Автор Тема: #8802 – Дача подождёт  (Прочитано 9682 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#8802 – Дача подождёт
« : 24 Августа 2017, 16:25:58 »
http://zadolba.li/story/8802

Если спросят, в чём для меня разница между зимой и летом, я отвечу: во времени, затрачиваемом в пятницу вечером на дорогу домой. Ко мне присоединятся тысячи жителей ближайшего замкадья, работающие в первопрестольной, и десятки тысяч таких же бедолаг, живущих в пригородах крупных городов России.

Зимой пятница — благословенный день. Народ в преддверии пятничных возлияний не садится за руль, на дорогах пустота и простор. Но всё меняется, когда приходят они — дачники.

Первые ласточки появляются ещё в марте. Метель, раскисшие просёлки, сугробы по кромкам заборов — их не останавливает ничто, ведь надо же проверить! Проверив, они успокаиваются — к сожалению, очень ненадолго. Стоит лишь дорогам подсохнуть, и вот уже на преодоление жалких 15 км я трачу не полчаса, как в обычный рабочий день, а два, три, четыре… Как же — пятница, вечер, значит, пора на дачу!

Из года в год, семь месяцев в году одни и те же люди ездят по одному и тому же маршруту в одно и то же время. Парятся в пробках, притирают друг друга бортами, потеют, перегревают двигатели. Их мозгов хватает только на одну мысль: «Надо на дачу». Чуть-чуть подумать и выехать на три-четыре часа позже, когда дороги абсолютно свободны, им уже не под силу. О том, что, выехав на четыре часа позже, они прибудут на место позже всего на полчаса, они не догадываются.

Ты, шкаф трёхдверный на баварском кроссовере Х6, зачем ты везёшь на верхнем багажнике диван, на котором ещё твой дедушка случайно заделал твоего папашу? На кой овощ ты с этой рухлядью пытаешься объехать пробку по обочине и неистово бибикаешь, когда тебя вполне справедливо не пропускают обратно в правый ряд? При такой машине у тебя нет денег на икеевский «конструктор» с доставкой в любое удобное время?

Ты, дедок на гнилой «копейке», забитой рассадой под завязку, куда ты тошнишь свои 40 км/ч, судорожно вцепившись в руль и уставившись в одну точку? Какие срочные дела на пенсии помешали тебе, падла, выехать с утра? Вчера? Неделю назад? Вообще не возвращаться с этой своей дачи? Ты собрал за собой двухкилометровую колонну, и объехать тебя нет никакой возможности — в соседнем ряду с такой же скоростью плетутся на импортной микролитражке три неведомо как поместившиеся туда клуши под полтинник. Зеленеющая на задней полочке бедной машины рассада не позволяет усомниться в направлении их движения.

А вы, мóлодежь, едущая на дачу с единственно правильной целью — отдохнуть, судя по ящику водки, упаковкам пива и ведру шашлыка, — вам-то какая религия запретила выехать попозже? Не пофигу ли, во сколько начинать пить?

Типичный менеджер на представительской иномарке, бедняга, я тебе сочувствую. Ты, как и я, всю неделю впахивал, но об отдыхе даже и не мечтаешь — рядом с тобой на переднем сиденье «рулит» необъятная тёща, заставляя тебя нервно рыскать из полосы в полосу, а сзади радостно вопят два спиногрыза и испуганно-злобно — твоя благоверная. Из примотанного верёвочкой багажника (не закрывается из-за перегруза) торчат тяпки, детский бассейн, садовые фонарики и прочая дребедень — ну, понятно, куда ты едешь… Будь же мужиком хоть раз, покажи тёще «Яндекс.Пробки» и скажи, что раньше чем через три часа ты даже машину прогревать не станешь!

Дачники! Когда же до вас дойдёт, что ваша дача за лишние три часа без любимых хозяев не впадёт в депрессию, что трава, которую вы всё равно будете высаживать в субботу, гораздо лучше чувствует себя в квартире, а не в душной машине, и что, блин, в пятницу вечером большинство людей на дорогах нашей необъятной родины просто хотят домой, к своим семьям, душу, ужину и уютной постельке без комаров? Освободите дороги — и не удивляйтесь, всё чаще видя на машинах наклейки «Ненавижу дачников» или «Дачники, горите в аду!», потому что вы реально за…

«Как это: "ещё не постили"?»

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #8802 – Дача подождёт
« Ответ #1 : 24 Августа 2017, 16:29:50 »
Первое сентября на носу, какие такие дачники?)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Августа 2017, 16:35:45 »
которые урожай собирают.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 24 Августа 2017, 16:36:21 »
Дедок тошнит 40 км/ч в пятницу вечером? Это ж где такое интенсивнейшее движение в это время?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2017, 16:37:16 »
Не знаю уж, как там у автора, но по моим наблюдениям, в Москве летом на дорогах становится прям вот ощутимо свободнее, в разы. И пятница не особо отличается от всех остальных дней. Может, конечно, я просто живу сейчас в удачном месте, хз.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #5 : 24 Августа 2017, 16:37:47 »
у меня коллеги, которые из Подмосковья катаются, в пятницу едут на электричках и не парятся
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 24 Августа 2017, 16:38:44 »
Во все остальные дни ощутимо свободнее. В пятницу, сцук, накуй встают бордовыми пробками все выезды из моего микрорайона в сторону области( Часам к 9 вечера, ЧСХ, все рассасывается.
Видимо, пробка перемещается за мкад. Слава богам.
На мамулину дачу раньше двух ночи я не выезжаю, на всякий случай. Для меня тоже загадка кто все эти мазохисты, стоящие в пробках каждые выходные. Им там нравится, что ли?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 16:40:28 от redvivid »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2017, 16:41:49 »
которые урожай собирают.
С рассадой в машине?))

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Августа 2017, 16:46:41 »
Дачники! Когда же до вас дойдёт, что ваша дача за лишние три часа без любимых хозяев не впадёт в депрессию, что трава, которую вы всё равно будете высаживать в субботу, гораздо лучше чувствует себя в квартире, а не в душной машине, и что, блин, в пятницу вечером большинство людей на дорогах нашей необъятной родины просто хотят домой, к своим семьям, душу, ужину и уютной постельке без комаров? Освободите дороги — и не удивляйтесь, всё чаще видя на машинах наклейки «Ненавижу дачников» или «Дачники, горите в аду!», потому что вы реально за…
Автор туповат :)
За годы жизни то можно же уж сообразить, что вот лично он не сможет вернуться в пятницу вечером домой без пробок? И прекратить плакать и страдать?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 19:27:27 от Актриска »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #9 : 24 Августа 2017, 16:55:01 »
Бедные москвичи. То чурки, то понаехавшие, то дачники. Когда эта илита уже на Луну дружно переселится и будете там выепываться?=(
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 16:56:54 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #10 : 24 Августа 2017, 17:00:43 »
Бедные москвичи.
так автор не москвич  :D
F.o.B

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 24 Августа 2017, 17:03:04 »
Автор замкадыш. В то время как большинство дачников имеют свои уютные квартирки внутри мкала, до которых они могут добраться быстро и пересидеть пробочное время.
Я могу понять боль автора(

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2017, 17:03:31 »
Бедные москвичи.
так автор не москвич  :D
Без разницы. Всех в сад на Луну.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 24 Августа 2017, 17:04:51 »
я на дачу если очень надо выезжаю в 11 вечера, маман выезжает в 5-6 утра - тоже норм,
 некоторым внезапно тяжело по темноте ездить, мне тоже особенно в дождь, потому что зеркала УГ и дефлекторы я себе так и не купила.
 А так да, на дачу или в 2-3 часа дня или уже ближе к ночи, иначе жопа.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 24 Августа 2017, 17:07:37 »
Я умудрялась вставать в пробку по направлению из Москвы в 5 утра во вторник. Автор, ты не знаешь, что такое СТРАДАНИЕ.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #15 : 24 Августа 2017, 17:09:29 »
История из серии "мне нужнее", поэтому "сгиньте"
Как всегда, очаровательно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Августа 2017, 17:10:57 »
Я умудрялась вставать в пробку по направлению из Москвы в 5 утра во вторник. Автор, ты не знаешь, что такое СТРАДАНИЕ.
это тупо, но не могу не...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 24 Августа 2017, 17:12:54 »
то тупо, но не могу не...
Я не смотрю и не смотрела ИП, поэтому юмор остался мне недоступен  :-\

Оффлайн КорваЛОЛ

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 24 Августа 2017, 17:17:41 »
Т.е. автору можно каждое утро и вечер создавать пробки внутри Москвы, а москвичам нельзя создавать пробки вне ее пределов?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2017, 17:30:12 »
Хотя мне всё равно не понять боль автора, ибо по вечерам эта ссаная королёвская развязка в сторону области стоит в любой день недели (и такое ощущение, что в любое время суток). И чуть дальше уже почти где Пушкино тоже. Ибо из области едут в Москву на работу, а вечером обратно домой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 24 Августа 2017, 17:31:38 »
Прочитал название темы как "Дача подожжёт")
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Августа 2017, 17:39:07 »
Автор, заведи и себе дачу, поймешь, какой это кайф - бегать по своей травке, спать в деревянном домике, слушая дождь, бьющий по крыше, есть шашлыки...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 24 Августа 2017, 17:53:52 »
Автор, а ты не ohuel указывать людям, когда и куда им ехать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Августа 2017, 17:57:31 »
Автор в чем-то, может, и прав, но за манеру письма и отношение к окружающим хочется его сжечь.
Обозвать деда падлой только за то, что он едет не с той скоростью и не в то время которое нужно автору. Днище.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2017, 18:12:46 »
История из серии "мне нужнее", поэтому "сгиньте"
Как всегда, очаровательно
Ну, как бы, домой, к семье с работы и правда нужнее, чем непонятно зачем выезжать на дачу в самую пробку))
И вообще, странный отдых получается «на свежем воздухе», если перед ним надо потомиться 5 часов в пробище.

Автор, заведи и себе дачу, поймешь, какой это кайф - бегать по своей травке, спать в деревянном домике, слушая дождь, бьющий по крыше, есть шашлыки...
А уж ехать туда — такой кайф, такой кайф... Не знаю, может, у автора у дома травка есть побегать))
Но лично для меня бы ПРОБКА перечеркнула любой кайф вообще.

Оффтопик: слушайте, а чё все так на шашлыках-то помешались?

Обозвать деда падлой только за то, что он едет не с той скоростью
Про среднюю скорость потока — не, не слышали? Вот тут автор уж точно прав: за искусственное создание пробок надо бить по тыкве.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 18:16:06 от Stephan S »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 24 Августа 2017, 18:16:00 »
Ну, как бы, домой, к семье с работы и правда нужнее, чем непонятно зачем выезжать на дачу в самую пробку))
И вообще, странный отдых получается «на свежем воздухе», если перед ним надо потомиться 5 часов в пробище.

А людям на дачу важнее. И?
Ваше ли дело, Стивен, кто как отдыхает? Я в пробках прекрасно отдыхаю, например. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Августа 2017, 18:20:03 »
Я люблю пробки. Садишься сзади, врубаешь сериальчик. Или стопоришь обочечников)
А за городом уже баньку затапливают, раков варят, угли для шашлыка разжигают. Красотень.
Ну да, жалко немного тех, кто в маршрутках без кондея сидит. Ну сорян, ребята, не всем хорошо в жизни.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Августа 2017, 18:20:34 »
А людям на дачу важнее. И?
— Воздуха...
— А мне курить важнее! Надень противогаз и наслаждайся.
Есть потребности естественные и искусственные. От того, что (му)дачник выедет из дома на три часа позже, дача не соскучится. А вот на работе лишние три часа из-за дачников сидеть... Слава богу, я не в пригороде живу.

А главное — как вас заботит святое Право дачников. А как же точно такое же право этих самых дачников презирать для тех, кому они мешают?
Ваше ли дело, Стивен, кто как отдыхает? Я в пробках прекрасно отдыхаю, например. :)
И мужик с инфарктом вон в той «скорой помощи» в среднем ряду тоже классно отдыхает...
Пробки надо искоренять. ЛЮБЫМИ репрессивными методами. Время — самое дорогое, что есть у человека, а пробки — самый бестолковый способ его потратить. А уж в денежном эквиваленте — опоздания на поезд, срывы встреч, на пожар...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 18:23:11 от Stephan S »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #28 : 24 Августа 2017, 18:24:22 »
А уж в денежном эквиваленте — опоздания на поезд, срывы встреч, на пожар...
я не в курсе, как насчёт всей нашей необъятной Родины,
но из Подмосковья практически отовсюду можно добраться до Москвы на электричке)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 18:27:33 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Августа 2017, 18:31:47 »
Найти работу поближе, найти жилье поближе - варианты. И будет экономия драгоценного времени.