Все разделы > Новости
msk.kp.ru - 1 сентября <=> Курбан Байрам
Todo Uno:
У нас в этом году "из-за угрозы терроризма" торжественная линейка только у 1, 10 и 11 классов. У остальных - классные часы. И вот вроде бы формально ущемили, чего-то лишили, но при этом по факту прибавили выходных и возмущаться совсем не хочется.
И я бы вряд ли расстроилась и начала качать права, если бы узнала, что мои дети пойдут на линейку на три дня позже потому, что весь район заполнен... как бы это потолерантнее... в общем, празднующими мусульманами. Впрочем, это к любой религии бы относилось. Крестный ход со школьной линейкой я бы тоже предпочла не совмещать. Да и не религии - любое столпотворение. А линейку перенести проще, чем все эти религиозные праздники, которые в моем восприятии имеют характер стихийного бедствия.
pysh000000:
--- Цитата: Todo Uno от 29 Августа 2017, 15:24:45 ---У нас в этом году "из-за угрозы терроризма" торжественная линейка только у 1, 10 и 11 классов. У остальных - классные часы. И вот вроде бы формально ущемили, чего-то лишили, но при этом по факту прибавили выходных и возмущаться совсем не хочется.
--- Конец цитаты ---
У нас всю жизнь так было - линейка только у 1 и 11, лол. Ибо все классы было выставить просто анриал.
Kosolap:
--- Цитата: Todo Uno от 29 Августа 2017, 15:24:45 ---И я бы вряд ли расстроилась и начала качать права, если бы узнала, что мои дети пойдут на линейку на три дня позже потому, что весь район заполнен... как бы это потолерантнее... в общем, празднующими мусульманами.
--- Конец цитаты ---
Так собственно проблема в том, что непонятно с чего вдруг улицы заполнены всем этим.
Ну просто если кто либо другой в явочном порядке сообщит властям "мы тут решили несколько улиц перекрыть" - скрутят и увизут без вопросов. А верующим можно.
Они же как понимаю не спрашивали "Вы не против если мы такого-то числа мероприятие проведём".
Kirumata:
Проблема в том, что на мусульманские праздники во всей округе у мечетей творится лютый транспортный трындец. Вокруг школ на первое сентября тоже, + парковаться рядом с некоторыми школами запрещают после Беслана.
Это всё лучше не совмещать вот вообще.
Но вот кому подвинуться - совсем другой вопрос...
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Kirumata от 29 Августа 2017, 15:53:41 ---Проблема в том, что на мусульманские праздники во всей округе у мечетей творится лютый транспортный трындец. Вокруг школ на первое сентября тоже, + парковаться рядом с некоторыми школами запрещают после Беслана.
Это всё лучше не совмещать вот вообще.
Но вот кому подвинуться - совсем другой вопрос...
--- Конец цитаты ---
Ну при всей моей нелюбви к религиозным праздникам...
Я понимаю как можно перенести официальное мероприятие - линейку (ну или там концерт, торжественное открытие - пофиг подставить любое)
Перенести религиозный праздник решением властей - нереально. Его можно только запретить и то придется разгонять тех кто просто не в курсе, что в этом году мечеть/церковь/ закрыта...
Навигация
Перейти к полной версии