Автор Тема: Готов, но не на мне  (Прочитано 34080 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Готов, но не на мне
« Ответ #120 : 25 Августа 2017, 16:11:20 »
А чего же он жил с ненравящейся женщиной?
А больше не дает никто. И эта больше не даст, даже из жалости.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #121 : 25 Августа 2017, 16:13:42 »
Так сто раз ведь уже в похожих темах объясняли: удобно ему так было. Пожрат приготовлено, в хате убрано и поахаццо всегда под боком. Мужики -- они такие, прагматичные.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #122 : 25 Августа 2017, 16:20:17 »
Мужики Люди -- они такие, прагматичные.
Я исправила.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #123 : 25 Августа 2017, 16:21:33 »
Я исправила.

Это исправление полно ксенофобии, мяу  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Августа 2017, 16:25:22 »
Я довольно тупо пошутила на этот счет: "Ну вот, будет тебе 25 и поженимся"

С какой-то брошенной мимоходом глупой шутки размотался такой клубочек. А сколько еще лет могли бы не знать. Все к лучшему в этом лучшем из миров.)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Августа 2017, 16:28:35 »
Так ведь трахать ненравящуюся, трахать через силу, отплевываясь исподтишка - это лишняя нагрузка, а никакой не бонус.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Августа 2017, 16:31:02 »
Так ведь трахать ненравящуюся, трахать через силу, отплевываясь исподтишка - это лишняя нагрузка, а никакой не бонус.
Ну зачем такие крайности?  Есть же не только  "люблю", не могу" и "блевать тянет". Есть и промежуточные варианты. "Ничего, сойдет", "Неплохо" и т.д.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 25 Августа 2017, 16:31:21 »
Ну, она ему может и нравится, но в целом типа не соответствует высокому званию подруги жизни для ПП.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Августа 2017, 16:32:47 »
А почему сразу ненравящуюся? Она вполне может быть симпатична внешне и сексуально привлекательна для этого мужика, но он ее не любит. Или трахать хотят только тех, кого считают идеалом?
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #129 : 25 Августа 2017, 16:33:26 »
неточка, так люди нелинейные
барышня вполне могла нравится и тр.халось приятственно, но не светлый идеал и хоть ты тресни
и жить они могли бы вполне неплохо, просто все всплыло в максимально беспроблемном моменте, а могло б уже появится несколько детей, а мужик ушел бы к более соответствующей, а мог бы и не уйти, никто ж не знает)
но и говорить как можно ахаться через силу в корне не верно

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Августа 2017, 16:38:42 »
Ты всегда будешь недостаточно хорош(а), а партнер будет фапать на недостижимый идеал и периодически вяло или не очень к нему подкатывать.

А бывает так. что уходят к идеалу, а потом оказывается. что идеал в жизни уже и не идеал...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Августа 2017, 16:40:55 »
Ща расскажу веселую историю.

Жили-были несколько гуманитариев. Парень - востоковед, здоровенный шкаф, косая сажень. Несколько девочек. Одна из них - точно по кельтским и славянским каким-то делишкам, еще одна - не знаю, а еще одна потом переучилась на другую профессию. Парень спился в хлам и стал не гнушаться случайными заработками. Его попросили помочь одной из девушек забрать свои вещи при выписке из психбольницы. Ну, ему не проблема - взял мизинчиком и понёс тонну сумок. При этом встретился и со всеми остальными девушками, тоже встречавшими подругу из дурки.

Он после каждой своей выпивки звонил то одной, то другой, то третьей, умоляя жениться и уверяя в любви. Я в принципе могу понять - можно вешать лапшу нескольким бабам одновременно. Вдруг хоть одна да клюнет. Но он выбрал баб, знакомых между собой. Разумеется, они посовещались и решили, что ему сойдёт хоть черт с рогами, лишь бы был с жилплощадью впридачу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Августа 2017, 16:59:00 »
*бушки воробушки
всё у вас, автор, будет хорошо
критическое мышление в порядке, самооценка в порядке. Не теряйте ни первого, ни второго, и всё наладится
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #133 : 25 Августа 2017, 17:16:26 »
Ну что же, пацан споткнулся на пути к успеху в семейной жизни, пожелаем ему скорее вернуться к поиску.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #134 : 26 Августа 2017, 21:03:52 »
Потому что "мы в ответственности за тех, кого к себе приручили". Это правило справедливо для всех. С тех пор как в тебя влюбился, в тебе нуждается другой человек, ты несёшь за него ответственность. Его боль тоже становится твоей. Не хочешь такой ответственности - не начинай отношения, не болтай о любви, честно предупреждай что испытываешь симпатии к другому. Если ты этого не делаешь, рассчитывая на "синицу в руке", то поступаешь подло. Потому что другой человек раскрывает тебе душу и справедливо ожидает ответных чувств. Потоптаться по чужой душе, а потом сказать " А чо такова? Я никаких обязательств не давал(а)." - очень подло, неуважительно к своему спутнику. Глупо ожидать одобрений за подобную "честность".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #135 : 26 Августа 2017, 21:16:34 »
С тех пор как в тебя влюбился, в тебе нуждается другой человек, ты несёшь за него ответственность.
Всяким рок-певцам в такой трактовке надо сразу не на электрогитарах, а на электростульях концерты начинать. Не, ерунду написала. Поправь на какие-нибудь более вменяемые входные условия.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #136 : 26 Августа 2017, 21:26:08 »
Потому что "мы в ответственности за тех, кого к себе приручили". Это правило справедливо для всех. С тех пор как в тебя влюбился, в тебе нуждается другой человек, ты несёшь за него ответственность.
С какой радости-то? Ответственность я несу только за моих несовершеннолетних детей и недееспособных родителей. Я бы наоборот сказала: отношения - для взрослых, не готов сам за себя отвечать - не начинай отношения.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #137 : 26 Августа 2017, 21:48:16 »
Соглашусь с сарделькой. Когда общаешься с человеком за которого надо думать, оберегать его как нежный цветок, то уважение к нему, как к равному человеку, быстро улетучивается.
К тому же, мне было бы неприятно, если меня "приручили".
Если тебе делают больно, то отходи, нахрена скидывать на других ответственность

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Августа 2017, 22:40:52 »
С тех пор как в тебя влюбился, в тебе нуждается другой человек, ты несёшь за него ответственность.
Вы точно это хотели сказать?  :D Ладно какие-нибудь левые люди, ты можешь и не знать, что кто-то там по тебе убивается. Но если в тебя хороший друг влюбился? Ты тоже несёшь за него ответственность и теперь должна ему дать, например?  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Августа 2017, 22:58:51 »
Именно это. Ты сама решаешь что и кому ты готова дать, но, поверьте, хорошего друга ты ценишь. И от твоих слов отчасти зависит его дальнейшая судьба. Его отношения с другими женщинами. Поэтому даже если тебя тяготит чужая влюблённость, необходимо отказать максимально тактично (ведь этот человек поддерживал тебя, был с тобой откровенен), иногда принять какие-то действия, дабы дистанцироваться, но ты ИМХО несёшь частичную ответственность за его переживания. Это как в споре - виноваты оба, так и в отношениях - они затрагивают обоих, даже односторонние.
   РЕМАРКА: я подразумеваю людей, с которыми у тебя возникли какие-то отношения - дружеские, любовные. Не рок-певцов и фанаток, но между научруком и влюбившейся в него студенткой - между ними сложились деловые отношения, они уже друг другу не чужие люди. Да, задача научрука отказать девушке максимально тактично, если он этого не сделает девушка обрастёт комплексами, и частично в этом будет его вина.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 23:05:24 от Маргейт »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #140 : 26 Августа 2017, 23:10:23 »
Как это на меня похоже. Ни разу не любила взаимно. Но со своими поклонниками, равно как и с объектами своей безответной любви, всегда дружила.

Мне, в сущности, никогда не хотелось семью. Я состояла в браке по бюрократической причине: прописка, работа, вот это всё. Я любила бывшего мужа, а он считал меня своим лучшим другом. Почти с такими же настроениями и развелись. Правда, я его уже не любила, а ценила как оригинального автора и хорошего человека. Дружили до самой его смерти.
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #141 : 27 Августа 2017, 01:14:02 »
Потому что "мы в ответственности за тех, кого к себе приручили". Это правило справедливо для всех. С тех пор как в тебя влюбился, в тебе нуждается другой человек, ты несёшь за него ответственность. Его боль тоже становится твоей.
мы его приручили или он по своей воле и по своему желанию в нас влюбился? Кто тут действует, мы или он? Не смешивайте мух с котлетами!

Как можно приручить взрослого человека? Он собака? Вы о животных и неполноценных рассуждаете? Поддающихся дрессировке и приручению?

Что ещё за справедливые для всех правила? Может быть для вас лично это и правило, но давайте вы не будете о всех - включая меня - говорить? Мне это не нравится.

Не хочешь такой ответственности - не начинай отношения, не болтай о любви, честно предупреждай что испытываешь симпатии к другому. Если ты этого не делаешь, рассчитывая на "синицу в руке", то поступаешь подло. Потому что другой человек раскрывает тебе душу и справедливо ожидает ответных чувств.
во-первых, я могу испытывать любовь к обоим. Ваша глупая моногамия стандарт далеко не для всех.

во-вторых, другой человек решил "раскрыть мне душу" - и что? Я должен раскрыть ему душу в ответ? С чего бы это? А если он решил головой о стенку бахнуться - я тоже должен повторить? Что за хвалебная ода стадному инстинкту и бессмысленому повторению чужих действий?? Раз он решил - у него были причины и желание так сделать. У меня этого может не быть.

Потоптаться по чужой душе, а потом сказать " А чо такова? Я никаких обязательств не давал(а)." - очень подло, неуважительно к своему спутнику. Глупо ожидать одобрений за подобную "честность".
Рот у людей не только для того, чтобы пищу и члены принимать. Им можно разговаривать. Слова разные произносить, к примеру давать обязательства, если хочешь и не давать, если не хочешь. Если обязательств не дал - значит, не хотел их давать. Если не хотел их давать -  спутнику не стоит свою душу, как полинялый коврик, под ноги подкладывать. Тогда и оттоптаться по ней никто не сможет. Не для того душа нужна.

Человек искренне и доброжелательно общается с партнёром и ожидает искренности и добросовестности же в ответ. А у партнёра в голове, оказывается, несметные стада Тараканнус Рекс бродят. Какое уж тут одобрение. Честность вообще с некоторыми индивидами противопоказана. Ложь, ложь и откармливание чужих тараканов - вот рецепт идеального мужа для некоторых индивидов.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 01:21:14 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #142 : 27 Августа 2017, 02:17:26 »
Xarax, я не только про любовь, но и про дружбу, про питомцев в том числе  :) Но буду говорить прицельней о человеке. Поверьте, вы оказываете влияние на людей, все оказывают. Люди - социальные создания, друг у друга учатся, друг друга любят, ненавидят, относятся нейтрально. Вся наша жизнь - сплошное взаимодействие. Мы влияем друг на друга, в  степени, зависимой от близости отношений. Влияем на мышление, поступки, образ жизни, поведение в той или иной ситуации.
  У человека есть свобода воли и выбора. Вот у Вас, например, есть свобода в выборе полигамных отношений, моя свобода в предпочитании моногамных. Но, тем не менее, человек - не является человеком в психологическом смысле без людей, окружающих его на протяжении всей жизни, он - Маугли (хотя не совсем удачный пример, ибо на формирование Маугли оказывали влияние животные).
  Человек абсолютно добровольно в Вас влюбляется, дальше Ваш черёд принять этот вид отношений, или отказаться. Даже если Вы на подобное нежданное признание отвернётесь и тут же прекратите взаимодействие с человеком, это окажет на него влияние. Это отложится в его памяти, это будет для него возможным вариантом развития ситуации в будущем, когда он полюбит другого человека. Это может стать его проблемой. Вот так - Вы ничего не сделали, но бездействием принесли вред другому человеку.
  Чаще у человека имеются механизмы психологической защиты, и он может не пострадать от подобного взаимодействия, но люди разные. Одного матом пошлёшь и не раз - с него как с гуся вода, другому лёгкого пренебрежения достаточно для того чтобы вырастить отборных тараканов в своей голове. Исход  коммуникации не всегда ясен и однозначен.
  Я предчувствую Ваше возмущение: " А схрена ли мне должно быть дело до этого человека?". Думаю, что мир был бы чуть добрее и лучше, если бы люди друг о друге думали. Если бы не плодили конфликт на пустом месте. Меньше было бы вокруг угрюмых лиц "жизнью обиженных".
P.S "Мы вответственности за тех, кого к себе приручили" - это цитата из известной  сказки. Тем, что она справедлива для всех, я подразумеваю что она не только о животных, но и о людях. Эта идея сквозит в нескольких произведениях Экзюпери (очень рекомендую его произведение "Планета людей"). Поверьте, люди приручаются не хуже животных. Они привыкают, они тоскуют,  они испытывают потребность в другом человеке. Это большая ответственность, но Вы никому ничем не обязаны. Боже упаси! Вы же свободный человек.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #143 : 27 Августа 2017, 02:23:33 »
Я была в точно такой же ситуации. Я точно знала, что моя любовь не востребована, что мой любимый меня не любит. Вот что я из этого всего сделала.

Живу, не отпустит пока
трехмерная клетка пространства,
пока моя доля легка,
пока моя воля напрасна,

пока моя пуля и та
еще из свинца не отлита,
а может быть, даже руда
еще для свинца не отрыта,

пока не настала среда,
четверг, понедельник, суббота,
пока не погасла звезда
поэта, шута, идиота,

пока мы живем меж людьми
и сами такие же люди —
любимый, меня полюби!
Потом меня всякий полюбит.
С уважением, Aneta

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Августа 2017, 02:34:23 »
он по своей воле и по своему желанию в нас влюбился?

А-аааа! Ну нельзя так смешить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #145 : 27 Августа 2017, 05:04:53 »
Взрослая разумная человекоособь должна уметь осознавать, что ей и отказать могут и уважать человека, который ей взаимностью ответить не желает.
А кормить чужих трилобитов себе дороже.

З.Ы. В реальной жизни Экзюпери весьма основательно задолбал свою розу, кстати.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 05:14:22 от dominatrix »

malakoala

• Гость
« Ответ #146 : 27 Августа 2017, 11:44:22 »
Автор, я бы посоветовала тебе книжень Дин К. Делиса "Парадокс страсти". Не смотря на бульварное название, хорошая психологическая литература. ;D
Я в похожей ситуации много для себя приятного и полезного там вычитала.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #147 : 27 Августа 2017, 11:49:50 »
Маргейт, за свою личную жизнь, за свои чувства и за последствия своих действий отвечает и если что плохое случается, виноват и разгребает сам человек. Независимо от того, кто, где и когда его приручал и в кого этот человек влюблен. Давайте этот ньюанс обозначим и я весь ваш: доброта это прекрасно. Но доброта происходит от силы и знания. От непонимания, где свои проблемы и ответственность, а где чужие возникает не доброта, возникает каша в голове.

Вы ничего не сделали, но бездействием принесли вред другому человеку.

Бездействие - это отсутствие действия. Нанесение вреда - это конкретное действие. Вы говорите, отсутствие действия - это конкретное действие? Диалектично, но не могу согласиться: бездействием нельзя нанести вред. Разве что бездействием в смысле невыполнения своих обязательств (вербально взятых на себя, а не придуманных кем-то).

Что не надо с людьми разговаривать матом без необходимости, что Экзюпери писал литературу с патетичными призывами и что люди не в лесу живут я знаю. Все знают.

Вы за пару постов
1) уподобили других людей животным, упомянув об их приручении
2) намекнули, что я и другие форумчане не читали Экзюпери и рассказали, что человек живёт в обществе,
3) призвали без спроса помогать другим людям справляться с их личными половыми трудностями, будто они нестабильные психопаты-суицидники.

Вы самую капельку не уважаете окружающих, их знания, умения и их волю, верно? Объясняю себе Вашу позицию.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 11:52:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #148 : 27 Августа 2017, 13:07:35 »
Если Маргейт про вежливость, тактичность и хорошее отношение, тогда я поняла). Но, мне казалось, что почти в любой ситуации человек может оставаться человеком, пусть это безответная любовь или ещё что-то.
Бывает, люди срываются на прилипающих, защитная реакция.

Вот только не скажу, что это обязанность каждого человека - не обидеть другого, альтруизм есть не у всех, так сложилось у людей.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #149 : 27 Августа 2017, 14:01:16 »
Упс. Парень действительно либо незамутнённый до шизанутости, либо умело скрыл возраст, и ему 14 где-то. Хорошо, что поговорили.

Либо автор сама незамутнённая, давно спускала ему на тормозах все подозрительные фразы, отшучивалась, как сейчас. Не верила, что он всерьёз. И он привык с ней вот так разговаривать, думая, что это норма.

Питер - город разбитых сердец. Просто он близко, у кому-то еще к учебе (магистратура) возвращаться  ;D
О, ехать в Питер после расставания - это теперь рискует стать модным :)

Охохо.

Интересно, куда бежать тем, кто и так из Питера.
Following the stream up North