Читаем пост: "Четвертый месяц беременности. Четыре тысячи ретвитов и я передумаю делать аборт".
Ну и где тут просьба? Опять по себе сужу, но я бы пожала плечами: хочешь - делай. Подобная фраза не является просьбой. И принуждением тоже. И шантажом. Это предложение к выбору: пройти мимо или ретвитнуть. Вопрос, почему посторонним людям есть дело до нее.
Настройки приватности повышают сознательность окружающих просто нереально.
Закрыла б комменты - получила б только циферку с ретвитами. Не закрыла - самадуравиновата.)
Ифчо раз: я не думаю, что человек, могущий пощутить в подобном ключе, может обидеться на комменты, а вот удивиться, что кому-то, блин, есть дело настолько, чтобы оскорбиться шуткой, направленной не на общественность, а на самою себя - это да. Я бы вот не обиделась. Я бы именно этому и удивилась бы.
И еще раз: у кого-то "священная корова" - внешность. Если я пошучу про свою внешность в негативном ключе и мне мимопроходящие бодипозитивщики и невротики с кучей комплексов насуют в панамку, это тоже будет норм?
А если я вдруг не пройду мимо поста, в котором автор задел(а) бы мои чувства по какому-то вопросу и напихаю ей в панамку "да как вы можете так шутить, тут у некоторых с этим все плохо, а выыы" - это норм или я буду просто истеричкой?