Автор Тема: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот  (Прочитано 19152 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот
« Ответ #30 : 27 Августа 2017, 20:26:23 »
Вот сейчас жизненно важный вопрос, который откроет мне секрет мужской психики и улучшит качество жизни мужа.
Как мужчины определяют шум это или нет?
Да очень просто: если запоминается — значит, не шум; и наоборот.
Мшуц, подарок должен нравиться одариваемому. Если человеку нужна не конкретная вещь, а просто сюрприз и эмоции - удивление, радость. Это так сложно? Зачем нужно судорожное запоминание? Настолько плевать на человека рядом, что даже близко не представляете что может понравится?
Сложно угадать, что человеку может понравиться, когда не представляешь его систему критериев оценки подарков. А в чужую голову я залезать не умею. Очевидно же, что подарок на день рождения должен быть более ценным, чем на Новый год или Восьмое марта. Каким образом это предполагается учесть, если понятия не имеешь, какая шкала для этого используется и тебе вообще не близко то, что нравится одариваемому? Я могу представить, что было бы, если бы человек, понятия не имеющий о тонкостях моих хобби, взялся дарить что-нибудь мне: вышла бы полнейшая херня. Я не хочу дарить херню, по-моему это очевидно. На мой взгляд, гораздо рациональнее просто подарить денег, и пускай человек идет и сам покупает, что ему нравится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 27 Августа 2017, 20:27:12 »
Не-не, про креветки это был не пример намека, а пример того, что можно услышать в речи партнера информацию, применив которую можно его порадовать.

А может получиться полное огорчение. Однажды на концерте Корсики я увидела у гитариста люминесцентные струны, и сказала мужу "Смотри, какие штуки стали делать, круто". А через неделю он мне дарит такие струны.

Ну екарный бабай... Во-первых, они хорошо смотрелись у гитариста Корсики на концерте, на шоу. А не на моём страте морёного дуба. Они тут не пришей кобыле хвост. Во-вторых, они были только двенадцатые, а мне все, что выше десятки, прижимать больно из-за артрита. В-третьих, он переплатил за них вдвое - через интернет дешевле.

Ну, не получилось у меня изобразить радостное подпрыгивание.

Нет уж, не надо сюрпризов.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Августа 2017, 20:32:03 »
Я как-то смутно надеюсь, что Вы мужику своему озвучивали про "не надо сюрпризов", ну или что это был первый и последний, соответственно, раз.
И я, повторюсь, говорила не о глобальных каких-то тратах, где налажать будет обидно для обоих, и дарящего, и одариваемого, а о приятных мелочах, т.к. чел, конечно, может те самые пресловутые креветки пойти и купить сам, но если ему их принесут "подарком" - ему будет приятно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #33 : 27 Августа 2017, 20:40:59 »
Не.  Я сама редкое бревно. И мне всё надо говорить ртом. Но как-то оно для меня естественно, что если осталась последняя порция еды, то именно едоку надо озоботиться о близком. Насчёт сюрприза, для меня сюрприз делать всегда мука и я их не люблю. Если человек прям есть не может как хочет сюрприз, то я сделаю. Но если сюрприз не понравится, то обиды не принимаются. Хочу то, сам не знаю чего -- это не ко мне.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 27 Августа 2017, 20:54:52 »
Пля, у меня мушш такой. Запоминающий и использующий в последствии. Как же долго я его от этого отучала! С сюрпризом есть история. В 19 лет (когда только ещё поженились) я была молода и тупа и тоже намекала на сюрприз. Он устроил  - сказал, мол, сегодня вечером жду тебя около парка такого-то, будет сюрпрайз. Я пришла при параде, на шпильках. Мы идём по дорожкам парка. Долго идём. Начался дождь.Прошёл. Мы идём. Дошли до забора, он останавливается, говорит - по ходу прошли, пойдём обратно. Оказывается, где-то в этом парке пять лет назад он СОБИРАЛ ЛАНДЫШИ!!!!!! И хотел мне это продемонстрировать, рррр.

Со жрачкой есть тоже пример. Муж в отпуске, лежит дома. Я на работе, задерживаюсь, звоню, спрашиваю, что у нас со жратвой, мне говорят, что нет ничего, все сожрали, я говорю "Млять" и отключаюсь. После работы специально заезжаю в Ашан, покупаю продукты, себе еду с горячего стола, прихожу домой, а мне - а вот мы сходили, купили, сварили, пожарили... В итоге у нас куча продуктов-скоропортов, часть из которых пришлось выкинуть. Зачем!!! "Но ты же сказала, что голодная, и я подумал..." Да не надо думать, блин, надо слушать! Я просила куда-то сходить, нет? Ну и всё.

Зато от меня периодически требуют телепатии. Собираюсь прогуляться с подругой, хотим зайти в шаурмячную. Спрашиваю - тебе взять шаурму? Ответ - нет, мне не брать и никому не брать, дороговато выходит. Ну ОК, покупаю себе и детям. Приношу, раздаю, и тут - а где мне??? Я - РРРРРРР, ты ж сказал, что не надо!!!! Ответ - Я сказал, что дороговато, но если уж ты всем брала, то могла бы и мне взять... Занавес.

Мы живём вместе 20 лет (капец), у нас трое детей и всё равно периодически возникает "Но ты же могла догадаться" и "А я подумал, что...". Не надо думать, не надо догадываться, надо просто говорить ротом. Моё наболевшее ИМХО.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Sovskij

• Гость
« Ответ #35 : 27 Августа 2017, 21:18:56 »
Со жрачкой есть тоже пример. Муж в отпуске, лежит дома. Я на работе, задерживаюсь, звоню, спрашиваю, что у нас со жратвой, мне говорят, что нет ничего, все сожрали, я говорю "Млять" и отключаюсь. После работы специально заезжаю в Ашан, покупаю продукты, себе еду с горячего стола, прихожу домой, а мне - а вот мы сходили, купили, сварили, пожарили... В итоге у нас куча продуктов-скоропортов, часть из которых пришлось выкинуть. Зачем!!! "Но ты же сказала, что голодная, и я подумал..." Да не надо думать, блин, надо слушать! Я просила куда-то сходить, нет? Ну и всё.
Я б тоже на месте мужа в магазин сгоняла. Но вот тут есть такой нюанс, если идешь в магазин, то чего бы не позвонить супругу и не уточнить, может чего-то еще нужно купить? У вас там у обоих мобильников нет что ли?

С шаурмой тоже странно, честно говоря. Вам же сказали, что дорого, и не надо брать ни кому, вот на фига вы детям купили? Или одна порция погоду по финансам сделала? Тут или сказать, что нормально все по деньгам, не парься, хочешь или нет? Или осознать свои финансы и не покупать ни кому.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Августа 2017, 21:39:01 »
Мда, Белоснежка стремная...

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 27 Августа 2017, 21:40:16 »
Но вот тут есть такой нюанс, если идешь в магазин, то чего бы не позвонить супругу и не уточнить, может чего-то еще нужно купить? У вас там у обоих мобильников нет что ли?

С шаурмой тоже странно, честно говоря. Вам же сказали, что дорого, и не надо брать ни кому, вот на фига вы детям купили? Или одна порция погоду по финансам сделала? Тут или сказать, что нормально все по деньгам, не парься, хочешь или нет? Или осознать свои финансы и не покупать ни кому.

Зачем звонить? Я возвращалась около часа ночи, по идее все спать уже должны, на куя мне беспокоить семью. Купила им на утро продукты, себе пожрать - и вот.
Насчет шаурмы - я спросила, надо ТЕБЕ или нет. Обсуждения о том, что не надо брать всем остальным - не было. Это были просто рассуждения, что нынче всё подорожало. По крайней мере, для меня это звучало именно так.

Мда, Белоснежка стремная...
Ну и что, зато счастливая...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 21:41:58 от Белоснежка »
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Sovskij

• Гость
« Ответ #38 : 27 Августа 2017, 21:44:08 »
Белоснежка, все стало еще хуже. В час ночи пойти в Ашан имея дома мужа в адеквате. Просто огонь. Хотя он тоже мог бы из магазина позвонить.

Ответ - нет, мне не брать и никому не брать, дороговато выходит
Тут четкие указания к действию. Их можно или опровергнуть вслух. Или согласиться с ними вслух. Или сделать как вы, и получить обиду.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 27 Августа 2017, 21:48:15 »
Винча, мы с мужем старые ролевики и походники, у нас в принципе недосказанность не в ходу. Просто так вышло со струнами. Как там, у Вересаева моего любимого
У мамы был непочатый запас энергии и жизненной силы. И всякую мечту она сейчас же стремилась воплотить в жизнь. Папа же любил просто помечтать и пофантазировать, не думая непременно о претворении мечты в жизнь. Скажет, например: хорошо бы поставить у забора в саду беседку, обвить ее диким виноградом. Назавтра в саду уже визг пил, стук, летят под топорами плотников белые щепки.

— Что это?

— Беседку строят.

— Какую беседку?

— Ты же сам вчера сказал.

— Так это же я так только…

Вот и Гарик такой. Несмотря на то, что его любимая фраза "телепаты в отпуске". Все время боится, что не исполнит какую-то мою мечту. У Смешариков была серия "прощай, Бараш", где он просто фантазировал о кругосветном путешествии, а его собрали уже и отправили.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Августа 2017, 21:51:12 »
Вот сейчас жизненно важный вопрос, который откроет мне секрет мужской психики и улучшит качество жизни мужа.
Как мужчины определяют шум это или нет?
Да очень просто: если запоминается — значит, не шум; и наоборот.
Мшуц, подарок должен нравиться одариваемому. Если человеку нужна не конкретная вещь, а просто сюрприз и эмоции - удивление, радость. Это так сложно? Зачем нужно судорожное запоминание? Настолько плевать на человека рядом, что даже близко не представляете что может понравится?
Сложно угадать, что человеку может понравиться, когда не представляешь его систему критериев оценки подарков. А в чужую голову я залезать не умею. Очевидно же, что подарок на день рождения должен быть более ценным, чем на Новый год или Восьмое марта. Каким образом это предполагается учесть, если понятия не имеешь, какая шкала для этого используется и тебе вообще не близко то, что нравится одариваемому? Я могу представить, что было бы, если бы человек, понятия не имеющий о тонкостях моих хобби, взялся дарить что-нибудь мне: вышла бы полнейшая херня. Я не хочу дарить херню, по-моему это очевидно. На мой взгляд, гораздо рациональнее просто подарить денег, и пускай человек идет и сам покупает, что ему нравится.
Мшуц, хм... например я могу купить себе все что мне могут подарить мои близкие. Тем более мне не нужны деньги. Подарок ценен не стоимостью, а вниманием, как не банально это звучит. А девушка вполне ясно говорит что ей нужен сюрприз. Не деньги, не дорогой подарок - что-то новое, интересное о чем она не знает.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 27 Августа 2017, 21:54:21 »
В час ночи пойти в Ашан имея дома мужа в адеквате. Просто огонь. Хотя он тоже мог бы из магазина позвонить.
Здесь должен быть смайлик, бьющийся головой о стену. Я сама умею ходить по магазинам и выбирать продукты. Я сама могу купить то, что нравится и хочется мне здесь и сейчас. Если я не хочу идти в магазин после работы, то я открою рот и скажу об этом. Не надо за меня додумывать и искать скрытые намёки в обычных фразах.

Тут четкие указания к действию. Их можно или опровергнуть вслух. Или согласиться с ними вслух. Или сделать как вы, и получить обиду.
Да? Блин, какие же люди разные... Я услышала только "Я считаю, что это дорого, поэтому на меня не бери, а остальным - как сама посчитаешь нужным."

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 27 Августа 2017, 21:57:19 »
А я и не спрошу, есть ли дома что пожрать, если иду с работы, а муж дома. Потому что точно есть. И он также.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 27 Августа 2017, 21:59:30 »
Имхо, правило простое: хочешь и выпрашиваешь сюрприз - радуешься любому сюрпризу.

У меня мать такая.
- Купи мне краску для волос.
- Какую?
- Любую, вот какой ты меня видишь.
В конечном итоге оказывается, что ей нужно не светлее 6-ки, не темнее 5-ки, ни в коем случае не с красным оттенком.
И так во всем.
Я никогда не делаю ей подарки без четкого ТЗ. Потому что ресторан окажется невкусным, подарок - ненужным, цветы - несвежими и она не постесняется это высказать.

В задницу эти сюрпризы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Августа 2017, 21:59:54 »
Муж сказал четко, что никому не брать ибо дорого, но  Белоснежка сама додумала. Ага. Но сама хочет, чтоб не додумывали. Два сапога. и оба дырявых

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 27 Августа 2017, 22:06:24 »
Муж сказал четко, что никому не брать ибо дорого, но  Белоснежка сама додумала. Ага. Но сама хочет, чтоб не додумывали. Два сапога. и оба дырявых
А где и что я додумала? Муж сказал - не брать, я посчитала, что 5 шаурм (шаурмей/шаурменей) нас никак не разорит. Не хочешь - как хочешь, сам озвучил.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Августа 2017, 22:08:13 »
А 6 уже накладно?

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 27 Августа 2017, 22:10:55 »
А 6 уже накладно?

ЗАЧЕМ? Он сказал, что НЕ хочет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 27 Августа 2017, 22:11:13 »
Автор, милая, ой, не pizdi давай мне тут, ладно?
Если твой нынешний мужчина вдруг случайно не среагирует на нечаянно оброненную тобой фразу и не сделает тебе сюрприз такой, как ты хочешь, он тут же, как и предыдущий парень, превратится в бесчувственную и невнимательную скотину. Короче, кумушка, среди себя ты можешь что угодно устраивать, а лично я буду ротом говорить, что я хочу в Париж или вот в тот уютный ресторанчик, который открылся на соседней улице пару месяцев назад. Можно, да? Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Августа 2017, 22:13:25 »
нет, мне не брать и никому не брать, дороговато выходит.
Ну тут же явно дело в деньгах.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 27 Августа 2017, 22:19:43 »
нет, мне не брать и никому не брать, дороговато выходит.
Ну тут же явно дело в деньгах.
Ну просто ему так кажется, человек не очень понимает, что полноценный ужин выходит в цену той же шаурмы. Я считаю по другому, и нашими шаурмами никого финансово не обделила. А вопрос стоял не "можно/не можно", а "надо/не надо". То есть то, что шаурма будет куплена, было само собой разумеющимся.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Августа 2017, 22:22:54 »
А то, что "никому не брать" вы специально пропустили?
Это ж надо хлебушком быть, чтобы сделать вывод "а, да он не хочет просто!"

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 27 Августа 2017, 22:27:36 »
А то, что "никому не брать" вы специально пропустили?
АААААААА, как сложно то! Я сказала как ФАКТ - я буду брать шаурму. Всё. Точка в конце предложения. Остальные рассуждения -брать/не брать, дорого/не дорого - в пользу бедных. Дальше вопрос - тебе брать? Ответ - нет, и никому не брать, потому что дорого. Но вторая часть ответа уже теряется, потому что изначально был поставлен факт о том, что я буду брать шаурму. Я не советовалась о целесообразности её покупки, я ставила перед фактом и спросила, тебе надо или нет. Получила ответ, что не надо. И не купила.

Sovskij

• Гость
« Ответ #53 : 27 Августа 2017, 22:31:03 »
Ну вот и мужик из вашей же истории захотел и сходил в магазин, и еды приготовил. И срать ему, что вы сами можете в Ашан в час ночи.
Чо вам не нравится то? Он ведет себя так же тупо как и вы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Августа 2017, 22:31:54 »
У мамы был непочатый запас энергии и жизненной силы. И всякую мечту она сейчас же стремилась воплотить в жизнь. Папа же любил просто помечтать и пофантазировать, не думая непременно о претворении мечты в жизнь. Скажет, например: хорошо бы поставить у забора в саду беседку, обвить ее диким виноградом. Назавтра в саду уже визг пил, стук, летят под топорами плотников белые щепки.

— Что это?

— Беседку строят.

— Какую беседку?

— Ты же сам вчера сказал.

— Так это же я так только…

Вересаев прекрасен. :)
У меня в семье было иначе: папе всегда было хорошо там, где мама. Если же мама что-то хотела, папа не заморачивался и соглашался, мол, нужно, значит, нужно, деньги есть, а то у меня тут в заначке еще...  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 27 Августа 2017, 22:42:25 »
Ну вот и мужик из вашей же истории захотел и сходил в магазин, и еды приготовил. И срать ему, что вы сами можете в Ашан в час ночи.
Чо вам не нравится то? Он ведет себя так же тупо как и вы.
А его кто просил? В случае с шаурмой я спрашивала - и получила ответ, что не надо. В случае с неимением жратвы и поздним возвращением домой - я ни куя не просила, просто осведомилась. Не надо за меня додумывать и решать, захочу - скажу. Вот и всё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Августа 2017, 22:46:28 »
Белоснежка, я погляжу, что тут вам адептки "правильной" семейной жизни пытаются доказать, что вы с мужем двадцать лет живете неправильно!  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Августа 2017, 22:50:03 »
А чего тогда жаловаться, если все круто?
К чего говнить мужа то, если ситуации описаны неоднозначные?

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 27 Августа 2017, 22:55:03 »
Белоснежка, я погляжу, что тут вам адептки "правильной" семейной жизни пытаются доказать, что вы с мужем двадцать лет живете неправильно!  ;D
Плять... Их много, и в виртуале, и в реале. Я уже такой дзен нарастила, но и его пробивают. ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #59 : 27 Августа 2017, 22:59:12 »
Белоснежка, а, я поняла, муж может делать только то, о чем спросил и получил благословение XD

Loy Yver, ну кто-то же должен нести свет в массы!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 23:01:51 от Sovskij »