Автор Тема: Друзья не такие  (Прочитано 4879 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Друзья не такие
« : 28 Августа 2017, 22:54:21 »
Я слышала пословицы, типа "Если третий муж бьёт по роже, значит дело в роже", типа женщины имеют склонность подбирать в мужья один и тот же типаж мужчин. Но что на счёт друзей? Я недавно задумалась и поняла, почти все мои друзья очень похожи "содержанием". Все ненавидят свои школьные годы (все были изгоями), все имеют высшее образование, все работают на низкооплачиваемых работах, которые люто ненавидят, все живут с родителями или бабушками/дедушками, никто из них не служил в армии, у всех те или иные проблемы со здоровьем, ни у кого не клеится личная жизнь (многие до сих пор девственники), ну и детей тоже ни у кого нет, хотя нам уже от 25. Ни у кого нет машины, никто не владеет иностранными языками (на их фоне я со своим английским на 4 уже выделяюсь), никто не курит. Это реально немного меня пугает. КМП, Неужели я притягиваю к себе только таких людей? Неужели я совершенно не могу заинтересовать собой сильных, самостоятельных личностей или состоявшихся семьянинов?
Какой-то мерзенький автор.
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Друзья не такие
« Ответ #1 : 28 Августа 2017, 22:57:29 »
А курение-то каким боком?)

Оффлайн Salixana

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 28 Августа 2017, 22:57:58 »
Тут скорее "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 28 Августа 2017, 23:06:39 »
Ну, безотносительно данной конкретной истории, я тоже замечала, что в основном человек притягивает более-менее похожих людей. Собственно, это нормально, иначе об чем им было бы дружить. Это, автор, называется социальное окружение.

Яркий пример, кстати, анакондиариум.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Августа 2017, 23:08:25 »
Ну охереть у автора критерии принадлежности к сильным, самостоятельным личностям :D

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2017, 00:23:37 »
Блин, да она сильным и независимым друзьям даже писечку не сможет предложить, а тоже мне, аж на пост на кмп разбомбило))
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 29 Августа 2017, 00:25:03 »
Ну, безотносительно данной конкретной истории, я тоже замечала, что в основном человек притягивает более-менее похожих людей. Собственно, это нормально, иначе об чем им было бы дружить. Это, автор, называется социальное окружение.

Есть такое, хотя у меня друзья есть абсолютно разные, а про некоторых люди даже удивлялись, как это мы дружим, если у нас сплошная противоположность.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #7 : 29 Августа 2017, 08:53:19 »
Ну охереть у автора критерии принадлежности к сильным, самостоятельным личностям :D
Та ваще!  :o
никто не курит.
Неужели я совершенно не могу заинтересовать собой сильных, самостоятельных личностей или состоявшихся семьянинов?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Августа 2017, 09:20:11 »
Да просто автора тянет к простым людям без особых амбиций, которые живут сегодняшним днем и не морочатся о будущем. И сама, видимо, тоже хотела бы меньше ответственности и обязательств на себя взваливать. Просто веселиться с друзьями и не напрягаться. Вот и все. Есть же такие люди, которые отличные друзья, но никакие мужья. С которыми можно всегда посмеяться, куда-то дернуть, отжечь что-то безбашенное, и это здорово. Но если подумать: а если бы мой муж был бы таким веселым раздолбаем? Неееет, спасибо, друзяшки друзяшками, а семью хотелось бы создать с более надежным человеком!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #9 : 29 Августа 2017, 09:27:51 »
она на дваче с ними знакомилась чтоле

Хм, посчитала своих друзей... Не, все разные, и так гораздо веселее  :)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 29 Августа 2017, 16:18:26 »
ну, а бачиму нет?
Отсутствие многих параметров в соц жизни такие указывает на лузерство в том или ином виде.
Прикинула по своим друзьям. Как ни крути, все успешные  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Августа 2017, 17:20:56 »
ну, а бачиму нет?
Отсутствие многих параметров в соц жизни такие указывает на лузерство в том или ином виде.
Прикинула по своим друзьям. Как ни крути, все успешные  :D
Не, некоторые там в тему, но в основном — не пришей писде рукав. Вышка как критерий лузерства? Или тот факт, что человек не курит? Да и болезни чот не в кассу, с каких пор они мешают быть сильным и самостоятельным? И детей завести много ума не надо. Даже машина не особо в тему, но это отдельный холивар, ладно уж :)
Ощущение, что у автора какое-то детское представление о взрослости, на уровне культа карго.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 29 Августа 2017, 17:35:03 »
Автор как-то неправильно пословицу понимает. Не люблю, когда очевидные вещи перевирают.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 29 Августа 2017, 18:41:52 »
Вышка как критерий лузерства? Или тот факт, что человек не курит? Да и болезни чот не в кассу, с каких пор они мешают быть сильным и самостоятельным? И детей завести много ума не надо. Даже машина не особо в тему, но это отдельный холивар, ладно уж :)
Ощущение, что у автора какое-то детское представление о взрослости, на уровне культа карго.
опять жы, ну, а бачиму нет?
Сейчас вышку требуют даже у уборщиц. Не то, чтобы я смотрела криво на выпускников ПТУ и неизвестных типа колледжей, но при приеме на работу я принципиально не беру людей со средним образованием.
Курение - так же. Мне пофигу курит кто или нет, но у меня куча знакомых, которые не переносят курящих мужиков
Машина в тему, здоровье, да что угодноооооо
Критерии у всех разные такшта список автора имеет место быть

Frangipani

• Гость
« Ответ #14 : 29 Августа 2017, 18:44:36 »
Aniramka, так у автора все её "лузеры" как раз имеют высшее образование.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Августа 2017, 18:58:13 »
при приеме на работу я принципиально не беру людей со средним образованием.
почему? что за принцип?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Августа 2017, 19:55:39 »
Даже не знаю. В моей жизни друзья занимают огромное место, и многому из того, что я имею, я обязана именно им. Большинство, наверное, успешнее меня хоть в чем-то, поэтому есть стимул тянуться. А откровенных неудачников вроде как и нет.

Мне кажется, что человека формирует окружение. В обществе безработных девственников можно сколько угодно себя оправдывать тем, что ты не хуже остальных, а с успешными друзьями, особенно если это ровесники, так не получится, потому что задаешь себе вопрос, чем ты хуже и почему до сих пор не такой же.

И что эти люди могут дать автору? Какая польза от такого общения? Никаких толковых советов они явно дать не смогут, раз у самих опыта ноль в почти всех сферах жизни. О чем с ними общаться? Для категории "обсудить интересный фильм" есть приятели, а близкие друзья - это в том числе взаимная поддержка и опора. Но какая из таких опора? Слабенькая.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Августа 2017, 20:20:51 »
опять жы, ну, а бачиму нет?
Сейчас вышку требуют даже у уборщиц. Не то, чтобы я смотрела криво на выпускников ПТУ и неизвестных типа колледжей, но при приеме на работу я принципиально не беру людей со средним образованием.
Курение - так же. Мне пофигу курит кто или нет, но у меня куча знакомых, которые не переносят курящих мужиков
Машина в тему, здоровье, да что угодноооооо
Критерии у всех разные такшта список автора имеет место быть
Дак у них и есть вышка. И курить они не курят. Именно поэтому критерии и странные.
И я мог бы согласиться, что критерии успешности — штука расплывчатая. Но автор-то не про успешность говорит, а про «сильных, самостоятельных личностей».

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 29 Августа 2017, 21:01:32 »
Дак у них и есть вышка. И курить они не курят. Именно поэтому критерии и странные.
И я мог бы согласиться, что критерии успешности — штука расплывчатая. Но автор-то не про успешность говорит, а про «сильных, самостоятельных личностей».
так я тебе ап том жы!
Критерии могут быть какие угодно ващеее
Не курит? лузер. Курит? Лузер
Нет вышки? Лузер. Хорошую работу не найти. Есть вышка, но нет хорошей работы? Все равно лузер
Нет детей? Фу, асоциальная скотина. Есть дети? Кто ж умный детей в 25 заводит?
И тэдэ и тэпэ

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Августа 2017, 21:06:37 »
Всегда считала, что с друзьями сходятся на почве каких-то общих интересов. И если вокруг автора обычные серые мыши, которым от жизни ничего особо не надо, то скорее всего она и сама такая же заурядная. Сэд бат тру  :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.