Пля, у меня мушш такой. Запоминающий и использующий в последствии. Как же долго я его от этого отучала! С сюрпризом есть история. В 19 лет (когда только ещё поженились) я была молода и тупа и тоже намекала на сюрприз. Он устроил - сказал, мол, сегодня вечером жду тебя около парка такого-то, будет сюрпрайз. Я пришла при параде, на шпильках. Мы идём по дорожкам парка. Долго идём. Начался дождь.Прошёл. Мы идём. Дошли до забора, он останавливается, говорит - по ходу прошли, пойдём обратно. Оказывается, где-то в этом парке пять лет назад он СОБИРАЛ ЛАНДЫШИ!!!!!! И хотел мне это продемонстрировать, рррр.
Со жрачкой есть тоже пример. Муж в отпуске, лежит дома. Я на работе, задерживаюсь, звоню, спрашиваю, что у нас со жратвой, мне говорят, что нет ничего, все сожрали, я говорю "Млять" и отключаюсь. После работы специально заезжаю в Ашан, покупаю продукты, себе еду с горячего стола, прихожу домой, а мне - а вот мы сходили, купили, сварили, пожарили... В итоге у нас куча продуктов-скоропортов, часть из которых пришлось выкинуть. Зачем!!! "Но ты же сказала, что голодная, и я подумал..." Да не надо думать, блин, надо слушать! Я просила куда-то сходить, нет? Ну и всё.
Зато от меня периодически требуют телепатии. Собираюсь прогуляться с подругой, хотим зайти в шаурмячную. Спрашиваю - тебе взять шаурму? Ответ - нет, мне не брать и никому не брать, дороговато выходит. Ну ОК, покупаю себе и детям. Приношу, раздаю, и тут - а где мне??? Я - РРРРРРР, ты ж сказал, что не надо!!!! Ответ - Я сказал, что дороговато, но если уж ты всем брала, то могла бы и мне взять... Занавес.
Мы живём вместе 20 лет (капец), у нас трое детей и всё равно периодически возникает "Но ты же могла догадаться" и "А я подумал, что...". Не надо думать, не надо догадываться, надо просто говорить ротом. Моё наболевшее ИМХО.