017, 18:00:39 »
Да ладно. Тысяча - это салатик, кофе и может быть суп  ;D а для аэропорта - и вовсе блин да стакан компота.
Это в Макдаке, Теремке или Шоколаднице на тысячу можно обожраться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 23 Августа 2017, 18:02:15 »
Да ладно. Тысяча - это салатик, кофе и может быть суп  ;D а для аэропорта - и вовсе блин да стакан компота.

Часто есть макфачница или pooper king. И там, и там есть вполне козырные крылышки гриль.
В последней отлично хавается на бонусы Спасибо от Сбербанка. Куда то же их надо девать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #38 : 23 Августа 2017, 18:03:44 »

Пол-литра сока, грамм триста макового рулета, суп, картофан с котлетой куриной

Мума, домодедово.

820 рублей, причем основная стоимость- рулет и сок.

Не, если в Праге жрать, то на косарь даже понюхать не достанется ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 23 Августа 2017, 18:04:03 »
это где такие цены? :o
обычно паста стоит около 250-350 рублей, кофе рублей 200 ну и чизкейк какой-нить 200р. Итого на 650 р можно обожраться.
или ты именно про аэропорт? Там-то все х3 стоит)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #40 : 23 Августа 2017, 18:07:10 »
О, вот это прикольно, но я ни разу не видела. Только карточку отдавать чужим дядям не надо никада-никада, они должны в зал вынести маленький терминал.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #41 : 23 Августа 2017, 18:10:48 »
Про цены: реально же от места зависит. И от выбора блюд, конечно, тоже. И у нас тут есть места, где на тыщу особо не наешься (учитывая, что я крупная особь), и места, где рублей на 300-400 с человека вполне прилично можно пообедать.
Про нетипичные профессии для чаевых: мне на прежней работе иногда умудрялись оставить на чай, хотя в моей профессии такой традиции нет (документы я переводила). Я сначала пыталась отказываться, но они обижались, и я стала брать. Мотивировали тем, что я на них не лаю  (бедолаги, это же сколько они выслушивают) и помогаю, хоть и не обязана. Но там клиентура вообще своеобразная была, они не только на чай оставляли, они приносили нам свежую самсу, копчёную рыбу в газете, носки из верблюжьей шерсти, а когда я голос потеряла, клиент вообще молча ушёл и вернулся через четверть часа с бутылкой перцовки. А я им делала скидки, переводила типовые бумажки с пулемётной скоростью и параллельно подробно объясняла всякие миграционные тонкости. Эх, ностальгия... Когда-нибудь я, наверное, вернусь в ту сферу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 23 Августа 2017, 18:20:08 »
Пицца, кофе и мороженое. Все вместе - чуть больше тысячи. Это к вопросу о ценах.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Августа 2017, 18:43:43 »
ну вообще самый простой вариант - это сразу оплатить сумму с чаевыми. Типа "С вас 42-50" - "возьмите 45" - и на терминале вводят 45
Это общепринято во Франции, например. Официант просто возьмет разницу из налички.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #44 : 23 Августа 2017, 18:52:46 »
ну вообще самый простой вариант - это сразу оплатить сумму с чаевыми. Типа "С вас 42-50" - "возьмите 45" - и на терминале вводят 45
Это общепринято во Франции, например. Официант просто возьмет разницу из налички.
Да, было бы неплохо, но я не уверена, что у нас вообще так можно. У них же сумма должна совпадать с кассовым чеком, а тут вдруг еще сверху прилетело, а вдруг клиент не по своей воле деньги оставил, а ему увеличенную сумму подсунули, а он и не заметил.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Августа 2017, 18:55:35 »
Актриск, да скорее всего нельзя
Я просто как факт привела

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 23 Августа 2017, 19:05:42 »
В Москве можно пожрат на 300 рублей где-то!? О_О

А чоу нет? То же комбо в Теремке, например.
У многих сетевых жрален на фудкортах тоже есть предложения по ланчам.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #47 : 23 Августа 2017, 19:06:13 »
В столовых (студенческих или заводских), в бургер кинге (со всякими акциями и купончиками 300 точно хватит на пару бургеров, картошку, напиток и пирожок), да много где, на самом деле, если без понтов  :D Но "посидеть" и приятно провести время в хорошей атмосфере - вряд ли)
Мафия - Баба Яга

Manticora

• Гость
« Ответ #48 : 23 Августа 2017, 19:08:02 »
курьеры, таксисты, парикмахеры, официанты...так, кто-нибудь дает на чай программистам?
а? А манагерам?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #49 : 23 Августа 2017, 19:09:48 »

Находила чудесную столовку на Соколиной горе. А вообще много где есть бизнес-ланчи, но они только днем.
Будучи студентотой пробирались окольными путями на территорию всяких НИИ и там жрали в столовках. Салатики по 10р, супчик по 30р и второе с мясом по 50-70. Чай 2р)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 23 Августа 2017, 19:12:58 »
курьеры, таксисты, парикмахеры, официанты...так, кто-нибудь дает на чай программистам?
а? А манагерам?

А мне?  :'(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 23 Августа 2017, 19:21:08 »
Начните давать чаевые колл-центру, и вам не придется ждать по 10 минут в общей очереди, слушая автоответчик. И вам даже перезвонят, если линия слетит  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 23 Августа 2017, 19:48:28 »
А меня расстраивает что в Москве дешманские столовки с пластиковой мебелью и бабой Маней на раздаче - редкость. В Питере подобных мест очень много. И в путешествиях по России почти во всех городах находили подобное. Никогда в столовках не травилась, кстати.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Olsky

• Гость
« Ответ #53 : 23 Августа 2017, 19:56:06 »
На задолбалях была история от официанта, который тем, кто не дает чаевых, в следующий раз плюет в стаканы.

Удивительная ситуация, когда человек, работающий в сфере обслуживания, обладает какой-то непонятной властью над клиентом :(
Мне вот стрёмно, хватает же идиотов, не понравится ему мой взгляд там или еще что, возьмет ведь и плюнет в чай, ну. Хотя чаевые в кафе я практически всегда оставляю.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #54 : 23 Августа 2017, 19:58:59 »
Оставляю на чай везде, где мне сделали максимально быстро, качественно и все такое. Официанту, таксисту, маникюрщице, парикмахеру, врачу. И считаю это нормальным. Правда, вариант не оставлять никому ничего тоже ничем не хуже, кому что.
В кафе, где я пью кофе 2-3 раза в неделю, оставляю деньги за каждую чашку. Ну и получаю свой профит, например, мне меняют продукты в блюде без доплаты, не берут денег за соус, сироп, иногда угощают кофе просто так. Не то чтобы это было охеть как важно, но приятно же.
Плюющих идиотов почти нигде нет, может, в совсем лютых забегаловках. Но там и без плевка не стоит есть.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Августа 2017, 20:01:23 »
Начните давать чаевые колл-центру, и вам не придется ждать по 10 минут в общей очереди, слушая автоответчик. И вам даже перезвонят, если линия слетит  ;D
Дык щас есть же такое в МТСе. То ли 20 рублей, то ли чо - и твой звонок переводят на техподдержку немедленно. И все последующие звонки в течение суток - тоже.

Я иногда оставляю на чай курьеру, если до круглой суммы немножко, а без сдачи у меня нет. А мама моя, кстати, почтальонше оставляла чаевые, когда та пенсию приносила. Тоже до круглой суммы, в пределах 20 рублей. Но зато к ней почтальон приходила всегда, а если не оставлять - могут не прийти. Типа деньги закончились, и тащись сама получать на почту.

Один раз курьез доставлял чото крупное (то ли посудомойку, то ли духовку), завез в квартиру и по центру прихожей поставил. Я попросила отвезти на кухню - "на чай дадите - отвезу". Я из принципа не дала. Доставка и так платная, блеать. И техника не дешевая. Оттащили с мужем вдвоем, там пара метров каких-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #56 : 23 Августа 2017, 20:04:18 »
Я округляю сумму до сотни, ну из разряда заказ на 1960р я дам 2к и сдача нафиг, ибо мне лишняя мелочь не нужна. В такси тот же принцип. А в магазинах и кафешках я обычно здороваюсь и излучаю уважение и позитив, и вот мне и отложат что то и посоветуют и даже рады мне) Никогда не нарывалась на грубость.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн decouverte

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 23 Августа 2017, 20:14:33 »
Cчитаю оставление чаевых варварством и мотивацией для начальства не оплачивать труд обслуживающего персонала.

Округляю максимум до сотни , потому как и правда мелочь класть некуда.

А так , есть несколько знакомых , один как раз с заправки. Так говорит что ему сразу сказали - "Зарплату можешь считать бонусом , с чаевых наберешь остальное".

Я работаю не в обслуживающей сфере , и мой доход в некоторых случаях меньше чем у него. Крайне редко , но прецеденты были. Вот только мне никто чаевых не дает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 23 Августа 2017, 20:16:45 »
Дык щас есть же такое в МТСе. То ли 20 рублей, то ли чо - и твой звонок переводят на техподдержку немедленно. И все последующие звонки в течение суток - тоже.
1. Получает ли из этого что-то оператор?
2. Как это оформить как предложение руководству.
 ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Августа 2017, 20:36:55 »
Только я прочитала "Котейка рубль бережет"? Сразу подумала какой классный кот...