Автор Тема: #24250 - Один из них  (Прочитано 8945 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: #24250 - Один из них
« Ответ #30 : 29 Августа 2017, 09:40:47 »
Ответ прискакал

Крупный город. Вечер буднего дня. Я и три моих подружки сидим в маленьком, тихом, уютном баре, оформленном в духе романов Агаты Кристи и названном в честь героини её произведений. «Викторианский» интерьер, фарфоровые чашки, негромкая музыка. Мы запоздало отмечаем день рождения одной из подружек. За соседними столиками — парочка, мужчина с ноутбуком и ещё двое парней. Все расслаблены, всем хорошо, не жизнь, а клубника со сливками. Единственный выбивающийся из всей этой гармонии элемент — телевизор, где без звука включён спортивный канал, но он особо не мешает.

В бар заходят четверо мужчин, садятся за столик напротив телевизора, заказывают пива, довольно громко разговаривают. Поначалу мы вообще не обратили на них внимания: бар — общественное место, всё нормально. И тут эти мужчины обращаются к официантке: «Эй! Включите звук в телевизоре!» Официантка с готовностью щёлкает пультом, и бар наполняется воплями болельщиков и истеричными криками комментатора. Это, кстати, отдельный повод для задолбашки — почему англоязычные комментаторы разговаривают эмоционально, но как-то поспокойнее, чем русские? Русских я вообще слышать не могу — если не вслушиваться в слова, тональность точь-в-точь как при пьяном скандале.

С улицы, заслышав знакомые звуки, прибегают ещё три или четыре человека. Парни за соседним столиком, до этого обсуждавшие какие-то компьютерные штуки, оживляются и тоже начинают «болеть». Все принимаются громко орать, перекрикивая комментатора. Мужчина с ноутбуком сворачивает работу, платит за свой кофе и уходит. За ним следуем и мы — находиться в баре стало невозможно, вечер испорчен.

Примерно такая история происходила со мной не один раз и не два — а каждый раз, когда наши посиделки совпадали с какой-нибудь «важной игрой». И ведь ничего не возразишь даже! Как и автор истории «Один из них», я понимаю, что деньги заведению делают футбольные болельщики, которые за два часа игры с перерывом выпьют литры пива и съедят килограммы сыра с куриными крыльями, а не девичья компания с кофе и пирожными.

Пусть это не спортивный бар, а уютное тихое место, пусть в городе полно спортивных баров с огромными экранами и соответствующим меню. Всё равно одна категория посетителей оказывается желаннее другой, и для неё ничего не жалко. Куда же деваться нам, любителям уюта, тишины и спокойной музыки?

Вроде и все правильно, для просмотров футбольных трансляций есть спортбары, там это делать тупо удобнее, но впечатление от истории мерзкое почему-то.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2017, 09:42:41 »
Чо, так бывает? О_О
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 29 Августа 2017, 09:56:01 »
Вроде и все правильно, для просмотров футбольных трансляций есть спортбары, там это делать тупо удобнее, но впечатление от истории мерзкое почему-то.
А если бы автор рассказывала эту историю стоя на коленях, рыдая и прося прощения, снизошла бы до понимания?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 29 Августа 2017, 10:31:13 »
хм, автора в чем-то понимаю
мы как-то умудрились прийти в бар как раз когда шел какой-то дофига важный матч
в итоге так как мест "со всеми" не было, нас спросили нужен ли нам матч? мы честно ответили что нет
и нас отвели в вип комнату) тихо, спокойно и без телика, там помимо нас сидели еще двое тихих парней
лепота

но с тех пор стараюсь проверять нет ли каких важных спортивных мероприятий, не хочется доставлять неудобства заведению, да и вип комната не везде есть и не всегда свободная
кстати приходить после матча самый кайф - заведение пустое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 29 Августа 2017, 12:30:46 »
Автор - яркий пример того, что ярые борцы с курильщиками в пабах, изведя курильщиков, не успокаиваются. Потом им сразу начинают мешать вейперы

Курильшики воняют независимо от того, что именно они курят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 29 Августа 2017, 12:32:59 »

А обосновать?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Августа 2017, 12:35:56 »
В заведениях вроде давно запрещено курить, нет разве?

я б выкидывала из заведений громко галдящих по телефону по полчаса как будто тут их личная переговорная и воняющих парфюмом как будто они в нем искупались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 29 Августа 2017, 12:46:48 »
Вы мечтаете о заведениях без детей?
Я вообще мечтаю о выборе. Хочу, чтоб были места без детей и для детей. Без курильщиков и для курильщиков. И далее по списку. Но выбор -- это, очевидно, слишком сложно. У нас либо все запретить, либо все разрешить. Курильщиков уже запретили, детей пока нет, ждем.
Таки принципиальный момент: не запретили курильщиков, а запретили курить там, где это мешает другим. Никто не может не пустить куда-то курильщика потому что он курильщик.  Пусть заходит, только не курит - не опухнут уши за пару часов. А вот запрещать куда-то вход категории граждан (детям, инвалидам, геям, черным/белым, выходцам из низкого сословья) - это хреновая тенденция, как по мне. Есть недетские места, но они работают во "взрослое" время, как правило.

А обосновать?)
Что обосновать?  

P/S Да, наверное хорошо бы, чтоб были места и для курящих, но как показала практика, местами для курящих тут же станут все места, кроме явно  нацеленных на детскую аудиторию.  

А по моему автор на редкость адекватен.
я понимаю, что деньги заведению делают футбольные болельщики, которые за два часа игры с перерывом выпьют литры пива и съедят килограммы сыра с куриными крыльями, а не девичья компания с кофе и пирожными.
Когда-то в США любые заведения осаждали компании молодежи. Этакие ребята а-ля Плакса с неизменным бриолиновым хохолком и верным ножичком в кармане. Они только в кино стильные и милые, а в жизни люди семейные, тем более, с детьми обходили эти места десятой дорогой, но все хозяева рассуждали так, как пишет автор - молодняк ведь жрет пиво бочками, а что там мама с ребенком пироженки поклюют. А потом кто-то решил действовать по другому, сделать заведение для семейных, свободное от молодняка. Запретить не могли, но никакого алкоголя, никаких телеков, никаких пинболов и музыкальных автоматов. По началу даже девушек официанток не брали, только парни. И молодняку там стало неинтересно. Так появилась империя Макдак.
К чему это? А хер его знает - в голову пришло.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 13:05:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 29 Августа 2017, 12:49:59 »
Что обосновать?

Вейперы тож воняют? Мну интересно, сам-то специально не обнюхивал)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Августа 2017, 12:55:41 »
Есть недетские места, но они работают во "взрослое" время, как правило.
Какое такое "недетское время"? Бары открываются днем, тащемта. Или это вполне себе место для детей?

Ну да, воняют этой своей ванилью или что там в жиже. Люди вообще постоянно чем-то воняют, это нормально. Другое дело, что нравится и что не нравится лично тебе.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 29 Августа 2017, 13:09:15 »

А чего их ообнюхивать если они свой вонючий пар вокруг источают. Я имею в виду, воняют в процессе, а не вообще. Курение - процесс, связанный с распространением в воздухе (воскурением) пахнущих веществ. По определению.   Поэтому курильщик ты или пидор - личное твое дело, но долбись в жопу или кури (сигарету, трубку, бонг, косяк, кальян, бульбулятор, вейп, ладан - по*уй что) там, где это никому не мешает.  
Есть недетские места, но они работают во "взрослое" время, как правило.
Какое такое "недетское время"? Бары открываются днем, тащемта. Или это вполне себе место для детей?
Если это именно бар - чисто питейное заведение, то что там ребенку делать? Кто его туда потащит? А если ресторан-бар, то да, днем вполне детское место, в чем проблема днем зайти с ребенком перекусить? А вечером, в недетское время начинаются всякие танцы-манцы, стриптизы-караоке.

Ну да, воняют этой своей ванилью или что там в жиже. Люди вообще постоянно чем-то воняют, это нормально. Другое дело, что нравится и что не нравится лично тебе.
Если парят на все заведение - нет, ненормально.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 13:14:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 29 Августа 2017, 19:36:41 »
Если это именно бар - чисто питейное заведение, то что там ребенку делать? Кто его туда потащит?
Тот, кому ребенка не с кем оставить. Взять ту же мою любимую рюмочную "Зюзино". Заведение формата 18+, так как карикатуры на стенах содержат матерный контент. Всё равно с детьми приходят. Или концерт, на билетах написано 16+, а в зале мамочки с детьми.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Августа 2017, 21:06:36 »
Ну не знаю... Мне кажется, если кому-то настолько не с кем оставить ребенка, что надо везде ходить только с ним, то придется забыть про места 18+. Полно же на свете разных других мест, таких, которые не 18+. Вот там с ребенком и будьте. Это вопрос личного выбора.
С уважением, Aneta

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #43 : 29 Августа 2017, 22:15:06 »
Раздражающий лично тебя запах - это не вонь. Это ж субъективщина чистая. Эльфу "воняет" чужая жижка, тому же вейперу может "вонять" борщ, который ест Эльф.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 29 Августа 2017, 22:29:00 »

Раздражающий лично тебя запах - это не вонь. Это ж субъективщина чистая. Эльфу "воняет" чужая жижка, тому же вейперу может "вонять" борщ, который ест Эльф.
Ну вообще-то вонь - эт и есть раздражающий запах. Да, запах это субъективщина поэтому не надо распространять запах, который кому-то может не нравиться. Борщ я ем сам себе, а не кипячу посреди зала, заполняя его борщевым паром. Борщ я не приношу с собой - он в кафе подается. То есть, человек, который идет в это кафе, согласен нюхать борщ. А нюхать чужой вейп никто не подписывался. Напишите, что это вейп-кафе, вопросов не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #45 : 29 Августа 2017, 22:49:52 »
Да, запах это субъективщина поэтому не надо распространять запах, который кому-то может не нравиться
Лол. Для этого для начала нужно самому не издавать запахов вообще. В полиэтилен замотаться, например. И, в идеале, - не дышать.

Просто удивительно, как люди с такими чувствительными носами вообще выживают в городах, где у каждого второго жителя - персональные бензиновые жоповозки, от вони которых в принципе укрыться невозможно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 29 Августа 2017, 23:15:37 »
Да, запах это субъективщина поэтому не надо распространять запах, который кому-то может не нравиться
Лол. Для этого для начала нужно самому не издавать запахов вообще. В полиэтилен замотаться, например. И, в идеале, - не дышать.

Не путай пахнуть и распространять запах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Августа 2017, 23:23:45 »
"Пахнуть" вообще-то и означает "издавать запах". Внезапно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 29 Августа 2017, 23:30:33 »
"Пахнуть" вообще-то и означает "издавать запах". Внезапно.
Внезапно - читаем глазами. Я написал не издавать, а распространять. Курение - намеренное распространение запаха. Изначально вообще курили не в себя, а окуривали помещение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #49 : 29 Августа 2017, 23:39:40 »
То есть суть недовольства уже не в самой "вони" как таковой, а именно в умышленности распространения запаха?
Выходит, к бомжу, источающему миазмы непредумышленно претензий не будет, в отличие от вейпера, осознанно парящего свои лесные ягоды? :D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:41:51 от maitreya »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 29 Августа 2017, 23:42:25 »
То есть суть недовольства уже не в самой "вони" как таковой, а именно в умышленности распространения запаха?

Я ощущаю вонь как таковую. потому сто ее осознанно распространяют. Если не будет распростраять - мне пофеигЮ чем там его борода штыняет вдали от меня.

Выходит, к бомжу, источающему миазмы непредумышленно претензий не будет, в отличие от вейпера, осознанно парящему свои лесные ягоды? :D
 Мне не попадались кафе с бомжами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Августа 2017, 23:50:47 »
Я ощущаю вонь как таковую. потому что ее осознанно распространяют.

Ээээ? А если ее распространяют неосознанно, ты ее ощущать не будешь что ли?
Ну вот зайдет в кафе какой-нибудь потный жиробас, - не почувствуешь вони, я правильно понимаю?

Выходит, к бомжу, источающему миазмы непредумышленно претензий не будет, в отличие от вейпера, осознанно парящему свои лесные ягоды? :D
 Мне не попадались кафе с бомжами.
Это - все, что ты можешь ответить на вопрос "при чем тут осознанность или неосознанность"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 30 Августа 2017, 15:12:56 »
Это - все, что ты можешь ответить на вопрос "при чем тут осознанность или неосознанность"?
Дело не в осознанности, а в интенсивности процесса. Курение - процесс активного распространения пахнущего вещества.
Может, бомж и сравнится по радиусу поражения, но кафе с бомжами я не встречал.
Ну вот зайдет в кафе какой-нибудь потный жиробас, - не почувствуешь вони, я правильно понимаю?
И что с этим можно сделать? Запретить жиробасам ходить в кафе? Запретить им потеть? Абсурд. А запретить в кафе курить можно, запрет всячески поддерживаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный