Автор Тема: #77393 - Учительница первая моя...  (Прочитано 6915 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#77393 - Учительница первая моя...
« : 28 Августа 2017, 19:39:24 »
https://ideer.ru/77393/
В детстве любила мультики про Дашу-путешественницу. Из них я и узнала, что есть такое животное - игуана. И вот на уроке в первом классе учительница просила нас назвать редких животных. Я гордо встаю и на весь класс вещаю: "Игуана, животное, чем-то похожее на маленького динозавра". На что учительница первая моя заявляет: "Ну, что ты, такого животного нет. Если бы было, я бы о нем знала". Видимо, не очень умная у нас была учительница.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #77393 - Учительница первая моя...
« Ответ #1 : 28 Августа 2017, 20:19:44 »
У нас классе в 6-м литературу вела дама, которую мы звали Огненная или Бабушка Валдиса Пельша за богатую шевелюру апельсинового цвета и привычку к бурной жестикуляции. Огненная свято верила в то, что её мнение — истина в последней инстанции. И вот однажды нам задали на дом нарисовать карту путешествия главных героев романа "Затеряный мир" — они там где-то в джунглях Амазонки бродили и маршрут был довольно подробно описан. Ну я взяла какой-то детский атлас и очертания материка и реки срисовала оттуда, чтобы не грешить против истины.
За задание я получила двойку. Потому что по мнению госпожи Пельш Амазонка течет не с запада на восток, а с севера на юг, а я тут нафантазировала. Предъявление атласа её ни в чем, кроме моего скверного характера, не убедило.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Августа 2017, 20:21:01 »
У нас учительница русского языка говорила "хочете"...
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Августа 2017, 20:23:51 »
У нас учительница русского языка говорила "хочете"...
а вы как, хочели или нет? ))))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Августа 2017, 20:25:13 »
а вы как, хочели или нет? ))))
Я очень хотела надавать ей по соплям.)))
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 28 Августа 2017, 20:34:57 »
меня подобные эпизоды преследовали, начиная класса с 5го до выпуска, всего и не вспомнишь. в 9м меня выгнали с урока за громкое фырканье, когда училка литературы сказала, что Парис отдал яблоко Елене. плюс помню срач прямо на уроке, когда у нас пришли сразу несколько учителей по вопросу выбора направления класса, и я встала и завила, что в гуманитарный не пойду, потому что это общеразвивающие предметы, которые я могу постичь без посторонней помощи, а с математикой-физикой у меня не так все просто, поэтому пойду я в физмат именно чтобы научили. это было лютое возгорание у всех училок литературы одновременно, но они все равно меня простили, т.к. сочинения я писала лучше всех  ;D
дальше было хуже - я сралась с непрофильными преподами в универе, потому что они пытались нам задвигать бред, надеясь на то, что мы ничего не поймем и вообще нам это не интересно, но мне было интересно все.
и это все при том, что я росла довольно забитым ребенком. представляю как болели бы головы, если бы мне в свое время не внушили, что выскочкой быть плохо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 28 Августа 2017, 21:09:02 »
В пятом классе наша новая молодая учительница не поверила мне, когда я сказала ей, что "терраса" пишется с двумя "р".
Я знаю девочку с красным дипломом филфака, которая тоже уверена, что пишется "терасса". И "аккустика".

У нас в первом классе учительница мне не поверила, что бывают рыбы линь и налим. Поэтому за слова со слогом "ли" у меня неуд  ;D
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 21:11:51 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #7 : 28 Августа 2017, 21:20:08 »
Мда... У нас в старших классах учительница биологии рассказывала " к сведению девочек" о календарном методе предохранения и кормлении грудью до 3 лет с целью контрацепции. Пожилая, на тот момент давно пенсионерка, по ее словам, в ее время все так делали.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Августа 2017, 21:21:52 »
Моя сестра меня старше на 1 год и 2 месяца. Вот и всё что я хочу сказать о кормлении грудью как методе контрацепции)))

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #9 : 28 Августа 2017, 21:31:25 »
Баба-дура, оно все понятно. Но все равно такие советчики существуют, и они уверены в своей правоте.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Августа 2017, 21:36:06 »
Пожилая, на тот момент давно пенсионерка, по ее словам, в ее время все так делали.
ну а выбора у них особо в то время и не было
вот и делали, по принципу - лучше хоть что-то, чем вообще ничего

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2017, 23:22:17 »
Как мне повезло не нарваться на неадекват среди учителей, оказывается  :) Если наших кто-то из учеников ловил на ошибке, они только хвалили за внимательность. Хотя серьезно не косячили.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Августа 2017, 23:32:28 »
У меня в универе высшую математику преподавала бабуля лет 70. Она была очень прошаренная и еще на первой лекции нам сказала: "Я иногда буду делать ошибки, но не потому, что я чего-то не помню или не знаю, а специально, чтоб вы заметили и исправили меня!" И все. Не подкопаешься ;D
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Августа 2017, 00:41:34 »
Я помню только то, что "инцидент" это ошибка, а правильно "инциндент".
Это шутка такая?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 29 Августа 2017, 07:46:04 »
Друг племянника перешел из гимназии с углубленным английским в технический лицей. На первом же уроке иностранного поправил учительницу, которая делала кучу ошибок. С тех пор выше тройки у него оценок по этому предмету не было (вроде мама потом ходила разбираться, но чем закончилась дело, не знаю)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 29 Августа 2017, 09:49:41 »
у меня училка не могла объяснить разницу между -тся и -ться

В детстве любила мультики про Дашу-путешественницу
так пишет, будто это двадцать лет назад было
эту Дашу все еще крутят, автору 12 лет?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 29 Августа 2017, 10:00:51 »
О, мы в каком-то младшем классе писали изложение, и я написала предложение с запятой перед союзом "и". С точки зрения орфографии там всё было правильно. Русица зачеркнула всё предложение красным и написала типа "Мы этого ещё не проходили!". Оценку, естесна, снизила, и потом меня ещё перед всем классом лажала что я слишком много знаю
жопа
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 29 Августа 2017, 10:01:50 »
ооо, мне тоже такое делали
типа мы такое еще не проходили, не умничай!
и снизила оценку
что за бл*дство =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 29 Августа 2017, 10:23:52 »
У нас историчка была, которая писала Васко Дегамма и Фернандо Маргелан. И снижала оценки тем, кто имел наглость задавать ей вопросы, ответов на которые она не знала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #19 : 29 Августа 2017, 10:27:15 »
У младшего детеныша классной была русичка, так она на собрании говорила, что мы должны будем ложить деньги на карточку и раздавала распечатанные памятки, где среди прочего было "приобритите ребенку галстук".
А вот во время моей учебы у нас была завуч-физичка - очень многому нас научила с шутками да прибаутками. Например: "СпАла юбка, а ты спалА"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Августа 2017, 10:51:45 »
На меня так на математике разок наехать пытались за домашку.
Мол, мы еще такой способ решения не проходили.
Я нахмурилась и сказала, что меня мама научила.
С мамой моей связываться люди не решались, поэтому сошлись на том, что ответ в задачке правильный, пятерку я заслужила :D
Мне в таком же случае (папа объяснил более логичный способ решения, но до него было ещё 2 класса учиться) поставили тройку, потому что "я не могу принять решение, папа тебе должен был объяснять так как мы сейчас проходим, то есть по сути, задача не решена, а просто подогнана под ответ, а за это выше тройки тебе ни один преподаватель не поставит".

"приобритите ребенку галстук"
У брата в детском саду одна из воспитательниц, составлявшая список того, что нужно ребёнку купить к садику, глядя прямо на пачку пластилина и салфеток писала "пластелин" и "солфетки".
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 10:54:46 от Баба-дура »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 29 Августа 2017, 11:10:20 »
У младшего детеныша классной была русичка, так она на собрании говорила, что мы должны будем ложить деньги на карточку и раздавала распечатанные памятки, где среди прочего было "приобритите ребенку галстук".
А вот во время моей учебы у нас была завуч-физичка - очень многому нас научила с шутками да прибаутками. Например: "СпАла юбка, а ты спалА"

ЛиЛи, русичка так и говорила — «ложить»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 29 Августа 2017, 11:12:53 »
Мне как-то снизили оценку в 10 классе, когда я в тестовом ЕГЭ по математике начала решать задачу по теме, которую мы не проходили, и закономерно не решила. Учительница сказала, что вообще-то надо быть в курсе программы.
Но она реально крутецкая была, у нее даже тупые дети на выходе хоть что-то, но знали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Августа 2017, 11:25:03 »
у моей сестрицы географичка отличилась. сказала им на уроке, что столица швейцарии женева. а моя сестра как раз недавно вернулась из спорт-интерната, и там у нее были приятели из швейцарии. и вот она пишет им смс: ребята, вроде бы у вас столица берн? а то мне говорят женева. они отвечают: берн, конечно! успокойся. ну и она встает и поправляет учительницу. та в ответ с красным лицом: ты кому веришь, мне или этим соплякам???

у нас была математичка, у нее русский был неродной. то ли болгарка, то ли молдаванка, фиг знает. у нее были в ходу фразы "положи глаза в книгу" и "выйди полностью из класса". когда она писала на доске, мы валялись со смеху. могла снизить оценку за "решил не тем способом". как-то она говорит: сейчас пройдусь по партам, проверю домашнее задание. мой сосед по парте начинает собирать барахло в портфель. она: ты почему все собрал? он: чтоб вам удобнее ходить было!
одна девица постоянно ее подкалывала и исправляла. однажды училка ей говорит: знаешь, я к тебе на днях домой приду, с родителями побеседую. та в ответ: а у меня во дворе воооот такая немецкая овчарка!!!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Августа 2017, 11:32:38 »
О, мы в каком-то младшем классе писали изложение, и я написала предложение с запятой перед союзом "и". С точки зрения орфографии там всё было правильно. Русица зачеркнула всё предложение красным и написала типа "Мы этого ещё не проходили!". Оценку, естесна, снизила, и потом меня ещё перед всем классом лажала что я слишком много знаю
жопа
фигассе. У нас было наоборот: если в диктанте, например, надо было поставить запятую там, где мы еще не проходили  - нам ее диктовали, мол, просто ставьте, через год узнаете, почему. А во всяких изложениях запятые там, где мы еще не проходили подставлялись без снижения оценки, мол, тут вообще-то должна быть зпт, но ты этого еще не знаешь. А если кто-то сам поставил правильно - тот и молодец. Я думала, у всех так было  ;D Повезло мне, однако ;D
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Августа 2017, 13:39:52 »
Я тогда долго спорила с учительницей о том, что изначальное условие звучало как "решить задачу", а не "решить задачу определенным способом".
Вот мне как раз и ответили, что раз мы проходим определённый параграф или тему, значит и решать надо по шаблонам этого параграфа или темы, а не как тебе вздумается, даже если в теме и параграфе решение местами нелогичное и оттого сложное. А всё остальное засчитывается как "подогнала под ответ".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Августа 2017, 13:54:03 »
Брат на контрольной как-то решил все раньше всех и от скуки стал решать одну из задач другим способом. Препод поставил ему за это двойку.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Августа 2017, 14:15:16 »
К нам как-то десятиклассников отправили провести урок, ну такое задание у них было.
Так мне исправили слово "ненавидеть", так как НЕ с глаголами пишем раздельно же!
Но там я свою правоту отстояла всё-таки.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #28 : 29 Августа 2017, 16:43:23 »
"Масса альфа-частицы на порядок меньше массы электрона" - сказала в 10 классе физичка.
Я так прифигел, что даже не сказал ничего
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #29 : 29 Августа 2017, 18:07:10 »
О, да!
-Мы не проходили полуреакции. Делать надо по электронному балансу! Кто тебя этому научил?
-Д.м.н.
-Это репетиторство?
-Это - бабушка.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня