Автор Тема: #24233 - Дети налево, взрослые направо  (Прочитано 46977 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #24233 - Дети налево, взрослые направо
« Ответ #90 : 26 Августа 2017, 13:28:50 »
Ну так в тц же куча всего для детей. Всякие детские комнаты, автоматы, роллердромы, батуты. Почему бы не сходить в фиговую погоду.
Другой вопрос, что без необходимости гулять по тц с коляской, довольно сомнительная польза и удовольствие ребенку
Я уже выше написала почему - у нас это всё платное, поэтому туда никто из них не идёт, "гуляют" именно по ТЦ.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #91 : 26 Августа 2017, 13:31:43 »
TLiza
Потому что - сюрприз- не всегда родителям надо туда, куда хочет ребенок и есть детские комнаты. И детских кафе в радиусе пары километров может не быть. И доехать на от иногда надо. А еще родители хотят, чтобы им хоть иногда тоже было интересно.
С пунктом про кино и с последним предложением согласна.

Баба-дура
Странные люди.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Августа 2017, 13:50:02 »
TLiza
Потому что - сюрприз- не всегда родителям надо туда, куда хочет ребенок и есть детские комнаты. И детских кафе в радиусе пары километров может не быть. И доехать на от иногда надо.
А я и не говорю про необходимость. Да, не всегда совпадает, и? Но адекватные и вежливые к остальным люди зачастую находят взаимоудобные варианты. А яжемать с этожеребенком получает потоки в свой адрес!

Буквально недавно - сидела в сетевой кафешке, где есть детская комната. При этом, один ребенок носился по залу, чуть не сбивая официантов, а родители при этом болтали, и просто раз в пять минут окрикивали ребенка, а второго ребенка родители загрузили в детскую комнату, причем мирно подошли ко мне и попросили пересесть, чтобы они могли наблюдать за ребенком (там нет дверей). Мы свистнули официанта и прекрасненько переместились! Точно так же в автобусе при мне вежливо попросили женщину переставить коляску определенным образом, чтобы и над ребенком не нависали, и пройти можно было, и она спокойно передвинулась, и всем стало неплохо!
А когда ребенок, которому скучно в строительном гипермаркете, подбегает и с размаху стучит меня по больной спине, при полном отсутствии реакции родителей, это уж извините! Да, там нет детской комнаты и делать ремонт как-то надо всем, но давайте хотя бы ребенка за руку держать!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Августа 2017, 14:16:00 »
Хамло есть везде и всегда оно было. Вас ребенок стукнул в спину, в следующий раз мужик тележкой с досками зацепит, через раз бабка клюкой огреет, потом собачка ботинки и штаны облапает, потом пьяный обрыгает или толкнет. Всегда будет кто-то хамский.

Но цепляются почему-то огульно ко всем подряд детным, а если у кого-то ребенок плачет или ноет в музее - распять тут же, на дыбе XIII века. И мамки нагло едут со своей коляской по своим делам и всех бесят наличием коляски. Или просто пришли в музей блокады (о ужас) с ребенком. Или летят с ним на самолете.

Решения никакого не предлагается при этом, кроме как "с детьми - сидите дома". Заибали решальщики эти. Не нравится окружающий мир (в котором абсолютно каждый человек проходит стадию ребенка) - вот сами дома и сидите.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Августа 2017, 14:29:13 »
Решения никакого не предлагается при этом, кроме как "с детьми - сидите дома". Заибали решальщики эти. Не нравится окружающий мир (в котором абсолютно каждый человек проходит стадию ребенка) - вот сами дома и сидите.
Решение предлагается и во многих вариантах!
Нет возможности оставить ребенка дома - следите за ним! Да, придется водить за руку, а вам самим не страшно, что ребенок расшибется, бегая по магазину?
Вам надо вот в этот  конкретный взрослый музей или спектакль, который завтра свернется и уедет? Ради такого случая можно и подумать, где оставить ребенка, возможно заплатить за это деньги!

Кидаются на детных потому что в 90% случаев можно было хотя бы попробовать сделать так, чтобы дети не мешали никому, или хотя бы за них извиняться!
Бабка или мужик -быдло, да, хамло. Но мне лично такое хамло встречается намного реже, чем бешеные дети, кстати.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #95 : 26 Августа 2017, 14:31:36 »
Зато как красиво съехали. Начали с того, что ребёнок мешает другим, а пришли к согласию в том, что ничего страшного, что бедненькому ребёнку неудобно и неинтересно. Ребёнок перетерпит.
Алё! Речь о других людях шла. Которые теперь тоже терпеть вынуждены.
Прям представляются такие коровьи глазища:
"Ну а чьооооу, я ж АШ в музее ни былаааа. Пусть теееерпяяяят."
"Ну чьоооууууу, я ш никуда ребёнка деееть нимагуууу. Пусть все тееееерпят."
Как-то адекватные люди находят куда деть.

Хамло есть везде и всегда оно было. Вас ребенок стукнул в спину, в следующий раз мужик тележкой с досками зацепит, через раз бабка клюкой огреет, потом собачка ботинки и штаны облапает, потом пьяный обрыгает или толкнет. Всегда будет кто-то хамский.
"Поэтому я себе даю индульгенцию на хамство". Зашибись. Маззи, а можно кто-то в следующий раз как ты начнёшь за**ывать окружающих ребёнком, с ноги тебе под сракотан заедет? Нуачооооууу. Всё равно же когда-то кто-то тебя локотком зацепит, значит и срача нормально получить. Смирись.

Но цепляются почему-то огульно ко всем подряд детным, а если у кого-то ребенок плачет или ноет в музее - распять тут же, на дыбе XIII века. И мамки нагло едут со своей коляской по своим делам и всех бесят наличием коляски. Или просто пришли в музей блокады (о ужас) с ребенком. Или летят с ним на самолете.
Ох перекрутила... Пылает, да? Трудно осознавать себя неадекватным быдлом? Тут вроде все отписались, что в самолёте ничего не поделать, а в ОТ это нормально (если только не 5 колясок на троллейбус как я видел). Но как ты там говорила? "Давай всех под одну гребёнку"? Давай, покажи какие все уроды. Огульно и ко всем подряд. Ага. На жалость давить тётки умеееют. Ага.

Ну вот я прошёл через стадию спокойного ребёнка. Спокойно сидел, спокойно смотрел, спокойно дома оставался с трёх лет с книжкой. Ни одного человека не заставил чувствовать себя неуютно. Мне можно "не любить мир" в котором дебильные тётки не умеющие взаимодействовать с миром, требуют, чтобы мир утёрся?
Решение ей подавай. Друзей и нянь у нас не существует. Бедняжечка в вакууме живёт, выныривая только для того, чтобы потрясти ребёнком и промычать своё "нуууачоооууу".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Августа 2017, 14:36:57 »
Ну лично я за своим слежу. А нытьем или ором в строительном или мебельном магазине она может и раздражает кого - но что здесь можно предпринять? Няню нанимать каждый раз, как мы едем в магазин? Дык зачастую туда заезжаем по пути куда-то или откуда-то, если мимо проезжаем.

И в музей в чужом городе сходить без ребенка - какое решение можно найти, кроме игровой комнаты в здании музея или в соседнем?
Ор в самолете - какое решение?
С колясками в ОТ - какое решение? Денег платить за такси? Не слишком ли кучеряво, если ездить нужно регулярно (например, на массаж ребенка возить или куда еще).

И все эти "решения" предполагают значительное вливание денег, не 100-200 рублей отнюдь. Вам средние зарплаты в нашем городе озвучить? Не обязан никто нанимать няню для чужого удобства, да и нет на это средств.

Друзей своим ребенком я напрягать не собираюсь. Родственников у меня практически нет, а которые есть - в деревне. В городе мне за ребенком присмотреть некому. Няню нанимать мне дорого. Я не работаю толком, в декрете, чтоб на нянь деньги просирать.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 14:42:54 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #97 : 26 Августа 2017, 14:43:31 »
TLiza, по-моему, никто здесь не спорил с тем, что за своими детьми надо следить всегда и везде.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 26 Августа 2017, 14:45:38 »
Ой, как мамочки разорались. "Ааа, я тооже человееек, я развлекаааться хочу!" Об этом надо было думать раньше, пока не родили. Никто вас это делать не заставлял.  А так да, до наступления адекватного возраста ребенка его следует держать подальше от остальных людей.
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Августа 2017, 14:46:28 »
Я спорю ТОЛЬКО с утверждением, что если у вас ребенок - сидите дома и не отсвечивайте. В музей с трехлетним ребенком нельзя, в кафе с коляской нельзя, в магазин с ребенком тоже нельзя. Кто из нас ох@ел, господа?

С тем, что за ребенком нужно смотреть, предпринимать все усилия чтоб он не мешал - я полностью согласна. Но "не ходить никуда" - вот уж извините.

Ой, как мамочки разорались. "Ааа, я тооже человееек, я развлекаааться хочу!" Об этом надо было думать раньше, пока не родили. Никто вас это делать не заставлял. А так да, до наступления адекватного возраста ребенка его следует держать подальше от остальных людей.
Доби и иже с ней - может, Путину напишете? Пусть закон издаст, что с детьми никуда нельзя. А то они вас беееесят.

Даже не смешно уже, емана.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 14:50:12 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 26 Августа 2017, 14:51:12 »
Выдрику удалось превратить адекватную яжемать Маззи в бешенную овуляшку! Как???
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #101 : 26 Августа 2017, 14:54:13 »
У Доби уже наступил адекватный возраст, кто-нибудь знает?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #102 : 26 Августа 2017, 14:54:37 »
Ой, как мамочки разорались. "Ааа, я тооже человееек, я развлекаааться хочу!" Об этом надо было думать раньше, пока не родили. Никто вас это делать не заставлял.  А так да, до наступления адекватного возраста ребенка его следует держать подальше от остальных людей.
*задумчиво
Некоторых "остальных людей" тоже не помешало бы держать подальше... и подольше...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 26 Августа 2017, 14:56:35 »
Овуляшка? Я бешеный эгоист, а мне тут говорят, что я должна свои хотелки и планы засунуть в жопу, потому что моему ребенку где-то там скучно или он кого-то там бесит своим присутствием.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Августа 2017, 14:57:08 »
а между прочим одному деятелю, который решил в германии открыть ресторан " с детьми нельзя", указали на его место. на него подали в суд и он суд проиграл. типа он ущемляет свободу детных, они имеют право ходить с детьми куда хотят.
лучше б курильщиков запретили и набрызгали бы чем-то против комаров и ос. а то невозможно на улице посидеть спокойно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Августа 2017, 14:59:03 »
Овуляшка? Я бешеный эгоист, а мне тут говорят, что я должна свои хотелки и планы засунуть в жопу, потому что моему ребенку где-то там скучно или он кого-то там бесит своим присутствием.
Оно и видно, что эгоист - пофиг, что ребенок всем мешает,  все равно буду его таскать туда, куда нужно мне.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 15:01:12 от Доби »
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #106 : 26 Августа 2017, 14:59:33 »
Так. Мне трудно ненавидеть три основные группы - мам, собачников и курильщиков, так как я сама вполне курящая мамашка с псиной. Кого бы мне назначить официальным врагом? Монархистов или веганов?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Августа 2017, 15:06:03 »
Если детей держать подальше от людей, то адекватный возраст у них не наступит вообще никогда.

Оно и видно, что эгоист - пофиг, что ребенок всем мешает, как все равно буду его таскать туда, куда нужно мне.

Да. И это логично и правильно.
Когда родители ведут ребенка туда, куда им надо, предпринимая максимум усилий, чтобы он не мешал окружающим - это нормально. Не нормально - это когда родители запираются дома и никуда не выходят. Дети - это люди. Да-да, я серьезно. Чувство меры должно быть. Вести ребенка в консерваторию и два часа позволять ему орать - плохо. Вести ребенка в строительный магазин, если туда нужно родителям, успокаивая его и стараясь побыстрее разобраться с покупками и уйти - нормально.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #108 : 26 Августа 2017, 15:09:11 »
Так. Мне трудно ненавидеть три основные группы - мам, собачников и курильщиков, так как я сама вполне курящая мамашка с псиной. Кого бы мне назначить официальным врагом? Монархистов или веганов?
Очевидно же - ЗОЖных чайлдфри-котойобов. Так и лезут изо всех щелей, так и лезут прямо в лицо, и как вы их не замечаете? На шкаф залезть не пробовали?  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Августа 2017, 15:11:35 »
Оно и видно, что эгоист - пофиг, что ребенок всем мешает,  все равно буду его таскать туда, куда нужно мне.
на самом деле, по-разному. Я уже писала выше - несколько интересных музеев мы так и не посетили, потому что беспокоились за комфорт окружающих. Я ни разу не была в кино с момента, как родился ребенок. Я крайне редко бываю в шмоточных магазинах, потому что не с кем оставить ребенка, а с собой не тащу. Каждая покупка джинсов или трусов - событие, которое планирую заранее и обсуждаю, сколько времени буду отсутствовать и кто будет сидеть с ребенком.

Но всегда и сто процентов времени я так жить не собираюсь. Иногда можно и окружающих чуть-чуть подвинуть. И сходить семьей на отдыхе в кафе, в музей или торговый центр. Да, с трехлетним ребенком.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #110 : 26 Августа 2017, 15:15:04 »
Я хочу спокойно посмотреть фильм, я за это заплатила деньги.
Автор заплатила, а мать с ребёнком нет  ::)
Дети бывают раздражающими, но не в таком количестве, как автору попадаются. И некоторые истории кажутся мне преувеличенными.
Ну а таскают с собой, потому что оставить не с кем. Бросишь ребёнка пока в магазин пойдешь, такие же авторы заклюют.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Августа 2017, 15:22:19 »
Ну лично я за своим слежу. А нытьем или ором в строительном или мебельном магазине она может и раздражает кого - но что здесь можно предпринять? Няню нанимать каждый раз, как мы едем в магазин? Дык зачастую туда заезжаем по пути куда-то или откуда-то, если мимо проезжаем.
Что можно предпринять? Я прекрасно помню, что меня, например, выводили из транспорта или магазина, если я начинала ныть и нудеть громко. Попутно поясняя что да, те кто не умеет себя вести, топают пешком или остаются без бутербродов, а устали тут в автобусе все, а не только я. Прекрасно помню так же, как мы стояли в очереди за чем-то там, что "внезапно выкинули", и мать свернула мне бантик из бумаги в качестве игрушки, чтобы стояла и не гудела.  С младенцами тема другая, им не втолкуешь, но вот моя подруга сейчас спецом заказывает продукты на дом, заодно и скидки там отлавливает - именно потому, что сейчас у ее ребенка режутся зубки и поэтому орет он с дивной периодичностью. Другая подруга в разводе с мужем, родня у нее далеко, специально нашла в подъезде довольно крепкую бабушку, которая сидит с ее ребенком на условиях натурального обмена - приготовить, убрать, погладить. Подруга сидит в декрете, декретные маленькие. А одна бывшая коллега спецом собирала деньги на декрет, причем чуть ли не с тех временн, когда из универа выпустилась и работать начала - из соображений "хочу иметь возможность и ребенку что-то получше купить, и сама не вянуть в четырех стенах". Сейчас родила, ребенку год, вроде как она вообще няню наняла и немного подрабатывает потихоньку.  Всегда можно что-то попробовать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 26 Августа 2017, 15:22:49 »

Ну а таскают с собой, потому что оставить не с кем. Бросишь ребёнка пока в магазин пойдешь, такие же авторы заклюют.
По мне, так таскать маленького ребенка по магазинам небезопасно для самого ребенка. Часто вижу, как в Ашан таскают младенцев двух-трехмесячных. Ну о чем они думают?! На него же кто-нибудь чихнет, и привет, летальный исход. А если уже бегать умеет, так запросто уронит на себя что-нибудь тяжелое...
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Августа 2017, 15:26:29 »
Вообще странно, что в 21 веке в нормальной цивилизованной стране приходится с кем-то спорить и кому-то доказывать, что дети тоже люди, что у всех людей равные права, в том числе равное право находиться в общественных местах.

Еще раз повторю: кому-то не нравятся дети? Всегда можно сделать свой выбор: сидеть дома и не созерцать их. Кому-то не нравится быдло и хамло - всегда можно сделать замечание, позвать охрану, уйти, поругаться...
Ну или ныть в интернетах о том, как все плохо. Может, полегчает.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Августа 2017, 15:31:45 »
Вообще странно, что в 21 веке в нормальной цивилизованной стране приходится с кем-то спорить и кому-то доказывать, что дети тоже люди, что у всех людей равные права, в том числе равное право находиться в общественных местах.

Еще раз повторю: кому-то не нравятся дети? Всегда можно сделать свой выбор: сидеть дома и не созерцать их. Кому-то не нравится быдло и хамло - всегда можно сделать замечание, позвать охрану, уйти, поругаться...
Ну или ныть в интернетах о том, как все плохо. Может, полегчает.
Ну а что вы скажете на то, что походы в людные места не полезны для самого ребенка? Подхватит еще какую-нибудь заразу...
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #115 : 26 Августа 2017, 15:32:33 »
Судя по тому, как некоторые тут кипящей пеной во все стороны брызжут, "следить за ребенком" = окуклиться дома и не высовываться до его совершеннолетия ни за что и никогда, а еще лучше - не рожать вообще ;D

Не рожать до достижения ребёнком адекватного возраста. Пусть сразу 18-летними вылезают, а то чо они!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Августа 2017, 15:35:16 »
Скажу, что иммунитет ребенку нужно формировать.
Моя вот щас в сад пошла, подхватила в первый же день там заразу. Эта ситуация у меня в третий раз. До этого в предыдущем саду дважды заболевала на второй-третий день.
При этом в больших магазинах мы бывали с ней с рождения - ни разу ничего такого не было. Не знаю, почему так.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #117 : 26 Августа 2017, 15:43:19 »
Выдрику удалось превратить адекватную яжемать Маззи в бешенную овуляшку! Как???
Дык она сама, кроме моментов адекватности, топит за это.
То она адекватно уточняет, что кое-куда всё-таки не сходила, ибо пожалела окружающих, то вдруг начинает жестить: "А если мне захочется куда-то с ребёнком, то на! тебе левый товарищ хотевший спокойствия моего ребёнка на руки, на! тебе второй левый чувак визгу до головной боли в ухо, на! тебе третья чувиха чуть ли не обосранный памперс в борщ! Маззи соизволили культурно отдыхать. Не нравится - сами дома сидите! Ишь ты! Запрещать мне решили!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Августа 2017, 16:01:03 »
Полоить чтоль и попросить цитаты? ::)

А, не, мне лень. Пойду выгуливать своего ребенка в ближайший супермаркет. Тележкой кого-нибудь сбивать. И на детскую площадку, под окнами у Доби мы еще сегодня не орали.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 26 Августа 2017, 16:06:57 »
Не забудьте все обмазать мороженным, слюнями и соплями!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.