Автор Тема: #4481 - Воспитание от противного  (Прочитано 14355 раз)

Ingole

• Гость
#4481 - Воспитание от противного
« : 27 Августа 2017, 21:59:19 »
http://zadolba.li/story/4481

Задолбали люди, лучше меня знающие, как воспитывать моего ребёнка.

Сначала мне прочитают нотацию, что купить ребенку шоколадный батончик — смертный грех: там же вредные вещества и ГМО! Зато я твёрдо уверена, что, получив желанное, моя дочь станет тратить карманные деньги на школьные завтраки, а не на батончики: она уже попробовала, запрета нет — и интереса нет. И эти же люди смотрят на меня букой, когда я говорю, что мы не пойдем с ними в «Макдональдс»!

Да-да, расскажите мне, как опасны для хрупких детских ножек туфли на каблуках! Я один раз потратила восемьсот рублей, а она за полдня поняла, что каблуки — отнюдь не радость. Погляжу, как лет через пять ваши дочери вскочат на шестнадцатисантиметровые шпильки, а вы будете махать перед их носами медицинскими журналами.

Я с удовольствием выслушаю ваши сентенции о недопустимой роскоши приобретения десятилетнему ребенку фирменной медицинской косметики. Думаю, моя дочь, привыкшая к хорошему молочку для умывания и гигиенической помаде, через пару лет будет очень выгодно смотреться на фоне ваших девочек. В советские годы мама покупала мне облепиховый крем и заваривала петрушку умываться, поэтому я пережила переходный возраст без прыщей, за что благодарить её буду по гроб жизни. А уж когда наступит подростковый косметический бум, ваши дочери обмажутся дешёвой косметикой в три слоя, а моей это будет совершенно неинтересно. Я вас действительно не понимаю: как можно потратить две тысячи на маникюр, а потом купить ребёнку гигиеническую помаду за пятнадцать рублей?

И упрекните меня, что я не таскаю ребёнка по репетиторам и кружкам. Ей десять лет. Она играет на гитаре и может подобрать любую мелодию. Она читает на английском языке, а что касается русского — у неё абсолютная грамотность. Еще она умеет вязать крючком и плести из бисера. И всем этим захотела заниматься сама, её никто не неволит.

Особенно меня смешат упрёки, что так воспитывать ребёнка можно только от хорошей жизни: «Мне бы твои возможности…» Многие родители в классе, где учится моя дочь, не знают, что я мать-одиночка с доходом 30 тысяч в месяц.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #4481 - Воспитание от противного
« Ответ #1 : 27 Августа 2017, 22:04:44 »
30 тысяч на двоих это неплохая зарплата в провинции.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Августа 2017, 22:17:30 »
Видимо, она не в той провинции, где это хорошие деньги на женщину и почти-подростка.
Но медицинскую косметику 10-летке я и правда не понимаю, разве что там наследственно полный ад.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Августа 2017, 22:19:55 »
Может она медицинской считает всё, что в аптеке продают? ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Августа 2017, 22:26:05 »
Не только она, но и ее подруги.  ;D

В целом же подход "пусть ребенок сам заранее убедится, что Х - фигня", я одобряю, если дело не касается чего-то жутко опасного с 1 раза.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Августа 2017, 22:27:25 »
В советские годы мама покупала мне облепиховый крем и заваривала петрушку умываться, поэтому я пережила переходный возраст без прыщей, за что благодарить её буду по гроб жизни.
Тот момент, когда моя мама тратила много денег на всякую лечебную косметику для меня, но прыщи всё равно были :'(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 27 Августа 2017, 22:29:51 »
Не только она, но и ее подруги.  ;D

В целом же подход "пусть ребенок сам заранее убедится, что Х - фигня", я одобряю, если дело не касается чего-то жутко опасного с 1 раза.
А есть риск, что и понравится. Тот же Макдак вот.
Или в подростковом возрасте тоже обмажется косметикой. Или на каблуки встанет. Или...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #7 : 27 Августа 2017, 22:30:14 »
А у меня прыщей в переходном возрасте и без косметики не было  :P
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 27 Августа 2017, 22:33:09 »
Абсолютной грамотности не бывает. Это начитанность. Хорошая память. Но лично я, изучая английский, немецкий и французский, по русскому получила за диктант двойку, потому что диктант был на строчные и заглавные буквы, а в разных языках всё по-разному. И насчёт любой мелодии я б не сказала за всю Одессу. Ника Баррета и я б в десять лет сыграла, а попробуй Хендрикса...

Но мать воспитывает девочку правильно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2017, 22:37:36 »
Если ребенку понравятся батончик и макдак, матери стоит пересмотреть ежедневный рацион ребенка, покупая нормальный шоколад и готовя чуть вкуснее. И так далее.
Я, если чо, очень любила макдак, пока жила с родителями, готовили дома съедобно, но так себе, а как стала жить отдельно, покупать продукты сама и ходить иногда в хорошие кафе - все меньше и меньше, после переезда вообще уже не тянет, бургеры гораздо вкуснее в других заведениях. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 27 Августа 2017, 22:37:48 »
Есть такая русская народная присказка, автор: "Я!.. Я!.. — ...Головка от... патефона!" Так вот, это, сударыня-автор, вы. :)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 22:41:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 27 Августа 2017, 22:40:24 »
Лой, "вы" это кто?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2017, 22:41:34 »
Тетя Сэм, исправила, спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 27 Августа 2017, 22:54:14 »
Тетя Сэм, исправила, спасибо. :)

Ну, а собственно, о ком писать-то задолбавшимся? О себе. И эта женщина ничего ещё, мы и похуже видали.
It’s almost what I need"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 27 Августа 2017, 23:11:52 »
А сигарет и вискарика она через пару лет ей купит по тому же принципу, что нет запрета, нет и интереса?  ;D ;D ;D
А то потом в 18 лет девочки начнут синячить и курить, а её дочечка уже знает, как это гадко и низашто-низашто не станет! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 23:13:26 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2017, 23:14:11 »
А сигарет и вискарика она через пару лет ей купит по тому же принципу, что нет запрета, нет и интереса?  ;D ;D ;D

Мои родители так примерно и поступили. :) Не курю, виски пью раз в год да ни разу.  Так что метод вполне себе. Тут подача истории мерзенькая.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 27 Августа 2017, 23:19:21 »
А мне запрещали, вплоть до "увижу с алкоголем - убью". С сигаретами была другая история, но она опять же получилась из запрета. Не пью и не курю я вовсе не поэтому, так что метод мне весьма сомнительным кажется. И видела людей, которые вот так и заимели проблемы с алкоголем, можно же, родители сами разрешили бухать!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #17 : 27 Августа 2017, 23:22:41 »
Мои родители воспитывали в таком же ключе.
Помню я заявила матери, что хочу покрасить волосы в какой-нибудь яркий цвет. Она лишь спросила, сколько на это нужно выделить денег. Все, мой подростковый бунт был задавлен на корню!

А еще меня спокойно отпускали в клуб лет так этак в 16. В 11 вечера я звонила домой и спрашивала, не волнуются ли они и какого черта еще не спят ( они рано ложатся). В результате в 11-30 сама причапала домой, что бы родители спокойно спать легли и не переживали.

С сигаретами еще забавнее-  нам с братом честно говорили, мол мы сами курим, плохой пример подаем. Если закурите - сообщите нам. Будем покупать нормальные сигареты ( это чтобы мы бычки не искали/не брали ни у кого и т.д.). Результат? Мы с братом так и не курим.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 27 Августа 2017, 23:23:27 »
Мне мама недавно сказала что я слишком правильная, когда узнала что я ни разу не курила и даже не пыталась пробовать.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 23:28:15 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2017, 23:27:40 »
Мне мать вполне наливала на праздниках
Я очень даже свою меру сейчас знаю и за последние эм, лет... ну больше 10, я реально чего-то не помнила после алкоголя, когда отравилась
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 28 Августа 2017, 00:09:15 »
Что плохого в гигиенической помаде за 15 рублей?
Я, правда, давно такой не видела. В том же Ашане вроде от 25 начинаются.
Купила, кинула в карман зимнего пуховика. Потеряла - ну и хрен с ней.
Из дорогих гигиеничек мне только нитроджина нравится. Но ее продолбать обидно(
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 00:11:48 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Августа 2017, 00:14:14 »
Мне всегда выделяли денег на "нормальный алкоголь, а не то, что тебе там будут другие подростки предлагать в рамках подростковых тусовочек", да и за общим столом предлагали попробовать. И сейчас интереса ни к алкоголю, ни к сигаретам нет :) Могу выпить какого-нибудь вкусного вина под настроение, сигареты никогда не пробовала.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2017, 00:15:23 »
Что плохого в гигиенической помаде за 15 рублей?
я подозреваю, что то же, что в любой другой очень дешевой косметике - она может быть сделана из говна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Августа 2017, 00:19:00 »
И вызвать аллергическую реакцию.  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Августа 2017, 00:24:50 »
Тогда 7 рублей были сильно другие ((((

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 28 Августа 2017, 00:25:46 »
Аллергия на помаду у меня была только один раз - на алоэ в ней.
У нас всякие детские помады типа Морозко продают дешевле 50р. Сомневаюсь что они прям из говна) из вазелина с воском они. Прям таки целенаправленно делать помаду из говна выйдет дороже)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2017, 00:27:06 »
Вазелин может быть сильно разный по качеству

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Августа 2017, 00:32:09 »
Чета сильно взбомбнуло с пассажа про облепиху и прыщи. Автору просто повезло, что ее подростковые прыщи вот так легко прошли, а не были вызваны более глубокими проблемами. Но нет, это ж остальные просто умываться не умели, и ровесники дочки тоже не умеют.
И в целом, вроде правильные вещи пишет, но впечатление странное. Ее дочка сейчас либо школу заканчивает, либо поступила, интересно было бы узнать о плодах мегауспешного воспитания)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 28 Августа 2017, 08:19:59 »
http://zadolba.li/story/4481
Думаю, моя дочь, привыкшая к хорошему молочку для умывания и гигиенической помаде, через пару лет будет очень выгодно смотреться на фоне ваших девочек. А уж когда наступит подростковый косметический бум, ваши дочери обмажутся дешёвой косметикой в три слоя, а моей это будет совершенно неинтересно.
Сцк, до слез))
Выгодно смотреться она будет, в 12-13 лет. Прынцесса мамина)). А уж когда все вокруг начнут краситься как обезьяны в цирке, одна дочь автора останется нитакой, патамушта неинтересно? Ага, так я и поверила. Зуб даю, что ей просто захочется быть как все.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 28 Августа 2017, 08:24:04 »
В последний раз я брала офигенную гигиеничку в Диваж за полтинник. Нелипкая, матовой консистенции (хз, как это объяснить) и с ментолом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.