К счастью, с совсем пстцовыми ожогами не приходилось сталкиваться. Но при легких случаях, я так понимаю, можно и нужно использовать пантенол? Приходилось использовать. Хотя покупала его изначально для других вещей. Аллергия была, кожа шелушилась. И от сухого воздуха руки пересыхают - и их тоже пантенолом. Удобная штука.
А антибиотики... Говорите, от них аппетит может пропасть? Как раз после того, как сын переболел зимой, он и стал дико привередлив в еде. Но куда было деваться, если там к вирусной инфекции присоединилась и бактериальная, сначала честно пытались лечить традиционно как обычное ОРВИ (отлеживанием и обильным питьем и сбиванием слишком высокой температуры больше 38), но когда стало ясно, что нихера не проходит, через несколько дней вызвали врача, который назначал антибиотики. Да, тот самый флемоксин. Помогло. Выздоровел. Но то, что до сих пор с едой проблемы, "то буду, это не буду" - тут уж куда деваться. А что, надо было не давать антибиотики, зато дошло бы до пневмонии и пардон, бездыханного тела? Нет, спасибо.