Все разделы > Новости
msk.kp.ru - 1 сентября <=> Курбан Байрам
MissGemor:
А что на Пасху и подобное на дорогах творится, айайай...
Выезды из городов перекрыты, пробки.
А 7 января вообще всю жизнь официальный праздник!
Дело тут не в муслимах, а в целом в религиозности общества.
Коза с баяном:
а че все так цепляются за это 1 сентября? если бы оно на воскресенье выпало, что, тоже все в школу потащились бы?
у нас плавающий график, каждый год по-разному, разброс в 2-3 недели. кое-где уже школа началась, мы начинаем 11 сентября. да, первоклассники начинают 15го. приходят в пятницу познакомиться, им дают списки что нужно купить, тетрадки там, ручки итд. все идут покупают, вечером родительское собрание, в понедельник начинаются уроки.
линейка чтоб все наряженные с цветами туда-сюда бегали это вообще немыслимо. не ну в началке еще куда ни шло, 250 учеников, можно всем в спортзале собраться, песни попеть, фиг знает. а средняя школа там же дохрена народу, у малого так точно более 700 человек, им просто некуда деться будет. даже без угроз терактов парковаться возле школ нигде нельзя, просто все занято жильцами ближайших домов.
на начало и конец учебного года дети ходят в церковь минут на 20, типа слушать проповедь что надо хорошо учиться. явка не обязательна, никто не требует "парадную" одежду, максимум одновременно 4-5 классов пускают.
Killemall:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Августа 2017, 16:59:28 ---Перенести религиозный праздник решением властей - нереально. Его можно только запретить и то придется разгонять тех кто просто не в курсе, что в этом году мечеть/церковь/ закрыта...
--- Конец цитаты ---
Вопрос желания властей. В моей гейропе на центральных улицах никто жопами кверху так как в Москве не стоит. В нашем городе с мечетью как выделенным зданием с минаретом слава аллаху не сложилось, но есть с первого взгляда неприметные. И на пасху, вернее, в чистый четверг, творится, потому что 4 выходных подряд, а у некоторых каникулы, все дружно сваливают. ;D
Коза, плевать на 1 сентября, но двигать его с доводом "мужикам с бородами надо жопами к небу попердеть" - пзц.
Коза с баяном:
--- Цитата: Killemall от 29 Августа 2017, 18:04:39 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Августа 2017, 16:59:28 ---Перенести религиозный праздник решением властей - нереально. Его можно только запретить и то придется разгонять тех кто просто не в курсе, что в этом году мечеть/церковь/ закрыта...
--- Конец цитаты ---
Вопрос желания властей. В моей гейропе на центральных улицах никто жопами кверху так как в Москве не стоит. В нашем городе с мечетью как выделенным зданием с минаретом слава аллаху не сложилось, но есть с первого взгляда неприметные. И на пасху, вернее, в чистый четверг, творится, потому что 4 выходных подряд, а у некоторых каникулы, все дружно сваливают. ;D
Коза, плевать на 1 сентября, но двигать его с доводом "мужикам с бородами надо жопами к небу попердеть" - пзц.
--- Конец цитаты ---
так это 2 стороны упоротости. одна сторона упоролась на том что 1 сентября день знаний, и ты хоть кол на голове теши, а у второй стороны вдруг религиозный праздник и тоже вотпрямщас.
я считаю что та сторона которая уступит, та умнее. потом можно будет сказать бородатым дядькам: мы же вам в угоду передвинули ДЕНЬ ЗНАНИЙ, че вам еще надо? да и еще можно заранее посмотреть в календарь, года за 2 ))) и вместе подумать, что делать, если даты совпадают. а не так что 2 дня осталось и вдруг неожиданно как у коммунальщиков зима начинается.
ты сама удивляешься почему садик закрыт, когда тебе неудобно. да потому что воспитатели тоже люди и не хотят переплачивать 50% за отпуск! самый дорогой отпуск же в школьные каникулы, в августе им приходится закрываться, так что им, всю жизнь втридорога за отпуск платить? поэтому они смотрят в календарь, когда можно закрыться чтобы из 4 праздничных дней и 3 отгулов отпуск выкроить. и еще чтоб городское начальство им разрешило, надо ходить просить.
tabby:
не понимаю, массовый намаз будет скорее всего рядом с мечетями, как это должно школу задеть? школы как правило стоят во дворах, окружённые заборами. в чём проблема? ну может быть с парковкой, а ещё? (меня просто во все школы водили пешком, максимум - пять остановок на трамвае) это раз.
будь бы я школьницей, я бы пела и плясала от того, что дали ещё 4 выгодных, это два.
Навигация
Перейти к полной версии