Автор Тема: #24249 – Уроки зельеварения  (Прочитано 31250 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #24249 – Уроки зельеварения
« Ответ #90 : 29 Августа 2017, 00:31:44 »
Вспомнился рецепт ленивых вареников:
Творояйца замешать, мукасахардосолить, варить пока не всплывут и подавать со сливочным маслом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #91 : 29 Августа 2017, 02:53:15 »
Боже, сколько снобизма тут развели!
В любом деле нужна придрочка и никакой мануал ее не заменит. Да, я тот человек, который может запороть яичницу. Сверху еще жидкая, прозрачная и булькает, снизу сгорела. «А ты посоли больше, она сверху быстрее сготовится». Ок. Сверху жидкая, соленая, снизу горелая.

Мое коронное блюдо — жареные пельмени. Но даже тут придрочка нужна, чтобы мясо готово было, но еще сочное. Ням-ням.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #92 : 29 Августа 2017, 05:05:30 »
Я готовлю ужины с 10 лет. Ничему меня не учили блин и инета не было. Да какое то время набиваешь себе тот самый глаз на который потом всё уже и готовишь накладываешь. А вот неделю назад сварила свой первый в жизни суп. Без гугла. Щавельный. Ничего вроде едабельно вышло. Больше всего люблю суп-пюре грибной вот уж проще некуда и можно вместо соуса в картоху/макароны класть если на обед не сожрали)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #93 : 29 Августа 2017, 06:11:40 »
Никогда не встречала людей, которые не могли бы приготовить что-то простое хотя бы со 2го раза...
А насчет рецептов из высокой кухни-вокруг них куча стереотипов. Я до 20 лет вообще к плите не прикасалась, а теперь вдруг выясняется, что нет ничего проще,чем поджарить фуа-гра(умею,но не практикую-санкции), отварить мидии (просто варишь их в белом вине до раскрытия раковины,лол), ризотто пожарить-это 20 минут максимум.
Мне кажется,что боязнь нового влияет. Вот чел взял рецепт, скажем, засахаренной сакуры (условно). Чел готовит сакуру в первые. Чуток почитать об особенностях готовки, изучить рецепт, подготовить ингридиенты? Нет, это слишком сложно и вообще для буржуев! Проще триггернуться на мнимую сложность блюда (ну, выбери другое, если поймешь,что сложно, никто не осудит), потому что ты невнимательный судак, а потом писать на задолбаи:готовить сильно сложаааа-ааа!
Люди тут умудряются в хрущевках макаруны печь и блюда из молекулярной кухни готовить. А до кого-то не доходит как яйцо сварить( и я сейчас не про пашот,хотя,это еще легче).
Ващеее!

Оффлайн decouverte

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 29 Августа 2017, 06:16:02 »
Если с английским терпимо - у Джейми Оливера неплохие книги с подробностями.

Но фраза про "Готовить до готовности" бесит уже 20 лет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Августа 2017, 06:16:41 »
Открываю вторую. "Блюда из птицы, , 100 лучших рецептов", Айрис-пресс, Москва, 2011 год. Салат из куриного филе со сладким перцем. С граммами всё ок, но: "Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, плодоножки и кожицы." Браздиди!! В чем испечь? Каким образом испечь перец?? И зачем его печь с семечками? Кстати далее выясняется, что надо отварить еще и рис. Если человеку неизвестно, что сколько варится, то он будет готовить салатик час - сначала одно отварит, потом другое, мы же по пунктам идем, нельзя было намекнуть, что надо рис и курицу вместе поставить??
Омагад. В чем проблема во-первых, прочитать рецепт до конца? А во-вторых, догадаться, что пекут в печи? Запеченые овощи на гарнир никогда не делали?
я не делала, но я вообще почти не готовлю, я говорю ЧТО готовить  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #96 : 29 Августа 2017, 06:22:21 »
У Гордона Рамзи есть хороший цикл передач-
 готовим дома. Там все ооочень подробно.
А насчет запечь перец-мне кажется, что это из раздела сообразительности. Из приведенного рецепта я поняла,что перец надо печь целиком. Впрочем, как печь овощи очень тяжело не догадаться. Просто печешь до скукоживания.
Но вообще я проржалась-т.е., вы нашли рецепт шарлотки, а потом будете возмущаться,что яйца надо взбивать, яблоки чистить, а формочку смазать маслом? Ужас какой.!
Кароч, вся проблема треда в том,что кто-то просто не отличается умом и сообразительностью и пытается обвинить в этом других).
А рецепты, где "до готовности"-модно найти вариант поразвернутей, для тех, кто менее опытный.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 06:29:54 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 29 Августа 2017, 06:27:02 »
В 50% случаев у меня получается Эталонная Каша, в 50% - говно, причем каждый раз разное.
Вот.
А я встаю с одним приоткрытым глазом, с его помощью наливаю примерно треть ковшика кипятка, бухаю эту красоту на газовую плиту, сыплю пару горстей продукта "пять злаков" (практически та же овсянка), доливаю молоко опять же на глаз, чайной ложкой наколупываю соли сколько зачерпнулось, а потом периодически помешиваю минут пять, параллельно нарезая хлеб и салат и делая кофе.
Говно не получилось ни разу.
Вот как так?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 29 Августа 2017, 06:29:22 »
Во всех мануалах "как варить гречку" написаны пропорции этой самой гречки и воды.

Всю жизнь меня это удивляет
Зачем нужны эти пропорции? Слил воду лишнюю и всё. А если воды наливать мало, типа когда она кончится - тогда и готово, то легко сжечь гречку, проворонишь и она уже прижарилась
У меня ковшик с дырочками в крышке, вместо дуршлага типа, и очень удобно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #99 : 29 Августа 2017, 06:31:22 »
Мур, чтоб не сливать потом воду, а спокойно оставить вариться, занимаясь своими делами параллельно.
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 29 Августа 2017, 06:46:24 »
Чтоб потом всё пригорело, ага
Воду надо сливать один раз, в конце. Что вам мешает заниматься своими делами, пока гречка варится?
Всё равно она будет вариться то же время) Быстрее или дольше не будет. По мне так пусть она лучше разварится чуть чуть, чем потом ее отскребать от дна
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #101 : 29 Августа 2017, 06:51:09 »
Эх, мууур) воодще, при варке гречки после закипания убавляют огонь на минимум, тогда ниче не выкипает)
а вообще, не варю ее с тех пор, как узнала,что ее можно просто залить кипяточком и не париться. Правда, часок надо будет подождать, но можно просто в микру сунуть и делов)
Ващеее!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #102 : 29 Августа 2017, 06:54:35 »
Автор тупой ;D
но борется! ;D

Есть правда вещи, которые мне не удаются, хоть плачь. Таланта не хватает. Например, тесто для пельменей\вареников. Но оно у многих не выходит. Причем даже хлебопечка не помогает - выходит жуть какая-то неперевариваемая.
в смысле? Вывалила то, что получилось в муку и мни... до готовности. Готовность проверяется ножом. Самое простое тесто - пельменное.  :(

Или, вот: "разотрите яйца". Это как, на терке, что ли?
На терке - "натереть". А деревянной ложкой о края деревянной миски - растираешь. Растирают обычно яйца с сахаром до однородной массы. Дело в том, что у самого яйца масса неоднородная, там белок, внутри которого плавает образование в пленке. Вот эту пленку надо "растереть", так что бы массы смешались. Поэтому, нельзя "размешать яйцо" не "растерев" его предварительно - надо нарушить его структуру.
"Взбить яйцо" - это энергичными движениями смешать массу яйца с воздухом для образования пены. Взбитые яйца придают "воздушность" блюду, например, коржу для торта. А в тесте на блины или оладушки достаточно растертого (приведенного в однородную массу) яйца.
Так что, Добби, вы всегда можете взбивать яйца там, где требуется всего лишь "растереть".
Смысл в этом есть, в этом есть тонкость.

Я уже много лет готовлю еду, не пробуя во время готовки. Даже на соль.

Вот, а с гречкой есть такой прикол: если гречку перед готовкой моешь, то часть воды она уже в себя впитала. Следовательно, и воды потом добавлять надо меньше, чем в рецепте на этот объем.

Чтоб потом всё пригорело, ага
Воду надо сливать один раз, в конце. Что вам мешает заниматься своими делами, пока гречка варится?
Всё равно она будет вариться то же время) Быстрее или дольше не будет. По мне так пусть она лучше разварится чуть чуть, чем потом ее отскребать от дна
Это если любишь разваристую гречку. А я к примеру люблю только "поджаристую", то есть, что бы вода выкипела вся. Я лучше туда молока долью - или подливку.  :D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 07:16:07 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #103 : 29 Августа 2017, 07:44:25 »
Гречку варить проще, чем жарить яичницу. Вода:крупа в соотношении 2:1, после закипания 20 минут на минимуме. Рис у меня не получался - страдать не стала, купила мультиварку и всё.
В выпечку не умею, но я её и не ем.
I feel for you...
Better fuckin go away

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #104 : 29 Августа 2017, 07:52:37 »
Я хоть более-менее и понимаю, как что надо готовить, но бесят до зубовного скрежета два типа рецептов: где на середине процесса всплывает какой-то ингредиент (как, например, в одном из недавно опробованных рецептов в пункте 5, уже к завершению готовки, вылез куриный бульон, которого в списке ингредиентов не было), и где продукт есть в списке, но при этом в тексте рецепта он не упоминается вообще. В какие же дали уносит авторов, когда они свои рецепты пишут?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #105 : 29 Августа 2017, 08:44:16 »
Впрочем, как печь овощи очень тяжело не догадаться. Просто печешь до скукоживания.
Ну тут реально даже у меня ступор был... Запечь. В духовке? А на решётке или на противне? Или на сковородке? Или в жаровне? Ну блин, добавить одно слово - запечь в духовке, например.

А я яичницу спалил один раз в жизни и рано. В 8 лет. И то потому что зачитался "Мурзилкой".
Я в те годы любил готовить болтунью. Потом выкладывать её на большую тарелку, нарезать как пиццу и представлять что я ниндзя-черепашка.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #106 : 29 Августа 2017, 09:14:47 »
Хо. У меня на духовке вообще были упоротые значения цифр. Типа 182, 193, 205 и типа того. Поэтому рецепты типа "поставьте на 200 градусов на 25-30 минут" мне не удавались НИКОГДА.
не секрет, что часть удачной готовки это инструменты
у меня была просто х*евая старая духовка, половину не прогревала вообще, поставишь туда противень с курицей - левая сторона норм а правая полусырая

К тому же выяснилось, что на разных полках духовки всё происходит по разному.
вот это сюрприз  ;D это же очевидно
если обогрев сверху, снизу, со всех сторон, турбо режим, вентиляция
и чем ближе к источнику обогрева тем быстрее приготовится\сгорит еда
для понимания этого не надо быть мега кулинаром, зажги свечку и приблизь к ней палец

И да, понятие "предварительно разогретая духовка" мне говорит мало. Что должно произойти? В ней должно стать тепло, горячо или определенная температура, блин??
ээээ, ну если ты настолько нуб в готовке то в первый раз достаточно погуглить
или ты все еще недоумеваешь, каждый раз когда надо духовку юзать?)
разумеется, разогретая до той температуры в которой будешь готовить, иначе какой смысл ее разогревать?

То же самое с рецептами. Мне, например, понятно что куски разной толщины обжариваются разное время, но какое, блин??? Резать и пробовать? Так можно сожрать или покрошить половину, реально! То же самое с варкой - можно настругать картошку тонкими ломтиками и она сварится раньше, чем я сумею чихнуть, а можно разрезать пополам и получить на выходе истыканную картошину, потому что время варки  для меня реально тайна, и никакие эксперименты не спасают.
это тоже довольно легко гуглится, но даже если гугла нет то смотришь визуально - тонкие куски обжариваются моментально, толстые можно по краю заметить изменили цвет или нет, достаточно 1 кусок надрезать чтоб понять насколько он прожарился, не доставая из сковороды, и уже от этого плясать

"Размешайте до однородной массы", хорошо, а что делать, если однородная масса не выходит, а? Значит, я где-то нарушила технологию или там предполагалось полчаса размешивания с блендером?
скорее всего
или неправильно положила продукты, или мало размешиваешь, еще мешай!)
простой пример - можно замешать тесто просто закинув все в миску и долго мешать рукой\блендером избавляясь от комочков
а можно сначала сухие составляющие, потом понемногу добавлять жидкости  (или наоборот, смотря что за тесто - сначала жидкости, потом сахар\яйца и потом муку)

Хоть сносочку сделайте, типа "советы"!
это не советы, а самые азы кулинарии, вон грик хорошо расписала

"Добавьте приправу "на кончике ножа", какого ножа?? У меня есть тесак пять сантиметров шириной, сейчас дорожку насыплю! Зачастую я недокладываю приправ, так как боюсь пересыпать, и, скорее всего, теряю что-то во вкусе - ведь приправы не просто так выдуманы! Сколько перца горошком класть в суп, если он в трех литровой кастрюле, а? Мне под каждую кастрюлю держать в голове сколько я клала в прошлые разы и что вышло?
обычно на кончике ножа добавляют что-то ядреное
попробуй и поймешь сколько его тебе надо)
и да, стоит помнить сколько и чего на какой объем надо класть
как люди вообще живут, ничего не запоминая? это что-то новое, только для нашего поколения? обленился народ, все за него делай
ты же как-то помнишь что футболка в полосочку не сочетается со штанами в горошек, ну и такие базовые вещи как сколько соли на литр супа надо класть, тоже стоит запомнить

Единственная адекватная книга у меня была - там было написано "на такой-то объем я рекомендую столько-то и на такое-то время". Хоть есть от чего плясать.
так это автор рекомендует
его рекомендации не факт что подойдут к каждому

"Справочник кулинара", издательство "Технiка", Киев, 1984 год. Вот выдержка:
Щи зеленые. Норма продуктов, г: Бульон или вода - 800, морковь - 15, репчатый лук - 48, картофель - 200, шпинат - 270, щавель - 132, столовый маргарин - 24, яйца - 1/2 шт, сметана - 20, зелень 4-6, перец черный горошком - 0,01, лавровый лист - 0,04. Выход - 1000. Хотя здесь тоже встречаются "по вкусу", издание драгоценнейшее! Конечно, я не отмеряю 24 грамма маргарина, но мне понятно соотношение! и да, там как раз есть советы типа "не рекомендуется закладывать мясо вместе с костями в бульон".
хаааа, у моего отца была эта книга! помню открыли один раз поржать над этими самыми "24 грамма маргарина, 333 грамма муки" и прочие)) я тогда маленькая еще была, спросила его как правильно отмерить именно вот так, с точностью до грамма, если кухонные весы у нас не оч
он и говорит "округляй вверх, не прогадаешь")))

Открываю вторую. "Блюда из птицы, , 100 лучших рецептов", Айрис-пресс, Москва, 2011 год. Салат из куриного филе со сладким перцем. С граммами всё ок, но: "Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, плодоножки и кожицы." Браздиди!! В чем испечь? Каким образом испечь перец?? И зачем его печь с семечками? Кстати далее выясняется, что надо отварить еще и рис. Если человеку неизвестно, что сколько варится, то он будет готовить салатик час - сначала одно отварит, потом другое, мы же по пунктам идем, нельзя было намекнуть, что надо рис и курицу вместе поставить??
стоит все же сначала прочесть весь рецепт от начала до конца а потом уже начинать готовку
во избежание таких вот сюрпризов

Всю жизнь меня это удивляет
Зачем нужны эти пропорции? Слил воду лишнюю и всё. А если воды наливать мало, типа когда она кончится - тогда и готово, то легко сжечь гречку, проворонишь и она уже прижарилась
У меня ковшик с дырочками в крышке, вместо дуршлага типа, и очень удобно
именно чтоб не было "гречка как сопли". Зачем переваривать продукт, а потом еще и лишние жидкости сливать? В идеале вся жидкость вываривается-впитывается, ничего сливать не нужно. Зачем эта морока? и я хз сколько несчастную гречку надо варить чтоб она аж прижарилась

Я хоть более-менее и понимаю, как что надо готовить, но бесят до зубовного скрежета два типа рецептов: где на середине процесса всплывает какой-то ингредиент (как, например, в одном из недавно опробованных рецептов в пункте 5, уже к завершению готовки, вылез куриный бульон, которого в списке ингредиентов не было), и где продукт есть в списке, но при этом в тексте рецепта он не упоминается вообще. В какие же дали уносит авторов, когда они свои рецепты пишут?
это уже просто непрофессионализм того, кто пишет рецепт
я как-то купила книгу рецептов, там один рецепт называется "картошка ......." и на картинке картошка
а в ингредиентах и самом рецепте - рис о_О
что курили авторы яхз
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 09:17:17 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #107 : 29 Августа 2017, 09:20:48 »
Но ведь можно пробежаться по тексту рецепта прежде, чем начинать готовить, разве нет?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #108 : 29 Августа 2017, 09:40:01 »
Понятно. В этом треде боги плиты окунают всех в помои. Расходимся.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Августа 2017, 09:44:40 »
Да-да, а еще боги уборки, умеющие юзать стиральную машинку, пылесос и тряпку. Боги среди нас! ))))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Августа 2017, 09:46:49 »
Ну тут реально даже у меня ступор был... Запечь. В духовке? А на решётке или на противне? Или на сковородке? Или в жаровне? Ну блин, добавить одно слово - запечь в духовке, например.
А какая разница в чем запечь и как? Да хоть костер разведи и в углях закопай.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #111 : 29 Августа 2017, 09:49:53 »
Хах. Я вот понимаю автора. И тоже не умею "на глаз". У меня очень плохо с чувством меры. И с вкусовыми рецепторами - тоже.
Если я готовлю на нескольких человек, например - стараюсь соли прям щепотку класть.
Если одну порцию на себя - в блюде будет полсолонки просто) Или беру из общего блюда (гарнир, суп, салат - все прямо сдабривается изрядной порцией соли, иначе мне пресно и невкусно)

В душе не ведаю, какая там готовность у многих блюд.

Но проблемы тоже не вижу - яичница, полуфабрикаты, гарниры в роде  картошки и макарон. О том, сколько варить, мне сначала бабушка рассказала, а теперь еще и гугл есть.) Благо, я не только криворукое, но еще и неприхотливое создание.)
Еще нежно люблю всякие "дошираки" и беру их. Не ради экономии, но ради божественного вкуса. *_* Правда, стараюсь себя держать и есть не чаще раза в пару недель - для желудка не самая полезная штука.

Но таки да - люблю точные рецепты с точным количеством и временем приготовления. Я, как человек, который запросто может сожрать тарелку чего-то недоваренного, а то и испорченного и только слегка поморщиться, мол, не очень вкусно, ценю все же точные разъяснения.  

Да-да, а еще боги уборки, умеющие юзать стиральную машинку, пылесос и тряпку. Боги среди нас! ))))
- убираюсь я тоже как-то посредственно, кстати вот. ХД  И глажу хреново. Но, опять же, это компенсируется тем, что мне изысков в целом и не треба. А, ну стирку стирать умею как боженька, это да))
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #112 : 29 Августа 2017, 10:07:04 »
Вот как так?  ;D
Вы ведьма.

*откусывает от слипшегося овсяного кома*

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #113 : 29 Августа 2017, 10:14:54 »
Оспаде, ну куча же кулинарных блогов есть, для женщин, мужчин, хомяков и пистаруких кривоглазов, где чуть ли не по минутам и уж точно по граммам будет расписано чего-куда и как. Этот же гребаный эндишеф, помимо изъепистых муссовых тортов и макарунов, дает рецепты печенья из 5-6 ингредиентов или 28 рецептов запеченной курицы в разных травах и соусах. И вот за этого нудного хера я прямо ручаюсь, расписано в граммах, пошагово и детализировано, даже с видюшками "как замесить тесто если руки у тебя из жопы". И это только один кулинар-любитель, их так то тонна.
Это я не к тому, што всем надо учиться готовить, а к тому, что ноющие - ой, нету рецептов нормальных и уроков, нихйя не искали толком.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #114 : 29 Августа 2017, 10:22:06 »
Jožin z bažin Сейчас да, есть все в доступе. Я вот помню, из интереса пыталась готовить научиться лет в 15-16, когда интернет по карточкам был еще.
По поваренной книге. Фиг с ними с граммами и готовностями даже.
Самый шик был - узнать в середине рецепта, что надо было отдельно готовить какой-нибудь соус, и настаивать его 2-3 часа. А потом влить в кипящее блюдо. Благо, читала я её больше, чем прибегала к практике и узнавала о том заранее.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #115 : 29 Августа 2017, 10:22:43 »
Понятно. В этом треде боги плиты окунают всех в помои. Расходимся.
и тут я громко заржала
оказуеца, раз умеешь варить картофан там, или перец запечь, то ты бог, не иначе)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Августа 2017, 10:38:10 »
Маленькие боги большой плиты.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #117 : 29 Августа 2017, 10:45:52 »
Маленькие боги большой плиты.
А большому богу на маленькой плите поди сложнее...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #118 : 29 Августа 2017, 11:44:16 »
Не боги горшки обжигают, господа, не боги.  ;)
Боги - это как раз те, которые сжигают еду и разваривают. Трудовой народ сам себе ужины/обеды со школьного возраста готовит - тогда и пересолить не стыдно, и сжечь, и г. сварить и все равно с голодухи съесть.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #119 : 29 Августа 2017, 12:11:42 »
ни разу в жизни я не встречала человека, который категорически не умеет готовить. ИМХО это не возможно. Да, я встречала людей, которые считали себе дофига кулинарами и подавали "телячие отбивные с бокчой и винным соусом", которые есть было невозможно. Но это немного другое. Готовить они таки умеют, и, вероятно, любят свою стряпню - а в этом и смысл.

Не уметь нарезать салат, отварить картошку-гречку-сосиску, сварить простецкий суп - тупо из ноги курицы и картошки, отварить элементарные пелемени - это выше моего понимания. Это прожиточный минимум, элементарный, разучиваемый за неделю (или даже не разучиваемый, а получающийся с первого раза). Люди (не включая людей с определенными особенностями, конечно), неспособные налить в кастрюлю воды, потом повернуть рычажок, дождаться пузырьков, положить продукт и через 3-10 минут это все выключить находятся вне моего понимания

Готовка элементарщины, чтобы не помереть с голоду (если денег на ежедневные походы в кафе не будет) - один из навыков выживания, человек должен уметь самообслуживаться. Это как в 30 заявить "я не умею мыться".
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me