Автор Тема: #24226 - Своя команда ближе к телу  (Прочитано 10851 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#24226 - Своя команда ближе к телу
« : 25 Августа 2017, 08:50:46 »
http://zadolba.li/story/24226

В течение последних 10 лет я могу причислить себя к категории «футбольный болельщик». Не могу назвать себя фанатом, но за клуб из своего города болею как могу: по возможности прихожу на стадион, по возможности покупаю товары в недавно открытом фан-шопе, оформил подписку на футбольный канал, чтобы смотреть матчи по телевизору. В общем, болею понемногу.

Клуб, который я поддерживаю, отродясь не входил в число сильнейших в лиге, титулов не завоёвывал, но по большей части выступал неплохо, а потому меня раньше не особо доставали. Но вот старт нынешнего сезона (вкупе с окончанием предыдущего) вышел таким, что я уже не то что задолбался — я потихонечку зверею.

— Зачем тебе их смотреть? Всё равно опять продуют! — заявляет мама.

Ну, во-первых, телевизор у нас всё ещё общий, и я тоже имею право посмотреть матч на большом экране. Во-вторых, далеко не факт, что продуют.

— И вот чего ты болеешь за этих слабаков? То ли дело (подставьте название любого топового клуба)! — убеждает дорогой друг.

Я ценю твоё мнение, но мне уже надоело в -дцатый раз тебе говорить, что мой выбор связан с городом, где я живу. А все эти твои (подставьте название любого топового клуба) мне, честно сказать, до фени.

— Тебе не надоело смотреть, как они проигрывают? — интересуется коллега №  1.

Нет, не надоело. А вот твой вопрос достал уже неимоверно.

— Они всё равно никогда не выиграют! — не умолкает коллега №  2.

Окей, и что дальше?

Люди, да я в курсе, что клуб, которому я, выражаясь фигурально, посвятил своё сердце, слаб и неинтересен по сравнению с суперклубами мира. Но какое ваше дело, за кого я болею?! Вам самим не надоело задавать одни и те же вопросы всякий раз, когда моя команда хреново играет, и выслушивать мои ответы сквозь зубы (что за последний месяц повторилось уже 6 раз)? Или мне что, надо начать орать на вас, как больная мантикора, чтобы вы наконец поняли, что мои интересы — это мои интересы и я не собираюсь их менять ради вас?

Задолбали!

Автору плюсанула, меня тоже этим достают. Особенно доставляет "зачем ты пошла на этот матч, они же проиграли". Афигеть, а я Нострадамус, да, итог матча до игры предсказывать. Да и, если бы могла предсказать, все равно пошла бы)) При том, что моя команда все таки в последние годы проигрывает не так часто, как раньше. Представляю, как достали болеющего за условный "Амкар" автора.
Да и к другим хобби это тоже, порой, относится. "Зачем ты вяжешь этот шарф, ты же не будешь его носить". Блин, не буду подарю/распущу/в шкаф положу. А вяжу ради процесса вязания.
Бесит, короч.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #24226 - Своя команда ближе к телу
« Ответ #1 : 25 Августа 2017, 08:52:00 »
Да, помню - ты писала несколько раз что твои кого-то там скушали без вазелина)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 25 Августа 2017, 08:56:03 »
Вот потому я и отвечаю, что я - за красивую игру))  И автору то же самое советую))
Или он прям фанат-фанат, всё время увешанный атрибутикой? Вот тогда не знаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Августа 2017, 09:01:20 »
Да, помню - ты писала несколько раз что твои кого-то там скушали без вазелина)

Просто у нас задолбашка автора была до этого, когда в стыках играли и коням по пять мячей за матч сливали.

Вот потому я и отвечаю, что я - за красивую игру))  И автору то же самое советую))
Или он прям фанат-фанат, всё время увешанный атрибутикой? Вот тогда не знаю.
Я тоже за красивую игру, если смотрю матчи зарубежных команд, у меня там нет особых предпочтений. Но своя команда - это своя команда, как бы она не играла.
Все время атрибутику никто не носит, но, если, как автор пишет, он ходит на стадион, то туда да, уместно придти в атрибутике.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Августа 2017, 09:45:35 »
Может, стоит наконец этим лузерам взять яйчишки в кулачишки и хоть дворовую команду первоклассников обыграть? (Ради единственного-то фаната!)
Тогда автор сможет всем говорить, что один-то раз они выиграли!
Если их показывают по телеку, значит играют они, минимум в ФНЛ, следовательно, у кого-то таки выигрывают. Я вообще ставлю на то, что автор фанат Амкара, который всегда играл в середине таблицы РФПЛ, но с конца прошлого сезона непонятно почему покатился вниз, сливая всем и вся.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #5 : 25 Августа 2017, 10:05:20 »
ЧЕЕЕЕЕРНОМОРЕЦ ОООООУ ООООУУУУ
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #6 : 25 Августа 2017, 11:28:14 »
Хах, а автор случайно не болельшик "Томи"? Тоже вроде всегда играли как крепкие середнячки, а вот в последние 2 года, а особенно в конце прошлого-начале нынешнего сезона практически не выигрывают, даже у команд уровня дворовых. Пичаль :( А было времечко, когда тура 3, кажется, вообще в лидерах премьер-лиги были.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 25 Августа 2017, 12:06:26 »
Объясните, как это работает? Болельщик счастлив, когда объект боления выигрывает, и страдает, когда проигрывает? Ну ок - а какая религия мешает болеть за успешную команду? Это же не любовь, которая зла, и по прописке не указывают, за кого болеть. Так нахер этот мазохизм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #8 : 25 Августа 2017, 12:41:46 »
Не, Томь вылетела же, а автор вроде про РФПЛ говорит... Мне тоже тут Амкар видится, как раз сходится: крепкий середняк, начало сезона - полная жопа.

Объясните, как это работает? Болельщик счастлив, когда объект боления выигрывает, и страдает, когда проигрывает? Ну ок - а какая религия мешает болеть за успешную команду? Это же не любовь, которая зла, и по прописке не указывают, за кого болеть. Так нахер этот мазохизм?
А если команда в целом вполне успешна, но вотпрямщас не задалось - жечь "розу" и бежать к выигрывающей? Данунах, это какая-то футбольная проституция получается.
(Вообще да, это любовь :D)
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 25 Августа 2017, 12:50:51 »

А если команда в целом вполне успешна, но вотпрямщас не задалось - жечь "розу" и бежать к выигрывающей?
Если это принесет душевную гармонию - почему нет? Но я не об этом: зачем болеть за всякие усть-зажопинские сантехники, которые способны выиграть только у парафутболистов второго состава из-за неявки соперника, и то если повезет?
Клуб, который я поддерживаю, отродясь не входил в число сильнейших в лиге, титулов не завоёвывал, но по большей части выступал неплохо
В чем тогда заключается "неплохо"? Сборище колченогих неудачников, которым не светит. Зачем за них болеть?
Вообще да, это любовь
Вообще, нет:
мне уже надоело в -дцатый раз тебе говорить, что мой выбор связан с городом, где я живу
Что это за любовь по месту прописки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Августа 2017, 12:58:01 »
Судя по таблице чемпионата, автор из Перми.
«Амкар» — крепкий середняк, не вылетавший из российской Премьер-лиги, но в этом сезоне пока последний.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Августа 2017, 13:10:07 »
Зачем ты собираешь орков/сестер, они же с 4 редакции/никогда не играют.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 25 Августа 2017, 13:10:54 »
Если это принесет душевную гармонию - почему нет? Но я не об этом: зачем болеть за всякие усть-зажопинские сантехники, которые способны выиграть только у парафутболистов второго состава из-за неявки соперника, и то если повезет?
Если это принесет душевную гармонию - почему нет?(с)
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Августа 2017, 13:15:33 »
задолбашка, как и 90% других задолбашек, о задалбывающих окружающих.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Августа 2017, 13:21:56 »
они бьют. По больному или нет - неважно.

Это как котенка завести больного и окружающие наперебой предлагали бы его усыпить. Приятно было бы?
Эликирую машек силически

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Августа 2017, 13:28:59 »
Нет, болельщик счастлив, когда команда показывает игру. Ту же сборную взять - их обвиняют не в счете, а в том, что ни скорости, ни идеи.
Если охота поболеть за счет на табло, то проще купить советский спорт
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Августа 2017, 13:35:44 »
Представляю, как достали болеющего за условный "Амкар" автора.
И даже тут не обошлось без условного "Амкара"...  :(
Впору уже его символом условности делать!!
А с автором согласен (и разделяю подозрения, что он как раз за "Амкар" и болеет - поэтому вдвойне с ним согласен) - кому какое дело за какой клуб я хочу болеть. Вас же не заставляют разделять это увлечение!
Что это за любовь по месту прописки?
Совершенно нормальная, к слову сказать, европейская практика, где будут болеть за клуб из своего города только потому, что это клуб из своего города и никаких других причин не будет нужно. Даже если этот клуб играет в какой-нибудь 15-й по силе лиге.
А знаешь, почему вопросы окружающих так задалбывают?
Потому что их повторяют с упорством идиота, хотя он уже не раз и не два на них ответил?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 13:44:55 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 25 Августа 2017, 13:52:01 »
Зачем ты собираешь орков/сестер, они же с 4 редакции/никогда не играют.

Оркота в 8 редакции заиграла жи есть.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Августа 2017, 14:03:28 »
Если котенок неизлечим и само его существование причиняет ему страдания, то предложение усыпить его - разумное.
Если кто-то на КМП шумно страдает, то предложение усыпить его - разумное. Если не поймают и не посадят.

Настроился спорить, но!!! Что-то в этом есть.
Эликирую машек силически

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 25 Августа 2017, 14:58:44 »
Либо "Амкар", либо "Анжи", инфа 100.
АВТОР, это и моя боль тоже. Болею за клуб первого дивизиона (в прошлом году были во втором), как только начинаю разговор, сразу же в ответ: "да что их смотреть, неинтересно, инвалиды там одни" и т.д.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 25 Августа 2017, 15:26:21 »
Судя по таблице чемпионата, автор из Перми.
«Амкар» — крепкий середняк, не вылетавший из российской Премьер-лиги, но в этом сезоне пока последний.
Что такое середняк в спорте? Ты или чемпион (в крайнем случае - призер), или лузер. По*уй, 15й или 25й.

Либо "Амкар", либо "Анжи", инфа 100.
АВТОР, это и моя боль тоже. Болею за клуб первого дивизиона (в прошлом году были во втором), как только начинаю разговор, сразу же в ответ: "да что их смотреть, неинтересно, инвалиды там одни" и т.д.
Взялся болеть за неудачников - страдай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Августа 2017, 15:31:05 »
Цитата: Elf78 link=topic=70212.msg3606725#msg3606725
Взялся болеть за неудачников - страдай.

Страдать от того, что команда, за которую ты болеешь, стала проигрывать больше и играть хуже - это одно. И это действительно выбор болельшика.

Но страдать от того, что окружающие тебя люди выливают на тебя "свои умные мысли и советы" за кого нужно и правильно болеть, а за кого нет - это уже другое. Здесь хамство и бестактность окружающих.
В моих глазах это уже новый уровень "мерения пиписьками" - не своими, а команды, за которые болеют.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 17:19:49 от Океан »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Августа 2017, 15:39:48 »

Настоящее боление - это именно любовь, которой не прикажешь.
Вообще на языке болельщиков такие болельщики, которые болеют не за любимых спортсменов, а за тех, кто наиболее успешен называют "глорами". Сегодня болею за одного, завтра он не на коне, уже болею за нового чемпиона...

На самом деле я таким людям завидую, хотела бы я болеть за наиболее успешных, а не за своих любимцев, которые весьма косячны иногда бывают... Столько нервов с ними испорчено >:( ;D Футболом не интересуюсь, если что, я про более индивидуальные виды спорта.

Ну а любовь по месту прописки - это тоже норма. Болеют же именно за своих спортсменов, как правило: в России за россиян, в Украине за украинцев и т.д., а тут просто более узкое географическое свойство...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 15:42:57 от Stranger87 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 25 Августа 2017, 15:41:37 »
Я вообще всё это боление за незнакомых людей не очень понимаю
Но понимаю преданность землякам
Вот люблю я петербуржцев, и если где-то соревнуются города, то я буду болеть за наших в числе прочих понравившихся, потому что они из моего города, а мой город - это мой дом. Но я не увлекаюсь этим, изредка смотрю всякие песенные конкурсы да и всё

Это же не выборы президента, тут выбирают не по успехам, а по каким-то своим критериям...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 15:43:36 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Августа 2017, 15:55:09 »
Что такое середняк в спорте? Ты или чемпион (в крайнем случае - призер), или лузер. По*уй, 15й или 25й.
В командных видах спорта это не работает. Моя команда три года назад пыталась хоть как-то удержаться в высшей лиге, а через год стала серебряным призером и привезла в город европейских грандов, да и сейчас, после смены тренера все более менее пока (тьфу-тьфу-тьфу).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 25 Августа 2017, 15:57:46 »

В командных видах спорта это не работает. Моя команда три года назад пыталась хоть как-то удержаться в высшей лиге, а через год стала серебряным призером и привезла в город европейских грандов, да и сейчас, после смены тренера все более менее пока (тьфу-тьфу-тьфу).
А есть команды, которые выше своего 10-15 не поднимутся никогда. В принципе. Ну и смысл за них болеть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 25 Августа 2017, 16:00:52 »
Ну если тебе нравится как они играют, процесс просто, и ты этих ребят полюбил, то и будешь болеть, куда денешься)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 25 Августа 2017, 16:05:13 »
Ну если тебе нравится как они играют, процесс просто, и ты этих ребят полюбил, то и будешь болеть, куда денешься)
Как может нравиться игра сборища инвалидов-неудачников?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Августа 2017, 16:08:43 »
А есть команды, которые выше своего 10-15 не поднимутся никогда. В принципе. Ну и смысл за них болеть?
В футболе все бывает. Если вернуться на года 4 назад и рассказать кому, что Сельмаш будет играть в Европе, то человек санитаров бы вызвал. Вот серьезно. Провинциальная нищая команда, каких большинство. И таких примеров множество.
Фанаты Спартака вообще хоть какой-то титул 16 лет ждали, новое поколение болельщиков успело вырасти.
А вообще, ты пытаешься рационально измерить область чувств. Влюбляться тоже низзя, надо идеал ждать до последнего?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 25 Августа 2017, 16:14:09 »
Как может нравиться игра сборища инвалидов-неудачников?

Почему инвалидов? Конкуренция же высокая, на 15е место инвалид не попадёт. Ну и ещё важно, что за соревнование - надо ж победить где-то, чтобы на другой уровень выйти, а там уже можно долго быть последним, но не вылетать. Тоже достижение
Это как учиться в МГУ на четверки. Вроде хорошо, но не отлично, но зато МГУ, но ведь не Оксфорд, но зато хорошо и МГУ. Всё относительно