Автор Тема: Кислая морда  (Прочитано 10331 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кислая морда
« : 25 Августа 2017, 15:45:06 »
Я злая бездельница и лентяйка, полная обид. Даже муж, любящий меня безоговорочно, вчера мне признался, что часто не хочет ехать домой, потому что знает, что там злая и опять чем-то недовольная я. Он сказал, что я всегда всем недовольна. Что у меня на лице всегда кисляк. Что я переругалась со всеми и у меня нет друзей (это правда). Что никто не хочет со мной общаться. Что у меня комплексы - что все хотят меня обидеть и унизить. И меня обижают и унижают именно потому, что я боюсь этого и не хочу.
И я этого не отрицаю. Но я не знаю, что с этим сделать. Я всё время виню родителей - что они не дали мне то, что могли дать, и из-за этого моя жизнь исковеркана до конца моих дней. И понимаю, насколько это глупо. Это всего лишь оправдания. На самом деле я просто ленивая задница.
У меня ведь всё хорошо. Я хорошо зарабатываю, работа непыльная и интересная, у меня есть любящий мужчина, мои родители и ребёнок здоровы и ни в чём не нуждаются. Но я постоянно ною. Всегда. Нахожу какую-нибудь херню, и выношу всем мозг. Меня за это уже ненавидят. Просто Кмп, я не вижу смысла жить (примерно лет с 14).
Если бы не последний абзац, подумала бы, что я писала.
Яжеговномать

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: Кислая морда
« Ответ #1 : 25 Августа 2017, 15:49:57 »
Вот же ж, я до последнего думала, что кончится типа "А на самом деле у меня просто лицо такого строения, достали"
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Августа 2017, 15:52:35 »
Ужас, бедный муж и ребенок :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Августа 2017, 16:06:22 »
Я не поняла. Мужу кажется, что она вечно недовольна? или это она сама себя чувствует вечно недовольной?

А то у меня папа, как его послушать, вечно недоволен то квартирой: тут переделать, здесь приделать, там починить... И у меня, по его мнению, телефон сраный, и у матери телефон ещё более сраный. А это он так пытается улучшить мир вокруг себя, хотя мир и так неплох, но можно сделать еще лучше.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 25 Августа 2017, 16:16:52 »
Муж только недавно это заметил?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 25 Августа 2017, 16:18:50 »
Меня неизменно "радует", когда взрослые люди говорят, что в их проблемах виноваты родители. Ну ок, предположим, что родители и правда нанесли тебе какую-то страшную травму. И что теперь? Ты будешь лелеять эту травму или всё же попытаешься жить?

Модное, blyat', объяснение любого своего mudachizma, глупости или слабости. Почему-то те, кто это изрекают, считают, что это как бы определяет и оправдывает всё. Видишь проблему — ну так исправь её.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Августа 2017, 16:19:01 »
Голову бы ей проверить с щитовидкой...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Августа 2017, 16:24:51 »
Видишь проблему — ну так исправь её.
- это иногда выглядит очень похоже на вечное ворчание. У тебя телефон не тот, в квартире окна не такие... ну и т.д. Это только выглядит так, словно чел вечно недоволен. На самом деле он так решает проблемы. Если проблемы нет и он всем доволен - то он молчит и никто об этом не знает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Августа 2017, 16:29:30 »
Вот же ж, я до последнего думала, что кончится типа "А на самом деле у меня просто лицо такого строения, достали"
+1, тоже так думала :D

bardak_maker

• Гость
« Ответ #9 : 25 Августа 2017, 16:40:22 »
Знаю пару, где парень про свою девушку говорит точно так же, мол всем недовольна, вечно только жалуешься, одна критика и негатив от тебя. Прикол в том, что, когда она говорит что-то позитивное, он просто пропускает это мимо ушей, либо принимает как должное. Зато "блин, дождь на улице, а я зонт забыла" -- это "снова ты ноешь, ну почему ты вечно только жалуешься на все, во всем видишь только плохое".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Августа 2017, 16:46:05 »
всё время виню родителей - что они не дали мне то, что могли дать, и из-за этого моя жизнь исковеркана до конца моих дней.
Как только я слышу от кого-то, что виноваты родители в том, что недодали (дальше идет список) любви/образования/внимания/денег и тэдэ, мне сразу хочется развернуться, уйти и никогда больше не контактировать с таким человеком
В принципе, что я и делаю
Удобное оправдание для долпойопов
Мерзость
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 25 Августа 2017, 18:04:08 »
Меня неизменно "радует", когда взрослые люди говорят, что в их проблемах виноваты родители. Ну ок, предположим, что родители и правда нанесли тебе какую-то страшную травму. И что теперь? Ты будешь лелеять эту травму или всё же попытаешься жить?

Вот именно. Даже если допустить, что злые родители тебе ногу топором отрубили, то что теперь - лежать всю жизнь пластом, питаясь картошкой от соцработника? Не лучше ли вести посильно активный образ жизни на костыле?

Родители испортили социализацию, ладно, такое встречается сплошь и рядом. Но если осознаешь проблему, так занимайся решением - хоть аутотерапией, хоть у специалиста. Да хоть просто в следующий раз перед припадком агрессии попробуй подумать "а стоит ли, не делаю ли я сейчас свою обычную глупость?" - и то лучше станет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Августа 2017, 18:33:24 »
Скорее всего, муж умудрился стать мужем в "сложный период" для автора, будучи уверенным, что кислая мина - следствие тяжелых обстоятельств и исчезнет вместе с ними. Ага. Облом вышел.

Автору лечиться.
Я тоже за многое злюсь на родителей. Ну зачем, мать его, зачем рожать ненужного второго ребенка? Ладно одного, залет, иллюзия милого малыша, но второго, запланированно... Но это никак не мешает пытаться решить проблему со специалистом. Тем более, зарплата у автора хорошая.  
На**я эта идиотка с такими проблемами еще и родила?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Августа 2017, 18:43:07 »
Эт рили ко врачу надо, автор понимает, что окружающие не виноваты и проблема в ней, но сама с тараканами не справляется. Тут помощь специалиста очень нужна.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Августа 2017, 18:52:34 »
- это иногда выглядит очень похоже на вечное ворчание. У тебя телефон не тот, в квартире окна не такие... ну и т.д. Это только выглядит так, словно чел вечно недоволен. На самом деле он так решает проблемы. Если проблемы нет и он всем доволен - то он молчит и никто об этом не знает.

Но он их не решает. Он только обращает внимание окружающих людей на плохие вещи, но не решает.
Решение - это в первую очередь действие, поступок. Сам берёшь и покупаешь новый телефон или ставишь новые окна и т.д.
Following the stream up North

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 25 Августа 2017, 19:12:10 »

Меня многие неправильно понимают, когда я ворчу и ругаюсь - они думают, что у меня все плохо и мне категорически не нравится происходящее. Нет, это значит, что меня оно устраивает, и я хочу его лично улучшать.

Плохо - это если я молчу и не возмущаюсь. Вот тогда я действительно собрался обрубать концы и отчаливать.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Августа 2017, 19:21:56 »
Слушайте,ну сколько можно? Каждый раз одно и то же - гормоны, щитовидка, психолог... Бывают люди-говно и все тут.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Августа 2017, 20:00:39 »
Иждивенка, я еще никогда не слышала, чтобы люди-говно ходили к специалистам по профилю физиологически обусловленной говнистости.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 25 Августа 2017, 20:22:08 »
нужен курс "фиолетовый браслет"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Августа 2017, 20:22:54 »
Это как?
Яжеговномать

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 25 Августа 2017, 20:48:47 »
http://fioletbraslet.ru/
Почти 10 лет назад, в недалеком 2006 году, Уилл Боуэн описал в написанной им книге «Мир без жалоб» способ изменить свою жизнь и сделать её лучше. Метод следующий: надеть на руку фиолетовый браслет и носить его на одной руке 21 день подряд. Однако загвоздка в том, что в течение этого периода нельзя злиться, жаловаться, сплетничать и критиковать. Если же это произошло, то браслет тут же переезжает на другую руку, а счетчик дней сбрасывается на 0. После чего начинаем всё с начала.
http://www.sophia.ru/pdf/DDFCA6A171BFA54098DFF78431E0AD79.pdf

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Августа 2017, 21:05:47 »
Всё это было бы прекрасно, если бы не субъективность критериев.

- Доча, у тебя отстойный телефон, купи уже себе новый!
(для кого-то это критика, а для меня - забота).

- Я так переживала, что аж объелась из-за беспокойства!
(для кого-то это жалоба, а для кого-то - просьба о внимании).

- Мэр нашего города оборзел!
(это злость или констатация факта?)

- Скоро к нам мой одногруппник приедет.
(это чел сплетничает или новостью поделился?)
С уважением, Aneta

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #22 : 25 Августа 2017, 21:35:15 »
Обратная крайность постоянным жалобам.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #23 : 25 Августа 2017, 21:44:03 »
У меня примерно как у автора. Я почему-то все вижу с  негативной стороны. Если есть какой-то план, в первую очередь указываю на его недостатки. Почти все окружающие меня так или иначе бесят, в основном мелочами типа излишней вежливости, многословия и т.д., то, на что обычно люди практически не обращают внимания. Я всю жизнь такая, не знаю, почему. Наверное, я унылая какашка  :(
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Августа 2017, 22:22:04 »
Такой подход - не твоя личностная черта, а просто методика. Ну, типа как методологический подход под названием "адвокат дьявола". Это то же, что искать во всем хорошие стороны.

- Я сижу в колонии.
- Отлично! Теперь у тебя всегда есть работа!
- Но тут кормят плохо.
- А раньше тебя вообще никак не кормили, если только ты сам не украл.
- Кругом быдло!
- Это не новость. Это во всем мире так.
- Я хочу на волю!
- Это непременно произойдет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Августа 2017, 15:15:26 »
Ну так если лелеять детские травмы и бегать от психотерапевта как черт от ладана  - "я что, псих?!" - то еще и не то по жизни может быть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Августа 2017, 16:23:22 »
А ещё не у всех есть деньги на психотерапевта или психолога. Я нашла недорогого психолога, 2100 за сеанс. И он сказал, что за 2 встречи в месяц согласен только слушать. А работать нормально можно только встречаясь раз в неделю. А это 8400 в месяц, у меня тупо нет столько денег. Ну что, сходила к нему раз 6, порыдала, он вежливо покивал. Потом плюнула и пошла на танцы - стоит дешевле, стресс снимает так же.
В итоге так и осталась депрессивным уг.
Наверное, можно было поискать другого, но на это тоже денег не напасешься, т.к. с одного раза непонятно, норм он, или нет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Августа 2017, 16:52:24 »
тяжелая, наверное, работа. эмоционально выматывать должна.

тут училкой работая устаешь эмоционально очень сильно. при том, что тут позитив - молодежь, новые знания, заражаешь их энтузиазмом. а если б мне днями напролет жаловались и рыдали, наверное сама б вздернулась((

По топику - у меня у мужика такой друган был. Любой разговор сворачивается в жалобы, любая встреча - и вот ты уже на несколько часов залипаешь в его трясине печали. Я с ним лучше ладила - мы с ним во многом похожи были, да и жалобы я обычно комментирую, не принимая близко к сердцу. Но я с ним и виделась реже. А мужик мой реально стал от него шарохаться, хотя поначалу была прям guy love. Постоянно, говорит, встретишься с ним и на весь день настроение падает.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #28 : 26 Августа 2017, 17:53:19 »
Я нашла недорогого психолога, 2100 за сеанс. И он сказал, что за 2 встречи в месяц согласен только слушать. Ну что, сходила к нему раз 6, порыдала, он вежливо покивал.
Збс.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Августа 2017, 01:46:06 »
А ещё не у всех есть деньги на психотерапевта или психолога. Я нашла недорогого психолога, 2100 за сеанс. И он сказал, что за 2 встречи в месяц согласен только слушать. А работать нормально можно только встречаясь раз в неделю. А это 8400 в месяц, у меня тупо нет столько денег. Ну что, сходила к нему раз 6, порыдала, он вежливо покивал. Потом плюнула и пошла на танцы - стоит дешевле, стресс снимает так же.
В итоге так и осталась депрессивным уг.
Наверное, можно было поискать другого, но на это тоже денег не напасешься, т.к. с одного раза непонятно, норм он, или нет.
ну почему же непонятно?
В вашем примере же было очевидно еще до первого сеанса.